SÉLECTIONNEZ UN SALON

Vue ruelles Colmar
pictogramme carte de France - Colmar

Haut-Rhin - 68

Colmar

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Parc Expo

Vue Centre ville Chartres
pictogramme carte de France - Chartres

Eure-et-Loir - 28

Chartres

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Chartrexpo

Fort La Latte - Saint-Brieuc
pictogramme carte de France - Saint-Brieuc

Côtes-d'Armor - 22

Saint Brieuc

25 / 26 / 27

Octobre 2024

Palais des Congrès et des Expositions

Photo maison à colombage Rennes
pictogramme carte de France - Rennes

Ille-et-Vilaine -35

Rennes

1 / 2 / 3 / 4

Novembre 2024

Rennes parc expo

Vue du port de Brest - Château et tour Tanguy
pictogramme carte de France - Brest

Finistère - 29

Brest

8 / 9 / 10 / 11

Novembre 2024

Brest Expo- Parc de Penfeld

pictogramme carte de France - Nantes

Loire-Atlantique - 44

Nantes

15 / 16 / 17

Novembre 2024

Parc Expo La Beaujoire

Vue centre-ville Angers
pictogramme carte de France - Angers

Maine-et-Loire - 49

Angers

22 / 23 / 24 / 25

Novembre 2024

Angers Expo Congrès

pictogramme carte de France - Limoges

Haute-Vienne - 87

Limoges

22 / 23 / 24

Novembre 2024

Parc Expo

pictogramme carte de France - Le Mans

Sarthe - 72

Le Mans

29 / 30 Novembre /

1er Décembre 2024

Centre des Expositions

Vue Centre-ville Cherbourg
pictogramme carte de France - Cherbourg

Manche - 50

Cherbourg

06 / 07 / 08

Décembre 2024

La Cité de la Mer

Vue plage de Biarritz
pictogramme carte de France - Biarritz

Pyrénées-Atlantiques - 64

Biarritz

31 Janvier / 1 / 2 / 3

Février 2025

Halle D'Iraty

Vue centre-ville Le Havre
pictogramme carte de France - Le Havre

Seine-Maritime - 76

Le Havre

14 / 15 / 16 / 17

Février 2025

Carré des Docks

Vue Port La Rochelle
pictogramme carte de France - La Rochelle

Charente-Maritime - 17

La Rochelle

28 Février / 1 / 2

Mars 2025

Espace Encan

Vue aérienne Saint-Malo
pictogramme carte de France - Sait-Malo

Ille-et-Vilaine - 35

Saint Malo

1 / 2 / 3

Mars 2025

Le Quai Saint Malo

Photo remparts Vannes
pictogramme carte de France - Vannes

Morbihan - 56

Vannes

14 / 15 / 16 / 17

Mars 2025

Le Chorus

Vue Centre-ville Caen
pictogramme carte de France - Caen

Calvados - 14

Caen

21 / 22 / 23

Mars 2025

Parc des expositions de Caen

Vue centre ville Quimper
pictogramme carte de France - Quimper

Finistère - 29

Quimper

29 / 30 / 31

Mars 2025

Parc Expo Quimper-Cornouaille

pictogramme carte de France - Metz

Moselle - 57

Metz

4 / 5 / 6

Avril 2025

Metz Expo

Vue aérienne Vertou
pictogramme carte de France - Vertou

Loire-Atlantique - 44

Vertou

Dates à venir

Salle Sèvre et Maine

© 2021 TOUS DROITS RÉSERVÉS.

3 recettes de confit de canard

Partager cet article

EmailTwitterFacebookLinkedIn

A l’origine, le confit de canard est une technique de conservation, pour préserver la chair de la viande. Au fil du temps, ce plat s’est imposé dans nos assiettes et continue d’être apprécié de nos jours. Découvrez 3 délicieuses recettes de confit de canard !

 

Le confit de canard traditionnel

Commençons par la recette traditionnelle du confit de canard !

  1. Tout d’abord, prenez un couteau et enlevez la graisse des cuisses. Frottez-les avec du gros sel et laissez-les reposer 24h dans un plat recouvert d’un film étirable.
  2. Hachez la graisse des cuisses de canard, faites-la fondre dans une casserole et réservez au frais.
  3. Lorsque les cuisses de canard sont prêtes, rincez-les à l’eau et épongez-les. Pendant ce temps, faites chauffer la graisse, à feu doux. Plongez les cuisses dans la graisse, et laissez mijoter doucement pendant 2 heures.
  4. Déposez les cuisses dans un plat creux et recouvrez-les de graisse chaude. Mettez votre confit de canard dans le plat fermé au réfrigérateur.

Pour le déguster, faites cuire les cuisses de canard dans une poêle, d’abord sur la peau. Enlevez la graisse à mi-cuisson, et retournez les cuisses. Pour plus de croustillant, vous pouvez enfourner votre confit de canard à 150°C.

Pour accompagner vos cuisses de canard confites, nous vous conseillons des pommes de terre sautées dans la graisse de canard. Coté vin, choisissez un vin rouge puissant, de préférence du Sud-Ouest (Gaillac, Minervois, Cahors, Gascogne…).

 

Hamburger au confit de canard et à la crème d’ail rose

Les ingrédients :

  • 6 pains à burger
  • 4 gousses d’ail rose de Lautrec
  • 30g de champignons de Paris
  • 50 cl de lait
  • 5 cl d’eau
  • 4 cuisses de canard confites
  • 2 oignons rouges
  • 220g de feuilles d’épinards
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 60g de ricotta
  • salade

 

La recette :

  1. Epluchez l’ail rose. Dans de l’eau froide, blanchissez l’ail et portez-le à ébullition.
  2. Dans une casserole, mettez l’ail avec le lait, l’eau et les champignons coupés en petits morceaux. Salez et poivrez. Faites cuire 20 minutes à ébullition. Mixez le tout avec un mixeur plongeur et réservez.
  3. Faites chauffer le confit de canard avec sa graisse dans une poêle. Désossez les cuisses et émincez-les.
  4. Émincez les oignons rouges et faites-les confire dans de l’huile d’olive. Ajoutez le confit de canard et déglacez au vinaigre balsamique.
  5. Ajoutez les pousses d’épinard et laissez cuire quelques minutes. Déposez la préparation dans un saladier et incorporez la ricotta. Mélangez.
  6. Sur le pain à hamburger, tartinez le bas de crème d’ail, déposez le confit de canard et complétez avec de la salade et de la crème d’ail.

 

Hachis parmentier de canard au potiron

Les ingrédients :

  • 1 pomme de terre
  • 600g de potiron
  • 4 cuisses de canard confites
  • 50g de parmesan
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

La recette :

  1. Pelez le potiron et découpez-le en gros cubes. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Réchauffez le confit de canard, ôtez la peau et coupez la chair en dés.
  3. Ecrasez les légumes en incorporant l’huile d’olive et le lait. Salez et poivrez.
  4. Beurrez un plat à gratin et déposez une couche de purée. Recouvrez avec le canard, terminez par une couche de purée et le parmesan râpé.
  5. Enfournez pour 10 minutes et servez.

LES PROCHAINS SALONS

AUX VIGNOBLES !

BON À SAVOIR

À VOIR AUSSI

plateau de fruit de mer
homard cuisiné
abats crus à cuisiner

Démarrez l’expérience aux vignobles

VIVEZ L’EXPERIENCE AUX VIGNOBLES !

Entrez dans l’univers Aux Vignobles ! Découvrez ou redécouvrez les pépites des différentes régions de France.. Apprenez davantage sur le savoir-faire et l’histoire de ces produits de caractère….