Pour vous rafraîchir cet été, quoi de mieux que des cocktails à base de fruits frais ? Fraises, citrons, pastèques, fruits de la passion ou encore raisins : découvrez nos meilleurs cocktails fruités !
Cocktail hibiscus & fruits estivaux
Ingrédients (4 personnes) :
- 15 g de fleurs d’hibiscus séchées
- 150 g de sucre en poudre
- 2 litres d’eau
- 1 citron bio
- 1 orange bio
- 250 g de fraises
- 12 cl de rhum blanc
Recette :
- Faites bouillir votre eau avec le sucre et les fleurs d’hibiscus, et laissez frémir 20 minutes.
- Filtrez et laissez refroidir 2h.
- Lavez l’orange et le citron puis découpez-les en fines lamelles.
- Lavez les fraises et enlevez les queues.
- Placez les fruits dans votre cocktail, ajoutez le rhum et servez avec des glaçons.
Pastèque fizz
Ingrédients (4 personnes) :
- 400 g de pastèque
- 2 citrons verts
- 5 cl de sirop de canne
- 15 cl de gin
- 30 cl de limonade
Recette :
- Prenez un citron vert et pressez-le ; gardez l’autre et taillez-le en rondelles.
- Mixez la pastèque dans un blender avec le jus du citron et le sirop de canne.
- Ajoutez le gin, la limonade et mélangez de nouveau.
- Servez avec des glaçons et les rondelles de citron vert.
Cocktail bourbon & fruits rouges
Ingrédients (4 personnes) :
- 3 brins de romarin frais
- 3 brins de thym frais
- 3 brins de verveine fraîche
- 15 cl d’eau
- 150 g de sucre de canne
- 250 g de fruits rouges au choix
- 20 cl de bourbon
Recette :
- Dans une casserole d’eau, placez le romarin, le thym, la verveine et le sucre de canne et portez à ébullition. Laissez frémir 15 minutes.
- Laissez infuser pendant 15 minutes, filtrez et réservez au frais.
- Rincez les fruits rouges et coupez les plus gros (fraises, framboises…) en deux.
- Répartissez les fruits dans les verres, ajoutez 2 cuillères à soupe du mélange et le bourbon. Mélangez et servez avec des glaçons.
Pimm’s aux fraises
Ingrédients (4 personnes) :
- 50 cl de Pimm’s
- 1 litre de limonade
- 50 cl de Ginger beer
- 4 branches de menthe
- 1 petit concombre
- 1 orange bio
- 1 citron bio
- 125 g de fraises
Recette :
- Lavez et coupez le concombre en fines tranches, sans enlever la peau.
- Coupez les agrumes en tranches et équeutez les fraises, coupez-les en 2.
- Lavez et effeuillez la menthe, ciselez-la.
- Versez le Pimm’s, la limonade et la Ginger Beer dans une carafe.
- Ajoutez la menthe, le concombre et les fruits. Servez avec des glaçons.
Cocktail sans alcool au fruit de la passion
Ingrédients (1 personne) :
- 1 fruit de la passion
- 3 cl de sirop d’agave
- 4 cl de jus de citron vert
- ginger beer
- glace pilée
Recette :
- Dans un shaker : mélangez la chair du fruit de la passion, le sirop d’agave et le jus de citron vert. Mélangez bien.
- Filtrez et versez sur de la glace pilée.
- Complétez avec de la ginger beer.
Cocktail cidre, fruits & jus de fraise
Ingrédients (6 personnes) :
- cidre sec
- fruits au choix (conseillé : framboises et pêche)
- jus de fraise
Recette :
- Remplissez vos verres avec 2 cuillères à soupe de jus de fraise.
- Ajoutez les morceaux de fruits et complétez avec le cidre sec frappé.