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Colmar

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Chartres

18 / 19 / 20

Octobre 2024

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Fort La Latte - Saint-Brieuc
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Saint Brieuc

25 / 26 / 27

Octobre 2024

Palais des Congrès et des Expositions

Photo maison à colombage Rennes
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Ille-et-Vilaine -35

Rennes

1 / 2 / 3 / 4

Novembre 2024

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Brest

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Vue centre-ville Angers
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22 / 23 / 24 / 25

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Limoges

22 / 23 / 24

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Cherbourg

06 / 07 / 08

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14 / 15 / 16 / 17

Février 2025

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La Rochelle

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1 / 2 / 3

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Comment faire des crêpes vegan ?

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Être vegan implique de ne pas consommer de produits d’origine animale. Mais cela ne veut pas dire qu’on ne peut pas être gourmand ! Découvrez les recettes classiques des crêpes vegan sucrées et salées.

Comment faire des crêpes vegan salées ?

La base pour des crêpes vegan salées faciles à faire

INGRÉDIENTS (POUR UNE DIZAINE DE CRÊPES) :

  • 250 g de farine de blé noir (sarrasin)
  • 100 g de farine de blé
  • ½ c à s de sel
  • ¾ de litre d’eau

PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, mélanger les farines et le sel.
  2. Ajouter peu à peu l’eau tout en remuant, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 1h.
  4. Mélanger à nouveau avant utilisation, et ajouter un peu d’eau si besoin.
  5. Pour la cuisson, il suffit d’huiler une poêle (ou une crêpière). Lorsque celle-ci est bien chaude, on peut y verser une louche de pâte. Laisser cuire 2 minutes environ, avant de la retourner pour la garnir selon vos envies !

Idées de garnitures pour des crêpes vegan salées.

Pour les garnitures salées, pensez aux saucisses végétales, au “jambon” vegan ou au tofu fumé par exemple. Les rondelles de tomates, la purée d’avocats ou le tartare d’algues apporteront une touche de fraîcheur à vos crêpes vegan. Parsemez le tout de fromage râpé végétal : un vrai régal !

 

Comment faire des crêpes vegan sucrées ?

La base pour des crêpes vegan sucrées faciles à faire

INGRÉDIENTS (POUR UNE DIZAINE DE CRÊPES) :

  • 350g de farine de blé
  • 50 g de fécule
  • 2 c à c de sucre
  • 2 c à s d’huile
  • 45 cl de lait végétal (amande, soja…)
  • 25 cl d’eau

PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, verser la farine, la fécule et le sucre. Mélanger.
  2. Faire un puits et ajouter l’huile. Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant. Ajouter ensuite l’eau, et remuer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Laisser reposer environ 1h à température ambiante.
  4. Mélanger à nouveau. On peut ajouter un peu d’eau pour que la pâte soit plus fluide.
  5. Lorsque la poêle est bien chaude et huilée, verser une louche de pâte et étaler sur toute la surface. Cuire 2 à 3 minutes environ.
  6. Retourner la crêpe, et garnir !

Idées de garnitures pour des crêpes vegan sucrées

Pour garnir ces délicieuses crêpes vegan, il existe une multitude de possibilités !

On pense d’abord aux classiques : chocolat fondu, jus de citron, confitures… Mais on peut aussi se régaler avec de la chantilly vegan, de la pâte à tartiner spéculoos maison ou du caramel à base d’huile de coco et de crème végétale !

Les crêpes vegan sont très simples à réaliser, et elles se déclinent presque à l’infini… Farine de froment, de maïs, de pois chiches, de lentilles, de riz… Il existe aussi des recettes de crêpes vegan sans gluten. Vous trouverez forcément votre bonheur pour la Chandeleur !

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