Biarritz > 31 Janvier / 1 / 2 / 3 Février 2025

Biarritz

Pyrénées-Atlantiques - 64

31 Janvier / 1 / 2 / 3 Février 2025

Halle D'Iraty

SÉLECTIONNEZ UN SALON

Vue ruelles Colmar
pictogramme carte de France - Colmar

Haut-Rhin - 68

Colmar

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Parc Expo

Vue Centre ville Chartres
pictogramme carte de France - Chartres

Eure-et-Loir - 28

Chartres

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Chartrexpo

Fort La Latte - Saint-Brieuc
pictogramme carte de France - Saint-Brieuc

Côtes-d'Armor - 22

Saint Brieuc

25 / 26 / 27

Octobre 2024

Palais des Congrès et des Expositions

Photo maison à colombage Rennes
pictogramme carte de France - Rennes

Ille-et-Vilaine -35

Rennes

1 / 2 / 3 / 4

Novembre 2024

Rennes parc expo

Vue du port de Brest - Château et tour Tanguy
pictogramme carte de France - Brest

Finistère - 29

Brest

8 / 9 / 10 / 11

Novembre 2024

Brest Expo- Parc de Penfeld

pictogramme carte de France - Nantes

Loire-Atlantique - 44

Nantes

15 / 16 / 17

Novembre 2024

Parc Expo La Beaujoire

Vue centre-ville Angers
pictogramme carte de France - Angers

Maine-et-Loire - 49

Angers

22 / 23 / 24 / 25

Novembre 2024

Angers Expo Congrès

pictogramme carte de France - Limoges

Haute-Vienne - 87

Limoges

22 / 23 / 24

Novembre 2024

Parc Expo

pictogramme carte de France - Le Mans

Sarthe - 72

Le Mans

29 / 30 Novembre /

1er Décembre 2024

Centre des Expositions

Vue Centre-ville Cherbourg
pictogramme carte de France - Cherbourg

Manche - 50

Cherbourg

06 / 07 / 08

Décembre 2024

La Cité de la Mer

Vue plage de Biarritz
pictogramme carte de France - Biarritz

Pyrénées-Atlantiques - 64

Biarritz

31 Janvier / 1 / 2 / 3

Février 2025

Halle D'Iraty

Vue centre-ville Le Havre
pictogramme carte de France - Le Havre

Seine-Maritime - 76

Le Havre

14 / 15 / 16 / 17

Février 2025

Carré des Docks

Vue Port La Rochelle
pictogramme carte de France - La Rochelle

Charente-Maritime - 17

La Rochelle

28 Février / 1 / 2

Mars 2025

Espace Encan

Vue aérienne Saint-Malo
pictogramme carte de France - Sait-Malo

Ille-et-Vilaine - 35

Saint Malo

1 / 2 / 3

Mars 2025

Le Quai Saint Malo

Photo remparts Vannes
pictogramme carte de France - Vannes

Morbihan - 56

Vannes

14 / 15 / 16 / 17

Mars 2025

Le Chorus

Vue Centre-ville Caen
pictogramme carte de France - Caen

Calvados - 14

Caen

21 / 22 / 23

Mars 2025

Parc des expositions de Caen

Vue centre ville Quimper
pictogramme carte de France - Quimper

Finistère - 29

Quimper

29 / 30 / 31

Mars 2025

Parc Expo Quimper-Cornouaille

pictogramme carte de France - Metz

Moselle - 57

Metz

4 / 5 / 6

Avril 2025

Metz Expo

Vue aérienne Vertou
pictogramme carte de France - Vertou

Loire-Atlantique - 44

Vertou

Dates à venir

Salle Sèvre et Maine

Téléchargez vos entrées

Gourmands, gourmets ou curieux de vins et gastronomie, si vous souhaitez visiter cliquez ici …
NB : vos entrées sont valables toute la durée du salon !

Salon à venir

Laissez-nous votre adresse email et nous ne manquerons pas de vous informer de l’actualité du salon !

Aux vignobles !

Infos pratiques

Dates & Horaires

Le vendredi 2 février de 17h à 21h 
Le samedi 3 février de 10h à 20h
Le dimanche 4 février de 10h à 19h
Le lundi 5 février de 10h à 17h 

Lieu

Halle D’Iraty
Rue de Pitchot
64200 Biarritz
congres.biarritz.fr/

Tarifs

Sur place : 5€
Gratuit pour les moins de 18 ans

Services

Bar et restauration sur place
Parking gratuit
Catalogue du salon en libre service
Verre INAO obligatoire : 2€

Animaux interdits

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr

VIVEZ L’EXPERIENCE AUX VIGNOBLES !

Entrez dans l’univers Aux Vignobles ! Découvrez ou redécouvrez les pépites des différentes régions de France.. Apprenez davantage sur le savoir-faire et l’histoire de ces produits de caractère….

Aux vignobles !

Les exposants

1 EXPOSANTS PREMIUM

#vins de bordeaux
STAND E14
Château Vieille Tour
Implanté sur des coteaux argilo-calcaires surplombant la vallée de la Garonne, Château Vieille Tour est…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E14
Château Vieille Tour
Implanté sur des coteaux argilo-calcaires surplombant la vallée de la Garonne, Château Vieille Tour est une propriété familiale de 16 ha dont 10 en vinges, qui bénéficie d’une situation géographique privilégiée sur le terroir de Cadillac, en Côtes de Bordeaux. Son terroir principalement argilo-graveleux est exposé sur un coteau plein sud bien ventilé, ce qui permet une maturité optimale de la vendange et un bon état sanitaire de la masse foliaire. Jérôme Gouin, propriétaire-récoltant, cultive ses vignes de manière éco-responsable, et consacre son savoir-faire à élaborer des vins dignes du terroir qui les ont vu naître. Epaulé par son épouse, Béatrice-Anne, ils travaillent main dans la main et de manière artisanale, dans une démarche agro-écologique tournée vers la biodiversité et la préservation du territoires.

91 EXPOSANTS

#gastronomie
STAND D13
A Casa Corsa
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D13
A Casa Corsa
#vins du sud-ouest
STAND B11
Al Couderc
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND B11
Al Couderc
#espace restauration#gastronomie
STAND PR2
Aligot de L'Aubrac
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND PR2
Aligot de L'Aubrac
#vins de la vallée de la loire
STAND D12
Antoine Aguilas
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND D12
Antoine Aguilas
#gastronomie
STAND E10
Arka Charcuterie
Artisan charcutier, salaisonnier, conserveur et cuisinier à Sare au Pays Basque. Arka est un lieu…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E10
Arka Charcuterie
Artisan charcutier, salaisonnier, conserveur et cuisinier à Sare au Pays Basque. Arka est un lieu atypique: on transforme dans notre atelier toutes nos charcuteries, conserves.. attenant se trouve notre boutique ou vous trouverez toutes nos fabrications "direct producteur". Côté bistrot une carte épicurienne qui évolue au gréer des saisons en mettant en avant le cochon, le tout servis face à la Rhune en plein coeur du village. Toutes nos fabrications sont issus de porc basque du Kintoa ou de porc Manex. Arka fait partie du collège culinaire de France en tant que producteur de qualité. Nous avons été reconnu Artisans Gourmands, c'est une certification des défenseurs de qualité et du bons.
PRODUITS
Jambon du Kintoa AOP
     
Lomo séché
     
Coppa basque
     
Boudin Basque
     
Pâté Basque au piment d'Espelette
     
Xixon ta Xingar
     
Ventrèche plate
     
Saucisse confite
     
Axoa de veau
     
Saucisse sèche de porc Manex
     
Arka. artisan charcutier. bistrot gourmand. Sare . Pays Basque
     
DOCUMENTS
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND C18
Armand et Richard Chatelet
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND C18
Armand et Richard Chatelet
#gastronomie
STAND A02
Au Bon Kouign-Amann
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A02
Au Bon Kouign-Amann
#gastronomie
STAND B02
Au Bon Savoyard
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B02
Au Bon Savoyard
#vins du monde
STAND B08
Casa Moldova
EN SAVOIR PLUS
#vins du monde
STAND B08
Casa Moldova
#vins de charentes
STAND C08
Chailloux
EN SAVOIR PLUS
#vins de charentes
STAND C08
Chailloux
#vins de champagne
STAND A18
Champagne Christian Coquet
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND A18
Champagne Christian Coquet
#vins de champagne
STAND D17
Champagne Clérambault
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND D17
Champagne Clérambault
#vins de champagne
STAND E06
Champagne Crochet & Filles
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND E06
Champagne Crochet & Filles
#vins de champagne
STAND C15
Champagne Gonet Sulcova
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND C15
Champagne Gonet Sulcova
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#gastronomie
STAND B07
Châtaigneraie de la Rouvière
Situé dans les Cévennes Lozériennes, à 15 min d'Anduze et 25 min d'Alès, la Châtaigneraie…
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#gastronomie
STAND B07
Châtaigneraie de la Rouvière
Situé dans les Cévennes Lozériennes, à 15 min d'Anduze et 25 min d'Alès, la Châtaigneraie de la Rouvière vous proposera toute une gamme de produits transformés à partir de notre châtaigne Cévenole, ainsi que tous les produits dérivés.
#vins de bordeaux
STAND A11
Château Bourgeney
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A11
Château Bourgeney
#vins de bordeaux
STAND C13
Château Clare
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C13
Château Clare
#vins de la vallée du rhône
STAND A06
CHATEAU CLEMATIS
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND A06
CHATEAU CLEMATIS
#vins de bordeaux
STAND B09
Château des Rochers
Notre propriété familiale située au cœur du Sauternais sur la commune de Preignac, est aujourd’hui…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B09
Château des Rochers
Notre propriété familiale située au cœur du Sauternais sur la commune de Preignac, est aujourd’hui le reflet de trois générations de vignerons attachés à leurs origines et à leur terre. Sensibles aux impacts environnementaux, nous pratiquons une agriculture (très) raisonnée, sans désherbage chimique, en travaillant nos sols dans le respect de nos écosystèmes. Nous sommes certifiés « Exploitation de Haute Valeur Environnementale » – Niveau 4. Viticulteurs récoltants de pères en fils/filles, nous sommes très attachés à notre style de Sauternes où la fraîcheur et la finesse aromatique accompagnent le moelleux des notes confites présentes en fin de bouche. Nos Sauternes se veulent « faciles et prêts à boire » dès l’apéritif, servis avec du melon l’été, avec des toasts de chèvre chaud l’hiver ou…du foie gras, bien évidemment ! Forts de la richesse de notre terroir et guidés par notre passion, notre savoir-faire, nous élaborons également un vin blanc sec rond et gourmand à Sauternes !
PRODUITS
AOC SAUTERNES - CHATEAU DES ROCHERS
Une gamme de Sauternes frais, fruités et équilibrés, à déguster dès à présent ou après quelques années de garde.

Idéal à l'apéritif, nos Sauternes accompagnera également avec délices vos Foies Gras, plats épicés, sucré-salés ou un beau plateau de fromages (pates persillées, vieux comtés,...) !



CEPAGES : Sémillon 85%, Sauvignon Blanc 15%, Muscadelle 5%

AROMES : Pêche blanche, abricot sec, notes légèrement toastées

ACCORDS METS/VIN : Apéritif, foie gras, Noix de Saint Jacques, poulet rôti ou au curry, plateau de fromages (Chèvre, Roquefort, Comté), desserts fruités et chocolatés.

T° DE SERVICE : entre 10 et 12°C

GARDE : A déguster de suite ou à garder 10/15 ans en cave



CERTIFICATION : HVE4
     
AOC SAUTERNES - CUVEE ELISA
Joyau de nos Sauternes, la Cuvée Elisa est produite en quantité limitée seulement les grandes années. Reflet de notre passion et de notre savoir-faire de vignerons artisans, elle bénéficie d'une élaboration lente et minutieuse qui lui confère un style tout en finesse et en gourmandise !



CEPAGES : Sémillon 90%, Sauvignon 5%, Muscadelle 5%

AROMES : Notes de fruits confits, de vanille, rondeur/ampleur, richesse aromatique avec une belle fraicheur !

ACCORDS METS/VIN : Apéritif, Foie gras poêlé, noix de Saint-Jacques, poulet curry, magret de canard aux pêches, tarte poires et Roquefort, dessert aux framboises, ou simplement un petit carré de chocolat noir !

T° DE SERVICE : entre 11 et 12°C

GARDE : 15 ans



CERTIFICATION : HVE 4
     
AOC BORDEAUX - CHATEAU DES ROCHERS SEMILLON SAUVIGNON
Ce vin blanc SEC issu de notre propriété familiale située au cœur du Sauternais, est notre petite PEPITE atypique et racée !

Fermenté sous bois et élevé sur lies fines, il séduira par sa richesse aromatique, sa rondeur et sa belle minéralité.



> CEPAGES : Sémillon 85%, Sauvignon 15%

> AROMES : Fruité (poire, fruits exotiques, pamplemousse), rond, gourmand

> ACCORDS METS/VIN : Apéritif, entrées, poissons, volailles, fromages

> T° DE SERVICE : entre 10 et 12°C

> GARDE : A déguster de suite ou à conserver jusqu’à 3 ans en cave



CERTIFICATION : HVE 4
     
AOC SAUTERNES - GRAIN D'OR
Cuvée prestige, le Grain d’Or est le fruit de toute notre passion et notre savoir-faire familial. Elégante et suave, cette cuvée produite en quantité limitée, dévoile une palette aromatique gourmande et variée, soutenue par une belle fraîcheur en bouche.



CEPAGES : Sémillon 85%, Sauvignon 10%, Muscadelle 5%

AROMES : Agrumes, ananas, abricot sec

ACCORD METS/VIN : Apéritif, foie gras, plats épicés, sucrés-salés, fromages à pâte persillée, desserts fruités et chocolatés

T° DE SERVICE : entre 10 et 12°C

GARDE : A déguster de suite ou à garder 10/15 ans en cave



CERTIFICATION : HVE 4
     
#vins de bordeaux
STAND B03
Château Enclos Haut Mazeyres
L'art de faire du vin... Propriété familiale depuis plus de 200 ans de 9ha d'un…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B03
Château Enclos Haut Mazeyres
L'art de faire du vin... Propriété familiale depuis plus de 200 ans de 9ha d'un seul tenant, qui se transmet de mère en fille depuis 1830, située sur le terroir de Pomerol. La tradition nous a permis d'équilibrer notre cru entre 80% de merlots, de 15% de cabernets et 5% de malbec. Nous préservons l'authenticité de nos cultures en travaillant nos sols mécaniquement. Nos grappes sont récoltées à la main et sont issues de ceps de 30 à 40 ans d'âge. En ce qui concerne la vinification, la première fermentation se fait en cuve avec une régulation thermique et la seconde se fait en barriques de chêne français. Nous produisons aussi 2 cuvées issues de vinification intégrale en barriques. Nous avons une production annuelle d'environ 50 000 bouteilles. Nous avons la certification HVE3. Plusieurs cuvées sont à découvrir.
PRODUITS
Château Enclos Haut Mazeyres
Issu des vielles vignes de la propriété qui se situent sur la partie haute et la plus ensoleillée. Vin 100% Merlot, élevage en fût de chêne entre 18 et 24 mois.
EHM
Issu des vignes les plus qualitatives du domaine, cette cuvée limitée est un assemblage de Merlot et de Malbec élaborée en vinification intégrale en barriques.
Château Hermitage Mazeyres
Issu de vignes qui se situent sur la partie basse de la propriété, après écoulage, le vin est élevé en cuve entre 18 et 24 mois assemblage de 80% de Merlot et 20% de Cabernet
DOCUMENTS
#vins de bordeaux
STAND D20
Château La Fleur Morange
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D20
Château La Fleur Morange
#vins de bordeaux
STAND D16
Château La Grave
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D16
Château La Grave
#vins du languedoc-roussillon
STAND C12
Château La Salade Saint-Henri
Domaine viticole familial de 45 hectares au pied du Pic Saint Loup, nous produisons des…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND C12
Château La Salade Saint-Henri
Domaine viticole familial de 45 hectares au pied du Pic Saint Loup, nous produisons des vins rouges et rosés dans le plus grand respect de nos vignes et de nos raisins.. Année d'agrémentation du Label BIO.
PRODUITS
pic saint loup cuvée 1803
Appellation : AOP Pic Saint Loup







Couleur : Robe violine et intense



Cépage : Syrah / Grenache / Mourvèdre



Terroir : Argilo-calcaire



Rendement : 30 hl/ha



Degré alcoolique : 14,5°



Vinification : Vendange manuelle, macération traditionnelle privilégiant les pigeages. Élevage en cuve béton







Commentaires de dégustation :



Son nez puissant présente des arômes de confiture de mûre, de zan et de poivre noir.



Le bouche est harmonieuse, profonde et sur la griotte.







Il se marie bien avec les viandes rouges en sauce ou grillées et un plateau de fromage.
     
AOP pic saint loup cuvée Aguirre
Appellation : AOP Pic Saint Loup







Couleur : Robe violine profonde, soyeuse et dense



Cépage : Syrah / Grenache / Mourvèdre



Terroir : Argilo-calcaire et éboulis



Rendement : 30 hl/ha



Degré alcoolique : 14,5°



Vinification : Vendange manuelle, vinification traditionnelle privilégiant les pigeages.



Élevage en fûts de chêne.





Commentaires de dégustation :



Son premier nez est sur le tabac blond, la crème de mûre et le rouleau de réglisse.



Sa bouche veloutée se prolonge par une belle longueur finale sur la fraicheur du menthol.



Cette cuvée accompagnera aussi bien les magrets de canard qu’un fondant au chocolat.







Vin élégant avec un bon potentiel de garde (une dizaine d'années).



Important de bien aérer (au moins trois heures avant dégustation).
     
Cuvée Hérodias IGP Saint-Guilhem-Le-Desert
Couleur : Grenat intense



Cépage : 100 % Carignan



Terroir : Argilo-calcaire et éboulis



Rendement : 30 hl/ha



Degré alcoolique : 14°



Vinification : Macération carbonique







Commentaires de dégustation :



Son nez présente des arômes de fruits rouges notamment la griotte et la framboise.



La bouche harmonieuse, tendre nous délivre des notes de tapenade puis d'eucalyptus.







Ce vin accompagnera les viandes en sauce ou grillées comme le magret de canard aux framboises ou un désert aux fruits rouges.
     
Cuvée Et in Aracdia AOP Pic Saint Loup
Appellation : AOP Pic Saint Loup







Couleur : Rouge grenat et brillant



Cépage : 60% Syrah / 10% Grenache / 30% Mourvèdre



Terroir : Argilo-calcaire



Rendement : 30 hl/ha



Degré alcoolique : 14,5°







Vinification : Vendange manuelle et venification traditionnelle en cuve béton.







Commentaires de dégustation :



Des notes de petits fruits rouges, de cerise, de laurier et d'épices douces au nez laissent la place à une bouche groumande accompagnée de tanins veloutés et dense grâce à une trame minérale envoutante.



Ce vin nous proose une subtile alliance entre finesse et puissance.







Accord mets /vins: un carpaccio de boeuf
     
DOCUMENTS
#vins de bordeaux
STAND C17
Château les Tuileries
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C17
Château les Tuileries
#vins de bordeaux
STAND E09
Château Mazeris Bellevue
Vignoble familial de 9ha en appellation Canon Fronsac, tout en coteaux et plateaux argilo-calcaires magnifiquement…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E09
Château Mazeris Bellevue
Vignoble familial de 9ha en appellation Canon Fronsac, tout en coteaux et plateaux argilo-calcaires magnifiquement exposés. Nos vignes ont 35 ans en moyenne, 70 % merlot, 15% cabernet franc, 15% cabernet sauvignon. Nous avons repris le domaine en juillet 2017 et immédiatement lancé la conversion vers l'agriculture biologique. Nous agissons pour préserver les équilibres naturels de la faune et la flore et favoriser la vie des sols : haies, engrais verts, préparations à base de plantes ... Les raisins sont vendangés à la main et récoltés en fonction des maturités. Cette sélection parcellaire rigoureuse s'épanouit dans une vinification traditionnelle (macération sur mesure, remontages manuels, presse délicate). L'élevage de 12 à 24 mois s'équilibre entre cuves béton, inox et barriques. Nous proposons 3 cuvées chaque année, notre Grand vin Château Mazeris Bellevue, Mazette, notre vin de copains, frais et fruité, et notre Cuvée spéciale, Un oiseau dans les Vignes, hommage à notre fils Axel.
PRODUITS
MAZETTE de Mazeris Bellevue
Nous proposons 3 cuvées chaque année, notre Grand vin Château Mazeris Bellevue, Mazette, notre vin de copains, frais et fruité, et notre Cuvée spéciale, Un oiseau dans les Vignes, hommage à notre fils Axel.

Sur le Salon, nous proposons à la dégustation et à la vente plusieurs Millésimes de notre Grand vin et Mazette 2019 et 2020.
#vins de bordeaux
STAND B17
Château Pourquey Gazeau
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B17
Château Pourquey Gazeau
#vins de bordeaux
STAND C06
Château Rêve d'Or
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C06
Château Rêve d'Or
#vins de la vallée du rhône
STAND D15
Clos Val Seille
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND D15
Clos Val Seille
STAND E16
Couteaux Duncan
EN SAVOIR PLUS
STAND E16
Couteaux Duncan
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A14
Distillerie du Grand Nez
Productrice de Gin Biologiques Premium de caractère. Nous travaillons essentiellement avec des fruits frais de…
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A14
Distillerie du Grand Nez
Productrice de Gin Biologiques Premium de caractère. Nous travaillons essentiellement avec des fruits frais de saison, des produits locaux.
#vins du sud-ouest
STAND D08
Domaine Cauhapé
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND D08
Domaine Cauhapé
#vins de la vallée du rhône
STAND C09
Domaine de Boissan Ch. Bonfils
Le Domaine de Boissan est un domaine familial situé au pied des Dentelles de Montmirail…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND C09
Domaine de Boissan Ch. Bonfils
Le Domaine de Boissan est un domaine familial situé au pied des Dentelles de Montmirail et du Mont Ventoux. C'est l'un des plus anciens vignobles de la région. Christian et Cathy Bonfils sont tous les deux issus de familles de vignerons depuis plusieurs générations. Ils sont aujourd'hui rejoints par leurs enfants Victor, Alexandre et Clémence. Ensemble travaillent dans une logique de respect des terroirs du vignoble qui s'étend sur une cinquantaine d'hectares entre Sablet, Gigondas, Vacqueyras, Séguret et Villedieu. Cette diversité géographique offre des saisons de maturité étagées. Chaque terroir peut ainsi offrir une palette de saveurs et affirmer une personnalité propre aux vins du Domaine.
PRODUITS
GIGONDAS Vieilles Vignes
Gigondas Rouge 2021 Vieilles vIgnes, vin puissant et géréreux.
Sablet Rouge traditionnel
Cotes du Rhône village Sablet Rouge traditionnel 2020, un vin élégant, fruité, tout en souplesse, au bouquet fruits rouges.
Sablet Blanc Tradition
Vin élégant et complexe aux notes de fruits mûrs, abricots, fruits exotiques puis agrumes et miel.
Cuvée des Princes d'Orange
Vin des 4 saisons, au bouquet sous-bois, noisette, poivre. Une bouche complexe, vanille, cassis en fin de bouche.
Sablet Rouge Cuvée Clémence
Vin rouge élégant et puissant, au bouquet violette puis cassis, finale fruits rouges.
#vins du languedoc-roussillon
STAND B15
Domaine de la Vaillère
L'histoire a commencé il y a plus de 100 ans, au coeur du village de…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND B15
Domaine de la Vaillère
L'histoire a commencé il y a plus de 100 ans, au coeur du village de Saint-Jean-de-Serres. La propriété familiale, engagée dans une viticulture durable, s'inscrit dans le paysage vallonné du piémont cévenol, situé entre Languedoc et Vallée du Rhône.
DOCUMENTS
#vins du sud-ouest
STAND C10
Domaine de Laplace
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND C10
Domaine de Laplace
#vins du sud-ouest
STAND E15
Domaine de Meillan
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND E15
Domaine de Meillan
#vins de la vallée du rhône
STAND D05
Domaine de Rhonance
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND D05
Domaine de Rhonance
#vins du languedoc-roussillon
STAND B06
Domaine des 3 Orris
Vignoble d'altitude situé à 600m d'altitude niché au coeur des Pyrénées Orientales. 13 hectares en…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND B06
Domaine des 3 Orris
Vignoble d'altitude situé à 600m d'altitude niché au coeur des Pyrénées Orientales. 13 hectares en agriculture Biologique depuis 2016 Les appellations sont IGP Côtes Catalanes at AOP Côtes du Roussillon en cuve inox et fûts de chêne français.
PRODUITS
Origine
Vin souple et fruité
Horizon
Vin gourmand et finement boisé
Euphorie
Vin structuré tout en finesse et en boisé
A Priori
Rosé de saignée gourmand
A Fortiori
Un vin blanc frais et acidulé 100% Carignan Blanc qui ne manque pas de caractère
Adèle
Le dernier né du domaine. Un blanc complexe et finement boisé.
DOCUMENTS
#vins de la vallée de la loire
STAND B05
Domaine des Coteaux Blancs
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B05
Domaine des Coteaux Blancs
#vins de la vallée de la loire
STAND B13
Domaine Du Rochouard
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B13
Domaine Du Rochouard
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND B12
Domaine Dufour Père et Fils
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND B12
Domaine Dufour Père et Fils
#vins d'alsace
STAND D06
Domaine Greiner
Vigneron de père en fils depuis plusieurs générations, Philippe GREINER a repris l’exploitation familiale en…
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND D06
Domaine Greiner
Vigneron de père en fils depuis plusieurs générations, Philippe GREINER a repris l’exploitation familiale en 1988. Jusqu’alors membre coopérateur d’une cave vinicole, il décide en 2005 de voler de ses propres ailes : rejoint par son épouse Laurence qui se réoriente professionnellement, ils se lancent ensemble dans leur propre vinification. Leurs cuvées sont issues de vignes âgées à rendement modéré et situées autour de RIQUEWIHR. La conduite du vignoble en viticulture raisonnée a peu à peu évolué vers la culture biologique, qui est aujourd’hui pratiquée.
#vins du sud-ouest
STAND C03
Domaine Hourcadet
Le domaine HOURCADET est une propriété familiale de 8 hectares surplombant les vignes et le…
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND C03
Domaine Hourcadet
Le domaine HOURCADET est une propriété familiale de 8 hectares surplombant les vignes et le coteaux du Vic-Bilh en Béarn, Pyrénées-Atlantiques. Christian et Nathalie Hourcadet, propriétaires-récoltants, vous accueillent pour une dégustation au chai, une visite du domaine et une vente directe de Madiran et Pacherenc du Vic-Bilh Sec et Moelleux. Ils vous proposent aussi un Rosé sec et un Vin de France 2017.
#vins du sud-ouest
STAND A16
Domaine La Lebe
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND A16
Domaine La Lebe
#vins du languedoc-roussillon
STAND D03
Domaine Le Cigalet
En 2019, Damien MARTINEZ s'installe sur l'exploitation familiale et crée le DOMAINE LE CIGALET. Au…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND D03
Domaine Le Cigalet
En 2019, Damien MARTINEZ s'installe sur l'exploitation familiale et crée le DOMAINE LE CIGALET. Au coeur des massifs des Corbières, notre vignoble, planté de cépages traditionnels Carignan, de Grenache noir et de Syrah, est situé sur des coteaux de schistes et produit des AOP FITOU. Notre terroir, notre climat et nos convictions nous invitent à cultiver nos vignes dans le respect de la nature, de la biodiversité de l'homme. Notre exploitation obtenu la certification HVE en 2019 et depuis 2021 nous sommes en conversion biologique. Nos vins élaborés dans la tradition sont souples, généreux expriment la typicité de notre terroir et sont le reflet de PARTAGE et CONVIVIALITE.
PRODUITS
ARDOISES
Vin rouge AOP FITOU

Millésime 2020

Assemblage 40 % Carignan 60 % Grenache

Vin aux arômes de fruits confits, pruneaux et cerise avec une note boisée

GUIDE HACHETTE 2024 : 1 étoile
ANGLADE
Vin rouge AOP FITOU

Millésime 2019

Assemblage 80 % Carignan 20 % Grenache

Robe violacée

Arômes de mûres et de sous bois

Sélectionné au GUIDE HACHETTE 2023 : 2 étoiles
JEUNE POUSSE
Vin rouge AOP FITOU

Millésime 2021

Assemblage : 60 % Carignan 30 % Grenache 10 % Syrah

Robe violacée

Arômes de fraises desbois

Sélectionné au GUIDE HACHETTE 2024 : 2 étoiles et COUP DE COEUR
     En savoir plus
#vins de la vallée de la loire
STAND B20
Domaine les Méribelles
Domaine viticole familial - Venez découvrir nos Vins de Saumur et de Chinon. Vigneron indépendant
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B20
Domaine les Méribelles
Domaine viticole familial - Venez découvrir nos Vins de Saumur et de Chinon. Vigneron indépendant
#vins du sud-ouest
STAND D11
Domaine Monblanc
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND D11
Domaine Monblanc
#vins d'alsace
STAND C16
Edouard FALLER
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND C16
Edouard FALLER
#gastronomie
STAND B04.C01
Epices et Tous
Epices, thé et infusion, miel de Picardie, miel aromatisé, pain d'épices
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B04.C01
Epices et Tous
Epices, thé et infusion, miel de Picardie, miel aromatisé, pain d'épices
#vins de bourgogne
STAND B16
Eugène Ellia
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND B16
Eugène Ellia
#gastronomie
STAND B19
Ferme Moulié
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B19
Ferme Moulié
#gastronomie
STAND E07
Foies Gras Lacon
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E07
Foies Gras Lacon
#vins de bourgogne
STAND C05
Gavignet Béthanie et Filles
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND C05
Gavignet Béthanie et Filles
#vins de bourgogne
STAND A08
Groubier Père et Fils
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND A08
Groubier Père et Fils
#espace restauration
STAND A01
Huîtres Barillon Romain
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND A01
Huîtres Barillon Romain
#gastronomie
STAND D18
Ilios - Gastronomie de Grèce
Proposer au public français le meilleur de la gastronomie grecque.
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D18
Ilios - Gastronomie de Grèce
Proposer au public français le meilleur de la gastronomie grecque.
#gastronomie
STAND B10
Jambon de Bayonne IGP
Structuré selon un modèle Interprofessionnel, le Consortium du jambon de Bayonne fédère tous les acteurs…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B10
Jambon de Bayonne IGP
Structuré selon un modèle Interprofessionnel, le Consortium du jambon de Bayonne fédère tous les acteurs de la filière jambon de Bayonne.
PRODUITS
Jambon de Bayonne IGP
C’est au cœur du bassin de l’Adour, dans le Sud-Ouest de la France, qu’est élaboré le jambon de Bayonne.



Le Jambon de Bayonne est exclusivement issu de porcs nés et élevés dans le grand Sud-Ouest de la France.

Le sel de Salies-de-Béarn IGP est le seul utilisé pour la salaison du Jambon de Bayonne.

Le bassin de l’Adour, entre Océan Atlantique et montagnes des Pyrénées, est la zone exclusive de salaison et d’affinage. Il comprend le seul département des Pyrénées Atlantiques et les cantons limitrophes des Landes, du Gers et des Hautes-Pyrénées. C’est là que le jambon de Bayonne bénéficie pour son affinage de conditions naturelles exceptionnelles. Ce climat particulier lui confère son moelleux caractéristique.
#vins de bourgogne
STAND E12
Jean Louis Drout
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND E12
Jean Louis Drout
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D09
L'alchimie
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D09
L'alchimie
#vins du sud-ouest
STAND C20
La Bérangeraie
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND C20
La Bérangeraie
#vie pratique
STAND
LA BOUTIQUE AV!
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND
LA BOUTIQUE AV!
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A10
La Ferme de Pimael
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A10
La Ferme de Pimael
#gastronomie
STAND E02.
La Fromagerie Suisse
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E02.
La Fromagerie Suisse
#vins de la vallée de la loire
STAND E05
La Massonnière
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND E05
La Massonnière
#espace restauration#gastronomie
STAND PR1
La Pause Crêpe
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND PR1
La Pause Crêpe
#espace restauration#gastronomie
STAND PR3
Le Chalet Alsacien
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND PR3
Le Chalet Alsacien
#gastronomie
STAND C11
Le Foie Gras De Bertrine
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C11
Le Foie Gras De Bertrine
#gastronomie
STAND D04
Le Panier Catalan
Sélectionnée avec soin, Le Panier Catalan vous offre une large gamme de charcuterie catalane. Retrouvez…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D04
Le Panier Catalan
Sélectionnée avec soin, Le Panier Catalan vous offre une large gamme de charcuterie catalane. Retrouvez le bon goût traditionnel catalan avec nos variétés typiques de fuets, Noix de jambon, Filet Mignon, Chorizo, Lomo, ... Certains mêmes de ces produits peuvent également être cuisinés : en entrées, salades, paella et même en raclette ! Toute la charcuterie présentée sur notre site est issue des meilleures zones de production et d’élevage de porcs de la Catalogne Espagnole. En effet ce territoire offre des conditions climatiques optimum, afin d’avoir des produits exceptionnels !
#gastronomie
STAND A07
Le Panier Franc-Comtois
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A07
Le Panier Franc-Comtois
#vins de la vallée du rhône
STAND A12
Le Temps des Sages
Au cœur de la Provence, Le Temps des Sages est l'un des plus anciens et…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND A12
Le Temps des Sages
Au cœur de la Provence, Le Temps des Sages est l'un des plus anciens et le plus petit regroupement de vignerons du sud Luberon.
PRODUITS
Le Temps des Valeurs Rouge 21
Le Temps des Valeurs Rouge LUBERON 2021.



Appellation d'Origine Contrôlée désormais en HVE ( Haute Valeur Environnementale )



Issu de 2 cépages de nos vignobles du Luberon : Syrah, Grenache Noir.



Cette référence est Certifiée VEGAN.



MEDAILLE D ARGENT au Concours Agricole de Paris 2022
     En savoir plus
Le Temps des Valeurs Rosé 23
Temps des Valeurs Rosé 2022 Médaille OR PARIS 2023 .



Appellation d'Origine Contrôlée LUBERON , issue d'une exploitation en conversion HVE



Issu des cépages : Grenache Noir , Syrah , Mourvèdre, Carignan .



Médaille d'OR au concours des vins de PARIS 2023



Cette référence est Certifiée VEGAN.
     En savoir plus
Douceur d'Automne 2023
Douceur d'Automne 2023



Ce vin du Luberon est une Indication Géographique Protégée Méditerranée.



Magnifique vin blanc aux délicieux accords de forte dominante Roussanne et accompagné délicatement de viognier



Sol : Deux parcelles argilo-calcaire exposées plein sud.
     En savoir plus
Ultime Secret 2021 - Médaille Argent PARIS 2022
Ultime Secret 2021



Indication Géographique Protégée - IGP Méditerranée.



Un magnifique 100% Viognier inondé de soleil et bercé par le mistral .



Cette référence est Certifiée VEGAN et Haute Valeur Environnementale HVE.



Récompensée par une médaille d ARGENT au concours agricole de Paris 2022.
     En savoir plus
Le Temps de la Fête Blanc de Blancs
Le Temps de la Fête Blanc de Blancs



100% Chardonnay.



Méthode Traditionnelle



Idéal pour l'Apéritif ou les desserts fruités.
     En savoir plus
Sous l'Ormeau ROSE 2022
Sous l'Ormeau 2022 Rosé



Ce vin du Luberon est une Indication Géographique Protégée Méditerranée (IGP Méditerranée) en monocépage 100% MERLOT .



Une référence incontournable en Rosé du Luberon.



Cette référence est Certifiée VEGAN.
     En savoir plus
Fascination ROSE 2020 Subtilement boisé
FASCINATION ROSE 2020



Appellation Luberon Protégée.



Vin du Luberon de très belle qualité composé des cépages suivants : 50% Grenache , 40 % Carignan , 10% Syrah .



Le vinification est longue, particulièrement travaillé pour vous apporter cette petite touche de boisé , légère et subtile .



Le sol : épandage très caillouteux .Sélection Parcellaire



Certifié VEGAN
     En savoir plus
Le Temps de la Fête Rosé Pétillant
Le Temps de la Fête Rosé Aromatique



Une de nos meilleurs ventes.



Elaboration en cuve close pendant 4 mois .



Tres bien pour l'Apéritif ou les desserts aux fruits .
     En savoir plus
La Féliciane 2020
La FELICIANE millésime 2020



Appellation Luberon Protégée .



Excellent vin , le mariage parfait du Syrah ( 80% ) et du Grenache ( 20% ) .



La vinification longue : 40 jours .



Sol : sable
     En savoir plus
1495 de 2019 Médaille Argent Concours des vins Orange 2020
1495 en millésime de 2019. Un vin d'Indication Géographique Protégée Méditerranée( IGP ) Un très beau vin 100 % Merlot. Médaille d'Argent au concours des vins Orange 2020
     En savoir plus
Les Opiniâtres 2021
Les Opiniâtres 2021



Appellation Luberon Protégée.



Vin du Luberon de très belle qualité composé des cépages Syrah et Grenache .



Le vinification est longue de 40 jours suivie d'un élevage en barrique de 10 mois .



Le sol : épandage très caillouteux .
     En savoir plus
Fascination rouge 2021
Notre dernier vin FASCINATION 2021



Appellation Luberon Protégée.



Vin du Luberon de très belle qualité composé des cépages Grenache ( 90% ) et Syrah ( 10 % ) .



Le vinification est longue , suivie d'un élevage en barrique de plusieurs mois du SYRAH uniquement .



Le sol : épandage très caillouteux .



Certifié VEGAN
     En savoir plus
#gastronomie
STAND E17
LES DELICES DU COMTAT
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E17
LES DELICES DU COMTAT
#gastronomie
STAND D01
Les Macarons Hottekiet
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D01
Les Macarons Hottekiet
#gastronomie
STAND E11
Les P'tits Bonheur du Quebec
Les p'tits bonheurs du Québec ont été fondés par Isabelle, une grande voyageuse québécoise, originaire…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E11
Les P'tits Bonheur du Quebec
Les p'tits bonheurs du Québec ont été fondés par Isabelle, une grande voyageuse québécoise, originaire des Cantons-de-l’Est. Elle a posé ses valises en France pour l’amour d’un beau français rencontré aux Fêtes de la Nouvelle-France à Québec. Ils se sont installés à Bordeaux en premier et puis Paris depuis 3 ans. Isabelle est certes devenue une vraie parisienne, mais n’en reste pas moins attachée à son pays. Isabelle décide d’ouvrir des comptoirs nomades sur les marchés en France en créant sa bannière Les p’tits bonheurs du Québec – Épicerie fine, sirop érable, canneberge sont quelques produits qu'elle vous propose parmi plus de 60 références québécoises. La magnifique chanson de Félix Leclerc, Le p’tit bonheur, qui est bien connue ici, l’a inspirée et, comme le Québec est riche de bons produits du terroir à faire découvrir, Le p’tit bonheur est devenu pour elle Les p’tits bonheurs du Québec. Un joli clin d’œil à ce grand artiste et une ode à tous ces bons produits !
#gastronomie
STAND C02
Les Saveurs du Soleil
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C02
Les Saveurs du Soleil
#vins du languedoc-roussillon
STAND D14
Les Vignerons de Tremoine
La cave de Trémoine est une petite cave coopérative nichée à Rasiguères en haut de…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND D14
Les Vignerons de Tremoine
La cave de Trémoine est une petite cave coopérative nichée à Rasiguères en haut de la Vallée de l’Agly, connue par la qualité de ses vins depuis 1919. Elle exploite 420 ha de vigne produisant environ 12000hl avec 70 vignerons, dont plus de 20% ont moins de 40 ans et 68% ont moins de 50 ans. Nous sommes également fier de compter près de 20% de femmes vigneronnes au sein de la cave de Trémoine. 80% du vignoble est certifié en HVE3. En moyenne, chaque vigneron possède entre 8 et 9 hectares de vignes. Ce sont de petites exploitations où il y a beaucoup de petites parcelles très qualitatives qui sont très bien entretenues pour élaborer des cuvées confidentielles. Aujourd’hui, Trémoine est reconnue pour son positionnement de vins prémium. Nous sommes très fiers de nos produits de haute qualité, et nous avons l’ambition d’élargir notre gamme de produits pour nous diriger vers l’excellence. Les vignerons de Trémoine sont reconnus par de nombreux concours depuis des décennies.
#gastronomie
STAND E03
Lucie Martin
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E03
Lucie Martin
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A03
Maison de Steban
Maison de Steban est une société basée à ANDUZE ( Gard ) et créatrice de…
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A03
Maison de Steban
Maison de Steban est une société basée à ANDUZE ( Gard ) et créatrice de spiritueux aux épices rares. Elle a démarrée par un Rhum Punch assemblé , un Gin aux agrumes , Une liqueur de coing au Safran et baies sauvages, une boisson spiritueuses à base de Cognac VSOP 5 ans
PRODUITS
Spiritueux Maison de Steban
     En savoir plus
#vins de la vallée du rhône
STAND E08
Maison Trintignant
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND E08
Maison Trintignant
#vins de bordeaux
STAND C07
Mallard
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C07
Mallard
#vins de bordeaux
STAND B14
Marquis de Saint Estèphe
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B14
Marquis de Saint Estèphe
#gastronomie
STAND D10
Noix du Périgord
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D10
Noix du Périgord
STAND C04
Olive Moléculaire
Entreprise pionnière en sphérification de cocktail et préparations culinaires. Garant de l'effet ''Wow'', nous proposons…
EN SAVOIR PLUS
STAND C04
Olive Moléculaire
Entreprise pionnière en sphérification de cocktail et préparations culinaires. Garant de l'effet ''Wow'', nous proposons des produits expérienciels. Impossible de décrire nos produits, il faut les goûter.
PRODUITS
Pot de 20 Pearls de Gin Tonic
Pot de 20 Perles de Gin Tonic
     
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D02
Rhum des Ils
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D02
Rhum des Ils
#gastronomie
STAND E13
Roquefort La Pastourelle
La Pastourelle est la seule coopérative de producteurs de Roquefort. Elle est composé de 145…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E13
Roquefort La Pastourelle
La Pastourelle est la seule coopérative de producteurs de Roquefort. Elle est composé de 145 exploitations réparties dans le Sud-Aveyron, le Tarn, l'Aude et l'Hérault. Ce sont les seuls éleveurs propriétaires du cave d'affinage à Roquefort. Notre Roquefort d'exception, le Roquefort La Pastourelle, a obtenu pour la deuxième année consécutive la médaille d'or au salon de l'agriculture à Paris (2022 et 2023). Les particularités de ce Roquefort sont qu'il est peu salé, puissant mais pas piquant et très beurré ! Notamment car il est affiné 6 mois minimum et qu'on a sélectionné une souche de pénicillium permettant de révéler ces aromes délicates.
PRODUITS
Roquefort
Crémeux

Puissant mais pas piquant

Peu salé

Médaille d'or 2019, 2022 et 2023
     
#espace restauration
STAND PR4
Saveur Jasmin
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND PR4
Saveur Jasmin
#gastronomie
STAND A05
Saveurs Modernes
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A05
Saveurs Modernes
#vins de bordeaux
STAND A04
Vignoble Ardouin
L'Histoire raconte qu'il y aurait eu autrefois, sur le vignoble actuel du Château l’Épine, une…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A04
Vignoble Ardouin
L'Histoire raconte qu'il y aurait eu autrefois, sur le vignoble actuel du Château l’Épine, une stèle renfermant une épine de la couronne du Christ. Telle serait, selon la légende, l’origine du nom du Château l’Épine. Fondé en 1910 par Gabriel Ardouin 1er, le domaine est aujourd'hui dirigé par son petit-fils Gabriel Ardouin II qui officie avec passion et humilité à la création de grands vins au travers d'un savoir-faire traditionnel et familial.
#vins de bordeaux
STAND E01.
Vignobles Jolivet
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E01.
Vignobles Jolivet
#vins de bordeaux
STAND D07
Vignobles Mouty
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D07
Vignobles Mouty
#vins de bordeaux
STAND C14
Vignobles Roy-Trocard
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C14
Vignobles Roy-Trocard
#vins d'alsace
STAND B18
Wolff Dresch
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND B18
Wolff Dresch

LE GUIDE DU SALON

Retrouvez-y le plan, la liste des exposants présents, les bons plans
et des parcours thématiques pour réussir votre visite

Prochainement en ligne

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS DE NOS VIGNERONS

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS
DE NOS VIGNERONS

Le concept

Du 2 au 5 février, le Salon Aux Vignobles ! fait étape à Biarritz, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour cette 17e édition de l’événement, 95 artisans et producteurs venus de toute la France donnent rendez-vous aux gourmands, gourmets ou simples curieux.

Chaque terroir développe en permanence des produits de caractère, issus de savoir-faire uniques que chaque exposant viendra défendre avec passion. Savamment agencés, leurs stands promettent d’offrir aux regards, comme à la dégustation, une multitude de gourmandises aux saveurs originales et variées (chocolats ou thés, charcuterie ou fromages, vins bio, artisanaux ou d’appellation d’origine).

La vente en direct des produits sur le salon offrira aux visiteurs le bénéfice de conseils avisés et d’une gamme de prix « direct producteur » adaptée à tous les budgets.

Aux vignobles !

Les points forts

PRODUCTEURS BIO

Le parcours BIO vous permet d’identifier rapidement sur site les stands proposant des produits issus de l’agriculture biologique, mais aussi de rencontrer des producteurs et de déguster autour du label.

CERTIFICATION HVE

La certification HVE met en avant les produits issus d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement.

OENOTOURISME

L’œnotourisme est à l’honneur sur les salons ! Ces exposants proposent des prestations touristiques à leur domaine pour découvrir les vins ou la culture viticole.

PARTENAIRES PRESSE / RADIO