Téléchargez vos entrées
Gourmands, gourmets ou curieux de vins et gastronomie, si vous souhaitez visiter cliquez ici …
NB : vos entrées sont valables toute la durée du salon !
Salon à venir
Laissez-nous votre adresse email et nous ne manquerons pas de vous informer de l’actualité du salon !
J’AI REÇU UNE INVITATION CONTENANT UN CODE
JE SOUHAITE VISITER LE SALON MAIS JE N’AI PAS D’INVITATION
Aux vignobles !
Infos pratiques
Dates & Horaires
Le vendredi 20 octobre de 17h à 21h
Le samedi 21 octobre de 10h à 20h
Le dimanche 22 octobre de 10h à 18h
Tarifs
Sur place : 5€
Demi-tarif le vendredi : (2,5€)
Gratuit pour les moins de 18 ans
Services
Bar et restauration sur place
Parking gratuit
Catalogue du salon en libre service
Verre INAO obligatoire : 1€

Accès & Transports
Voiture : Autoroute A35 – Sortie 23 ou 24 – Direction Colmar – Parc des Expositions
Transports en commun : Bus – Ligne E – Arrêt « Parc des Expositions »
Animaux interdits
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr
VIVEZ L’EXPERIENCE AUX VIGNOBLES !
Entrez dans l’univers Aux Vignobles ! Découvrez ou redécouvrez les pépites des différentes régions de France.. Apprenez davantage sur le savoir-faire et l’histoire de ces produits de caractère….
Aux vignobles !
Les exposants
1 EXPOSANTS PREMIUM


Angers, nantes, Angers, nantes
63 EXPOSANTS



Médaille d'or au Concours Mondial de Bruxelles 2022 + 1 étoile sur 3 dans le Guide Hachette des vins 2023
- Pineau des Charentes rouge 2020 75cl: Notes de fruits rouges, cerise kirsch, long en bouche.
Médaille d'or au Concours Terre de vins 2023 + 2 étoiles sur 3 dans le Guide Hachette des vins 2024
- Cognac VSOP 2019 70 cl : Robe ambrée, notes boisées et de poires avec une finesse en bouche. Pas d'ajout de caramel
- Cognac VS 2011 70 cl carafe : Notes de fruits secs et chocolatées. Belle rondeur en bouche. Pas d'ajout de caramel
* blanc: jus de raisin frais, croquant et gourmand.
* rosé: arômes de fruits rouges frais et bonbons anglais, jus gourmand.
- Jus de raisin gazéifié 75 cl blanc ou rosé :
* blanc: acidulé et peu sucré, bulles fines. Idéal pour la réalisation de cocktails à base de Cognac.
* rosé: gourmand et très fruité, avec de fines bulles.



50% Malbec , 36% Cabernets Francs et Sauvignon, 14% Merlot
Distinctions:
Concours de Macon 2022: Médaille de Bronze
Concours Mondial de Bruxelles : Médaille d’argent
Decanter: Médaille de Bronze
Andreas Larsson: 92/100
Guide hachette 2023: 1 étoile
Une robe colorée avec une belle profondeur, le cœur est pourpre avec des reflets violets. Le nez est ouvert avec des arômes de griotte, fruits de bois et mûres. L’attaque est ample, présence en bouche, de la mâche.
Belle expression de fruit !













Cépages : 100% Syrah
Notes de dégustation :
Œil : Intense et dense, couleur rouge dense avec des reflets violine
Nez : violette, poivre, fruit noir
Bouche : vin étoffé aux tanins structuré, dense et tendre
Mets et vin : Pressé d’agneau de nos Alpilles jus corsé au thym sauvage
Cépages : 100% Grenache
Notes de dégustation :
Œil : Robe rouge limpide et brillante
Nez: fruits rouges murs épicés et poivrés sur des notes de plantes aromatiques
Bouche : vin corsé aux tanins souples et soyeux
Mets et vin : Suprême de pintade farci au romarin et son jus concentré de tomates confites
Dégustation :
Œil : Robe rouge rubis brillant
Nez : Fruits noirs confits, épicés poivrés, note de garrigue
Bouche : Tanins bien enrobés dans une structure fondue avec une note de fruit rouge bien mure
Mets et vin : Sauté de joue de bœuf confite ail et sarriette
Cépages : 100% Marselan, métissage grenache noir et cabernet sauvignon
Notes de dégustation :
Œil : Robe rouge rubis brillante
Nez: fruits noirs confits, réglisse
Bouche : ample, structure tannique est souple et élégante. Nous retrouvons les mêmes arômes de fruits noirs confits et réglisse.
Mets et vin : apéritif, grillades, tapas



























LE GUIDE DU SALON
Retrouvez-y le plan, la liste des exposants présents, les bons plans
et des parcours thématiques pour réussir votre visite
Prochainement en ligne
Le concept
Du 20 au 22 octobre, le Salon Aux Vignobles ! 2023 fait étape à Colmar, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour cette 10e édition de l’événement, 60 artisans et producteurs venus de toute la France donnent rendez-vous aux gourmands, gourmets ou simples curieux.
Chaque terroir développe en permanence des produits de caractère, issus de savoir-faire uniques que chaque exposant viendra défendre avec passion. Savamment agencés, leurs stands promettent d’offrir aux regards, comme à la dégustation, une multitude de gourmandises aux saveurs originales et variées (chocolats ou thés, charcuterie ou fromages, vins bio, artisanaux ou d’appellation d’origine).
La vente en direct des produits sur le salon offrira aux visiteurs le bénéfice de conseils avisés et d’une gamme de prix « direct producteur » adaptée à tous les budgets.

Aux vignobles !
Les points forts

PRODUCTEURS BIO
Le parcours BIO vous permet d’identifier rapidement sur site les stands proposant des produits issus de l’agriculture biologique, mais aussi de rencontrer des producteurs et de déguster autour du label.

CERTIFICATION HVE
La certification HVE met en avant les produits issus d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement.

OENOTOURISME
L’œnotourisme est à l’honneur sur les salons ! Ces exposants proposent des prestations touristiques à leur domaine pour découvrir les vins ou la culture viticole.