Saint Malo

Ille-et-Vilaine - 35

1 / 2 / 3 Mars 2025

Le Quai Saint Malo

SÉLECTIONNEZ UN SALON

Vue centre-ville Le Havre
pictogramme carte de France - Le Havre

Seine-Maritime - 76

Le Havre

14 / 15 / 16 / 17

Février 2025

Carré des Docks

Vue Port La Rochelle
pictogramme carte de France - La Rochelle

Charente-Maritime - 17

La Rochelle

28 Février / 1 / 2

Mars 2025

Espace Encan

Vue aérienne Saint-Malo
pictogramme carte de France - Sait-Malo

Ille-et-Vilaine - 35

Saint Malo

1 / 2 / 3

Mars 2025

Le Quai Saint Malo

Photo remparts Vannes
pictogramme carte de France - Vannes

Morbihan - 56

Vannes

14 / 15 / 16 / 17

Mars 2025

Le Chorus

Vue Centre-ville Caen
pictogramme carte de France - Caen

Calvados - 14

Caen

21 / 22 / 23

Mars 2025

Parc des expositions de Caen

Vue centre ville Quimper
pictogramme carte de France - Quimper

Finistère - 29

Quimper

29 / 30 / 31

Mars 2025

Parc Expo Quimper-Cornouaille

pictogramme carte de France - Metz

Moselle - 57

Metz

4 / 5 / 6

Avril 2025

Metz Expo

Vue aérienne Vertou
pictogramme carte de France - Vertou

Loire-Atlantique - 44

Vertou

10 / 11 / 12 / 13

Octobre 2025

Salle Sèvre et Maine

Vue Centre ville Chartres
pictogramme carte de France - Chartres

Eure-et-Loir - 28

Chartres

17 / 18 / 19

Octobre 2025

Parc Expo l'Illiade

Fort La Latte - Saint-Brieuc
pictogramme carte de France - Saint-Brieuc

Côtes-d'Armor - 22

Saint Brieuc

24 / 25 / 26

Octobre 2025

Palais des Congrès et des Expositions

Photo maison à colombage Rennes
pictogramme carte de France - Rennes

Ille-et-Vilaine -35

Rennes

31 Oct. / 1 / 2 / 3

Novembre 2025

Rennes parc expo

Vue du port de Brest - Château et tour Tanguy
pictogramme carte de France - Brest

Finistère - 29

Brest

8 / 9 / 10 / 11

Novembre 2025

Brest Expo- Parc de Penfeld

pictogramme carte de France - Le Mans

Sarthe - 72

Le Mans

14 / 15 / 16

Novembre 2025

Centre des Expositions

Vue centre-ville Angers
pictogramme carte de France - Angers

Maine-et-Loire - 49

Angers

21 / 22 / 23 / 24

Novembre 2025

Destination Angers

pictogramme carte de France - Limoges

Haute-Vienne - 87

Limoges

21 / 22 / 23

Novembre 2025

Parc Expo

pictogramme carte de France - Nantes

Loire-Atlantique - 44

Nantes

28 / 29 / 30

Novembre 2025

Parc Expo La Beaujoire

Vue Centre-ville Cherbourg
pictogramme carte de France - Cherbourg

Manche - 50

Cherbourg

05 / 06 / 07

Décembre 2025

La Cité de la Mer

Vue plage de Biarritz
pictogramme carte de France - Biarritz

Pyrénées-Atlantiques - 64

Biarritz

31 Janvier / 1 / 2 / 3

Février 2025

Halle D'Iraty

Téléchargez vos entrées

Gourmands, gourmets ou curieux de vins et gastronomie, si vous souhaitez visiter cliquez ici …
NB : vos entrées sont valables toute la durée du salon !

Salon à venir

Laissez-nous votre adresse email et nous ne manquerons pas de vous informer de l’actualité du salon !

Aux vignobles !

Infos pratiques

Dates & Horaires

Le samedi 1er mars de 10h à 20h 
Le dimanche 2 mars de 10h à 19h
Le lundi 3 mars de 10h à 17h

Tarifs

Sur place : 5€
Gratuit pour les moins de 18 ans

Services

Bar et restauration sur place
Parking gratuit
Catalogue du salon en libre service
Verre INAO obligatoire 2€

Lieu

Le Quai St-Malo
1B Quai Duguay-Trouin
35400 Saint-Malo
parc-expo-bretagne.com/

Accès & Transport

Voiture : Autoroute A13 et A14 en provenance de Paris.

Transport en commun : bus KSMA entre la Gare et le Quai St-Malo : lignes 1, 2 ou 3 direction IntraMuros

Animaux interdits

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr

VIVEZ L’EXPERIENCE AUX VIGNOBLES !

Entrez dans l’univers Aux Vignobles ! Découvrez ou redécouvrez les pépites des différentes régions de France.. Apprenez davantage sur le savoir-faire et l’histoire de ces produits de caractère….

Aux vignobles !

Les exposants

1 EXPOSANTS PREMIUM

#vins de la vallée du rhône
STAND B42
Domaine Font de Michelle
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND B42
Domaine Font de Michelle

90 EXPOSANTS

#gastronomie
STAND A22
A casa corsa evenements
Spécialiste des produits corses, A Casa Corsa vous propose de découvrir le terroir Corse avec…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A22
A casa corsa evenements
Spécialiste des produits corses, A Casa Corsa vous propose de découvrir le terroir Corse avec une sélection des meilleurs produits gastronomiques de l'Ile de beauté.
#vins de la vallée de la loire
STAND A06
Antoine Aguilas
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A06
Antoine Aguilas
STAND B25
Au Fumoir Vosgien
EN SAVOIR PLUS
STAND B25
Au Fumoir Vosgien
#gastronomie
STAND B09
Aux Bons Goûts des Alpes
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B09
Aux Bons Goûts des Alpes
#gastronomie
STAND A01.B02
Aux Goûts du Monde
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A01.B02
Aux Goûts du Monde
#bières#bières/cocktails/sans alcool#espace restauration#gastronomie#sans alcool
STAND BAR
Bar La Guinguette anjouée
EN SAVOIR PLUS
#bières#bières/cocktails/sans alcool#espace restauration#gastronomie#sans alcool
STAND BAR
Bar La Guinguette anjouée
#sans alcool#vins de charentes
STAND A21
Bernard Gauthier
EN SAVOIR PLUS
#sans alcool#vins de charentes
STAND A21
Bernard Gauthier
#bières
STAND B40
Brasserie Deux Béliers
Deux Béliers est une brasserie artisanale nantaise, créée fin 2022, produisant des bières haut de…
EN SAVOIR PLUS
#bières
STAND B40
Brasserie Deux Béliers
Deux Béliers est une brasserie artisanale nantaise, créée fin 2022, produisant des bières haut de gamme, équilibrées et à fines bulles. Nous proposons une vision gastronomique de la bière en travaillantt sur les accords mets/bières avec les restaurants gastronomiques. Nous sommes d'ailleurs référencés dans plusieurs restaurants étoilés de Loire-Atlantique. Nos bières sont élaborées avec soin et passion et se distinguent par leur qualité exceptionnelle, leurs saveurs uniques et un visuel élégant et distingué. Elles sont le fruit d’un savoir-faire artisanal exigeant et d’une sélection rigoureuse des meilleurs ingrédients. Nos bières sont aussi très appréciées à l’apero alors venez vite les gouter !
PRODUITS
Hespérides
Hespérides est une véritable Session IPA qui titre 4,8% et présente des arômes et des goûts très floraux grâce à l’emploi de houblons aromatiques comme le Cascade, le Citra ou le Simcoe. Elle présente une amertume franche mais légère qu’elle doit à l’emploi d’un houblon « noble » en phase d’ébullition.



La légende veut que les bières envoyées aux Indes étaient surchargées de houblon, aux qualités stérilisantes, afin de les aider à supporter la traversée, ce qui aurait donné son nom à cette bière.



Notre bière session IPA est tout simplement une bière IPA légère et rafraîchissante qui sublimera vos papilles.
     En savoir plus
Astéria
Asteria illustre parfaitement ce que nous aimons chez Deux Béliers : des bières qui ont du goût. Malgré un titrage en alcool contenu, puisqu’elle titre à 5%, Asteria fait la part belle aux malts Pale Ale et Munich employés pour la brasser.



L’arôme de ces deux malts est sublimé lors de la fermentation grâce à une levure de type belge qui va exacerber cette note maltée. L’emploi de houblons nobles Tchèques et Anglais lui apporte un équilibre fin qui lui confère une légère amertume sans masquer son caractère. Asteria est sans conteste une bière complexe avec un caractère marqué qui aura toute sa place pour accompagner vos repas ou tout simplement vous désaltérer à toute heure.
     En savoir plus
Aristée
Aristée est le fruit de notre culture brassicole du Nord de la France. Cette bière ambrée, ronde et réconfortante, vous emmène directement dans ce plat pays avec ses notes de sucre candi et l’équilibre parfait entre malt et houblon qu’elle vous offre.



Titrant à 7%, elle affiche un caractère affirmé qui lui permettra de sublimer harmonieusement vos plats. Elle accompagnera également vos fins de soirée grâce à son caractère généreux.
     En savoir plus
DOCUMENTS
#bières
STAND A08
Brasserie Dimezell
EN SAVOIR PLUS
#bières
STAND A08
Brasserie Dimezell
#spiritueux#vins de champagne
STAND B22
Champagne Paul Augustin
Depuis deux siècles, la passion de la terre et du vin a conduit cinq générations…
EN SAVOIR PLUS
#spiritueux#vins de champagne
STAND B22
Champagne Paul Augustin
Depuis deux siècles, la passion de la terre et du vin a conduit cinq générations à se succéder à la tête de la Maison. Aujourd’hui, entourés de nos deux enfants, Paul-Louis et Augustin, nous donnons naissance à des champagnes Blancs de Blancs, Blancs de Noirs, Rosés, Millésimés,..., tous recommandés par le Guide Hachette des Vins. La marque originelle, Champagne Auguste Huiban, trouve ses racines dans son terroir de la Vallée de la Marne avec son cépage de prédilection: le Pinot Meunier. Elle élabore des Blancs de noirs d’exceptions et des rosés. Les sols crayeux de Fontaine sur Ay confèrent de la minéralité au Champagne Paul Augustin avec des blancs de blancs et des assemblages où le chardonnay exprime ses lettres de noblesse. De la tradition toujours mais aussi de la novation, dans le prolongement de l'élaboration du champagne Paul-Louis et Augustin ont fondé la Distillerie des Dames Blanches .Ils créent des Ratafias de Champagne de Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir ,d'une grande finesse. Ils distillent le GIN Sauvage , issu du mariage de leur eau de vie de champagne et de plantes BIO. Ainsi que des Whiskys.
#vins de champagne
STAND A25
Champagne Dubreuil Frères
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND A25
Champagne Dubreuil Frères
#vins de champagne
STAND A04
Champagne Gonet Sulcova
Karla et Yan-Alexandre prennent le relais du domaine familial ayant vu le jour au début…
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND A04
Champagne Gonet Sulcova
Karla et Yan-Alexandre prennent le relais du domaine familial ayant vu le jour au début du XXème siècle. Ils apportent au domaine de nouvelles cuvées, toujours à faible dosage afin de ne pas masquer l’expression originale du sol et du millésime. Le vignoble certifié Haute Valeur Environnementale, planté à 80% en Chardonnay, est diffusé sur 3 terroirs : le Mesnil-sur-Oger, Montgueux et Loches-sur-Ource. L’assemblage des cuvées issues de ces parcelles est effectué en famille, c’est la signature Gonet Sulcova.
PRODUITS
Blancs de Blancs
Cuvée de réserve élaborée avec un assemblage de Chardonnay des Crus de Montgueux et Le Mesnil-sur-Oger. Son fruité léger et sa fraîcheur d'agrumes réveilleront les fins d'après-midi.
     En savoir plus
Brut Réserve
Champagne issu d'un assemblage à 60 % Pinot Noir et 40 % Chardonnay des crus de Montgueux et du Mesnil-sur-Oger Grand Cru. Son fruité, sa vinosité et sa fraîcheur se révèle lors de vos réceptions ou apéritifs entre amis !
     En savoir plus
Cuvée Montgueux
Champagne de 100 % Chardonnay de Montgueux, dans la région de Troyes. Vous retrouverez la typicité du terroir aux légers accents de fruits exotiques comme l'ananas ou la mangue.
     En savoir plus
Grand Cru Extra Brut
Champagne non dosé qui révèle la richesse minérale des terroirs du Mesnil/Oger et d'Oger. Cuvée tendue à la fraîcheur minérale. Idéale pour accompagner les plateaux de fruits de mer.
     En savoir plus
Grand Cru Millésime 2015
Champagne issu des terroirs très minéraux du Mesnil/Oger et Oger, Millésime en cours 2014 en bouteilles et 2006 en magnums. Voici l'expression de la finesse des grands chardonnays des crus de Le Mesnil-sur-Oger et d'Oger.
     En savoir plus
Cuvée Gaïa Grand Cru (vinifiée en fûts de chêne)
Cette cuvée Extra Brut est élaborée à partir de nos meilleurs chardonnays Grand Cru du Mesnil-sur-oger, cueillis sur le terroir des Chétillons. La sélection des raisins associée à la vinification lente en fûts de chêne en fait un champagne ample,élégant et complexe.
     En savoir plus
Rosé Dry
Rosé issu de l'assemblage de vin blanc Chardonnay et de vin rouge de Pinot Noir.

Champagne Gourmand aux arômes de petits fruits rouges.
     En savoir plus
Cuvée Sakura, Rosé Extra Brut
Champagne Rosé à la fraîcheur remarquable ! Belle association de petits fruits rouges à la fraîcheur et la délicatesse.
     En savoir plus
#vins de champagne
STAND B46
Champagne Riboulot
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND B46
Champagne Riboulot
#vins de bordeaux
STAND B28
Château Bertrand Braneyre
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B28
Château Bertrand Braneyre
#vins de bordeaux
STAND A41
Château Cassat
Le Château Cassat est une petite propriété Familliale de 6 hectares en appellation Puisseguin Saint-Emilion.…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A41
Château Cassat
Le Château Cassat est une petite propriété Familliale de 6 hectares en appellation Puisseguin Saint-Emilion. Nos vins sont 100% merlot, la vinification et le vieillissement de nos vin sont réalisés en cuves Béton afin de produire des vins au goût fruité et naturellement taniques.
#vins de bordeaux
STAND B07
Château Champion
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle. Située…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B07
Château Champion
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle. Située au cœur du vignoble de St-Emilion, cette propriété couvre une superficie de 7 hectares sur un terroir argilo-calcaire. Le Château Vieux Grand Faurie est situé sur la commune de Saint-Emilion au lieu dit «Faurie » qui doit son nom à une bataille qui eut lieu pendant la Guerre de Cent ans. La famille Bourrigaud en est devenue propriétaire par alliance en 1903. Pascal Bourrigaud a succédé à son père Jean en 1994 et représente la 8e génération au Château Champion. En 1999, il a acquis le Château Haute-Terrasse situé en AOC Castillon Côtes de Bordeaux, appellation voisine de Saint-Emilion. Château Haute Terrasse a été agrandi en 2017, puis en 2020 et représente aujourd’hui presque 8 hectares, très bien situés sur des coteaux argilo-calcaires. Château Haute Terrasse est situé sur la commune de Saint-Magne-de-Castillon, voisine de St-Emilion. Pascal et son épouse Véronique gèrent actuellement les différentes exploitations, dans la lignée de Jean et Bernadette, et en attendant la 9ème génération: Guillaume et Auriane. Après de longues années d’agriculture raisonnée, ils pratiquent désormais une agriculture biologique depuis 2018 dont ils ont acquis le label AB en 2021.
PRODUITS
Château CHAMPION
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle.

Située au cœur du vignoble de St-Emilion, cette propriété couvre une superficie de 6.80 hectares sur un terroir argilo-calcaire. L’origine du nom Champion provient du lieu-dit, déjà cité sur la carte établie par Pierre de Belleyme, ingénieur géographe, désigné par l’Intendant Jean-Etienne de Clugny. Sa réalisation date de 1785, puis fut inscrit sur le cadastre napoléonien en 1831.
Château VIEUX GRAND FAURIE
Le Château Vieux Grand Faurie est situé sur la commune de Saint-Emilion au lieu dit « Faurie » qui doit son nom à une bataille qui eut lieu pendant la Guerre de Cent ans. Nous avons d’ailleurs retrouvé un boulet de canon en travaillant le sol. Château Vieux Grand Faurie est situé au nord de la cité médiévale.

La famille Bourrigaud en est devenue propriétaire par alliance en 1903. Pascal Bourrigaud a succédé à son père Jean en 1994 et représente la 8e génération au Château Champion.
Château HAUTE-TERRASSE
En 1999, le Château Haute-Terrasse situé en AOC Castillon Côtes de Bordeaux, appellation voisine de Saint-Emilion, est acquis par Pascal Bourrigaud, la 8ème génération.

Château Haute Terrasse a été agrandi en 2017, puis en 2020 et représente aujourd’hui presque 8 hectares, très bien situés sur des coteaux argilo-calcaires. Château Haute Terrasse se trouve sur la commune de Saint-Magne-de-Castillon, non loin de l'endroit où la Bataille de Castillon eut lieu, la dernière bataille de 1453 qui opposait les Français et les Anglais.
Cuvée Excellence de Château CHAMPION
La Cuvée Excellence de Château Champion est issue d’une parcelle ayant une moyenne d’âge de 80 ans et est constituée à 100% de Merlot.

Il s'agit de la plus vieille parcelle de la propriété plantée dans les années 30 par Pierre Bourrigaud la 6ème génération.
La Rosée de Champion
La Rosée de Champion est un vin rosé issu de merlot. C’est un vin fruité qui s’apprécie aussi bien en apéritif, qu’en accompagnement de salades, grillades ou même pizzas.

Si vous voulez garder sa fraicheur et ses arômes, ce rosé doit se boire dans l’année.

A servir très frais !
#vins de bordeaux#vins de charentes
STAND A07
Château des Matards
Nous sommes une propriété familiale qui fait perdurer son savoir faire depuis 5 générations. Situés…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux#vins de charentes
STAND A07
Château des Matards
Nous sommes une propriété familiale qui fait perdurer son savoir faire depuis 5 générations. Situés au nord de la Gironde, en limite avec le sud de la Charente Maritime, nous produisons des vins Blaye côtes de Bordeaux en blanc et en rouge mais également du pineau des Charentes et des cognacs distillés par nos soins. Soucieux de respecter notre environnement, nous veillons depuis de nombreuses années à ce que notre impact environnemental soit le plus minime possible. De l'agriculture raisonnée vers une conversion en agriculture biologique notre chemin va en ce sens.
PRODUITS
Blaye côtes de Bordeaux rouge sans soufre ajouté
Ce vin 100% merlot, millésime 2023 le 1er millésime qui possède la certification BIO.

C'est un vin gourmand, plein de fraicheur qui se déguste sur la jeunesse.
     
Blaye côtes de Bordeaux rouge Cuvée Nathan
Cette cuvée est élevée en barrique neuve et d'un an durant 12 mois.

Fruit de l'assemblage de Merlot et de Cabernet Sauvignon c'est un vin qui s'équilibre entre un fruité intense et un bois fondu.

Il est très régulièrement récompensé par le Guide Hachette depuis de nombreuses années.
     
Blaye côtes de Bordeaux blanc cuvée Quentin
Un seul cépage pour ce vin : le sauvignon.

Elevé en fûts de chêne durant 9 mois il trouve sa place sur une viande blanche, une volaille. Il développe ses arômes à merveille sur des fromages tels que le comté.
     
Pineau des Charentes blanc et rouge
Apéritif traditionnel des Charentes, il est parfait à l'apéritif, sur un foie gras pour le blanc, sur un dessert.

A déguster très frais.
     
Cognacs
Nos cognacs sont en fin bois. Distillés par Christophe durant l'hiver puis élevés en fût de chêne, entre 2 et 3 ans pour le plus jeune et jusqu'à 20 ans pour le XO.
     
#vins de bordeaux
STAND B13
Château Haut Grelot
Le Château Haut Grelot est né en 1920 d’une petite exploitation dans le village «…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B13
Château Haut Grelot
Le Château Haut Grelot est né en 1920 d’une petite exploitation dans le village « Les Grelots ». Mon arrière – Grand-père et mon Grand-père ont établi le domaine sur la culture de la vigne et l’élevage. En 1927, nous avons obtenu le droit de puisage du puits au sein de nos bâtiments qui a permis de réunir le domaine. Ce regroupement a conforté la naissance du Château Haut Grelot et a permis son développement. Nous n’en serions peut-être pas là aujourd’hui, c’est pourquoi cette année 1927 a une symbolique forte pour nous. En 1975, Joël Bonneau, mon père, repris l’entreprise familiale en l’orientant exclusivement sur la culture de la vigne. En 1981, il débuta la vente directe pour privilégier le contact Producteur Consommateur et se dévouer le plus singulièrement à votre demande. Durant les 30 dernières années, il agrandit le vignoble en sélectionnant des cépages qualitatifs. Aujourd’hui, le Château haut Grelot totalise 67 hectares.
#vins de bordeaux
STAND A02
Château Les Couzins
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A02
Château Les Couzins
#vins de bordeaux
STAND A10
Château Pourquey Gazeau
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A10
Château Pourquey Gazeau
#vins de bordeaux
STAND A26
Château Tour-Birol
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A26
Château Tour-Birol
#vins de la vallée du rhône
STAND B34
Clos Val Seille
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND B34
Clos Val Seille
#gastronomie
STAND B41
Crousty'Breizh
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B41
Crousty'Breizh
#vins de la vallée du rhône
STAND A45
Domaine Barge
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND A45
Domaine Barge
#vins du languedoc-roussillon
STAND A14
Domaine Bonian
Petit Domaine familial du Sud de la France , nous produisons des vins de qualité…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND A14
Domaine Bonian
Petit Domaine familial du Sud de la France , nous produisons des vins de qualité en respectant la nature.
#vins du languedoc-roussillon
STAND B24
Domaine Caccia
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND B24
Domaine Caccia
#vins de la vallée du rhône
STAND A34
Domaine De Bournet
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND A34
Domaine De Bournet
#vins de la vallée de la loire
STAND B23
Domaine de l'Asselière
Le vignoble du Domaine de l'Asselière s’étend sur 14ha, planté en cabernet franc, cépage typique…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B23
Domaine de l'Asselière
Le vignoble du Domaine de l'Asselière s’étend sur 14ha, planté en cabernet franc, cépage typique de l’ AOC Saint Nicolas de Bourgueil. Domaine familiale, à taille humaine, dirigé par Nicolas SECHERET. La majorité des vignes cultivés, ce situent sur des terroirs composés de sables et graviers, qui offrent des vins souples, légers et fruités. Les plus vieilles vignes du domaine planté en 1936, se trouvent sur une pente argilo-calcaire, proposant un vin structuré et de caractère. Engagé dans une démarche environnementale, le domaine est certifié HVE, Haute Valeur Environnementale. Ce choix d’une viticulture raisonnée permet de garantir la biodiversité.
PRODUITS
Cuvée Vanessa
Saint Nicolas de Bourgueil Rosé.

Ce rosé est issu d’un subtil assemblage de saignée, obtenu à partir d’une macération de la vendange durant une nuit de cuvaison, et de raisin presser juste après récolte.

Une jolie robe saumonée et brillante. Bouche gourmande, fraîche et fruitée.
     En savoir plus
Cuvée Thaïs
Saint Nicolas de Bourgueil Rouge

Le nez nous évoque les fruits rouges frais tels que la framboise ou la groseille. En bouche, ce vin exprime la rondeur et la souplesse des tanins du cabernet avec une fin de bouche pleine de vivacité.
     En savoir plus
Cuvée Wyatt
Saint Nicolas de Bourgueil Rouge Vieilles vignes

Issu de vigne de 90 ans, planté sur coteaux argilo-calcaire.

Nez intense de fruit noir, légèrement poivré et épicé. Robe rouge violine, brillante et dense. La bouche est structurée avec des tanins souples
     En savoir plus
#vins de la vallée de la loire
STAND A10B
Domaine de La Commanderie
LE DOMAINE DE LA COMMANDERIE EST UNE EXPLOITATION FAMILIALE FONDÉ PAR PHILIPPE PAIN EN 1982.…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A10B
Domaine de La Commanderie
LE DOMAINE DE LA COMMANDERIE EST UNE EXPLOITATION FAMILIALE FONDÉ PAR PHILIPPE PAIN EN 1982. Vignerons passionnés, c’est au cœur du Val de Loire, au pied des côteaux de l’AOC Chinon que Philippe et ses filles Clothilde et Honorine exploitent une soixantaine d’hectares de vignes en Agriculture Biologique, selon la tradition et le respect de l’environnement. Entourés de Cabernet Franc et de Chenin sur les communes de Panzoult et Cravant les Coteaux, ils produisent des vins conviviaux ainsi que des cuvées d’exception… Les macérations pratiquées accentuent l’expression variétale des cépages Ligériens pour plus de typicité. Avec un rigoureux élevage en barriques soigneusement sélectionnées, certaines cuvées surprennent par leur finesse et leur exotisme.
PRODUITS
Cuvée Élégance 2023 - AOC Chinon Blanc
Ce Chinon Blanc est issu de nos vieilles vignes de Chenin situées au sud du côteau de Panzoult et bénéficie d’un terroir argilo silicieux.

Dès la sortie du pressoir, le moût est clarifié est écoulé en fûts de chêne. La fermentation thermorégulée et l’élevage sur lies fines lui confèrent un caractère boisé très fondu. Une remise en suspension des lies (bâtonnage) est effectué chaque semaine pendant plusieurs mois afin d’extraire des arômes flatteurs.



Ce vin blanc rare à la fois sec et tendre surprend par un bouquet vif d’arômes subtils de fruits à chair blanche et séduit par une envoûtante saveur de miel et d’acacia. Ce chenin enchantera vos apéritifs et taquinera vos plus belles créations culinaires.
Cuvée Sélection de Vieilles Vignes 2022 - AOC Chinon rouge
Ce Chinon rouge est issu de nos vieilles vignes aux plus faibles rendements, offrant des raisins concentrés avec une structure tannique séduisante. Une longue macération (8 à 10 jours) et un maintien des températures à 25°C permettent l’extraction intense d’arômes et donnent un vin charnu et naturellement équilibré.



Ce Cabernet Franc présente une robe profonde et brillante couleur rubis s’ouvrant sur un nez puissant aux odeurs florales et fruitées. L’attaque est vive et franche lorsqu’il est jeune. Après quelques années, il offre un éventail de saveurs confites. Ce vin rouge rond et frais saura s'adapter à vos plus belles cuisines.
     En savoir plus
Cuvée Renaissance 2023 - AOC Chinon rouge
Ce Chinon rouge bio est né d’une sélection rigoureuse des meilleurs raisins bien mûrs issus de vieilles vignes à faible rendement. L’assemblage de nos terroirs Panzoultais et Cravantais offre une cuvée unique avec un bel équilibre. Une longue macération a favorisé l’extraction de tanins exceptionnellement concentrés et intenses. Ce vin a été oublié plusieurs mois en cuve pour favoriser l’affinage des arômes. La mise en bouteille restera confidentielle et limitée.



Sa robe intense et profonde soutenue par des arômes de cassis et pruneau prédominent, poivre et épices préparant l’harmonie aromatique d’un palais structuré par les tanins du raisin. Les secrets de vin rouge se révèleront autour de votre plus belle table, et saura faire son effet en accompagnant une cuisine traditionnelle.
     En savoir plus
Cuvée Tradition 2022 - AOC Chinon rouge
Ce Chinon Rouge est le fruit des vieilles vignes de nos meilleurs terroirs se dévoilant lors de longues macérations où l’extraction des matières tanniques et aromatiques est mise en avant. La richesse et la puissance naturelle de ce vin autorise la seconde fermentation en foudres (barriques de 1500 litres). L’élevage varie de 9 à 18 mois selon les millésimes et permet au vin de lui conférer le caractère du terroir.



Cette cuvée d’une robe rubis grenat, profonde et sombre développe un caractère épicé, grillé, soutenu par des arômes de baies noires bien mures. L’expression fruité apporte un parfait équilibre des sensations et débouche sur une finale charnue et séduisante. Ce vin rouge s'épanouira dans vos verres en toute intimité.
     En savoir plus
Cuvée La Vallée du Roi 2022 - AOC Chinon rouge
Ce Chinon Rouge est une cuvée parcellaire qui met en avant notre terroir situé au pied des coteaux chinonais dans la plaine de Panzoult, nommé « La Vallée du Roi ». Ce Cabernet Franc exprimera tout son caractère après un élevage de 18 mois en Ovonum (foudre de chêne ovoïde). Cette cuvée symbolise la transmission d’une passion, d’un savoir-faire préservé d’un père à ses filles, sublimé par un terroir remarquable.



Un tel héritage méritait une bouteille, un flacon d’exception, dont le décor fait corps avec la bouteille, tel le vin avec le foudre pour l’éveil de tous les sens lors de sa dégustation. Cette cuvée présente des notes fruitées et épicées tout en finesse. Elle saura se révéler lors de vos plus belles soirées épicuriennes.
     En savoir plus
Cuvée Secret de Famille 2022 - AOC Chinon rouge
Ce Chinon Rouge est le fruit de nos deux plus vieilles parcelles de cabernet franc permettent d’obtenir certaines années un vin concentré et riche en tannins qui sera par la suite élevé pendant 18 mois dans des fûts de chêne français. La quantité produite reste très limitée et confidentielle.



C’est un vin de plaisir puissant, sur des notes florales de violette et des arômes de cerise griotte et de fruits noirs. Ce vin riche en sensations gustatives, vous est réservé, amateurs de petits plaisirs de la vie.
     En savoir plus
Cuvée Syrah 2023 - Vin de France rouge
Ce vin rouge bio est issu d’une longue réflexion concernant l’impact du réchauffement climatique sur nos cépages ligériens. Nous avons décidés de faire voyager la Syrah, un cépage essentiellement présent dans le sud de la France, à Cravant les Coteaux le long de notre belle rivière « La Vienne ».



Lors de sa première récolte en 2020, elle nous a montré sa capacité d’adaptation et a pu révéler sa nouvelle personnalité. Ses raisins ont donné naissance à cette cuvée unique, fruitée et poivrée qui vous guidera vers l’inconnu. Notre Syrah saura vous faire voyager en toute simplicité…
     En savoir plus
Cuvée Robe Rose 2023 - AOC Chinon rosé
Vinification : Sur les sables argileux, au coeur

de l’appellation Chinon se dessine doucement,

au rythme du soleil, le galbe de cette jolie Robe

rose. C’est en vendangeant à maturation

optimale les Cabernets Francs pleins de

gourmandises et de promesses que Clothilde

PAIN à crée ce vin de haute couture. La robe,

dorée et légèrement rosé est obtenue après 12

heures de macération, mais, ce sont les

fermentations lentes à 16° qui confèrent à ce vin

le fruité, la rondeur et la vivacité digne des

grands défilés.

Appellation : Chinon

Cépage : 100% Cabernet Franc

Caractère et gastronomie : Cette création se

dévoile rapidement, accompagnée de viande

blanche, de fromages régionaux ou de grillades

estivales et conviviales.
     En savoir plus
Cuvée Robe Rouge 2024 - AOC Chinon rouge
Vinification : L’élaboration de cette Robe Rouge

nécessite pour le créateur, concentration et

amour du terroir sablo-argileux de Cravant les

Coteaux. Chaque cep, choyé, produit un raisin

fruité, à maturité idéale pour produire cette

cuvée originale. Les macérations longues et

travaillées permettent à cette Robe Rouge de

refléter avec classe et élégance la couleur

velours emblématique du Cabernet Franc

chinonais. Lorsque l’on s’en rapproche, la Robe

Rouge dévoile avec gourmandise ses arômes de

fruits rouges et d’épices. Caractère et finesse

pour vous servir !

Appellation : Chinon

Cépage : 100% Cabernet Franc

Caractère et gastronomie : Cette création se

dévoile rapidement, accompagnée de viande

blanche, de fromages régionaux ou de grillades

estivales et conviviales.
     En savoir plus
Cuvée Secrets d'Alcôve 2022 - AOC Chinon rouge
Vinification : La cuvée Secrets d’Alcôve c’est

avant tout deviner ce qu’elle a pu chuchoter à ses

ceps de Cabernet Franc durant l’année… mais

c’est surtout la maitrise d’une bonne maturité

aidée par les sols sablo-argileux de l’AOC qui a

permis l’élaboration de ce vin élégant et

surprenant. Les fermentations longues, aident à

l’obtention de cette couleur soutenue. Signe de

fruits, de force et de caractère. C’est dans la

pénombre de la cave…que les barriques uniques

avec une forme de cigare (700 litres) cachées ont

murmuré tous les secrets d’un élevage boisé et

maîtrisé pendant 20 mois.

Appellation : Chinon

Cépage : 100% Cabernet Franc

Caractère et gastronomie : Cette cuvée

exceptionnelle de par son élevage unique se

révèle exotique avec des arômes de vanille

confondus aux notes épicées et fruitées de

l’unique cépage chinonais. A écouter, déguster et

deviner sur des viandes rouges, du gibier ou

encore des plats épicés d’ici, ou d’ailleurs.
     En savoir plus
Cuvée Sans Dessus Sans Dessous 2020 - AOC Chinon rouge
Vinification : C’est dans l’élégance de ses vignes

de Cabernet Franc qu’est née cette cuvée frivole

et décalée. Travaillée avec inspiration, la

production de cette parcelle aguicheuse, se

révèle concentrée et gourmande. Les

fermentations longues et contrôlées participent

à la rondeur et à la finesse de ce vin rouge …

signe de péchés. Mais c’est sûrement son

élevage dans les magnifiques foudres de 1500

litres qui lui confère son brin de malignité, et

son côté provocateur.

Appellation : Chinon

Cépage : 100% Cabernet Franc

Caractère et gastronomie : Non sans typicité et

caractère, le Chinon Sans Dessus Sans Dessous

régale par son nez de fruits noirs confits, ses

arômes vanillés d’élevage maîtrisé, et par sa

touche de vivacité. On apprend à la connaître, à

l’apprécier, pour enfin ne plus jamais s’en

passer. A dévorer accompagné, mais surtout

avec des viandes rouges grillées, des fromages

régionaux ou d’élégants gibiers à plumes.
     En savoir plus
Cuvée Sauvignon - VIn de France blanc
Vinification : Macération pré-fermentaire à

froid, fermentation à basse température puis

élevage sur lies en cuve inox.

Winemaking : Cold maceration before low

temperature fermentation, maturing on the

lees in stainless steel tank.

Appellation : Vin de France

Cépage : Sauvignon

Style et gastronomie : Vin blanc sec

tendre. Sauvignon aux notes à la fois

exotiques et minérales. Il saura se révéler

sur vos apéritifs dînatoires, sur des

crustacés ou poissons d'eau douce et de

mer.

Style and tasting : Tender dry white wine.

#ONO Sauvignon brings exotic and mineral

notes. It will be perfect when served with

your cocktail party, or with shellfish,

freshwater fish of grill sea fish.
     
#vins de la vallée de la loire
STAND A24
Domaine des Amandiers
Sur le coteau dominant la Loire, nous cultivons 10ha de vignes répartis sur 3 communes.…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A24
Domaine des Amandiers
Sur le coteau dominant la Loire, nous cultivons 10ha de vignes répartis sur 3 communes. A MONTSOREAU se situe principalement les blancs, cépage Chenin, PARNAY planté en rouge, cépage Cabernet Franc, alors qu’à TURQUANT les 2 cépages sont présents. Nos appellations : Crémant de Loire, Saumur Blanc, Saumur Brut, Saumur Champigny. Notre production est issue d’une agriculture traditionnelle et raisonnée, certifiée HVE ( Haute Valeur Environnementale) entièrement produite sur place au domaine. N’hésitez pas à nous contacter pour toute information, ou bien à venir découvrir notre cave troglodytique à TURQUANT, nous vous réserverons le meilleur accueil.
#vins de la vallée de la loire
STAND A31
Domaine des Barres
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A31
Domaine des Barres
#vins du beaujolais
STAND B08
Domaine des Chaffangeons
Le Domaine des Chaffangeons, situé à Fleurie dans le département du Rhône propose une large…
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND B08
Domaine des Chaffangeons
Le Domaine des Chaffangeons, situé à Fleurie dans le département du Rhône propose une large gamme de vin de haute qualité. Le Domaine existe depuis 1955. Il a été fondé par M. Robert Depardon, qui a ensuite été repris de père en fille avec une surface de 7ha. Aujourd'hui, nous avons une surface de 16 hectares. Le cépage utilisé est le Gamay (cépage noir à jus blanc), cultivé dans un sol composé d’arènes granitiques volcaniques roses dans un climat tempéré afin de créer des vins agréables et savoureux. Nous cultivons aussi du Chardonnay.
#vins d'alsace
STAND B44
Domaine Dock Paul
Le Domaine DOCK Paul est une petite exploitation familiale de 10 hectares à Heiligenstein en…
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND B44
Domaine Dock Paul
Le Domaine DOCK Paul est une petite exploitation familiale de 10 hectares à Heiligenstein en ALSACE : situé au pied du MONT SAINTE ODILE entre STRASBOURG et COLMAR. Nous y cultivons nos vignes en BIO et produisons toute la gamme des vins d'Alsace et surtout notre fierté le très original KLEVENER DE HEILIGENSTEIN notre spécialité depuis 1742
PRODUITS
Pinot Blanc
Vin blanc sec et leger
     En savoir plus
Riesling
Vin blanc sec et vif a la minéralité incomparable
     En savoir plus
Sylvaner Weinberg
Vin blanc sec gouleyant et leger
     En savoir plus
Edelzwicker
Vin blanc sec et leger au fruité subtil, seul vin issu d'un assemblage de cépages
     En savoir plus
Muscat d'Alsace
Vin blanc sec et leger au fruité croquant
     En savoir plus
Pinot Gris
Vin blanc demi sec au fruité discret et légèrement fumé
     En savoir plus
Gewurztraminer
Vin blanc demi sec au bouquet incomparable c'est le plus fruité des vins d'Alsace
     En savoir plus
Pinot Noir
Vin Rouge sec aux tanins fondus et notes de fruits rouges
     En savoir plus
Klevener de Heiligenstein TRADITION
Le Klevener de HEILIGENSTEIN est notre spécialité locale depuis 1742. Issu du SAVAGNIN ROSE, la cuvée tradition est un vin sec et riche
     En savoir plus
Cremant d'Alsace
Crémant D'Alsace Blanc Brut et Rosé Brut ils sont finement pétillants pour les amoureux des bulles
     En savoir plus
Gewurztraminer Vendanges Tardives
Vin Doux récolté en surmaturité il vous surprendra par sa douceur et son fruité incomparable de fruits confit
     En savoir plus
Gewurztraminer
Gewurztraminer vin doux c'est le plus fruité des vins d'Alsace
     En savoir plus
Klevener de Heiligenstein Vieilles Vignes
Issu du SAVAGNIN ROSE c'est la Spécialité du village depuis 1742

8 eme cépage d'Alsace cultivé sur une aire de production délimitée de près de 100 Hectares

cette cuvée vielles vignes est un vin blanc Demi-Sec ideal pour vos aperitifs dinatoires et cocktails
     En savoir plus
Klevener de Heiligenstein Cuvée Prestige
Vin blanc Doux nettement surmurie
     En savoir plus
#vins de la vallée de la loire
STAND B10
Domaine du Changeon
Le Domaine du Changeon est né de la passion de David Ledoux pour la vigne,…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B10
Domaine du Changeon
Le Domaine du Changeon est né de la passion de David Ledoux pour la vigne, le vin et son histoire. Le domaine se trouve dans la commune de Benais, en Indre-et-Loire, qui est l'une des sept communes de l'appellation Bourgueil. Nous exploitons principalement 12 hectares de terroir argilo-calcaire au sein de cette commune pour créer une variété de vins, en grande partie issus des sols de tuffeau renommés de la région.
#vins de la vallée du rhône
STAND A09
Domaine du Gros Pata
Un peu d’histoire Le pata était une monnaie provençale, en cuivre. Elle portait d'un côté…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND A09
Domaine du Gros Pata
Un peu d’histoire Le pata était une monnaie provençale, en cuivre. Elle portait d'un côté la croix et de l'autre les clefs de Saint Pierre en Sautoir. Sur le mur de la maison, un vieux panneau "Octroi de Vaison". Jadis, on devait verser des patas pour passer d'une commune à l'autre. Vigneronne dans le domaine familial depuis 5 générations, venez découvrir les cuvées aux notes fines et fruitées
#vins de la vallée de la loire
STAND A23
Domaine Du Tafret
Le Domaine du Tafret a été créé en 2023. Situé à Le Crozet, Victor Lehuger…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A23
Domaine Du Tafret
Le Domaine du Tafret a été créé en 2023. Situé à Le Crozet, Victor Lehuger exploite actuellement 1,5 hectare de « vignes relais » à quelques kilomètres, à Saint-Haon-le-Vieux, grâce à une location de courte durée accordée par Roannais Agglomération pour initier son projet viticole. Le domaine se trouve sur la colline du "Tafret", à cheval entre Le Crozet et La Pacaudière, dans la zone la plus septentrionale de l’appellation Côte Roannaise. Sur ces terroirs granitiques oubliés, Victor souhaite revitaliser le patrimoine viticole de ces villages en plantant l’intégralité de son vignoble en sélection massale, entre 350 et 410 mètres d’altitude, dans le respect des principes de l’agriculture biologique et biodynamique. Cet artisan vigneron a pour objectif de travailler un vignoble à taille humaine, en réalisant toutes les étapes viticoles de manière autonome et consciencieuse. Les vendanges, effectuées manuellement, sont un moment de partage et de célébration. Le chai, en cours d'aménagement, accueillera les visiteurs pour des dégustations de vins élégants, empreints de fraîcheur, produits en levures indigènes et avec un minimum d'intrants. Une partie des vins est élevée en fût, afin de développer leur complexité et transmettre une véritable émotion au dégustateur.
PRODUITS
Cuvée Mélanocéphale
Vin rouge, issu de Gamay et de Gamay Saint Romain en AOC Côte Roannaise.

Millésime 2023

Pratiques biologiques et biodynamiques
     
#vins d'alsace
STAND A29
Domaine Greiner
Vigneron de père en fils depuis plusieurs générations, Philippe GREINER a repris l’exploitation familiale en…
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND A29
Domaine Greiner
Vigneron de père en fils depuis plusieurs générations, Philippe GREINER a repris l’exploitation familiale en 1988. Jusqu’alors membre coopérateur d’une cave vinicole, il décide en 2005 de voler de ses propres ailes : rejoint par son épouse Laurence qui se réoriente professionnellement, ils se lancent ensemble dans leur propre vinification. Leurs cuvées sont issues de vignes âgées à rendement modéré et situées autour de RIQUEWIHR. La conduite du vignoble en viticulture raisonnée a peu à peu évolué vers la culture biologique, qui est aujourd’hui pratiquée depuis 2008. Un peu à l’écart de l’affluence touristique du centre ville, le domaine dispose d’un bel espace de travail. Les récentes installations offrent des conditions optimales pour le travail de la vigne et le soin apporté aux vins. Le domaine est situé au pied du prestigieux coteau du Schoenenbourg et à quelques minutes du centre historique de la cité médiévale de RIQUEWIHR.
#vins de la vallée de la loire
STAND B30
Domaine L'Orée du Château
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B30
Domaine L'Orée du Château
#vins du sud-ouest
STAND A13
Domaine Les Bertins
Un terroir, une famille, une passion. Pierrette et Dominique MANFE ont acquis la propriété «…
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND A13
Domaine Les Bertins
Un terroir, une famille, une passion. Pierrette et Dominique MANFE ont acquis la propriété « Domaine les Bertins » en 1968. C’est à force de travail et de courage qu’ils mènent le domaine à ce qu’il est aujourd’hui. En 2001, Jacqueline, plus familièrement, Jackie, leur fille, aujourd’hui épaulée par Francis, son mari, s’engage auprès d’eux. Elle s’investit totalement et continue aujourd’hui de marcher dans les pas de ses parents avec la volonté de produire des vins de qualité de l’appellation Côtes de Duras. Célia et Pauline Les petites-filles et filles du Domaine, qui font la renommée du « Trésor de Célia », blanc moelleux très apprécié pour son fruité et sa finesse, du « Caprice de Pauline », rouge merlot tout en fruit et en rondeur ainsi que la célèbre « Cuvée des Demoiselles ». Julian Et maintenant, « la récré de Julian » notre nouvelle et très bonne cuvée de rosé, cuvée née du Caprice de Pauline. Nos vins sont issus d'un vignoble de 15 hectares, planté sur des coteaux argilo-calcaires, exposé plein sud. Le Domaine les Bertins, c'est de la culture raisonnée, c'est zéro désherbant, c'est le semis de féverolles dans les rangs de vigne pour apporter de l'azote naturel. Nous sommes équipés d'une table de trie, d'un pressoir pneumatique pour une grande finesse des jus. Nous avons un chai à cuves et à barriques. Nous avons le plaisir de vous proposer une belle gamme de : blanc sauvignon, rosé, rouge fruité, rouge tannique et rouge boisé et pour finir sur une note sucrée, un moelleux fruité et un moelleux liquoreux.
#vins de la vallée de la loire
STAND B36
Domaine Noctua
De la joie et du vivant ! de la joie devant la beauté de ce…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B36
Domaine Noctua
De la joie et du vivant ! de la joie devant la beauté de ce qui nous entoure, de la vigne qui pousse et qui donne son fruit, des vins naissants. Du vivant, avec de la biodiversité, des sols peu travaillés, des arbres plantés. Tout se retranscrit dans nos vins. Venez découvrir notre travail.
PRODUITS
LAETARE 2022
Pétillant naturel 100% chenin sans adjonction de sucres.

Faible teneur en sulfites < 30 mg

Conversion vers l'agriculture biologique.
Documents     
EXULTET 2022
Un vin blanc 100 % chenin, avec une belle fraicheur, minéral et toujours avec peu de sulfites.

Conversion vers l'agriculture biologique.
Documents     
LUX ROCCA 2022
Un chenin avec élevage de 7 mois en barriques.

Des tanins souples, un léger boisé, un vin d'une grande finesse.

Toujours peu de sulfites < 60 mg.

En conversion vers l'agriculture biologique
Documents     
NOCTILUQUE 2023
Cabernet franc uniquement.

Macération de 14 jours, et élevage de 6 mois en cuve.



Un vin tout en souplesse, avec des tanins fondus, pour accompagner tous vos repas.



Vin avec très peu de sulfites < 60 mg.



Conversion vers l'agriculture biologique.
Documents     
GRAND DUC 2023
Un vin rouge de longue garde.



Une sélection parcellaire, avec un matériel végétal sélectionné pour faire de longue garde. 100% cabernet franc



Vin rouge de macération de 14 jours, et élevage de 6 mois en cuve.



Un vin puissant, complexe, des tanins souples, avec une finale d'une belle rondeur.
Documents     
LUCIBILIS - OCTOBRE ROSE
Un blanc de noir à base de cabernet franc.

C'est un Saumur fines bulles zéro dosé (pas d'ajout de sucre).

Chaque bouteille achetée comprend une participation pour la recherche sur le cancer du sein.
     
LUX NOCTIS
Notre Anjou Rouge d’élevage est enfin prêt. Millésime solaire, avec élevage en barriques pendant 6 mois. Un vin rouge charnu, puissant, des arômes séduisants.
     En savoir plus
#gastronomie#vins de la vallée du rhône
STAND A35
Domaine Roman
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie#vins de la vallée du rhône
STAND A35
Domaine Roman
PRODUITS
Côtes du Rhône Blanc - Vin bio
Jolie teinte jaune pâle et brillante offrant un nez très gourmand porté sur des notes intenses de fruits.

La bouche est bien ronde avec une belle attaque en sucrosité et une bonne tension en finale, ce qui lui confère un bel équilibre.

Disponible en bouteilles 75cl et en magnum 150cl
     En savoir plus
AOC Vacqueyras - vin bio
Vin flatteur et élégant. Belle rondeur en bouche avec la présence de tanins soyeux.

Le Nez expressif révèle des notes de fruits rouges et d'épice.
     En savoir plus
Côtes du Rhône Village Plan de Dieu - vin bio
     En savoir plus
Vin de France BIO Rosé Cha'ladoc 2023
Belle teinte rose pâle et brillante. Nez expressif révélant des notes de fruits de la passion. Jolie rondeur en bouche avec une belle sucrosité. La tension en finale vient apporter la longueur en bouche et équilibrer le vin

Disponible en bouteille 75cl et magnum 150cl
     En savoir plus
Amandes de Provence Bio
Amandes de Provence Bio

en coque ou décortiquées
#vins de la vallée du rhône
STAND B26
Domaine Saint Roch
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND B26
Domaine Saint Roch
#vins de la vallée de la loire
STAND A19
Domaine Stephane Cuvier
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A19
Domaine Stephane Cuvier
#vins du languedoc-roussillon
STAND B06
Domaine Tour Scala
Amour de la terre et respect de l’environnement ! Situé au cœur de l'Aude à…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND B06
Domaine Tour Scala
Amour de la terre et respect de l’environnement ! Situé au cœur de l'Aude à Escales, notre domaine est avant tout l’histoire de notre grand-père, qui a su entretenir avec amour ses vignes. Aujourd’hui, père et fils avons repris cette terre précieuse pour perpétuer son héritage en tant que vignerons indépendants. Nous cultivons nos vignes en lutte raisonnée, avec un profond respect pour l’environnement et la biodiversité. Nos cépages –Syrah, Grenache, Carignan et un peu de Chardonnay– sont cultivés dans un souci constant de préserver l’équilibre naturel de notre terroir. Du sol jusqu’à la bouteille, chaque étape est guidée par le respect de la vigne, du raisin, et du vin, garantissant une authenticité fidèle à nos valeurs.
#gastronomie
STAND B18
Etxe Peio
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B18
Etxe Peio
DOCUMENTS
#gastronomie
STAND B19
FERME AGUERRIA FOIE GRAS
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B19
FERME AGUERRIA FOIE GRAS
#gastronomie
STAND A39
Ferme de Loustaou
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A39
Ferme de Loustaou
#vins du languedoc-roussillon
STAND A43
Ferme Terrios
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND A43
Ferme Terrios
STAND
GL EVENTS EXHIBITIONS OPERATIONS
EN SAVOIR PLUS
STAND
GL EVENTS EXHIBITIONS OPERATIONS
#gastronomie
STAND A03.B04
Ilios
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A03.B04
Ilios
#vins de bordeaux
STAND A28
Joseph Janoueix
La cinquième génération de la maison familiale Joseph Janoueix est toujours l’exemple d’une viticulture à…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A28
Joseph Janoueix
La cinquième génération de la maison familiale Joseph Janoueix est toujours l’exemple d’une viticulture à taille humaine, à la culture raisonnée. Plusieurs propriétés sont certifiées en agriculture biologique. Elle a pignon sur vigne, avec six domaines situés sur les territoires de Saint-Emilion, quatre autres sur Pomerol et deux autres sur Les Côtes de Castillon.
#vins de bourgogne
STAND A27
L & C Poitout
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND A27
L & C Poitout
STAND PR2
L'Aligot de l'Aubrac
EN SAVOIR PLUS
STAND PR2
L'Aligot de l'Aubrac
#cocktails, apéritifs#spiritueux
STAND A36
L'atelier Desiles
EN SAVOIR PLUS
#cocktails, apéritifs#spiritueux
STAND A36
L'atelier Desiles
#espace restauration#gastronomie
STAND B17
L'instant Divin
Epicerie fine créée en 2008 Artisan torréfacteur Spécialiste thés, tisanes et infusions Créateur de thés…
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND B17
L'instant Divin
Epicerie fine créée en 2008 Artisan torréfacteur Spécialiste thés, tisanes et infusions Créateur de thés Caviste et salon de thé
PRODUITS
CAFES
Des Cafés du Monde torréfiés de façon artisanale en boutique, Conventionnels, aromatisés et Bio
Thés, Tisanes et Infusions - Créateurs de thés
Distributeurs de thés, tisanes, infusions, matés et Rooibos de grande maison comme Dammann Frères, Comptoir Français du Thés mais aussi des créations.
#vins du sud-ouest
STAND A37
La Bérangeraie
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND A37
La Bérangeraie
#gastronomie
STAND A30
La Pause Catalane
Vous retrouverez des produits catalans artisanaux tel que le fuet catalan,le lomo , la noix…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A30
La Pause Catalane
Vous retrouverez des produits catalans artisanaux tel que le fuet catalan,le lomo , la noix de jambon, le filet mignon, le paysan...
#gastronomie
STAND B35
La Ruche Martin
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B35
La Ruche Martin
#gastronomie
STAND B43
Le père Billard
Basé à saint-malo, connue pour son port de pêche et sa cité corsaire. C'est la…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B43
Le père Billard
Basé à saint-malo, connue pour son port de pêche et sa cité corsaire. C'est la bas que se trouve la poissonnerie conserverie du père billard, ou vous pouvez retrouver notre soupe de poisson dont la recette est la même depuis 1984 ; 40 ans cette année. Nous y avons rajouter des nouveautés comme nos rillettes de poissons et coquillages; maquereaux, Noix de saint Jacques, bulots, amandes de mer, saumon ... C'est avec plaisir que nous vous accueillons à notre stand pour pouvoir y déguster nos délicieux produits. A très vite L'équipe du père Billard
PRODUITS
SOUPE DE POISSON
SOUPE DE POISSON
     
Rillettes d'amandes de mer
Rillettes d'amandes de mer
     
Rillettes de bulots à la moutarde à l'ancienne
Rillettes de bulots à la moutarde à l'ancienne
     
Rillettes de noix de saint jacques
Rillettes de noix de saint jacques
     
rillettes de saumon à la ciboulette
rillettes de saumon à la ciboulette
     
Rillettes de maquereaux à la moutarde
Rillettes de maquereaux à la moutarde
     
#gastronomie
STAND B37
Les Brunaudes
« A CHEVAL SUR LE FAIT MAISON » depuis 2008 Les Brunaudes c’est avant tout…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B37
Les Brunaudes
« A CHEVAL SUR LE FAIT MAISON » depuis 2008 Les Brunaudes c’est avant tout l’aventure d’un couple engagé dans le fait maison, avec beaucoup d’amour depuis 2008. Bruno, (pâtissier passionné) et (Aude écuyère vendeuse), découvre au hasard d’une rencontre, la pâtisserie de LA ROCHE DERRIEN (22-Côte d’Armor). Ils osent se spécialiser dans les macarons. Paris gagnant puisque seize ans plus tard, ce petit croque en bouche de caractère est unanimement adopté par les clients Trégorois. Ils se lancent alors la fabrication d’une autre madeleine de Proust avec les onctueux oursons guimauve et leurs espère le même succès Bruno, Aude et leur équipe souhaite aujourd’hui proposer « leurs oursons bretons » au-delà des frontières …bretonnes. Bonne dégustation. Aude
#gastronomie
STAND B11
Les Délices de Gasque
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B11
Les Délices de Gasque
#espace restauration
STAND PR1
Les Fromages Gerent
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND PR1
Les Fromages Gerent
#gastronomie
STAND A38
Les Jambons d'Antan
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A38
Les Jambons d'Antan
#gastronomie
STAND B15
Les Macarons Hottekiet
Spécialiste du macaron en activité depuis 2012 sur Angers, macarons sucrés mais aussi salés, présent…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B15
Les Macarons Hottekiet
Spécialiste du macaron en activité depuis 2012 sur Angers, macarons sucrés mais aussi salés, présent également sur le marché de Noël d'Angers. Une cinquantaine de parfums à découvrir: les goûter c'est les adopter
#espace restauration
STAND A40
Les Perles de Godec
Les Perles de Godec est une entreprise artisanale située sur la Presqu'île de Rhuys dans…
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND A40
Les Perles de Godec
Les Perles de Godec est une entreprise artisanale située sur la Presqu'île de Rhuys dans le Morbihan (Bretagne Sud). Elle produit des huîtres traditionnelles 100 % naturelle.
#gastronomie
STAND A32
Les Saveurs du Soleil
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A32
Les Saveurs du Soleil
#gastronomie
STAND A33
Liméro
EARL LIMERO L'ESCARGOT MAYENNAIS
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A33
Liméro
EARL LIMERO L'ESCARGOT MAYENNAIS
PRODUITS
coquilles à la bourguignonne
escargots en coquilles à la bourguignonne par 12-24 ou 60 unités, produits frais pouvant être congelé
crouski's
escargots en pâte gaufrette , à la bourguignonne ou aux trois beurres
STAND A12
Maeva
EN SAVOIR PLUS
STAND A12
Maeva
#gastronomie
STAND B31.B33
Maison Drouet
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B31.B33
Maison Drouet
#gastronomie
STAND B32
Maison Guibert
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B32
Maison Guibert
#vins de bourgogne
STAND B14
Maison Morey Eddy
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND B14
Maison Morey Eddy
#cocktails, apéritifs
STAND A47
Matevaj
EN SAVOIR PLUS
#cocktails, apéritifs
STAND A47
Matevaj
#gastronomie
STAND A18
Mimi la Brioche
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A18
Mimi la Brioche
#vie pratique
STAND PRESSE
Ouest France
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND PRESSE
Ouest France
#vins de la vallée de la loire
STAND A05
Patrick Noël
Le domaine a été créé en 1988, par Patrick NOËL. Il a démarré son activité…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A05
Patrick Noël
Le domaine a été créé en 1988, par Patrick NOËL. Il a démarré son activité de vigneron à Sancerre en s’installant sur 1 ha 20 de vignes appartenant à la famille. Ce nouveau domaine s’est développé grâce à la plantation de nouvelles vignes puis s’est rapidement diversifié par l’exploitation de nouvelles parcelles dans les appellations Menetou-Salon et Pouilly-Fumé. Aujourd’hui le domaine couvre 20 ha sur l’ensemble des 3 appellations. Depuis 2011, Julie, la fille de Patrick a rejoint l'exploitation en tant qu' œnologue. Le domaine se situe à Saint-Satur, au pied de la colline de Sancerre. Les caves, enterrées à flanc de coteau, dominent tout le Val de Loire, nous jouissons d’une vue imprenable sur Sancerre, le golf du Sancerrois et sur les vignes du domaine.
STAND B21
Queijaria Nacional
EN SAVOIR PLUS
STAND B21
Queijaria Nacional
#vie pratique
STAND A20
Radigue
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND A20
Radigue
#cocktails, apéritifs#spiritueux
STAND B05
Rhum des Ils
EN SAVOIR PLUS
#cocktails, apéritifs#spiritueux
STAND B05
Rhum des Ils
#gastronomie
STAND B12
Secrets d'Erable
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B12
Secrets d'Erable
#vins du languedoc-roussillon
STAND B16
Terre d'Expression
Depuis 1932, les vignerons de Terre d'Expression sont reconnus pour produire des vins qualitatifs. Nous…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND B16
Terre d'Expression
Depuis 1932, les vignerons de Terre d'Expression sont reconnus pour produire des vins qualitatifs. Nous produisons des vins d'IGP Oc, d'AOP Corbières et d'AOP Corbières Boutenac. Respectueux de notre environnement et de notre terroir, nous sommes certifiés HVE.
#cocktails, apéritifs
STAND B39
Tommy's Fizz
EN SAVOIR PLUS
#cocktails, apéritifs
STAND B39
Tommy's Fizz
#vins de la vallée du rhône
STAND A17
Vignoble Saint Vincent
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND A17
Vignoble Saint Vincent
PRODUITS
CRU VINSOBRES ROUGE 2022
CRU VINSOBRES ROUGE 2022 , vin avec beaucoup de fraicheur et de finesse .

Parfait équilibre entre les tanins l 'acidité , les épices et les arômes de fruit rouges
Documents     
CRU RASTEAU ROUGE 2022
CRU DU CÔTES DU RHÔNE

CRU RASTEAU ROUGE 2022 vin structuré , mur et gourmand à souhait . Issu de vieilles vignes .

S'accorde avec le petit gibier et l 'agneau .
     
TAVEL
TAVEL CRU DES CÔTES DU RHÔNE

Vignoble en agriculture biologique

Rosé de gastronomie

Potentiel de garde 3 ans sur son fruité et sa fraicheur
     
LIRAC
CRU DES CÔTES DU RHÔNE

Vin expressif sur les petits fruits noirs bien mûrs

Tanin soyeux, remarquable, équilibre d'ensemble
     
CROZES HERMITAGE ROUGE CUVEE CHRISTOPHE 2022
COUP DE COEUR GUIDE HACHETTE 2025

Moyenne d 'âge des vignes 70 ans.

Vignes en coteaux .

Vins élevés pendant 15 mois en barriques . Un assemblage est réalisés à 70% de barriques neuves et 30% de barriques d 'un vin.

Peut se boire à partir de 3 ans mais se bonifie après quelques années avec un optimum de entre 7 et 10 ans
     
SAINT-JOSEPH ROUGE 2022
Moyenne d'âge des vignes 40 ans

Vins élevés pendant 15 mois en barriques . Un assemblage est réalisé à 30% de barriques neuves et 70% de barrique d'un vin .

Peut se boire à partir de 3 ans mais se bonifie après quelque années avec un optimum entre 7 et 10 ans .
     
#vins de bordeaux
STAND B38
Vignobles Ardouin
Famille de 4 générations de vignerons à la tête de 3 propriétés en AOC Saint…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B38
Vignobles Ardouin
Famille de 4 générations de vignerons à la tête de 3 propriétés en AOC Saint Emilion grand cru, Sauternes et Graves. Gabriel Ardouin officie avec passion et humilité à la création de grands vins au travers d'un savoir-faire traditionnel et familial.
#vins de bordeaux
STAND A15
Vignobles Bayle-Carreau
De Bourg à Blaye, depuis la corniche le long de l'estuaire, vous découvrirez tout à…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A15
Vignobles Bayle-Carreau
De Bourg à Blaye, depuis la corniche le long de l'estuaire, vous découvrirez tout à tour nos châteaux juchés sur leurs belvédères, et leurs vignes s'épanouissant sur les croupes attenantes. 7ème génération à prendre soin des vignes Bayle-Carreau, nous avons repris les rênes de notre héritage familial. Pour marquer cette succession, nous avons adopté une nouvelle identité, symbole de nos valeurs contemporaines. Comme nous, chacune de nos propriétés a son identité, son caractère.
#vins de bordeaux
STAND B27
Vignobles Coureau
Propriété familiale depuis plusieurs générations. L'exploitation est de taille moyenne, 14Ha de vignes, on retrouve…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B27
Vignobles Coureau
Propriété familiale depuis plusieurs générations. L'exploitation est de taille moyenne, 14Ha de vignes, on retrouve le mariage subtil des trois principaux cépages bordelais, le Merlot, le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon. Nous cultivons nos vignes de façon traditionnelle tout en utilisant des techniques plus récentes dans l'unique but de tirer le meilleur raisin possible. Notre vignoble est certifié HVE. Ce label est un engagement qui valorise nos efforts pour préserver la nature. Nous produisons trois vins : La Perle du Brégnet ( AOC St Emilion Grand Cru), Clos Le Brégnet, (AOC St Emilion) et Château l'Ancien Orme (AOC Bordeaux).
#vins de bordeaux
STAND A16
Vignobles Robin Lafugie
Les vignobles ROBIN-LAFUGIE appartiennent à la même famille depuis le début du 19ième siècle et…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A16
Vignobles Robin Lafugie
Les vignobles ROBIN-LAFUGIE appartiennent à la même famille depuis le début du 19ième siècle et son transmis par les femmes depuis quatre générations. C'est avec une volonté farouche que ce vignoble transmet à toute une famille le désir de produire des vins d'exception, perpétuant ainsi leur devise ancestrale " qualité passe quantité ". Depuis plusieurs années, les propriétaires s'efforcent de suivre un itinéraire technique innovant, notamment en diversifiant l'encépagement : Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Carménère, Viognier et Chenin.
PRODUITS
Château la Devise
Le château la devise prend naissance sur un plateau argilo calcaire de grande qualité au cœur d'un lieu confidentiel, bordé par un cours d'eau et ancré dans une nature sauvage.

Ce vin s'ouvre sur d'élégantes notes de fruits rouges.

Acidulé, généreux et bien équilibré, Château la Devise est un vin a boire en toutes occasions.
Château Tour Grand Mayne
Dans le prolongement du plateau de Saint-Emilion, grâce à des sols argilo-calcaires, les vignes du Château Tour Grand Mayne bénéficient d'un terroir d'exception et d'une exposition idéale.

Grâce à ce don de la nature, nous obtenons des vins corsés, avec des tanins soutenus et une richesse en fruit remarquable.
Château Pailhas
Le château Pailhas est le résultat d'un savoir-faire, d'un amour de la terre et d'une technique transmise depuis plus de 2 siècles.

Les parcelles de vignes sont situées aux pieds des coteaux, sur une appellation réputée mondialement pour la qualité de ses vins : Saint-Emilion.

La richesse de son terroir permet d'obtenir un vin au fruité très expressif et doté d'une remarquable structure. Un vin équilibré et généreux. Le château Pailhas se révèle très agréable dès les premières années, il possède aussi tout le potentiel de garde d'un très grand Saint-Emilion Grand Cru.
ARCHE Mathusalem
Le grand Père de Noé nous a inspiré cette cuvée issue de nos plus vieilles vignes, implantées sur un terroir argilo-calcaire très qualitatif et bénéficiant d'une exposition idéale.

Ces vignes très peu productives de par leur âges, nous permettent d'extraire l'essence même d'un vin mature, structuré et doté d'une grande finesse.
ARCHE Noé
A l'origine, Noé père de la vigne a produit le premier vin naturel.

Cette cuvée est un vin sans soufre ajouté, issu d'un vignoble respectueux de l'environnement. Nous en maîtrisons la fermentation, afin qu'elle se produise naturellement grâce aux levures indigènes présentes à l'origine. Cela nous permet de produire un vin fruité et sur la fraîcheur.
ARCHE Cham
Cham, fils de Noé est un personnage au caractère bien trempé à l'image de cette cuvée 100% Carménère.

Son raisin issu d'une petite parcelle de vigne doit bénéficier d'une attention très particulière, compte tenu de la difficulté qu'il y a à le cultiver.

Ce vin est vinifié en micro cuvée des fûts neufs, il nous permet d'obtenir un vin pourpre, brillant, qui mêle au nez des notes d'épicesq et de fruits rouges. Après une attaque franche, la bouche se fait souple et soyeuse, réhaussée en final de nuances mentholées.
ARCHE Ararat
Le Mont Ararat représente l'aboutissement de la quête de Noé, à son image notre cuvée sélective reflète chaque année le meilleur de notre savoir-faire.

Nous nous efforçons pour chaque millésime de sélectionner parmi notre vignoble les raisins les mieux adaptés aux conditions climatiques; c'est pourquoi cette micro cuvée sélective ne sera jamais figée dans le temps.
ARCHE Nahamma
Nahamma est l'unique personnage féminin à bord de l'Arche, elle fût l'épouse de Noé. Elle donne aujourd'hui son nom à cette micro-cuvée issue de l'implantation original de deux cépages, le Viognier et le Chenin. Ces quelques 30 ares de vignes sont implantés au coeur de nos cépages de vin rouge; sur un terroir argilo calcaire qualitatif de l' AOP Castillon Côtes de Bordeaux. Cet assemblage inattendu et audacieux a été longuement réfléchi, il nous permet d'obtenir un vin à la robe jaune dorée, le bouquet s'ouvre sur des notes de pêche.
     
#vins de bordeaux
STAND B20
Vignobles Roussillon
Notre domaine est situé au cœur de l’Entre-Deux-Mers, à Jugazan, sur ces terres que notre…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B20
Vignobles Roussillon
Notre domaine est situé au cœur de l’Entre-Deux-Mers, à Jugazan, sur ces terres que notre famille cultive avec passion depuis sept générations. C’est une belle aventure familiale qui a traversé les âges. Il y a cinq ans, elle a pris un nouveau tournant lorsque mon frère et moi, Paul et Pierre, deux jeunes agriculteurs pleins d’énergie et de nouvelles idées, avons rejoint le domaine. Ensemble, nous avons su mêler tradition et modernité pour écrire une nouvelle page de son histoire. Aujourd’hui, notre vignoble s’étend sur 90 hectares, dont 10 sont cultivés en agriculture biologique. Nous sommes également certifiés Haute Valeur Environnementale HVE v4, une reconnaissance de nos pratiques respectueuses de l’environnement et de notre engagement pour la biodiversité. Nous produisons une gamme variée de vins qui reflètent la richesse de nos terres : rouge, blanc, rosé et crémant. Chaque bouteille que nous élaborons raconte notre histoire, celle d’une famille attachée à sa terre et à ses valeurs. Nous sommes fiers de partager ce savoir-faire avec nos clients et nos visiteurs, tout en regardant vers l’avenir avec ambition.
PRODUITS
Haut-Montauran
Château Haut-Montauran, vin Blanc Sec millésime 2023.

Ce vin blanc sec, fruité et éclatant, d’une grande fraîcheur, révèle tout notre savoir-faire, avec une approche contemporaine.

Composé de Sauvignon Blanc et Sauvignon Gris, qui révèle des notes éclatantes d’agrumes et de fleurs blanches, il accompagnera à merveille vos fruits de mer, poissons grillés, des plats légers ou moments d’apéritif. Servir entre 8 et 10°C.

Le Château Haut-Montauran blanc 2023 est un vin blanc vibrant et délicat, parfait pour de beau moment de convivialité. Un choix idéal pour les amateurs de vins blancs frais et fruités.
     En savoir plus
Haut-Montauran
Le Château Haut-Montauran méthode traditionnel Brut est une cuvée pétillante qui incarne la joie et l’élégance des instants festifs. Élaboré par méthode traditionnelle, ce vin effervescent allie finesse des bulles et richesse aromatique. 100% sauvignon blanc.

Une robe dorée, traversée par des bulles fines et régulières. Vive et élégante, avec une belle acidité équilibrée par des saveurs fruitées.

Il est un compagnon idéal pour de nombreux moments comme à l’apéritif, accompagné de toasts au saumon fumé, sur des fruits de mer ou accompagnera parfaitement vos désert.

Servir frais, entre 6 et 8°C.

Ce vin pétillant, à la fois élégant et convivial, parfait pour célébrer les petites et grandes victoires.
     En savoir plus
Haut-Montauran
Château Haut-Montauran rouge, AOC Bordeaux, millésime 2022.

Ce millésime met en lumière toute l'élégance de ce cépage emblématique, cultivé avec soin sur un terroir idéal. 100% Merlot, intense et gourmand, avec des arômes de fruits rouges et noirs tels que la cerise, la mûre, rehaussés par des touches épicés.

Idéal pour accompagner des viandes rouges grillées ou rôties (entrecôte, filet de bœuf), confit de canard et fromages à pâte molle et affinée.

Dès aujourd’hui, ce millésime dévoile une belle expression, mais il gagnera en complexité et en profondeur après 3 à 7ans de garde. Servir entre 16 et 18°C.

Avec son profil 100 % Merlot, le Château Haut-Montauran offre une expérience pure et raffinée, parfaite pour les amateurs de vins ronds et élégants, qui souhaitent allier authenticité et plaisir.
     En savoir plus
Prieuré La Fayotte
Château Prieuré La Fayotte AOC Bordeaux Millésime 2019

Issu d’une sélection rigoureuse et d’un savoir-faire familial, ce millésime allie finesse, profondeur et équilibre, offrant une belle expression de l’AOC Bordeaux.

Assemblage de Merlot dominant, accompagné de Cabernet Sauvignon, pour un équilibre parfait entre rondeur et structure.

Structurée et harmonieux, avec des tanins soyeux, mêlant des arômes de fruits rouges mûrs (cerise, framboise) et de fruits noirs (cassis, mûre), avec de subtile note épicé et de bois toasté.

Le Château Prieuré La Fayotte 2019 s’accorde parfaitement avec des viandes rouges grillées ou rôties (côte de bœuf, gigot d’agneau), des plats mijotés et des fromages affinés tels qu’un Comté, un Brie ou un Saint-Nectaire.

Ce millésime peut être dégusté dès maintenant mais se bonifiera aussi en cave pendant 5 à 7 ans, dévoilant davantage de complexité avec le temps. Servir entre 16 et 18°C.

Le Château Prieuré La Fayotte 2019 est un vin rouge authentique, reflet de l’harmonie entre le terroir bordelais et le savoir-faire vigneron. Parfait pour sublimer vos repas ou enrichir votre cave.
     En savoir plus
Pontaret 100ans
Le Pontaret blanc sec est un vin d’exception, issu de vignes centenaires, d’un travail minutieux et d’une vinification en demi-muid chêne qui sublime la richesse du Sémillon et du Sauvignon Blanc. Ce vin blanc séduit par son équilibre entre arôme et gourmandise offrant une expérience de dégustation raffinée.

Sa vinification et son élevage en barrique, apportant structure et subtilité aromatique. Une bouche ample et élégante, avec une belle tension minérale équilibrée par des saveurs de fruits mûrs et des touches boisées subtiles, la finale est longue, persistante, et marquée par des nuances de noisette et de miel.

Le Pontaret s’associe idéalement avec des poissons, des viandes blanches, des fromages affinés à pâte molle ou simplement pour le plaisir en apéritif. Servir entre 8°C et 12°C.

Avec son élevage en barrique soigneusement maîtrisé, le Pontaret blanc sec est un vin sophistiqué qui marie tradition et modernité. Un choix parfait pour les amateurs de grands blancs complexes et structurés.
     
#vins d'alsace
STAND A11
Vins d'Alsace Edouard Faller
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND A11
Vins d'Alsace Edouard Faller
#vins d'alsace
STAND B29
Wolff-Dresch
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND B29
Wolff-Dresch

LE GUIDE DU SALON

Retrouvez-y le plan, la liste des exposants présents, les bons plans
et des parcours thématiques pour réussir votre visite

Prochainement en ligne

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS DE NOS VIGNERONS

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS
DE NOS VIGNERONS

Le concept

Du 1er au 3 mars, le Salon Aux Vignobles ! 2025 fait étape à Saint-Malo, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour cette 29e édition de l’événement, 90 artisans et producteurs venus de toute la France donnent rendez-vous aux gourmands, gourmets ou simples curieux.

Chaque terroir développe en permanence des produits de caractère, issus de savoir-faire uniques que chaque exposant viendra défendre avec passion. Savamment agencés, leurs stands promettent d’offrir aux regards, comme à la dégustation, une multitude de gourmandises aux saveurs originales et variées (chocolats ou thés, charcuterie ou fromages, vins bio, artisanaux ou d’appellation d’origine).

La vente en direct des produits sur le salon offrira aux visiteurs le bénéfice de conseils avisés et d’une gamme de prix « direct producteur » adaptée à tous les budgets.

Aux vignobles !

Les points forts

PRODUCTEURS BIO

Le parcours BIO vous permet d’identifier rapidement sur site les stands proposant des produits issus de l’agriculture biologique, mais aussi de rencontrer des producteurs et de déguster autour du label.

CERTIFICATION HVE

La certification HVE met en avant les produits issus d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement.

OENOTOURISME

L’œnotourisme est à l’honneur sur les salons ! Ces exposants proposent des prestations touristiques à leur domaine pour découvrir les vins ou la culture viticole.

PARTENAIRES PRESSE / RADIO