Saint Malo > 1 / 2 / 3 Mars 2025

Saint Malo

Ille-et-Vilaine - 35

1 / 2 / 3 Mars 2025

Le Quai Saint Malo

SÉLECTIONNEZ UN SALON

Vue ruelles Colmar
pictogramme carte de France - Colmar

Haut-Rhin - 68

Colmar

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Parc Expo

Vue Centre ville Chartres
pictogramme carte de France - Chartres

Eure-et-Loir - 28

Chartres

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Parc Expo l'Illiade

Fort La Latte - Saint-Brieuc
pictogramme carte de France - Saint-Brieuc

Côtes-d'Armor - 22

Saint Brieuc

25 / 26 / 27

Octobre 2024

Palais des Congrès et des Expositions

Photo maison à colombage Rennes
pictogramme carte de France - Rennes

Ille-et-Vilaine -35

Rennes

1 / 2 / 3 / 4

Novembre 2024

Rennes parc expo

Vue du port de Brest - Château et tour Tanguy
pictogramme carte de France - Brest

Finistère - 29

Brest

8 / 9 / 10 / 11

Novembre 2024

Brest Expo- Parc de Penfeld

pictogramme carte de France - Nantes

Loire-Atlantique - 44

Nantes

15 / 16 / 17

Novembre 2024

Parc Expo La Beaujoire

Vue centre-ville Angers
pictogramme carte de France - Angers

Maine-et-Loire - 49

Angers

22 / 23 / 24 / 25

Novembre 2024

Destination Angers

pictogramme carte de France - Limoges

Haute-Vienne - 87

Limoges

22 / 23 / 24

Novembre 2024

Parc Expo

pictogramme carte de France - Le Mans

Sarthe - 72

Le Mans

29 / 30 Novembre /

1er Décembre 2024

Centre des Expositions

Vue Centre-ville Cherbourg
pictogramme carte de France - Cherbourg

Manche - 50

Cherbourg

06 / 07 / 08

Décembre 2024

La Cité de la Mer

Vue plage de Biarritz
pictogramme carte de France - Biarritz

Pyrénées-Atlantiques - 64

Biarritz

31 Janvier / 1 / 2 / 3

Février 2025

Halle D'Iraty

Vue centre-ville Le Havre
pictogramme carte de France - Le Havre

Seine-Maritime - 76

Le Havre

14 / 15 / 16 / 17

Février 2025

Carré des Docks

Vue Port La Rochelle
pictogramme carte de France - La Rochelle

Charente-Maritime - 17

La Rochelle

28 Février / 1 / 2

Mars 2025

Espace Encan

Vue aérienne Saint-Malo
pictogramme carte de France - Sait-Malo

Ille-et-Vilaine - 35

Saint Malo

1 / 2 / 3

Mars 2025

Le Quai Saint Malo

Photo remparts Vannes
pictogramme carte de France - Vannes

Morbihan - 56

Vannes

14 / 15 / 16 / 17

Mars 2025

Le Chorus

Vue Centre-ville Caen
pictogramme carte de France - Caen

Calvados - 14

Caen

21 / 22 / 23

Mars 2025

Parc des expositions de Caen

Vue centre ville Quimper
pictogramme carte de France - Quimper

Finistère - 29

Quimper

29 / 30 / 31

Mars 2025

Parc Expo Quimper-Cornouaille

pictogramme carte de France - Metz

Moselle - 57

Metz

4 / 5 / 6

Avril 2025

Metz Expo

Vue aérienne Vertou
pictogramme carte de France - Vertou

Loire-Atlantique - 44

Vertou

10 / 11 / 12 / 13

Octobre 2025

Salle Sèvre et Maine

Téléchargez vos entrées

Gourmands, gourmets ou curieux de vins et gastronomie, si vous souhaitez visiter cliquez ici …
NB : vos entrées sont valables toute la durée du salon !

Salon à venir

Laissez-nous votre adresse email et nous ne manquerons pas de vous informer de l’actualité du salon !

Aux vignobles !

Infos pratiques

Dates & Horaires

Le samedi 1er mars de 10h à 20h 
Le dimanche 2 mars de 10h à 19h
Le lundi 3 mars de 10h à 17h

Tarifs

Sur place : 5€
Gratuit pour les moins de 18 ans

Lieu

Le Quai St-Malo
1B Quai Duguay-Trouin
35400 Saint-Malo
parc-expo-bretagne.com/

Accès & Transport

Voiture : Autoroute A13 et A14 en provenance de Paris.

Transport en commun : bus KSMA entre la Gare et le Quai St-Malo : lignes 1, 2 ou 3 direction IntraMuros

Animaux interdits

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr

VIVEZ L’EXPERIENCE AUX VIGNOBLES !

Entrez dans l’univers Aux Vignobles ! Découvrez ou redécouvrez les pépites des différentes régions de France.. Apprenez davantage sur le savoir-faire et l’histoire de ces produits de caractère….

Aux vignobles !

Les exposants

0 EXPOSANTS PREMIUM

83 EXPOSANTS

#gastronomie
STAND B01
A Casa Corsa
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B01
A Casa Corsa
#vins de la vallée de la loire
STAND A06
Antoine Aguilas
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A06
Antoine Aguilas
#vins du beaujolais
STAND B24
Armand et Richard Chatelet
Petite exploitation familiale depuis 4 générations Maryline et Richard Chatelet exercent leur activité sur la…
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND B24
Armand et Richard Chatelet
Petite exploitation familiale depuis 4 générations Maryline et Richard Chatelet exercent leur activité sur la commune de Villié-Morgon en plein cœur du Beaujolais. Nous produisons les appellations Morgon, Brouilly, Côte de Brouilly, Beaujolais Rouge, Beaujolais Villages Rouge, Beaujolais Rosé, Beaujolais Blanc et Crémant de Bourgogne sur une surface totale de 10 ha. Tous les travaux de la vigne à la cave sont fait par nous même dans un esprit qualitatif. Au plaisir de vous rencontrer autour d'un verre de vin sur notre stand lors des salons Aux Vignobles.
#gastronomie
STAND B25
Au Fumoir Vosgien
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B25
Au Fumoir Vosgien
#gastronomie
STAND B09
Aux Bons Goûts des Alpes
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B09
Aux Bons Goûts des Alpes
#gastronomie
STAND A01.B02
Aux Goûts du Monde
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A01.B02
Aux Goûts du Monde
#espace restauration#gastronomie
STAND BAR
Bar La Guinguette anjouée
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND BAR
Bar La Guinguette anjouée
#vins de charentes
STAND A21
Bernard Gauthier
EN SAVOIR PLUS
#vins de charentes
STAND A21
Bernard Gauthier
#gastronomie
STAND A39
Bocal Bigourdan
Conserverie artisanale des hautes Pyrénées
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A39
Bocal Bigourdan
Conserverie artisanale des hautes Pyrénées
STAND A22
C'Rhum
C'Rhum est une création raffinée, élaborée avec soin et mise en bouteille en Seine-et-Marne, par…
EN SAVOIR PLUS
STAND A22
C'Rhum
C'Rhum est une création raffinée, élaborée avec soin et mise en bouteille en Seine-et-Marne, par une famille passionnée de rhum : Marc et Malcolm Martinon, père et fils, en sont les heureux propriétaires. Cette gamme exceptionnelle est née après trois années d'efforts acharnés, de recherches minutieuses et de réflexions approfondies, avant de voir le jour en août 2021… Nous vous proposons une gamme de rhums élaborés sans étape de macération. Notre processus de fabrication innovant nous permet de contrôler avec précision la qualité de chacun de nos produits. Nous avons méticuleusement étudié les températures de cuisson les plus adaptées pour chacune de nos saveurs. Chaque saveur subit plusieurs cuissons à différents temps et températures afin de préserver la qualité de nos fruits et épices tout en respectant l'équilibre parfait de chaque saveur. Notre méthode de cuisson délicate permet un développement subtil des arômes. Nous avons atteint l'équilibre parfait pour nos C'Rhum élaboré
PRODUITS
C'Rhum DDI - Fraise/Basilic
Fruits :



Fraises Gariguette – Origine France



Basilic - Origine France



Fait maison :



Jus de fruits et sirop de canne



Sensation olfactive*



Lorsqu'on l'approche, une délicieuse senteur de fraise se dégage, accompagnée d'une touche rafraîchissante apportée par le basilic



Sensation gustative*



Lors de la dégustation, votre palais sera immédiatement enchanté par l'irrésistible goût de la fraise, suivie d'une sensation rafraichissante offerte par le basilic. Cette harmonie de saveurs vous procurera une expérience gustative inoubliable, où la saveur intense de la fraise persistera délicieusement en bouche



Pourcentage ingrédients :



Jus de fruit : 47.06%



Rhum Agricole : 41,18%



Sirop de canne : 11.76%



Vol. d’alcool :



14.8%
     En savoir plus
C'Rhum DDI - Passion/Vanille
Fruits et épices :



Fruits de la passion – Origine Vietnam



Vanille issue de l’agriculture biologique – Origne Madagascar



Fait maison :



Jus de fruits et sirop de canne



Sensation olfactive*



Une douce saveur de fruit de la passion est immédiatement perceptible, accompagnée d’une légère touche de vanille



Sensation gustative*



La dégustation débute par une première saveur de fruit de la passion, qui est suivie d’une sensation prolongée de vanille en bouche



Pourcentage ingrédients :



Rhum Agricole : 44,87%



Jus de fruit : 32.05%



Sirop de canne : 23.08%



Vol. d’alcool :



15.7%
     En savoir plus
C'Rhum DDI - Mangue/Timut
Fruits et épices :



Mangue – Origine Afrique du Sud



Timut issu de l’agriculture biologique – Origne Népal



Fait maison :



Jus de fruits et sirop de canne



Sensation olfactive*



Une merveilleuse sensation de mangue est immédiatement perceptible, complétée par un soupçon d’agrume procuré par le Timut



Sensation gustative*



Une dégustation de mangue suivie par une pointe de saveur d’agrume et le peps fourni par le Timut, produisant ainsi une longueur en bouche douce, rafraîchissante et persistante sur la mangue



Pourcentage ingrédients :



Rhum Agricole : 43,75%



Jus de fruit : 37.5%



Sirop de canne : 18.75%



Vol. d’alcool :



15.4%
     En savoir plus
C'Rhum DDI - Orange/Poivre Fumé
Fruits et épices :



Orange – Origine Afrique du Sud



Poivre fumé issu de l’agriculture biologique – Origne Madagascar



Fait maison :



Jus de fruits et sirop de canne



Sensation olfactive*



L’orange se manifeste instantanément avec une amertume subtile, très légèrement fumée



Sensation gustative*



Une dégustation d’orange et d’amertume suivie par une longueur en bouche très subtilement poivrée, fumée et épicée



Pourcentage ingrédients :



Rhum Agricole : 47,95%



Jus de fruit : 41.09%



Sirop de canne : 10.96%



Vol. d’alcool :



15.6%
     En savoir plus
C'Rhum DDI - 3Pommes/Cannelle
Fruits et épices :



Les trois Pommes issues de l’agriculture biologique – Origine France (Savigny-le-Temple) - Arboricultrice : Mme Fabienne Lafouasse



Cannelle issue de l’agriculture biologique – Origine Madagascar



Fait maison :



Jus de fruits et sirop de canne



Sensation olfactive*



Un mélange homogène de la pomme et de la cannelle



Sensation gustative*



La pomme est la première saveur perçue, suivie de la cannelle



Pourcentage ingrédients :



Rhum Agricole : 46,67%



Jus de fruit : 40%



Sirop de canne : 13.33%



Vol. d’alcool :



16.4%
     En savoir plus
C'Rhum DDI - Tarocco/Vanille
Fruits et épices :



Orange semi-sanguine – Origine Sicile



Vanille issue de l’agriculture biologique – Origne Madagascar



Fait maison :



Jus de fruits et sirop de canne



Sensation olfactive*



Une harmonie de saveurs agrumes vanillés



Sensation gustative*



Un goût de vanille d’ouverture, rehaussé par des notes d’agrume et d’amertume, créant une sensation d’entremets en bouche, où se mélangent la vanille et l’orange



Pourcentage ingrédients :



Rhum Agricole : 50%



Jus de fruit : 35.71%



Sirop de canne : 14.29%



Vol. d’alcool :



19.1%
     En savoir plus
C'Rhum DDI - Ananas/Girofle
Fruits :



Ananas Victoria – Origine France (Réunion)



Sensation olfactive*



L’ananas se présente immédiatement, suivi délicatement par le girofle



Sensation gustative*



Une dégustation d’ananas comme point de départ, avec une longueur en bouche attaquant en premier sur le girofle, avant de se rattraper par la douceur de l’ananas



Pourcentage ingrédients :



Rhum Agricole : 43,21%



Jus de fruit : 34.57%



Sirop de canne : 22.22%



Vol. d’alcool :



14.8%
     En savoir plus
C'Rhum DDI - Gingembre/Citron Vert
Fruits et épices :



Gingembre – Origine Perrou



Citron Vert - Origne Brésil



Fait maison :



Jus de fruits et sirop de canne



Sensation olfactive*



Au premier abord, c’est le citron vert qui se fait remarquer, avec une subtile touche de gingembre



Sensation gustative*



La dégustation débute avec le gingembre qui déploie une puissance suivie, par l'intensité du citron vert révèle toute sa vivacité et son acidité rafraîchissante, qui sublime cette explosion de saveurs. La sensation finale en bouche mêle force et fraîcheur avec une persistance sur le gingembre.



Pourcentage ingrédients :



Rhum Agricole : 39,77%



Jus de fruit : 37.5%



Sirop de canne : 22.73%



Vol. d’alcool :



12%
     En savoir plus
C'Rhum Infusion - M - Framboise/Hibiscus
Sensations givrées*



Olfactive : Des notes de framboise



Gustative : De suite on perçoit la saveur de framboise, suivie par des notes d’amertume avec l’hibiscus, offrant une longueur en bouche fruitée et fleurie de 10/15 minutes qui évoque un rhum ambré ou vieux



Sensations chaudes* - Attention : ne pas porter à ébullition



Olfactive : Des notes d’hibiscus framboisées



Gustative : Une attaque sur l’hibiscus et son amertume, suivie par des notes framboises
     En savoir plus
C'Rhum Infusion - B - Café/Vanille
Sensations givrées**



Olfactive : Une légère note de café



Gustative : Une dégustation de café inaugurale suivie par une légère note vanillée en fin de bouche



Sensations chaudes**



Olfactive : Un arôme puissant de café avec une pointe caramélisée subtile



Gustative : La dégustation commence par une saveur douce de café, procurant une longueur en bouche riche et gourmande, le tout avec un soupçon caramélisé qui peut évoquer un «macchiato»



Sirop de canne fait maison



Pourcentage ingrédients :



Rhum infusé : 85,71%



Sirop : 14.29%



Vol. d’alcool :



31%
     En savoir plus
C'Rhum CDI -Gingembre / Citron Vert
Fruits et épices :



Gingembre – Origine Perrou



Citron Vert - Origne Brésil



Fait maison :



Jus de fruits et sirop de canne



Sensation olfactive*



Au premier abord, c’est le gingembre qui se fait remarquer, avec une subtile fraicheur qu’apporte le citron vert.



Sensation gustative*



La dégustation débute avec la fraicheur qu’apporte le citron vert, suivie par l'intensité et la puissance du gingembre.



Pourcentage ingrédients :



Rhum Agricole : 68.68%



Sirop de canne : 20.761%



Jus de fruit : 10.71%



Vol. d’alcool : 27.4%



Contenance : 70cl
     En savoir plus
C'Rhum CDI -Passion / Vanille
Fruits et épices :



Fruits de la passion – Origine Afrique du Sud



Vanille issue de l’agriculture biologique – Origne Madagascar



Fait maison :



Jus de fruits et sirop de canne



Sensation olfactive*



Une douce saveur de fruit de la passion est immédiatement perceptible, accompagnée d’une légère touche de vanille



Sensation gustative*



La dégustation débute par une première saveur de fruit de la passion, qui est suivie par l’intensité de vanille



Pourcentage ingrédients :



Rhum Agricole : 64,29%



Jus de fruit : 21.43%



Sirop de canne : 14.28%



Vol. d’alcool : 30.1%



Contenance : 70cl



*Nos produits étants réalisés de façon totalement artisanale, les sensations peuvent varier.
     En savoir plus
C'Rhum INFUSION - J- Cacao / Noisette
La saveur “J” de la collection “Infusion” se prête à une conservation aussi bien au congélateur qu’à température ambiante, offrant une expérience gustative rafraîchissante en version givrée ou réconfortante lorsqu’appréciée chaude.



Élaborée à partir d’un cacao péruvien biologique, cru à 100%, cette infusion séduira les amateurs de cacao avec son amertume distinctive. Accompagnée de noisettes françaises, également issues de l’agriculture biologique, elle apporte une douceur et une rondeur variables selon la température de dégustation. La façon dont vous appréciez cette merveille, qu’elle soit givrée ou chaude, transforme l’expérience gustative, dévoilant des notes de tête différentes.



Le terme qui s’impose à chaque dégustation : “RÉCONFORTANT”.



Conseil de consommation



Agiter avant de servir et déguster givré ou chaud comme un grog - Attention : ne pas porter à ébullition



Conseil de conservation



Au congélateur



Sensations givrées**



Olfactive : Une note prononcée de cacao.



Gustative : La saveur du cacao est dominante, accompagnée d'une subtile touche de noisette en fin de bouche.



Sensations chaudes**



Olfactive : Sensation de percevoir l'arôme d'un chocolat chaud.



Gustative : Un goût de chocolat chaud enrichi d'une touche gourmande de noisette.



Sirop de canne fait maison



Pourcentage ingrédients :



Rhum infusé : 85,72%



Sirop : 14.28%



Vol. d’alcool : 31,2%



Contenance : 70cl
     En savoir plus
#gastronomie
STAND B42
Carexquis
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B42
Carexquis
#vins de champagne
STAND B22
Champagne Paul Augustin
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND B22
Champagne Paul Augustin
#vins de champagne
STAND A25
Champagne Dubreuil Frères
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND A25
Champagne Dubreuil Frères
#vins de champagne
STAND A04
Champagne Gonet Sulcova
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND A04
Champagne Gonet Sulcova
#vins de bordeaux
STAND B28
Château Bertrand Braneyre
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B28
Château Bertrand Braneyre
#vins de bordeaux
STAND A41
Château Cassat
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A41
Château Cassat
PRODUITS
Chateau cassat
Vin rouge vinifié et vieillit en cuves béton pour garder un goût fruité
     En savoir plus
#vins de bordeaux
STAND B07
Château Champion
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle. Située…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B07
Château Champion
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle. Située au cœur du vignoble de St-Emilion, cette propriété couvre une superficie de 6.80 hectares sur un terroir argilo-calcaire. L’origine du nom Champion provient du lieu-dit, déjà cité sur la carte établie par Pierre de Belleyme, ingénieur géographe, désigné par l’Intendant Jean-Etienne de Clugny. Sa réalisation date de 1785, puis fut inscrit sur le cadastre napoléonien en 1831.
PRODUITS
Château CHAMPION
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle.

Située au cœur du vignoble de St-Emilion, cette propriété couvre une superficie de 6.80 hectares sur un terroir argilo-calcaire. L’origine du nom Champion provient du lieu-dit, déjà cité sur la carte établie par Pierre de Belleyme, ingénieur géographe, désigné par l’Intendant Jean-Etienne de Clugny. Sa réalisation date de 1785, puis fut inscrit sur le cadastre napoléonien en 1831.
Château VIEUX GRAND FAURIE
Le Château Vieux Grand Faurie est situé sur la commune de Saint-Emilion au lieu dit « Faurie » qui doit son nom à une bataille qui eut lieu pendant la Guerre de Cent ans. Nous avons d’ailleurs retrouvé un boulet de canon en travaillant le sol. Château Vieux Grand Faurie est situé au nord de la cité médiévale.

La famille Bourrigaud en est devenue propriétaire par alliance en 1903. Pascal Bourrigaud a succédé à son père Jean en 1994 et représente la 8e génération au Château Champion.
Château HAUTE-TERRASSE
En 1999, le Château Haute-Terrasse situé en AOC Castillon Côtes de Bordeaux, appellation voisine de Saint-Emilion, est acquis par Pascal Bourrigaud, la 8ème génération.

Château Haute Terrasse a été agrandi en 2017, puis en 2020 et représente aujourd’hui presque 8 hectares, très bien situés sur des coteaux argilo-calcaires. Château Haute Terrasse se trouve sur la commune de Saint-Magne-de-Castillon, non loin de l'endroit où la Bataille de Castillon eut lieu, la dernière bataille de 1453 qui opposait les Français et les Anglais.
Cuvée Excellence de Château CHAMPION
La Cuvée Excellence de Château Champion est issue d’une parcelle ayant une moyenne d’âge de 80 ans et est constituée à 100% de Merlot.

Il s'agit de la plus vieille parcelle de la propriété plantée dans les années 30 par Pierre Bourrigaud la 6ème génération.
La Rosée de Champion
La Rosée de Champion est un vin rosé issu de merlot. C’est un vin fruité qui s’apprécie aussi bien en apéritif, qu’en accompagnement de salades, grillades ou même pizzas.

Si vous voulez garder sa fraicheur et ses arômes, ce rosé doit se boire dans l’année.

A servir très frais !
#vins de bordeaux#vins de charentes
STAND A07
Château des Matards
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux#vins de charentes
STAND A07
Château des Matards
#vins de bordeaux
STAND B40
Château Guiteronde
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B40
Château Guiteronde
PRODUITS
Château Guiteronde Pessac-Léognan
     En savoir plus
Blanc en fût
Château Guiteronde Blanc élevé en fût de chêne est le résultat d’un projet gustatif : relever l'arôme et l'amplitude du Sauvignon par l'élevage en barriques six à sept mois durant afin d’en sublimer le fruit. Pari réussi, plusieurs millésimes médaillés aux concours Decanter, Mondial de Bruxelles, Mondial du Sauvignon ou encore Prix plaisir B+D.



Guiteronde Blanc Fût de Chêne se déguste frais.
     En savoir plus
Guiteronde Blanc
Le Guiteronde Blanc est un 100% Sauvignon Blanc vendangé aux aurores puis vinifié traditionnellement en cuve inox pour une dégustation pleine de fraicheur avec une légère tension accompagnée de notes d'agrumes.





Nous vous conseillons de déguster notre Guiteronde Blanc frais.
     En savoir plus
Rosé
Le Guiteronde Rosé révèle un assemblage de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon récoltés à maturité, suivi d'une courte macération qui donne des arômes de fruits frais et une belle couleur rose très pâle. Ce Bordeaux Rosé garantit une dégustation exceptionnelle.



Une bonne attaque, franche et alerte, équilibré, à la fois rond, tendre et frais.



Il réjouira vos papilles en partageant ses arômes avec vos recettes barbecues, tapas, et autres saveurs de l'été.
     En savoir plus
La Rose Pourret Saint Emilion Grand Cru
Ce Saint Emilion Grand Cru 2019, est un vin de couleur pourpre et brillante. Le nez est très expressif, sur des notes toastées et briochées très gourmandes. A l’aération, les arômes de fruits noirs s’épanouissent. En bouche, les tanins sont denses et serrés. Une belle profondeur avec beaucoup de velouté et d’onctuosité. La finale est très persistante sur des notes grillées. Un vin complexe et équilibré qui peut déjà être savouré en accompagnement d’un agneau de 7 heures, d’un poisson rôti ou bien d’un dessert au café.
     En savoir plus
#vins de bordeaux
STAND B13
Château Haut Grelot
Le Château Haut Grelot est né en 1920. Tout a commencé avec mon arrière grand-père,…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B13
Château Haut Grelot
Le Château Haut Grelot est né en 1920. Tout a commencé avec mon arrière grand-père, qui a créé ce domaine dans le petit village « Les Grelots », avec pour toute première activité la culture de la vigne mais aussi l’élevage. En 1975, Joël Bonneau, mon père, a repris l’entreprise familiale et a choisi de se concentrer uniquement sur la culture de la vigne. Durant les 30 dernières années, il agrandit le vignoble en sélectionnant des cépages qualitatifs comme le Sauvignon pour les blancs, et le Merlot pour les rouges. Précurseur dans le développement des techniques viticoles, il s’est attaché à moderniser les outils de production, travailler en harmonie avec la nature et partager avec vous sa passion. Aujourd’hui, le Château Haut Grelot totalise 70 hectares. Céline et moi travaillons ensemble afin de pérenniser la qualité des vins et l’image du domaine, dans le but de toujours vous satisfaire. Nous croyons fermement en un équilibre entre innovation et tradition.
PRODUITS
PREMIÈRE CUVÉE 2023
90% Sauvignon – 10% Sémillon.



Idéal à l’apéritif ou avec des fruits de mer, poissons et asperges.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
PREMIÈRE CUVÉE 2020
70% Merlot – 30% Cabernet Sauvignon.



Idéal sur charcuteries, viandes rouges et fromages.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
P'TIT GRELOT 2023
100% Malbec.



Idéal à l’apéritif, sur des fruits de mer ou salades d’été.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
BOUCHES BAIES 2023
100% Cabernet Franc.



Idéal sur des salades, pizzas ou grillades.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
SÉLECTION ROUGE 2021
70% Merlot – 30% Cabernet Sauvignon.



Idéal sur viandes, fromages et gibiers.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
SÉLECTION BLANC 2023
100% Sauvignon.



Idéal à l’apéritif, sur des tapas ou de la viande blanche.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
CÔTEAUX DE MÉTHEZ 2021
100% Merlot.



Idéal sur des viandes rouges grillées, gibiers et fromages.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
PIN FRANC 2020
100% Malbec.



Idéal à l’apéritif, ou avec gibiers, charcuteries et chocolat.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
CHEMIN DE L'ESTUAIRE 2020
100% Cabernet Sauvignon.



Idéal sur gibiers ou viandes rouges maturées.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
BELLE DE BLAYE 2022
100% Sauvignon.



Idéal sur des fruits de mer & poissons cuisinés.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
BOIR POUR VOIR 2022
100% Sauvignon Gris.



Idéal à l’apéritif, et accompagne parfaitement les fromages à pâte dure et desserts biscuités.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
CUVÉE JULIA - CRÉMANT ROSÉ
100% Cabernet Sauvignon.



Idéal à l’apéritif, avec des fruits de mer ou poissons grillés, avec un dessert.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
HORS D'ÂGE - FINE DE BORDEAUX
100% Ugni Blanc.



Idéal en digestif, accompagné d’un cigare de République Dominicaine.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
BORDEAUX 2022
50% Merlot – 50% Cabernet Sauvignon.



Idéal sur viandes rouges et fromages.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
L'AS DE GRELOT 2022
60% Merlot – 40% Malbec.



Idéal sur viandes rouges et fromages.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
#vins de bordeaux
STAND B20
Château La Grave
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B20
Château La Grave
PRODUITS
Chateau La Grave, Médoc
Le printemps frais et humide, suivant un hiver doux et arrosé, favorise un débourrement précoce, avec une sortie plutôt importante et homogène. Fin avril-début mai, une baisse des températures entraine des gelées provocant une perte de près de 10% de notre récolte. La floraison est assez hétérogène, à cause d’un climat humide. Le mois de Juillet, très sec, a permis de remédier à cette période délicate mais a engendré un peu de stress hydrique.

Heureusement, début Août, deux périodes de précipitations ont été très bénéfiques pour remédier à ce début de sécheresse dans les vignes. La véraison, moment où les baies de merlot et de cabernet changent de couleur et se chargent en sucre pour devenir du raisin, fut homogène, signe de qualité.

Les premiers jours de Septembre marquent un climat tempéré avec des nuits fraîches. Toutes les conditions sont enfin réunies pour s’orienter vers un très beau millésime.

La maturité se met en place; le potentiel qualitatif devient magnifique.

Il faudra attendre la première semaine d’Octobre pour vendanger au château La Grave.

Les rendements resteront historiquement faibles avec 35h/hectares.

Nous ne pouvons pas nous plaindre car certains domaines ont presque tout perdu après les attaques de mildiou et les orages de grêle.

En 2019 nous produisons de petites quantités d’un excellent millésime. Les baies sont croquantes, gorgées de sucres et fraiches à la fois, avec d’intenses arômes de petits fruits noirs ; les pellicules sont riches de tanins doux

HVE3

90-91/100 Yves Beck

Médaille d’Or au Concours des Vignerons Indépendants 2022

Médaille d’Or au Frankfurt International Trophy 2022

Médaille d’Or au Challenge International du vin de Bourg 2022

Médaille d’Or au Concours de Bordeaux 2022
Documents     
#vins de bordeaux
STAND B06
Château Lagrange
Le domaine de Lagrange, planté de vignes depuis le début du XIXe siècle, produit depuis…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B06
Château Lagrange
Le domaine de Lagrange, planté de vignes depuis le début du XIXe siècle, produit depuis près de deux siècles un vin dont la qualité est reconnue par le prestigieux guide Féret, dès les toutes premières éditions de 1850. Propriété de M. de Subercazeaux (par ailleurs maître du château les Eyquems à Tauriac), qui le tenait de sa mère, le domaine est vendu à Adolphe Sicard en 1908. C’est lui qui fera construire le « château » en 1928, et qui développera la notoriété du vignoble, avant de transmettre le flambeau à son petit-fils. En 2020, après une longue période de mise en fermage au cours de laquelle le vin est commercialisé sous un autre nom, Alexandre et Laurence Laffont rachètent le domaine : le « château Lagrange » renaît.
PRODUITS
Emeraude
Un vin à la robe d’une belle densité, profonde, pourpre aux reflets violines. Un nez expressif : fruits rouges et noirs mûrs, épices douces, notes florales (violette), grillé, réglisse. L’attaque est ample, la bouche volumineuse et équilibrée, avec une belle complexité et une belle longueur.

50% Malbec , 36% Cabernets Francs et Sauvignon, 14% Merlot

Distinctions:

Concours de Macon 2022: Médaille de Bronze

Concours Mondial de Bruxelles : Médaille d’argent

Decanter: Médaille de Bronze

Andreas Larsson: 92/100

Guide hachette 2023: 1 étoile
Pourpre
VIN SANS SULFITES !



Une robe colorée avec une belle profondeur, le cœur est pourpre avec des reflets violets. Le nez est ouvert avec des arômes de griotte, fruits de bois et mûres. L’attaque est ample, présence en bouche, de la mâche.



Belle expression de fruit !
     En savoir plus
Corail
A dominante de Merlot, un vin gourmand, convivial, facile à boire en toute occasion.
     En savoir plus
Tradition
Une robe vive, bordeaux, aux reflets violets. Un nez profond, aux arômes de fraise des bois, auxquels se joignent des notes florales et une touche épicée. Ce vin à la bouche gourmande, fruitée, s’apprécie dès aujourd’hui avec ses arômes frais, et ses tanins jeunes s’épanouiront avec quelques années de garde.
     En savoir plus
Ôpale rosé
Notre Rosé , sec et minéral à boire très frais pour des moments conviviaux !



D’une robe éclatante, pinkie et brillante ce rosé sec aux notes minérales, de fraises écrasées et grillées donne un final avec beaucoup de fraicheur.
     En savoir plus
#vins de bordeaux
STAND A02
Château Les Couzins
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A02
Château Les Couzins
#vins de bordeaux
STAND A10
Château Pourquey Gazeau
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A10
Château Pourquey Gazeau
#vins de bordeaux
STAND A26
Château Tour-Birol
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A26
Château Tour-Birol
#vins du languedoc-roussillon
STAND
Clos Cérianne
"Depuis le 17ème siècle, les hommes et les femmes de ma famille cultivent la vigne…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND
Clos Cérianne
"Depuis le 17ème siècle, les hommes et les femmes de ma famille cultivent la vigne dans un petit village des Pyrénées Orientales, Trouillas. Chaque génération a su prendre soin de la terre de son ancêtre pour aujourd’hui me la transmettre. J’ai toujours baigné dans l’ambiance des vendanges, des vinifications qui révèlent le fruit d’une année de travail, des caprices météorologiques, et surtout au milieu d'une passion familiale pour la terre, les vignes … Pour moi, il était impossible de laisser partir un si bel héritage, le travail de mes ancêtres… Aujourd’hui je fais perdurer ce magnifique héritage et mets en avant les beaux produits du domaine, le Clos Cérianne." Laurianne, Vigneronne Passionnée.
PRODUITS
Anfora
Fille de vigneron depuis plus de 6 générations, j’ai vinifié pour vous, en AMPHORES, nos vieilles vignes de Carignan blanc et de Grenache blanc afin de valoriser au mieux le travail de mes ancêtres.
Anfora
Fille de vigneron depuis plus de 6 générations, j’ai vinifié pour vous, en AMPHORES, nos vieilles vignes afin de valoriser au mieux le travail de mes ancêtres.
Secret Partagé
Afin de vous transmettre au mieux le savoir-faire de mes ancêtres, j’ai élaboré pour vous un vin subtil, issu de nos vieilles vignes, qui vous plongera dans les essences même de mon héritage.
Carignan C0715
Vieille vigne, parcelle C0715, plantée dans les années 30 par mon arrière-grand-père, Charles. En vinifiant ce Carignan Noir, j’ai voulu vous transmettre un savoir faire familial.
Dam'P
Passionnée et amatrice de Mourvèdre, à travers cette cuvée, je voulais vous transmettre ses saveurs pures. Dam’ϕ est élaborée en l’honneur de ma fille Philippine et pour tous les gourmands !
#vins de la vallée du rhône
STAND B34
Clos Val Seille
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND B34
Clos Val Seille
#vins de provence-corse
STAND A32
Corsicantica
EN SAVOIR PLUS
#vins de provence-corse
STAND A32
Corsicantica
PRODUITS
VINS DE CORSES DE PATRIMONIO AOP
VINS CORSES DE PATRIMONIO AOP

MUSCATS DU CAP CORSE AOP

MUSCATS VENDANGES AUTOMNALE

MUSCATS PETILLANTS BLANCS ET ROSÉS
     En savoir plus
#vins du languedoc-roussillon
STAND A35
Côtes D'Agly
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND A35
Côtes D'Agly
#vins du languedoc-roussillon
STAND A14
Domaine Bonian
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND A14
Domaine Bonian
#vins de la vallée de la loire
STAND A24
Domaine des Amandiers
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A24
Domaine des Amandiers
#vins de la vallée de la loire
STAND A31
Domaine des Barres
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A31
Domaine des Barres
#vins du beaujolais
STAND B08
Domaine des Chaffangeons
Le Domaine des Chaffangeons, situé à Fleurie dans le département du Rhône propose une large…
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND B08
Domaine des Chaffangeons
Le Domaine des Chaffangeons, situé à Fleurie dans le département du Rhône propose une large gamme de vin de haute qualité. Le Domaine existe depuis 1955. Il a été fondé par M. Robert Depardon, qui a ensuite été repris de père en fille avec une surface de 7ha. Aujourd'hui, nous avons une surface de 16 hectares. Le cépage utilisé est le Gamay (cépage noir à jus blanc), cultivé dans un sol composé d’arènes granitiques volcaniques roses dans un climat tempéré afin de créer des vins agréables et savoureux. Nous cultivons aussi du Chardonnay.
#vins de la vallée de la loire
STAND B10
Domaine du Changeon
Le Domaine du Changeon est né de la passion de David Ledoux pour la vigne,…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B10
Domaine du Changeon
Le Domaine du Changeon est né de la passion de David Ledoux pour la vigne, le vin et son histoire. Le domaine se trouve dans la commune de Benais, en Indre-et-Loire, qui est l'une des sept communes de l'appellation Bourgueil. Nous exploitons principalement 12 hectares de terroir argilo-calcaire au sein de cette commune pour créer une variété de vins, en grande partie issus des sols de tuffeau renommés de la région.
#vins de la vallée du rhône
STAND A09
Domaine du Gros Pata
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND A09
Domaine du Gros Pata
#vins de la vallée de la loire
STAND B33
Domaine Franck Rio
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B33
Domaine Franck Rio
#vins d'alsace
STAND A29
Domaine Greiner
Vigneron de père en fils depuis plusieurs générations, Philippe GREINER a repris l’exploitation familiale en…
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND A29
Domaine Greiner
Vigneron de père en fils depuis plusieurs générations, Philippe GREINER a repris l’exploitation familiale en 1988. Jusqu’alors membre coopérateur d’une cave vinicole, il décide en 2005 de voler de ses propres ailes : rejoint par son épouse Laurence qui se réoriente professionnellement, ils se lancent ensemble dans leur propre vinification. Leurs cuvées sont issues de vignes âgées à rendement modéré et situées autour de RIQUEWIHR. La conduite du vignoble en viticulture raisonnée a peu à peu évolué vers la culture biologique, qui est aujourd’hui pratiquée.
#vins de la vallée de la loire
STAND B30
Domaine L'Orée du Château
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B30
Domaine L'Orée du Château
#vins du sud-ouest
STAND B31
Domaine La Lèbe
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND B31
Domaine La Lèbe
#vins de la vallée de la loire
STAND A10B
Domaine Le Grand Fé
Le domaine Le Grand Fé se trouve proche du Lac de GrandLieu au cœur de…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A10B
Domaine Le Grand Fé
Le domaine Le Grand Fé se trouve proche du Lac de GrandLieu au cœur de l'appellation Côtes de Grandlieu. 9 cépages sont cultivés sur 19 hectares. On y vinifie le Muscadet sur lie, Fié Gris, Grolleau Gris , Chardonnay , Grolleau Noir, Gamay, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon. La vigne est en culture raisonnée. Nous sommes sensibles au respect de la nature. La vinification se fait dans nos 32 cuves souterraines. La température reste constante toute l'année.
#vins du sud-ouest
STAND A13
Domaine Les Bertins
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND A13
Domaine Les Bertins
#vins de la vallée du rhône
STAND B26
Domaine Saint Roch
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND B26
Domaine Saint Roch
#vins d'alsace
STAND A11
Edouard Faller
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND A11
Edouard Faller
#gastronomie
STAND A17.B18
Etxe Peio
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A17.B18
Etxe Peio
#gastronomie
STAND B19
Ferme Agerria
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B19
Ferme Agerria
#vie pratique
STAND
GL EVENTS EXHIBITIONS BREST
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND
GL EVENTS EXHIBITIONS BREST
PRODUITS
Porte-verre Aux Vignobles
     
#gastronomie
STAND A03.B04
Ilios
Proposer au public français le meilleur de la gastronomie grecque.
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A03.B04
Ilios
Proposer au public français le meilleur de la gastronomie grecque.
#vins de bourgogne
STAND B23
Jean Louis Drout
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND B23
Jean Louis Drout
#vins de bordeaux
STAND A28
Joseph Janoueix
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A28
Joseph Janoueix
#espace restauration
STAND PR3
L'Aligot de l'Aubrac
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND PR3
L'Aligot de l'Aubrac
#vins de bourgogne
STAND A27
L&C Poitout
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND A27
L&C Poitout
#vins du sud-ouest
STAND A37
La Bérangeraie
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND A37
La Bérangeraie
#espace restauration
STAND PR1
La Docena
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND PR1
La Docena
#gastronomie
STAND A08
La Fromagerie Auvergnate
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A08
La Fromagerie Auvergnate
#gastronomie
STAND A30
La Pause Catalane
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A30
La Pause Catalane
#gastronomie
STAND B35
Le Trufficulteur
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B35
Le Trufficulteur
STAND B37
Les Babas de Saint-Malo
"Pas de bla bla, place aux Babas!" Saint-Malo a toujours été tournée vers le monde…
EN SAVOIR PLUS
STAND B37
Les Babas de Saint-Malo
"Pas de bla bla, place aux Babas!" Saint-Malo a toujours été tournée vers le monde et son exploration. Inspiré par la Route du Rhum, Luc Mobihan Chef étoilé malouin a revisité le baba en y associant différentes influences culinaires, mêlant ainsi produits locaux et saveurs exotiques. Depuis 2017, nous fabriquons nos babas dans un atelier artisanal à Saint-Malo, en Bretagne. Nous utilisons des produits locaux, travaillons avec le Domaine de Bellevue à Marie-Galante pour notre rhum et créons régulièrement des nouvelles recettes ou gammes autour de ce mono-produit désormais incontournable. Notre baba est le dessert idéal pour un dîner improvisé. Prêt à être dégusté, il peut s’accompagner d’une boule de glace, d'une chantilly maison ou des fruits frais de saison. Amusez-vous et laissez place à votre imagination!
#gastronomie
STAND B11
Les Délices de Gasque
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B11
Les Délices de Gasque
#gastronomie
STAND B15
Les Macarons Hottekiet
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B15
Les Macarons Hottekiet
#gastronomie
STAND A36
Les Saveurs du Soleil
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A36
Les Saveurs du Soleil
#gastronomie
STAND A33
Liméro
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A33
Liméro
PRODUITS
coquilles d'escargots au beurre persillé
ESCARGOTS FRAIS SOUS VIDE par une douzaine 1 cb12, par deux douzaine cb 24, par cinq douzaines cb 60

à conserver a 0 + 4° DLC 14 JOURS

produit pouvant être congelé, à réchauffer au four 5 min à 200°
#gastronomie
STAND A12
Maeva
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A12
Maeva
#vins de provence-corse
STAND A23
Maison Becfigue
Maison Becfigue est une maison de vins de Provence, née de la vision de sa…
EN SAVOIR PLUS
#vins de provence-corse
STAND A23
Maison Becfigue
Maison Becfigue est une maison de vins de Provence, née de la vision de sa fondatrice, Karine Lhermitte. Pour elle, le vin de Provence mérite d’être découvert dans sa diversité, cépages et terroirs, et avec ceux qui y contribuent au quotidien. Elle souhaite pouvoir raconter l’histoire de chaque cuvée, pour apprendre et faire aimer. Les vins ont fait l’objet d’un élevage long et attentionné, sur lies fines pendant 6 mois. Pas de collage si pas nécessaire. Les Vignes sont certifiées Bio depuis 5 ans. Côtes de Provence rosé, 25% Syrah, 29% Cinsault, 15% Grenache, 18% Rolle et 13% Mourvèdre. Une belle robe saumonée aux reflets de corail avec un nez complexe où la mûre s’associe à la framboise, une bouche intense et raffinée à la fois, très charmeur, sec et suave à la fois. Côtes de Provence blanc, 100% Rolle. De belle couleur jaune paille, dense et floral et très harmonieux, jolie bouche complexe avec ces notes de citron et de tilleul, tout en arômes.
PRODUITS
ROSÉ PREMIUM BIO
SYRAH 25% - CINSAULT 29% GRENACHE 15% - ROLLE -18% - MOURVEDRE – 13%



A l’oeil, une robe brillante aux jolis reflets rosés.



Au nez, nez vibrant et expressif, qui s’ouvre sur des notes de fruits rouges, quetsches, cassis et réglisse.

Viennent ensuite des arômes subtils d’herbes séchées, de nectarine et d’écorce de pamplemousse.



Au palais, belle fraîcheur en début de bouche, avec des notes de cassis légèrement mentholé puis de garrigue.

La persistance en bouche, soutenue par une jolie amertume, permet une finale longue et sapide.



Accords mets & vins :

A l’apéritif, avec quelques tranches de Chorizo Bellota.

Particulièrement à l’aise à table, il saura accompagner aussi bien une belle côte de bœuf au barbecue ou un poulet jaune au fenouil ou encore un plat aux épices douces, type tajine.
BLANC PREMIUM BIO
100 % ROLLE



A l’oeil, robe jaune pâle aux reflets légèrement verts



Au nez, nez élégant aux notes de poire, amande et miel.



Au palais, belle fraîcheur en bouche avec des parfums de garrigue et d’herbes séchées au soleil. Salivant.



Accords mets & vins :

A l’apéritif, avec un beau plateau de fromages ou des coquillages.

A table, avec un beau poisson grillé, ou une pissaladière.
AOC BANDOL ROUGE BIO 2020
75% MOURVEDRE 15% GRENACHE 5% CINSAULT 5% SYRAH
#gastronomie
STAND B38
Maison Guibert
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B38
Maison Guibert
#vins de bourgogne
STAND B14
Maison Morey Eddy
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND B14
Maison Morey Eddy
#gastronomie
STAND A18
Mimi la Brioche
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A18
Mimi la Brioche
#gastronomie
STAND A34
Nama Chocolat Japonais
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A34
Nama Chocolat Japonais
#vie pratique
STAND
Ouest France
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND
Ouest France
#espace restauration
STAND PR2
Pâtes dans la meule
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND PR2
Pâtes dans la meule
#vins de la vallée de la loire
STAND A05
Patrick Noël
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A05
Patrick Noël
#gastronomie
STAND B21
Queijaria Nacional
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B21
Queijaria Nacional
#vie pratique
STAND A20
Radigue
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND A20
Radigue
STAND B05
Rhum des Ils
EN SAVOIR PLUS
STAND B05
Rhum des Ils
#gastronomie
STAND B12
Secrets d'Erable
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B12
Secrets d'Erable
#gastronomie
STAND B17
Terre d'épices
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B17
Terre d'épices
#vins du languedoc-roussillon
STAND B16
Terre d'Expression
Depuis 1932, les vignerons de Terre d'Expression sont reconnus pour produire des vins qualitatifs. Nous…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND B16
Terre d'Expression
Depuis 1932, les vignerons de Terre d'Expression sont reconnus pour produire des vins qualitatifs. Nous produisons des vins d'IGP Oc, d'AOP Corbières et d'AOP Corbières Boutenac. Respectueux de notre environnement et de notre terroir, nous sommes certifiés HVE.
STAND B32
Trousseminette
La Trousseminette est l'apéritif vendéen, fruit de l'heureux mariage du vin de Brem sur mer,…
EN SAVOIR PLUS
STAND B32
Trousseminette
La Trousseminette est l'apéritif vendéen, fruit de l'heureux mariage du vin de Brem sur mer, d'eau de vie de vin, d'épines noires de Brem sur mer et de sucre. Issue d'une sélection rigoureuse et d'une recette transmise de père en fils depuis 1793, la Trousseminette vous transportera au cœur de la Vendée où plaisir de la table et bon vivre font de ce pays un terroir d’exception. Elle mettra du soleil et de la bonne humeur dans vos réunions entre amis et en famille. 100% vendéen, respectant le cycle de la nature.les vignes dont est issus la trousseminette sont en culture raisonnées (enherbement ou grattage des sols) les raisins sont ramassé a parfait murissement et proviennent de vignes qui font face a l’océan ,d’où cette typicité du vignoble de brem,ce petit gout océanique iodé si particulier aux vins de brem..le vignoble existe depuis le 2eme siècle après jésus christ.con-planté par les romains qui venait prendre le sel de nos marais.
DOCUMENTS
#vins de la vallée du rhône
STAND A19
Vignoble Saint Vincent
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND A19
Vignoble Saint Vincent
#vins de bordeaux
STAND A15
Vignobles Bayle-Carreau
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A15
Vignobles Bayle-Carreau
#vins de bordeaux
STAND B36
Vignobles Bedrenne
Nous sommes une propriété viticole familiale depuis 5 générations. Nous nous situons au pied de…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B36
Vignobles Bedrenne
Nous sommes une propriété viticole familiale depuis 5 générations. Nous nous situons au pied de l’église du XIIème siècle au cœur du village de Lalande de Pomerol. Les vignes sont réparties sur 3 appellations distinctes : AOP Lalande de Pomerol, AOP Montagne Saint Emilion et AOP Bordeaux Supérieur. L’exploitation s’étend sur 13 hectares.
PRODUITS
Château La Croix de la Chenevelle
Le Château la Croix de la Chenevelle est confectionné sur une parcelle de 7,30 Ha. Les ceps de vignes ont en moyenne 45 ans et s’épanouissent sur une sol sablo-graveleux.



à l'œil :Rouge rubis

au nez : Fruits rouges : framboise, cassis

en bouche: Elégante, ronde, finesse des tannins

Accords mets et vins: Viande rouge : entrecôte, bavette à l’échalotte, tourne dos, sauce au poivre.

Fromage à pâte pressé cuite : abondance au comté.



Millésime 2018 :

– Gilbert & Gaillard : 88/100 – Or

– Guide Hachette Vin : 1 étoile

– Guide Dussert Gerber Vin : Prix d’excellence
     En savoir plus
Cuvée Halictus - Sans sulfite ajouté
La cuvée Halictus est issue d’une parcelle de 0,80 Ha. Le but de cette démarche est de créer un vin le plus naturel possible avec notamment aucune utilisation de produits chimiques dans la vigne comme dans le chai aucun sulfites n’a été ajoutés lors de la vinification et de l’élevage.



Halictus est le nom de l’abeille noire qui peuple nos ruches au sein de notre verger. Elle évoque tous les efforts environnementaux réalisés au sein du vignoble : certification HVE 3 et ISO 14001, plantation de haies dans le vignoble, l’installation de ruches.
     En savoir plus
Château La Croix de Nault
Le château la Croix de Nault est situé dans le village de Montagne-Saint-Emilion à seulement 4 kilomètres de Lalande de Pomerol



Le sol est composé d’argile et de grave. Cette parcelle s’étend sur 2,30 Ha.



à l'œil : Cerise éclatante

Au nez: Intense de fruits rouges et d’épice : réglisse et poivre

En bouche : Ample, puissante en harmonie avec les tannins du bois

Accords mets et vins: Viande rouge maturé, entrecôte, viande en sauce, gibier



Millésime 2019 :

– Dussert Gerbert : Prix d’excellence
     En savoir plus
Cuvée Modius - Vieilles Vignes
La cuvée Modius est élaborée avec les plus vieilles vignes de la propriété. Vieilles de presque 70 ans, ces vignes sont situées sur une surface d’un hectare. Situées cœur du vignoble, le sol est composé en surface d’environ 30 centimètres de grave puis d’argile bleue plus en profondeur.



Modius signifie en latin le muid, nom que l’on donne au contenant de 400 à 500 litres. Ce sont effectivement ce type de barriques que nous utilisons afin de réaliser l’élevage de cette majestueuse cuvée qui durera entre 15 et 18 mois.



à l'œil : Rubis intense

Au nez : Complexe et ouvert aux arômes de fruits noirs : myrtilles, mûres

En bouche : Palais franc aux tannins mûrs et épaulés

Accords mets et vins : Viande charnue, rouge ou maturée



Millésime 2018 :

– Gilbert & Gaillard : 90/100 – Or

– Decanter : 91 – Argent
     En savoir plus
Château Gaillou
Nos parcelles de Bordeaux supérieur sont dans la continuité de celles de Montagne Saint Emilion. L’âge du vignoble est d’environ 35 ans. Les vignes s’étendent sur 3,80 Ha. C’est un vin gourmand, un vin plaisir.



à l'œil: Cerise brillante

Au nez: Fruit frais

En bouche: Tannins élégants

Accords mets et vins : Apéro dinatoire, planche de charcuterie et de fromage
     En savoir plus
Château La Croix de la Chenevelle
Le Château la Croix de la Chenevelle est confectionné sur une parcelle de 7,30 Ha. Les ceps de vignes ont en moyenne 45 ans et s’épanouissent sur une sol sablo-graveleux.



90% Merlot

5% Cabernet Sauvinon

5% Cabernet Franc



Vendange mécanique

Vinification : cuve inox thermorégulée pendant 3 à 4 semaines

Elevage : 12 mois en barrique d’un vin



Âge du vignoble : 45 ans



Mise en bouteille à la propriété.





Couleur : Rouge rubis





Au nez: Fruits rouges : framboise, cassis





En bouche: Elégante, ronde, finesse des tannins





Viande rouge : entrecôte, bavette à l’échalotte, tourne dos, sauce au poivre.

Fromage à pâte pressé cuite : abondance au comté.





Millésime 2018 :

– Gilbert & Gaillard : 88/100 – Or

– Guide Hachette Vin : 1 étoile

– Guide Dussert Gerber Vin : Prix d’excellence
     En savoir plus
Cuvée Halictus
La cuvée Halictus est issue d’une parcelle de 0,80 Ha. Le but de cette démarche est de créer un vin le plus naturel possible avec notamment aucune utilisation de produits chimiques dans la vigne comme dans le chai aucun sulfites n’a été ajoutés lors de la vinification et de l’élevage.

Halictus est le nom de l’abeille noire qui peuple nos ruches au sein de notre verger. Elle évoque tous les efforts environnementaux réalisés au sein du vignoble : certification HVE 3 et ISO 14001, plantation de haies dans le vignoble, l’installation de ruches.



Son étiquette est tout aussi originale que le contenu. En effet en collaboration avec le dessinateur de bande dessinée parisien Helkarava nous avons voulu faire une étiquette ludique et représentative de l’esprit de la cuvée.





100% Cabernet





Vendange mécanique

Vinification : cuve béton thermorégulée 3 à 4 semaines

Elevage : cuve inox pendant 6 mois







Âge du vignoble : 45 ans



Mise en bouteille à la propriété.



Comment le déguster ?



Couleur: Violine





Au nez: Intense épicé – fruits noirs confiturés : framboise et cassis





En bouche: Puissance, belle fraîcheur tout en longueur





Dessert chocolaté : mousse au chocolat
     En savoir plus
Cuvée Modius - Vieilles Vignes
La cuvée Modius est élaborée avec les plus vieilles vignes de la propriété. Vieilles de presque 70 ans, ces vignes sont situées sur une surface d’un hectare. Situées cœur du vignoble, le sol est composé en surface d’environ 30 centimètres de grave puis d’argile bleue plus en profondeur.



Modius signifie en latin le muid, nom que l’on donne au contenant de 400 à 500 litres. Ce sont effectivement ce type de barriques que nous utilisons afin de réaliser l’élevage de cette majestueuse cuvée qui durera entre 15 et 18 mois.



100% Merlot



Vendange mécanique

Vinification : cuve inox thermorégulée pendant 4 à 5 semaines.

Elevage : 15 mois en barrique neuve (400L)



Âge du vignoble : 65 ans



Mise en bouteille à la propriété.



Couleur: Rubis intense





Au nez: Complexe et ouvert aux arômes de fruits noirs : myrtilles, mûres





En bouche: Palais franc aux tannins mûrs et épaulés





Viande charnue, rouge ou maturée





Millésime 2018 :

– Gilbert & Gaillard : 90/100 – Or

– Decanter : 91 – Argent
     En savoir plus
Château La Croix de Nault
Le château la Croix de Nault est situé dans le village de Montagne-Saint-Emilion à seulement 4 kilomètres de Lalande de Pomerol



Le sol est composé d’argile et de grave. Cette parcelle s’étend sur 2,30 Ha.





90% Merlot

5% Cabernet Sauvinon

5% Cabernet Franc





Vendange mécanique

Vinification : cuve béton thermorégulée 3 à 4 semaines

Elevage : 12 mois en barrique d’un vin



Âge du vignoble : 40 ans



Mise en bouteille à la propriété.



Comment le déguster ?



Couleur: Cerise éclatante





Au nez: Intense de fruits rouges et d’épice : réglisse et poivre





En bouche: Ample, puissante en harmonie avec les tannins du bois





Viande rouge maturé, entrecôte, viande en sauce, gibier





Millésime 2019 :

– Dussert Gerbert : Prix d’excellence
     En savoir plus
Château Gaillou
Nos parcelles de Bordeaux supérieur sont dans la continuité de celles de Montagne Saint Emilion. L’âge du vignoble est d’environ 35 ans. Les vignes s’étendent sur 3,80 Ha. C’est un vin gourmand, un vin plaisir.

90% Merlot

5% Cabernet Sauvinon

5% Cabernet Franc



Vendange mécanique

Vinification : cuve béton thermorégulée 3 à 4 semaines

Elevage : 12 mois cuve béton



Âge du vignoble : 35 ans



Mise en bouteille à la propriété.



Comment le déguster ?



Cerise brillante



Fruit frais



Tannins élégants



Apéro dinatoire, planche de charcuterie et de fromage
     En savoir plus
DOCUMENTS
#vins de bordeaux
STAND B27
Vignobles Coureau
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B27
Vignobles Coureau
#vins de bordeaux
STAND A16
Vignobles Robin Lafugie
Les vignobles Robin Lafugie appartiennent à la même famille depuis le début du 19ième et…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A16
Vignobles Robin Lafugie
Les vignobles Robin Lafugie appartiennent à la même famille depuis le début du 19ième et sont transmis par les femmes depuis quatre génération. C'est avec une volonté farouche que ce vignoble transmet à toute une famille le désir de produire des vins d'exception, perpétuant ainsi leur devise ancestrale "qualité passe quantité". Depuis plusieurs années, les propriétaires s'efforcent de suivre un itinéraire technique innovant, notamment en diversifiant l'encépagement : Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Carménère, Malbec, Viognier et chenin.
PRODUITS
Château la Devise
Le château la devise prend naissance sur un plateau argilo calcaire de grande qualité au cœur d'un lieu confidentiel, bordé par un cours d'eau et ancré dans une nature sauvage.

Ce vin s'ouvre sur d'élégantes notes de fruits rouges.

Acidulé, généreux et bien équilibré, Château la Devise est un vin a boire en toutes occasions.
Château Tour Grand Mayne
Dans le prolongement du plateau de Saint-Emilion, grâce à des sols argilo-calcaires, les vignes du Château Tour Grand Mayne bénéficient d'un terroir d'exception et d'une exposition idéale.

Grâce à ce don de la nature, nous obtenons des vins corsés, avec des tanins soutenus et une richesse en fruit remarquable.
Château Pailhas
Le château Pailhas est le résultat d'un savoir-faire, d'un amour de la terre et d'une technique transmise depuis plus de 2 siècles.

Les parcelles de vignes sont situées aux pieds des coteaux, sur une appellation réputée mondialement pour la qualité de ses vins : Saint-Emilion.

La richesse de son terroir permet d'obtenir un vin au fruité très expressif et doté d'une remarquable structure. Un vin équilibré et généreux. Le château Pailhas se révèle très agréable dès les premières années, il possède aussi tout le potentiel de garde d'un très grand Saint-Emilion Grand Cru.
ARCHE Mathusalem
Le grand Père de Noé nous a inspiré cette cuvée issue de nos plus vieilles vignes, implantées sur un terroir argilo-calcaire très qualitatif et bénéficiant d'une exposition idéale.

Ces vignes très peu productives de par leur âges, nous permettent d'extraire l'essence même d'un vin mature, structuré et doté d'une grande finesse.
ARCHE Noé
A l'origine, Noé père de la vigne a produit le premier vin naturel.

Cette cuvée est un vin sans soufre ajouté, issu d'un vignoble respectueux de l'environnement. Nous en maîtrisons la fermentation, afin qu'elle se produise naturellement grâce aux levures indigènes présentes à l'origine. Cela nous permet de produire un vin fruité et sur la fraîcheur.
ARCHE Cham
Cham, fils de Noé est un personnage au caractère bien trempé à l'image de cette cuvée 100% Carménère.

Son raisin issu d'une petite parcelle de vigne doit bénéficier d'une attention très particulière, compte tenu de la difficulté qu'il y a à le cultiver.

Ce vin est vinifié en micro cuvée des fûts neufs, il nous permet d'obtenir un vin pourpre, brillant, qui mêle au nez des notes d'épicesq et de fruits rouges. Après une attaque franche, la bouche se fait souple et soyeuse, réhaussée en final de nuances mentholées.
ARCHE Ararat
Le Mont Ararat représente l'aboutissement de la quête de Noé, à son image notre cuvée sélective reflète chaque année le meilleur de notre savoir-faire.

Nous nous efforçons pour chaque millésime de sélectionner parmi notre vignoble les raisins les mieux adaptés aux conditions climatiques; c'est pourquoi cette micro cuvée sélective ne sera jamais figée dans le temps.
#vins d'alsace
STAND B29
Wolff-Dresch
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND B29
Wolff-Dresch

LE GUIDE DU SALON

Retrouvez-y le plan, la liste des exposants présents, les bons plans
et des parcours thématiques pour réussir votre visite

Prochainement en ligne

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS DE NOS VIGNERONS

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS
DE NOS VIGNERONS

Le concept

Du 1er au 3 mars, le Salon Aux Vignobles ! 2025 fait étape à Saint-Malo, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour cette 29e édition de l’événement, 85 artisans et producteurs venus de toute la France donnent rendez-vous aux gourmands, gourmets ou simples curieux.

Chaque terroir développe en permanence des produits de caractère, issus de savoir-faire uniques que chaque exposant viendra défendre avec passion. Savamment agencés, leurs stands promettent d’offrir aux regards, comme à la dégustation, une multitude de gourmandises aux saveurs originales et variées (chocolats ou thés, charcuterie ou fromages, vins bio, artisanaux ou d’appellation d’origine).

La vente en direct des produits sur le salon offrira aux visiteurs le bénéfice de conseils avisés et d’une gamme de prix « direct producteur » adaptée à tous les budgets.

Aux vignobles !

Les points forts

PRODUCTEURS BIO

Le parcours BIO vous permet d’identifier rapidement sur site les stands proposant des produits issus de l’agriculture biologique, mais aussi de rencontrer des producteurs et de déguster autour du label.

CERTIFICATION HVE

La certification HVE met en avant les produits issus d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement.

OENOTOURISME

L’œnotourisme est à l’honneur sur les salons ! Ces exposants proposent des prestations touristiques à leur domaine pour découvrir les vins ou la culture viticole.

PARTENAIRES PRESSE / RADIO