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8 cocktails à base de vins pour vos soirées d’été

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Vous aimez vous rafraîchir avec un bon cocktail lors de vos dîners entre amis, mais vous en avez assez des éternels mojito ou cosmopolitan ? Impressionnez vos invités avec de délicieux cocktails à base de vin ! Le vin blanc, rosé ou rouge se marie à merveille avec d’autres saveurs. Découvrez nos 8 cocktails coup de cœur ! 

 

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La sangria, l’alliée des soirées d’été

Ingrédients : 

  • 5 litres de vin rouge assez corsé
  • 1 litre de limonade
  • 50 cl d’alcool fort (cointreau, rhum…)
  • 1,5 kg d’oranges
  • 700g de citrons
  • 300g de sucre
  • 3 gousses de vanille
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre

Recette : 

Mélangez le sucre, l’alcool fort, la vanille fendue et la cannelle au vin rouge. Pelez ensuite la moitié des oranges et des citrons, coupez-les et laissez macérer dans le vin rouge. Rajoutez la limonade fraîche au moment de servir.

Nous vous proposons également une variante avec une bouteille de vin rouge, 300 ml de jus de pomme artisanal, 200 ml de jus de cranberry, 60 ml de sirop d’érable, des mûres et des myrtilles. Un délice !

 

La sangria blanche, cocktail léger et fruité

Ingrédients :

  • 2 litres de vin blanc
  • 1 litre de limonade
  • 200g de sucre de canne
  • 4 pêches ou nectarines
  • 6 abricots
  • 2 oranges
  • quelques fraises
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de vanille

Recette : 

Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre de vin blanc avec la moitié du sucre, les gousses de vanille fendues et la cannelle. Laissez refroidir le mélange pendant une heure et ajoutez le reste du vin, du sucre et les fruits découpés en morceaux. Laissez macérer pendant quelques heures. Au moment de servir, rajoutez la limonade.

 

La soupe angevine, cocktail gourmand et rafraîchissant

Ingrédients : 

  • 1 bouteille de crémant ou de vin mousseux
  • 1 louche de jus de citron
  • 1 louche de liqueur d’orange (grand marnier ou cointreau)
  • 1 louche de sirop de sucre de canne

Recette : 

Rien de compliqué : mélangez les ingrédients frais, juste avant de servir. La soupe angevine peut se boire dans une flûte.

 

Le Spritz, cocktail incontournable des italiens

Ingrédients :

  • 1 bouteille de Prosecco
  • 1 bouteille d’Apérol ou Campari
  • 1 bouteille d’eau gazeuse

Recette : 

Pour un verre, il faut compter 3 doses de Prosecco, 2 doses d’Apérol ou de Campari et une dose d’eau gazeuse. Servir très frais ! Vous pouvez ajouter une tranche d’orange fraîche sur votre verre, pour décorer.

 

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Le rosé pamplemousse, cocktail à succès !

Ingrédients : 

  • 1 litre de vin rosé
  • 15 cl de Cointreau
  • 15 cl de sirop de pamplemousse

Recette : 

Mélangez le vin, le cointreau et le sirop de pamplemousse dans un saladier et laissez reposer quelques heures au frais. Accompagnez-le de quelques framboises givrées !

 

Le coucher de soleil, le cocktail de l’été

Ingrédients : 

  • 1 bouteille de vin rosé sec
  • 15 cl de sirop d’orange
  • 5 cl de cognac
  • 5 cl de sirop de sucre de canne

Recette : 

Mélangez les ingrédients dans une bouteille d’un litre, en commençant par le sucre, le cognac, le sirop d’orange et le vin rosé. Servir très frais.

 

Le Tinto de Verano, cocktail espagnol très frais

Ingrédients : 

  • 1 litre de vin rouge doux
  • 1 litre de limonade artisanale
  • zeste de citron
  • glaçons

Recette : 

Versez d’abord le vin, puis la limonade. Rajoutez les glaçons et le zeste de citron. Servez !

 

Le Blanc limé, apéritif traditionnel du sud-ouest

Ingrédients : 

  • 1 bouteille de Sauvignon blanc
  • 50 cl de limonade
  • 1 citron

Recette : 

Mélangez le vin blanc très frais et la limonade glacée dans un saladier. Ajoutez une rondelle de citron dans le verre en guise de décoration.

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