Le Mans > 29 / 30 Novembre / 1er Décembre 2024

Le Mans

Sarthe - 72

29 / 30 Novembre / 1er Décembre 2024

Centre des Expositions

SÉLECTIONNEZ UN SALON

Moselle - 57

Metz

5 / 6 / 7

Avril 2024

Metz Expo

Loire-Atlantique - 44

Vertou

Dates à venir

Salle Sèvre et Maine

Haut-Rhin - 68

Colmar

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Parc Expo

Eure-et-Loir - 28

Chartres

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Chartrexpo

Côtes-d'Armor - 22

Saint Brieuc

25 / 26 / 27

Octobre 2024

Palais des Congrès et des Expositions

Ille-et-Vilaine -35

Rennes

1 / 2 / 3 / 4

Novembre 2024

Rennes parc expo

Finistère - 29

Brest

8 / 9 / 10 / 11

Novembre 2024

Brest Expo- Parc de Penfeld

Loire-Atlantique - 44

Nantes

15 / 16 / 17

Novembre 2024

Parc Expo La Beaujoire

Maine-et-Loire - 49

Angers

22 / 23 / 24 / 25

Novembre 2024

Angers Expo Congrès

Haute-Vienne - 87

Limoges

22 / 23 / 24

Novembre 2024

Parc Expo

Sarthe - 72

Le Mans

29 / 30 Novembre /

1er Décembre 2024

Centre des Expositions

Manche - 50

Cherbourg

06 / 07 / 08

Décembre 2024

La Cité de la Mer

Pyrénées-Atlantiques - 64

Biarritz

2 / 3 / 4 / 5

Février 2024

Halle D'Iraty

Seine-Maritime - 76

Le Havre

16 / 17 / 18 / 19

Février 2024

Carré des Docks

Ille-et-Vilaine - 35

Saint Malo

24 / 25 / 26

Février 2024

Le Quai Saint Malo

Finistère - 29

Quimper

2 / 3 / 4

Mars 2024

Parc Expo Quimper-Cornouaille

Charente-Maritime - 17

La Rochelle

8 / 9 / 10

Mars 2024

Espace Encan

Morbihan - 56

Vannes

8 / 9 / 10 / 11

Mars 2024

Le Chorus

Calvados - 14

Caen

22 / 23 / 24

Mars 2024

Parc des expositions de Caen

Téléchargez vos entrées

Gourmands, gourmets ou curieux de vins et gastronomie, si vous souhaitez visiter cliquez ici …
NB : vos entrées sont valables toute la durée du salon !

Salon à venir

Laissez-nous votre adresse email et nous ne manquerons pas de vous informer de l’actualité du salon !

Aux vignobles !

Infos pratiques

Dates & Horaires

Le vendredi 29 novembre de 17h à 21h
Le samedi 30 novembre de 10h à 20h
Le dimanche 1er décembre de 10h à 18h

Tarifs

Sur place : 5€
Gratuit
pour les moins de 18 ans

Services

Bar et restauration sur place
Parking gratuit
Catalogue du salon en libre service
Verre INAO obligatoire : 2€

Lieu

Centre des Expositions
1 Avenue du Parc des Expositions
72058 Le Mans
www.lemans-centrexpos.com

Accès & Transports

Voiture :  D323 – Sortie 7
Transport en commun : Bus – Lignes 5 et 10 – Arrêt « Oasis »

Animaux interdits

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr

VIVEZ L’EXPERIENCE AUX VIGNOBLES !

Entrez dans l’univers Aux Vignobles ! Découvrez ou redécouvrez les pépites des différentes régions de France.. Apprenez davantage sur le savoir-faire et l’histoire de ces produits de caractère….

Aux vignobles !

Les exposants 2023

1 EXPOSANTS PREMIUM

#vins du languedoc-roussillon
STAND E06
Domaine Lérys
Avec un terroir d’exception et un savoir faire de plusieurs générations agrémentés des nouvelles connaissances…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND E06
Domaine Lérys
Avec un terroir d’exception et un savoir faire de plusieurs générations agrémentés des nouvelles connaissances et avec un profond respect des sols et du végétal nos vins sont caractérisés par la finesse des tanins et les notes de fruits noirs. Le climat est méditerranéen strict nous permet d’avoir des raisins très sains avec peu de traitements, c’est pour cela que nous travaillons en Agriculture Biologique. Un caveau entièrement rénové pour vous recevoir dans les meilleures conditions, nous accueillons les groupes, les enfants ont leur espace dédié et les animaux sont les bienvenus. Ce sont nos valeurs et nos savoir-faire que nous voulons vous faire déguster dans chacune de nos bouteilles ! Nous souhaitons que la passion qui nous anime, l'amour que nous portons à notre terroir et nos vignes s'apprécie dans chacune de nos bouteilles. Vous transporter à chaque dégustation dans nos Corbières, vous apporter un moment d'évasion et de plaisir sera la plus belle des reconnaissances !
PRODUITS
Respélida 2022
Finesse, fraicheur et fruité. L’expression d’un terroir de Schistes d’exception.

Un Fitou AOC moderne qui revendique une élégante simplicité !

60% Carignan – 20% Syrah – 20% Grenache noir à déguster dès maintenant et pouvant se garder 5 à 8 ans.
     En savoir plus
Vin sans de Saint Vincent 2022
Vin sans de Saint Vincent 2022

Généreux, gourmand et gouleyant !

Saint Vincent est le saint patron des vignerons pour un Fitou AOC, sans sulfites ajoutés.

80% Grenache noir et 20% Mourvèdre combo gagnant.
     En savoir plus
Jeanne 2021
70 % Carignan - 30% Syrah - Sélection parcellaire et élevage en bouteille.

Un vin expressif et séduisant. Intense, structuré et équilibré !

Le disque est brillant, la robe d’un beau pourpre soutenu. La bouche se montre ample et fraîche, un jus

de petits de fruits noirs bien murs, saupoudré d’extraits de garrigue, de thym et de laurier, olive noire en

finale soulignée par une fine ligne minérale et par des tanins fins, soyeux et fondus
     En savoir plus
Graciosa
Graciosa 2018

Un Corbières AOC atypique et surprenant.

Grenache blanc 60 % – Grenache Gris 20 % – Macabeu 20 %

Vin blanc gastronomique à déguster avec vos mets les plus charnus !
     En savoir plus
Belor 2016
Belor 2016

Élégant, riche et complexe !

Un Fitou AOC 70% très vieux Carignan (120 ans en moyenne) – 30% Syrah

La cuvée Belor est notre particularité, elle est issue d’une folle aventure… Un temps de macération surprenant découlant de la passion de nos fruits.

A la foi élégant, riche et complexe ! Robe violacée, nez de fruits noirs sur mûris, de marc, d’épices et de garrigue. La bouche est structurée avec des tanins bien présents et très fins et une très grande longueur, une farandole d’arômes débutant sur le poivre, passant par le fruit confit et se terminant sur des notes d’affogato !
     En savoir plus

101 EXPOSANTS

#gastronomie
STAND E05
A Casa Corsa
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E05
A Casa Corsa
#espace restauration#gastronomie
STAND PR1
Aligot de l'Aubrac
Restauration de produits de l’Aveyron (Aligot, saucisses, tripous, confits de canard, ails rose de Lautrec…)
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND PR1
Aligot de l'Aubrac
Restauration de produits de l’Aveyron (Aligot, saucisses, tripous, confits de canard, ails rose de Lautrec…)
PRODUITS
Aligot et confits de canard
     
#vins de la vallée de la loire
STAND B08
Antoine Aguilas
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B08
Antoine Aguilas
#gastronomie
STAND E01
Au Bon Kouign-Amann
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E01
Au Bon Kouign-Amann
#gastronomie
STAND D07
Au Porc d'Attache
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D07
Au Porc d'Attache
#gastronomie
STAND D01
Aubertie Truffe
Nous sommes deux frères, trufficulteurs en Dordogne, bercés par la gastronomie Périgourdine et ses traditions…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D01
Aubertie Truffe
Nous sommes deux frères, trufficulteurs en Dordogne, bercés par la gastronomie Périgourdine et ses traditions que nous avons à cœur de partager. Nous vous proposons une gamme au vrai goût de truffe conçue localement et composée d'ingrédients cultivés en Dordogne. Une gamme exclusivement à la truffe noire du Périgord, sans arômes artificiels ni conservateurs.
PRODUITS
Beurre aux cristeaux de sel à la truffe noire 50g
Découvrez notre beurre truffé 10 %, à la Truffe Noire du Périgord.



Il saura mettre tout le monde d'accord à l'apéritif, prêt à tartiner sur une tranche de pain de campagne toastée ou encore pour facilement agrémenter des pâtes ou un risotto.
     En savoir plus
Tartinables a la truffe noire du Périgord
Houmous, caviar d'aubergines & délice de tomates. Bien évidemment toujours 100% Périgord, moins de 90km de la terre au bocal, aucun conservateurs ni arômes ajoutés.
     En savoir plus
Sauces - truffes - morilles - cépes
Nos sauces sont parfaite pour napper entre autres magret de canard, rôti de bœuf et évidemment tournedos Rossini, Elles apporterons une touche raffinée à vos élancées gastronomiques.
     En savoir plus
#gastronomie
STAND D02.E03
Aux Goûts du Monde
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D02.E03
Aux Goûts du Monde
PRODUITS
epices thé vanilles en vrac
epices thé vanilles en vrac
     
#vins de la vallée de la loire
STAND F03.F05
Biotteau Château d'Avrillé
Le Château d'Avrillé est un domaine viticole familiale depuis 4 générations situé en plein cœur…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND F03.F05
Biotteau Château d'Avrillé
Le Château d'Avrillé est un domaine viticole familiale depuis 4 générations situé en plein cœur de l'Anjou et des appellations Coteaux de l'Aubance et Anjou Brissac. La culture de la vigne, récompensée par la labélisation Haute Valeur Environnementale, est conduite selon une démarche engagée depuis plusieurs années pour des modes de production les plus respectueux possibles de l'environnement. L'encépagement, sur un sol schisteux, est constitué de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Chenin, Sauvignon, Chardonnay… Ces différents cépages sont vinifiés selon des méthodes traditionnelles.
#gastronomie
STAND B17
Borne to be Olives
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B17
Borne to be Olives
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND C07
Brasserie Jolicoeur
La brasserie Jolicoeur est située dans le sud sarthe, à 10 mins du mythique circuit…
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND C07
Brasserie Jolicoeur
La brasserie Jolicoeur est située dans le sud sarthe, à 10 mins du mythique circuit des 24h00 du Mans. David, le brasseur, crée et développe chacune de ses recettes en respectant avant tout les produits: le houblon, le malt, la levure, l'eau et parfois quelques épices. Son inspiration lui vient des multiples rencontres et dégustations faites au long de sa carrière professionnelle.
#gastronomie
STAND A03
Caramel de l'hermine
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A03
Caramel de l'hermine
#vins de la vallée du rhône
STAND B09
Caves Carod
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND B09
Caves Carod
#vins de charentes
STAND B04
Chailloux
EN SAVOIR PLUS
#vins de charentes
STAND B04
Chailloux
#vins de champagne
STAND F13
Champagne Gaudinat-Boivin
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND F13
Champagne Gaudinat-Boivin
#vins de champagne
STAND D04
Champagne James Vrayet
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND D04
Champagne James Vrayet
#vins de champagne
STAND D10
Champagne Sylvain Pienne
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND D10
Champagne Sylvain Pienne
#vins de champagne
STAND A16
Champagne Wirtz
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND A16
Champagne Wirtz
#gastronomie
STAND F15.F17
Charcuterie de Taureau
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F15.F17
Charcuterie de Taureau
#gastronomie
STAND D15
Charcuterie du Pont Romain
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D15
Charcuterie du Pont Romain
#gastronomie
STAND A05
Châtaigneraie de La Rouvière
Mon Exploitation Agricole située dans les Cévennes Lozériennes est spécialisée dans la récolte, la transformation…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A05
Châtaigneraie de La Rouvière
Mon Exploitation Agricole située dans les Cévennes Lozériennes est spécialisée dans la récolte, la transformation et la commercialisation de la châtaigne et de ses dérivés.
#vins de bordeaux
STAND D05
Château Ad Francos
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D05
Château Ad Francos
#vins du sud-ouest
STAND
Château Bouscaillous
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND
Château Bouscaillous
#vins de bordeaux
STAND C13
Château Castel la Rose
"Bien faire et laisser dire" c'est la devise familiale. Excitées par l'avenir, nous les trois…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C13
Château Castel la Rose
"Bien faire et laisser dire" c'est la devise familiale. Excitées par l'avenir, nous les trois femmes de la famille avons pris une feuille blanche, repensé notre gamme et nos itinéraires techniques, pour mieux correspondre aux attentes de fruit, de découverte, de légèreté, de parti-pris. Je ne suis pas bordelaise, je suis bourgeaise. et c'est la toute la différence! Trois gammes -des vins de copains jouxtant la Cabane, aux Côtes de Bourg de belle facture jusqu'aux expérimentations thérapeutiques! LA CABANE : il y a le château et puis il y a la Cabane au bord de l'eau. Quel meilleur nom pour ces vins de soif aimables et aimés pour leur gourmandise et leur simplicité. LE CHATEAU : dans la famille depuis 3 générations nous peaufinons cette quête d'élégance. Aujourd'hui, 3 cuvées l'expriment, 3 styles, 3 histoires de femmes, 3 générations, 3 auto-kiffs!
#vins de la vallée du rhône
STAND E07
Château de Gourdon
Le Château de Gourdon est entouré d’une cinquantaine d’hectares de vignes et d’une quinzaine d’hectares…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND E07
Château de Gourdon
Le Château de Gourdon est entouré d’une cinquantaine d’hectares de vignes et d’une quinzaine d’hectares de bois. Ses parcelles, dont certaines ont plus de 70 ans, sont plantées sur des coteaux doux, exposés au soleil et au Mistral. Profondément attachés à la nature et à notre héritage, nous travaillons dans le respect de nos terroirs, afin d’en valoriser l’expression la plus fine. Ainsi nous cultivons 14 cépages sur 3 types de sols et nous réalisons des sélections parcellaires et intra-parcellaires pour nos vinifications.
PRODUITS
Jolie Balade
     
Mistral Au Jardin
Documents     
Vase de Pierre
Documents     
Fontaine du Sud
Documents     
Terrasse au Soleil
Documents     
Terrasse à l'Ombre
Documents     
#vins du beaujolais
STAND A10
Château de la Brasse
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND A10
Château de la Brasse
#vins de bordeaux
STAND B06
Château Grand Peyrou
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B06
Château Grand Peyrou
#vins de bordeaux
STAND D09
Château Guiteronde
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D09
Château Guiteronde
PRODUITS
Château Guiteronde/ Pessac-Léognan
     En savoir plus
Fût de chêne
Château Guiteronde Blanc élevé en fût de chêne est le résultat d’un projet gustatif : relever l'arôme et l'amplitude du Sauvignon par l'élevage en barriques six à sept mois durant afin d’en sublimer le fruit. Pari réussi, plusieurs millésimes médaillés aux concours Decanter, Mondial de Bruxelles, Mondial du Sauvignon ou encore Prix plaisir B+D.
     En savoir plus
Guiteronde rosé
Le Guiteronde Rosé révèle un assemblage de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon récoltés à maturité, suivi d'une courte macération qui donne des arômes de fruits frais et une belle couleur rose très pâle. Ce Bordeaux Rosé garantit une dégustation exceptionnelle.
     En savoir plus
Guiteronde Blanc
Le Guiteronde Blanc est un 100% Sauvignon Blanc vendangé aux aurores puis vinifié traditionnellement en cuve inox pour une dégustation pleine de fraicheur avec une légère tension accompagnée de notes d'agrumes.
     En savoir plus
#vins de bordeaux
STAND A09
Château Haut Canteloup
Exploitation familiale depuis 3 générations, le Château Haut-Canteloup est localisée à Fours (Gironde). Située au…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A09
Château Haut Canteloup
Exploitation familiale depuis 3 générations, le Château Haut-Canteloup est localisée à Fours (Gironde). Située au cœur de l'appellation Blaye - Côtes de Bordeaux, l'exploitation viticole compte 51 hectares de vignes, 43 hectares de vignes rouges enracinées sur des terres argilo-calcaires et 8 hectares de vignes blanches sur un terroir silico-graveleux. Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Malbec constituent nos cépages en rouge et donnent des vins de garde. Sauvignon Blanc et Sauvignon Gris constituent nos cépages en blanc et donnent des vins frais et équilibrés. Nos vins de qualité sont à la fois caractérisés par une grande puissance et un raffinement somptueux. Labélisée HVE depuis janvier 2020 notre passion pour la viticulture nous pousse à allier tradition et modernisme et ce dans un souci permanent de qualité et de respect de l’environnement pour toujours mieux vous satisfaire. www.chateau-haut-canteloup.com
#vins de bordeaux
STAND E08
Château Haut Linas
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E08
Château Haut Linas
#vins du sud-ouest
STAND A07BIS
Château La Ressaudie
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND A07BIS
Château La Ressaudie
#vins de bordeaux
STAND B11
Château Lambert
Le CHATEAU LAMBERT est une propriété familiale depuis 4 générations. Elle est certifiée HVE et…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B11
Château Lambert
Le CHATEAU LAMBERT est une propriété familiale depuis 4 générations. Elle est certifiée HVE et Terra Vitis, et produit des vins rouges en AOC Fronsac et un rosé Les LL de Lambert.
PRODUITS
CHATEAU LAMBERT cuvée Tradition
Cuvée historique de la propriété, le CHATEAU LAMBERT cuvée Tradition est élevée uniquement en cuve et reflète l'expression du fruit et du terroir de Fronsac sur lequel se trouve nos vignes
CHATEAU LAMBERT cuvée Barrique
Le CHATEAU LAMBERT cuvée Barrique est le juste équilibre entre le fruit et le bois
Exception de Lambert
Exception de Lambert est issue d'une parcelle de merlots agés de plus de 70 ans.... Cette micro cuvée vinifiée avec des macérations lentes et avec un élevage en barriques produit seulement 1000 bouteilles
Les LL de Lambert
Rosé 100 % merlot, rond fruité avec des arômes de pêche blanche et une final acidulée façon bonbon anglais. Un rosé à déguster en apéritif ou tout le long d'un repas
#vins de bordeaux
STAND C09
Château le Souley Ste Croix
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C09
Château le Souley Ste Croix
#vins de bordeaux
STAND E13
Château Naudy
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E13
Château Naudy
#espace restauration
STAND PR3
Chez Tonton Vives
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND PR3
Chez Tonton Vives
#espace restauration
STAND A01
Chocolat Sébastien Métoyer
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND A01
Chocolat Sébastien Métoyer
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D14
Chocolate in a bottle
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D14
Chocolate in a bottle
#vins de la vallée du rhône
STAND D12
Clos Val Seille
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND D12
Clos Val Seille
#vins du languedoc-roussillon
STAND B01
Côtes d'Agly
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND B01
Côtes d'Agly
#gastronomie
STAND E15
Désirs et Traditions
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E15
Désirs et Traditions
#gastronomie
STAND E18
Deveaux Karl
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E18
Deveaux Karl
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND E10
Distillerie du Sonneur
Ferme arboricole installée à la fois à la campagne et en ville, la Distillerie du…
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND E10
Distillerie du Sonneur
Ferme arboricole installée à la fois à la campagne et en ville, la Distillerie du Sonneur propose des eaux-de-vie, liqueurs, spiritueux ou encore apéritifs fabriqués en plein centre-ville du Mans. Nos 5 hectares de vergers, cultivés en agriculture biologique, se situent à Ségrie, sur les premiers coteaux des Alpes Mancelles, dans le nord du département de la Sarthe. Ouverte en Juin 2019, la boutique de la Distillerie propose la vente directe des créations réalisées sur place, des visites guidées de l'espace de fabrication ainsi que des prestations événementielles et séminaires. Connue notamment pour avoir distillé en Janvier 2020 l'eau de vie de Rillettes, la Distillerie du Sonneur réalise aussi des Gins à façons pour les professionnels. Elle s'est également lancée dans la création d'un whisky en 2021, avec la participation de douze ambassadeurs, amateurs éclairés sélectionnés sur lettre de motivation.
#vins du sud-ouest
STAND F11
Domaine Amblard
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND F11
Domaine Amblard
#vins de la vallée du rhône
STAND D03
Domaine Audu
Entreprise familiale, Eric et Romain (Père et fils) ont concrétisé en 2022 un rêve de…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND D03
Domaine Audu
Entreprise familiale, Eric et Romain (Père et fils) ont concrétisé en 2022 un rêve de famille. Romain est la 6ème génération d'agriculteur de la famille AUDU. En 2022, Eric et Romain créent leur cave particulière. Ils étaient viticulteurs, ils deviennent vignerons et concrétisent le rêve des générations antérieures qui ont, au fil des années créé le vignoble situé entre les Gorges de l'Ardèche et les premiers contreforts des Cévennes.
PRODUITS
Collection de Vin IGP ARDECHE
Collection de vin IGP Ardèche composée de 5 vins de cépage rouge, 5 vins de cépages rosé, 1 vin ce cépage blanc et de 2 assemblages de rouge.
     En savoir plus
#vins du languedoc-roussillon
STAND A11
Domaine Bonian
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND A11
Domaine Bonian
#vins de bourgogne
STAND C06
Domaine de la Cozanne
Au cœur des Hautes Côtes de Beaune, le domaine de la Cozanne propose des cuvées…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND C06
Domaine de la Cozanne
Au cœur des Hautes Côtes de Beaune, le domaine de la Cozanne propose des cuvées bien ancrées dans le respect de la nature. Certifié bio, notre engagement se traduit par le travail du sol en couverts végétaux, une approche où la vigne cohabite avec une diversité de plantes. Cette pratique unique façonne des vins qui portent la véritable empreinte du terroir. Nos méthodes de vinification, à la fois originales et respectueuses de la tradition, ajoutent une touche authentique à chaque bouteille. Chez nous, le vin n'est pas simplement une boisson, mais une histoire de passion, de terre et d'innovation.
#vins de bourgogne
STAND F08
Domaine de La Tour
Domaine viticole familial de 15 hectares. Nous produisons différents types de vins blancs sur les…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND F08
Domaine de La Tour
Domaine viticole familial de 15 hectares. Nous produisons différents types de vins blancs sur les appellations: Bourgogne Aligoté, Bourgogne Chitry Blanc, Petit Chablis, Chablis et Chablis 1er Cru (Monts-Mains, Côte de Jouan et Côte de Cuissy). Nous n’utilisons aucuns désherbants chimiques dans nos sols et nous les travaillons mécaniquement. En ce qui concerne la lutte contre les maladies, nous pratiquons la lutte raisonnée, ce qui nous permet de préserver notre environnement. Nous vinifions nos vins de manière traditionnelle tout en utilisant les moyens techniques modernes afin de faire s’exprimer le terroir spécifique de chacun de nos vins. Au plaisir de vous accueillir à notre stand
PRODUITS
Vins du Domaine de la Tour
     En savoir plus
#vins du jura
STAND C08
Domaine de Savagny
EN SAVOIR PLUS
#vins du jura
STAND C08
Domaine de Savagny
#vins de la vallée de la loire
STAND E14
Domaine des Amandiers
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND E14
Domaine des Amandiers
#vins du beaujolais
STAND E16
Domaine des Chaffangeons
Le Domaine des Chaffangeons, situé à Fleurie dans le département du Rhône propose une large…
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND E16
Domaine des Chaffangeons
Le Domaine des Chaffangeons, situé à Fleurie dans le département du Rhône propose une large gamme de vin de haute qualité. Le Domaine existe depuis 1955. Il a été fondé par M. Robert Depardon, qui a ensuite été repris de père en fille avec une surface de 7ha. Aujourd'hui, nous avons une surface de 16 hectares. Le cépage utilisé est le Gamay (cépage noir à jus blanc), cultivé dans un sol composé d’arènes granitiques volcaniques roses dans un climat tempéré afin de créer des vins agréables et savoureux. Nous cultivons aussi du Chardonnay.
PRODUITS
L ANTIDOTE
VIN BLANC MOELLEUX A BASE DE CHARDONNAY
     
BEAUJOLAIS BLANC
VIN BLANC SEC TRES FRUITE CEPAGE 100% CHARDONNAY
     
CREMANT DE BOURGOGNE
CREMANT DE BOURGOGNE 100% CHARDONNAY
     
LA BULLE EN ROSE
METHODE TRADITIONNELLE CHAMPENOISE BRUT 100% GAMAY
     
FLEURIE LA MADONE
FLEURIE LA MADONE 2019 ET 2021

100% GAMAY

VIN FRUITE ET LEGER
     
MORGON
MORGON

100% GAMAY

VIN CHARNU
     
MOULIN A VENT
MOULIN A VENT

100% GAMAY

VIN ROND ET FRUITE
     
FLEURIE VIEILLES VIGNES
100% GAMAY

ISSU DE VIGNE DE 60 A 90 ANS

50% DE LA CUVEE ELEVE EN FUT DE CHENE DE VIN BLANC
     
DOCUMENTS
#vins de savoie bugey
STAND C12
Domaine des Crocs Blancs
Situé sur les contreforts du Mont Granier dans la commune de Chapareillan, notre domaine s'étend…
EN SAVOIR PLUS
#vins de savoie bugey
STAND C12
Domaine des Crocs Blancs
Situé sur les contreforts du Mont Granier dans la commune de Chapareillan, notre domaine s'étend aujourd'hui sur 6 hectares sur l'appellation Abymes. Engagé dans la conversion vers l'Agriculture Biologique en 2021, le domaine prend un nouvel élan en se lançant dans la biodynamie en 2023. Notre Domaine est né de l'association de Franck Masson, qui a repris la ferme familiale en 1987 et qui cherchait un associé pour reprendre la suite après son départ en retraite en 2027, et Kevin Foucher, ancien professionnel de santé qui a entrepris sa reconversion dans le monde du vin en 2021!
#vins de la vallée de la loire
STAND A07
Domaine des Trois Monts
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A07
Domaine des Trois Monts
#vins du sud-ouest
STAND B13
Domaine du Tastet
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND B13
Domaine du Tastet
#vins de la vallée de la loire
STAND F09
Domaine Dutertre
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND F09
Domaine Dutertre
#vins d'alsace
STAND A12
Domaine Greiner
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND A12
Domaine Greiner
#vins du sud-ouest
STAND D08
Domaine les Bertins
Pierrette et Dominique MANFE ont acquis la propriété « Domaine les Bertins » en 1969.…
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND D08
Domaine les Bertins
Pierrette et Dominique MANFE ont acquis la propriété « Domaine les Bertins » en 1969. En 2001, Jackie, leur fille, aujourd’hui épaulée par Francis, son mari, s’investit et continue aujourd’hui de marcher dans les pas de ses parents avec la volonté de produire des vins de qualité de l’appellation Côtes de Duras. En 2021, la fille de Jackie et Francis, Célia, a rejoint le domaine afin de faire perpétuer le domaine dans sa 3ème génération. Nos vins sont issus d’un vignoble de 15 hectares Nous entretenons nos vignes en culture raisonnée et de façon très traditionnelle dans l’unique but d’obtenir le meilleur raisin possible. Notre production est tournée vers l’élaboration de vins aromatiques et fins pour le blanc sec et le rosé ; fruités et puissants avec des tanins soyeux pour les rouges ; onctueux et concentrés pour le blanc Le Domaine Les Bertins, c’est de la culture raisonnée, c’est zéro désherbant, c’est le semis de féverolles dans les rangs de vigne pour apporter de l’azote naturel !
#vins de bordeaux
STAND D13
Domaine Mont Buissac
Situées non loin d’Ordonnac, en plein centre du Médoc, les vignes de notre propriété sont…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D13
Domaine Mont Buissac
Situées non loin d’Ordonnac, en plein centre du Médoc, les vignes de notre propriété sont plantées sur des sols de graves fines et argileuses typique de ce secteur médocain. Le Merlot qui est majoritaire dans notre assemblage apporte la rondeur tandis que nos vieux ceps de Cabernet Sauvignon donnent la profondeur et l’équilibre au vin. Toute la récolte est vendangée à la main et triée sur table avant la mise en cuve. L’élevage court vise a privilégier avant tout la délicatesse et le fruit.
PRODUITS
Tiens moi la Grappe
Situées non loin d’Ordonnac, en plein centre du Médoc, les vignes de notre propriété sont plantées sur des sols de graves fines et argileuses typique de ce secteur médocain. Le Merlot qui est majoritaire dans notre assemblage apporte la rondeur tandis que nos vieux ceps de Cabernet Sauvignon donnent la profondeur et l’équilibre au vin. Toute la récolte est vendangée à la main et triée sur table avant la mise en cuve. L’élevage court vise a privilégier avant tout la délicatesse et le fruit.
     En savoir plus
#vins de la vallée de la loire
STAND B15
Domaine Plessis Glain
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B15
Domaine Plessis Glain
#vins d'alsace
STAND C15
Domaine Thomas K
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND C15
Domaine Thomas K
#vins du sud-ouest
STAND F07
Domaine Tourmentine
Le Domaine Tourmentine est une propriété familiale de 27 ha en bio depuis 2009. Dans…
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND F07
Domaine Tourmentine
Le Domaine Tourmentine est une propriété familiale de 27 ha en bio depuis 2009. Dans ce petit coin de Dordogne au terroir magnifique, nous élaborons des vins biologiques du Périgord dans toutes les couleurs, avec un superbe rapport qualité / prix.
PRODUITS
SALVA Bergerac Blanc Sec
SALVA Côtes de Bergerac Moelleux
SALVA Bergerac Rosé
SALVA Bergerac Rouge
OPUS Bergerac Rouge
TERRAE NOBILI Bergerac Rouge
LES PAPILLES Vin Orange
LES PAPILLES Rouge Sans Sulfites
SALVA D'OR Saussignac
     En savoir plus
SALVA Bergerac Blanc Sec
SALVA Bergerac Blanc Sec 2022 : Médaille d'Argent au ASIA WINE TROPHY
DOCUMENTS
STAND
Escape Game
EN SAVOIR PLUS
STAND
Escape Game
#vie pratique
STAND F01
Ets Radigue
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND F01
Ets Radigue
#vins de bourgogne
STAND E04
Eugène Ellia
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND E04
Eugène Ellia
#gastronomie
STAND D11
Ferme de la Gourdaine
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D11
Ferme de la Gourdaine
#gastronomie
STAND B10
Ferme Descoubet
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B10
Ferme Descoubet
DOCUMENTS
#gastronomie
STAND C03.C05
Foie Gras Ramajo
Depuis plus de 50 ans nous avons la passion du foie gras, nous avons été…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C03.C05
Foie Gras Ramajo
Depuis plus de 50 ans nous avons la passion du foie gras, nous avons été les 1ers dans le Gers à déposer un dossier de conserveur à la ferme et à accueillir les clients dans notre boutique au sein de notre exploitation. Depuis le début, le respect de la qualité est notre credo car volontairement nous gérons le cycle complet de production : éleveur de petites oies et de canetons jusqu'à la transformation du produit à l’ancienne sans aucuns additifs et conservateurs. Le crédo de la maison « Pourquoi gâcher des bons produits naturels avec des méthodes industrielles ? » Nous déclinons un ensemble de préparations d’oies et de canards, vous y trouvez bien-sûr, le foie gras entier et mi-cuit mais aussi les confits, les plats cuisinés (cassoulet au confit de canard, daube d’oie, magret sauce forestière, garbure, jarret de porc à l’ancienne) et nos rillettes, terrines, saucissons de canards et magrets séchés. La maison Ramajo travaille aux plaisirs de vos papilles avec du made in Gers.
#gastronomie
STAND A18
Foies Gras Lacon
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A18
Foies Gras Lacon
#gastronomie
STAND C02
Fruits secs et déshydratés
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C02
Fruits secs et déshydratés
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND C04
Gab & Max
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND C04
Gab & Max
#gastronomie
STAND F02.F04
Gourmandise du Maine
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F02.F04
Gourmandise du Maine
#gastronomie
STAND PL1
L'Escargot du Maine
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND PL1
L'Escargot du Maine
#vie pratique
STAND
LA BOUTIQUE AUX VIGNOBLES !
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND
LA BOUTIQUE AUX VIGNOBLES !
PRODUITS
Porte-verre Aux Vignobles
Objet indispensable pour garder les mains libre pendant votre visite du salon
     
#gastronomie
STAND PL2
La Fée Confiture
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND PL2
La Fée Confiture
#gastronomie
STAND PL3
La Ferme de Guerboeuf
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND PL3
La Ferme de Guerboeuf
#gastronomie
STAND C14
La Fromagerie Bio
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C14
La Fromagerie Bio
STAND BAR
La Guinguette Anjouée
EN SAVOIR PLUS
STAND BAR
La Guinguette Anjouée
#gastronomie
STAND F06
La Pause Catalane
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F06
La Pause Catalane
#gastronomie
STAND F12
La Ruche Martin
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F12
La Ruche Martin
#espace restauration
STAND PR2
Le Chalet Alsacien
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND PR2
Le Chalet Alsacien
#gastronomie
STAND F10
Le Moulin de Grand Père
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F10
Le Moulin de Grand Père
#gastronomie
STAND PL4
Le Pis qui Chante
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND PL4
Le Pis qui Chante
#gastronomie
STAND B07
Les Délices de Gasque
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B07
Les Délices de Gasque
#espace restauration
STAND D16.E17
Les Perles de Godec
Les Perles de Godec est une entreprise d'ostréiculture située sur la presqu'île de Rhuys dans…
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND D16.E17
Les Perles de Godec
Les Perles de Godec est une entreprise d'ostréiculture située sur la presqu'île de Rhuys dans le Golfe du Morbihan (Bretagne Sud). Nos huîtres creuses sont 100% d'origine naturelle : elles sont nées et élevées en pleine mer. Ce choix de production artisanale est à l'image de notre démarche éthique. D'une part en préservant la nature, d'autre part en répondant à la demande très forte des consommateurs d'aujourd'hui de se nourrir de façon saine et naturelle au quotidien. Les huîtres de Godec incarnent un savoir-faire et un terroir maritime breton préservé riche en planctons.
PRODUITS
HUITRES NATURELLES BRETAGNE
     
#gastronomie
STAND D06
Liméro
bonjour ,nous producteurs d'escargots depuis 13 ans en MAYENNE nous élevons du gros gris en…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D06
Liméro
bonjour ,nous producteurs d'escargots depuis 13 ans en MAYENNE nous élevons du gros gris en parcs extérieur nos escargots sont élevés et transformé dans notre labo. en produits frais sous vide et conserve nous proposons également une gamme de produits cosmétique à la bave d'escargots CRÈMES, SÉRUM ,CONTOUR DES YEUX
PRODUITS
coquilles d'escargots au beurre persillé PRODUITS FRAIS SOUS VIDE
1 douzaine d'escargots helix aspersa en coquilles au beurre persillé PRODUITS FRAIS SOUS VIDE
     En savoir plus
coquilles d'escargots au beurre persillé PAR 60 PRODUITS FRAIS SOUS VIDE
60 COQUILLES D'ESCARGOTS HELIX ASPERSA en coquille , PRODUITS FRAIS SOUS VIDE
     En savoir plus
mini-bouchées d'escargots HELIX ASPERSA au beurre persillé
1 DOUZAINE D'ESCARGOTS HELIX ASPERSA en mini bouchées au beurre persillé
     En savoir plus
mini-bouchées d'escargots HELIX ASPERSA au beurre persillé,beurre tomate basilic et roquefort
1 douzaine de mini-bouchées d'escargots HELIX ASPERSA au beurre persillé,beurre tomate basilic et roquefort
     En savoir plus
Croquilles d'escargots helix aspersa au beurre bourguignon
1 douzaine D'Escargots helix aspersa en croquilles (pâtes gaufrette)au beurre persillé
     En savoir plus
Croquilles d'escargots hélix aspersa au beurre bourguignon, tomates basilic et roquefort
1 douzaine de Croquilles d'escargots hélix aspersa au beurre bourguignon, tomates basilic et roquefort
     En savoir plus
ATELIER CULINAIRE
ATELIER CULINAIRE à préparer vous même

comprenant: 4 douzaines de chair court-bouillonnées, 250 gr de beurre persillé et4 douzaines de croquilles
     En savoir plus
POT de beurre persillé 250 gr
POT de beurre persillé 50 gr PRODUITS FRAIS
     En savoir plus
CHAIRS d'escargots gros gris en conserve
4 douzaines d'escargots helix aspersa au cour-bouillon en conserve
     En savoir plus
Escargots HELIX ASPERSA en conserve sauce béchamel et champignons de paris
Cassolette d'escargots HELIX ASPERSA sauce béchamel et champignons de paris en conserve,
     En savoir plus
Préparation d'escargots helix aspersa au court - bouillon et champignons forestier
Préparation d'escargots helix aspersa au court - bouillon et champignons forestier en conserve
     En savoir plus
Lim'apero persillé, catalane ou piment d'espelette
bocal de 2 douzaines d'escargots helix aspersa en persillade,catalane nature ou piment d’Espelette à consommes frois comme les moules à la catalane
     En savoir plus
Escargotine
ESCARGOTINE au bon mayennais pommeau et cidre, au mariolle bière et pont-l’évêque muscadet

à tartiner et passer 2 minutes au four
     En savoir plus
Chairs d'escargot helix aspersa
4 douzaines de chairs d'escargots hélix aspersa frais sous vide
     En savoir plus
COSMETIQUES à la bave d'escargots
COSMÉTIQUES à la bave d'escargots

crème de jour 50 ml

sérum: bave d'escargots, aloé vera,huile d'argan et acide hyaluronique

contour des yeux : bave d'escargots et aloe vera

gel pur
     En savoir plus
#gastronomie
STAND E02
Maeva
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E02
Maeva
#vins de bourgogne
STAND A14
Maison Eddy Morey
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND A14
Maison Eddy Morey
#gastronomie
STAND E11
Map Italia
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E11
Map Italia
#vins du languedoc-roussillon
STAND C10
Mas Alexandre
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND C10
Mas Alexandre
#vie pratique
STAND F14
Nathalie Porcher
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND F14
Nathalie Porcher
#vins d'alsace
STAND E12
Ostertag-Hurlimann
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND E12
Ostertag-Hurlimann
#vie pratique
STAND C01
Ouest France
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND C01
Ouest France
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A13
Rhums des "Ils"
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A13
Rhums des "Ils"
#vins du languedoc-roussillon
STAND C17
Terres Plurielles
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND C17
Terres Plurielles
#vins de bordeaux
STAND A08
Union des Caves du Médoc
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A08
Union des Caves du Médoc
#gastronomie
STAND B16
Vanilla Gasy
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B16
Vanilla Gasy
#vins de la vallée de la loire
STAND B02
Vignoble de la Jarnoterie
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B02
Vignoble de la Jarnoterie
#vins de charentes
STAND B12
Vignoble Février
EN SAVOIR PLUS
#vins de charentes
STAND B12
Vignoble Février
#vins de la vallée du rhône
STAND C11
Vignoble Saint Vincent
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND C11
Vignoble Saint Vincent
PRODUITS
CRU VINSOBRES ROUGE 2020
CRU VINSOBRES ROUGE 2020 , vin avec beaucoup de fraicheur et de finesse .

Parfait équilibre entre les tanins l 'acidité , les épices et les arômes de fruit rouges
Documents     
CRU RASTEAU ROUGE 2020
CRU DU CÔTES DU RHÔNE

CRU RASTEAU ROUGE 2020 vin structuré , mur et gourmand à souhait . Issu de vieilles vignes .

S'accorde avec le petit gibier et l 'agneau .
     
TAVEL
TAVEL CRU DES CÔTES DU RHÔNE

Vignoble en agriculture biologique

Rosé de gastronomie

Potentiel de garde 3 ans sur son fruité et sa fraicheur
     
LIRAC
CRU DES CÔTES DU RHÔNE

Vin expressif sur les petits fruits noirs bien mûrs

Tanin soyeux, remarquable, équilibre d'ensemble
     
#vins de bordeaux
STAND E09
Vignobles Bayle-Carreau
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E09
Vignobles Bayle-Carreau
#vins de bordeaux
STAND C16
Vignobles Bedrenne
Nous sommes une propriété viticole familiale depuis 5 générations. Nous nous situons au pied de…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C16
Vignobles Bedrenne
Nous sommes une propriété viticole familiale depuis 5 générations. Nous nous situons au pied de l’église du XIIème siècle au cœur du village de Lalande de Pomerol. Les vignes sont réparties sur 3 appellations distinctes : AOP Lalande de Pomerol, AOP Montagne Saint Emilion et AOP Bordeaux Supérieur. L’exploitation s’étend sur 13 hectares. Pendant 10 ans, Monique Bedrenne a œuvré afin de conserver son héritage, tout en y ajoutant sa touche féminine. Son fils Rémi reprend petit à petit l’exploitation tout en gardant l’esprit familial en affirmant le respect et l’engagement environnemental. Plus précisément, diverses initiatives allant dans ce sens ont été mises en place au sein du vignoble comme la certification HVE 3 (Haute Valeur Environnemental), la plantation de haies en partenariat avec l’ONCFS afin de renforcer la biodiversité (faune et flore) dans les vignes qui nous a conduit à l’obtention de la certification ISO 14 001 en 2019. Monique et Rémi
PRODUITS
Château La Croix de la Chenevelle
Le Château la Croix de la Chenevelle est confectionné sur une parcelle de 7,30 Ha. Les ceps de vignes ont en moyenne 45 ans et s’épanouissent sur une sol sablo-graveleux.



90% Merlot

5% Cabernet Sauvinon

5% Cabernet Franc



Vendange mécanique

Vinification : cuve inox thermorégulée pendant 3 à 4 semaines

Elevage : 12 mois en barrique d’un vin



Âge du vignoble : 45 ans



Mise en bouteille à la propriété.





Couleur : Rouge rubis





Au nez: Fruits rouges : framboise, cassis





En bouche: Elégante, ronde, finesse des tannins





Viande rouge : entrecôte, bavette à l’échalotte, tourne dos, sauce au poivre.

Fromage à pâte pressé cuite : abondance au comté.





Millésime 2018 :

– Gilbert & Gaillard : 88/100 – Or

– Guide Hachette Vin : 1 étoile

– Guide Dussert Gerber Vin : Prix d’excellence
     En savoir plus
Cuvée Halictus
La cuvée Halictus est issue d’une parcelle de 0,80 Ha. Le but de cette démarche est de créer un vin le plus naturel possible avec notamment aucune utilisation de produits chimiques dans la vigne comme dans le chai aucun sulfites n’a été ajoutés lors de la vinification et de l’élevage.

Halictus est le nom de l’abeille noire qui peuple nos ruches au sein de notre verger. Elle évoque tous les efforts environnementaux réalisés au sein du vignoble : certification HVE 3 et ISO 14001, plantation de haies dans le vignoble, l’installation de ruches.



Son étiquette est tout aussi originale que le contenu. En effet en collaboration avec le dessinateur de bande dessinée parisien Helkarava nous avons voulu faire une étiquette ludique et représentative de l’esprit de la cuvée.





100% Cabernet





Vendange mécanique

Vinification : cuve béton thermorégulée 3 à 4 semaines

Elevage : cuve inox pendant 6 mois







Âge du vignoble : 45 ans



Mise en bouteille à la propriété.



Comment le déguster ?



Couleur: Violine





Au nez: Intense épicé – fruits noirs confiturés : framboise et cassis





En bouche: Puissance, belle fraîcheur tout en longueur





Dessert chocolaté : mousse au chocolat
     En savoir plus
Cuvée Modius - Vieilles Vignes
La cuvée Modius est élaborée avec les plus vieilles vignes de la propriété. Vieilles de presque 70 ans, ces vignes sont situées sur une surface d’un hectare. Situées cœur du vignoble, le sol est composé en surface d’environ 30 centimètres de grave puis d’argile bleue plus en profondeur.



Modius signifie en latin le muid, nom que l’on donne au contenant de 400 à 500 litres. Ce sont effectivement ce type de barriques que nous utilisons afin de réaliser l’élevage de cette majestueuse cuvée qui durera entre 15 et 18 mois.



100% Merlot



Vendange mécanique

Vinification : cuve inox thermorégulée pendant 4 à 5 semaines.

Elevage : 15 mois en barrique neuve (400L)



Âge du vignoble : 65 ans



Mise en bouteille à la propriété.



Couleur: Rubis intense





Au nez: Complexe et ouvert aux arômes de fruits noirs : myrtilles, mûres





En bouche: Palais franc aux tannins mûrs et épaulés





Viande charnue, rouge ou maturée





Millésime 2018 :

– Gilbert & Gaillard : 90/100 – Or

– Decanter : 91 – Argent
     En savoir plus
Château La Croix de Nault
Le château la Croix de Nault est situé dans le village de Montagne-Saint-Emilion à seulement 4 kilomètres de Lalande de Pomerol



Le sol est composé d’argile et de grave. Cette parcelle s’étend sur 2,30 Ha.





90% Merlot

5% Cabernet Sauvinon

5% Cabernet Franc





Vendange mécanique

Vinification : cuve béton thermorégulée 3 à 4 semaines

Elevage : 12 mois en barrique d’un vin



Âge du vignoble : 40 ans



Mise en bouteille à la propriété.



Comment le déguster ?



Couleur: Cerise éclatante





Au nez: Intense de fruits rouges et d’épice : réglisse et poivre





En bouche: Ample, puissante en harmonie avec les tannins du bois





Viande rouge maturé, entrecôte, viande en sauce, gibier





Millésime 2019 :

– Dussert Gerbert : Prix d’excellence
     En savoir plus
Château Gaillou
Nos parcelles de Bordeaux supérieur sont dans la continuité de celles de Montagne Saint Emilion. L’âge du vignoble est d’environ 35 ans. Les vignes s’étendent sur 3,80 Ha. C’est un vin gourmand, un vin plaisir.

90% Merlot

5% Cabernet Sauvinon

5% Cabernet Franc



Vendange mécanique

Vinification : cuve béton thermorégulée 3 à 4 semaines

Elevage : 12 mois cuve béton



Âge du vignoble : 35 ans



Mise en bouteille à la propriété.



Comment le déguster ?



Cerise brillante



Fruit frais



Tannins élégants



Apéro dinatoire, planche de charcuterie et de fromage
     En savoir plus
#vins de bordeaux
STAND B14
Vignobles Coureau
Propriété familiale depuis plusieurs générations, nous cultivons nos vignes de façon traditionnelle tout en utilisant…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B14
Vignobles Coureau
Propriété familiale depuis plusieurs générations, nous cultivons nos vignes de façon traditionnelle tout en utilisant des techniques plus récentes dans l'unique but de tirer le meilleur raisin possible. C'est dans cette pure tradition que sont produits les trois vins de cette exploitation : La Perle du Brégnet AOC ST Emilion grand Cru Clos le Brégnet AOC St Emilion Château l'Ancien Orme AOC Bordeaux.

LE GUIDE DU SALON

Retrouvez-y le plan, la liste des exposants présents, les bons plans
et des parcours thématiques pour réussir votre visite

Prochainement en ligne

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS DE NOS VIGNERONS

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS
DE NOS VIGNERONS

Le concept

Du 29 novembre au 1er décembre, le Salon Aux Vignobles ! fait étape au Mans, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour cette 18e édition de l’événement, 80 artisans et producteurs venus de toute la France donnent rendez-vous aux gourmands, gourmets ou simples curieux.

 

Chaque terroir développe en permanence des produits de caractère, issus de savoir-faire uniques que chaque exposant viendra défendre avec passion. Savamment agencés, leurs stands promettent d’offrir aux regards, comme à la dégustation, une multitude de gourmandises aux saveurs originales et variées (chocolats ou thés, charcuterie ou fromages, vins bio, artisanaux ou d’appellation d’origine).

 

La vente en direct des produits sur le salon offrira aux visiteurs le bénéfice de conseils avisés et d’une gamme de prix « direct producteur » adaptée à tous les budgets.

Aux vignobles !

Les points forts

PRODUCTEURS BIO

Le parcours BIO vous permet d’identifier rapidement sur site les stands proposant des produits issus de l’agriculture biologique, mais aussi de rencontrer des producteurs et de déguster autour du label.

CERTIFICATION HVE

La certification HVE met en avant les produits issus d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement.

OENOTOURISME

L’œnotourisme est à l’honneur sur les salons ! Ces exposants proposent des prestations touristiques à leur domaine pour découvrir les vins ou la culture viticole.

PARTENAIRES PRESSE / RADIO