Quimper

Finistère - 29

2 / 3 / 4 Mars 2024

Parc Expo Quimper-Cornouaille

SÉLECTIONNEZ UN SALON

Vue ruelles Colmar
pictogramme carte de France - Colmar

Haut-Rhin - 68

Colmar

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Parc Expo

Vue Centre ville Chartres
pictogramme carte de France - Chartres

Eure-et-Loir - 28

Chartres

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Chartrexpo

Fort La Latte - Saint-Brieuc
pictogramme carte de France - Saint-Brieuc

Côtes-d'Armor - 22

Saint Brieuc

25 / 26 / 27

Octobre 2024

Palais des Congrès et des Expositions

Photo maison à colombage Rennes
pictogramme carte de France - Rennes

Ille-et-Vilaine -35

Rennes

1 / 2 / 3 / 4

Novembre 2024

Rennes parc expo

Vue du port de Brest - Château et tour Tanguy
pictogramme carte de France - Brest

Finistère - 29

Brest

8 / 9 / 10 / 11

Novembre 2024

Brest Expo- Parc de Penfeld

pictogramme carte de France - Nantes

Loire-Atlantique - 44

Nantes

15 / 16 / 17

Novembre 2024

Parc Expo La Beaujoire

Vue centre-ville Angers
pictogramme carte de France - Angers

Maine-et-Loire - 49

Angers

22 / 23 / 24 / 25

Novembre 2024

Angers Expo Congrès

pictogramme carte de France - Limoges

Haute-Vienne - 87

Limoges

22 / 23 / 24

Novembre 2024

Parc Expo

pictogramme carte de France - Le Mans

Sarthe - 72

Le Mans

29 / 30 Novembre /

1er Décembre 2024

Centre des Expositions

Vue Centre-ville Cherbourg
pictogramme carte de France - Cherbourg

Manche - 50

Cherbourg

06 / 07 / 08

Décembre 2024

La Cité de la Mer

Vue aérienne Vertou
pictogramme carte de France - Vertou

Loire-Atlantique - 44

Vertou

Dates à venir

Salle Sèvre et Maine

Vue plage de Biarritz
pictogramme carte de France - Biarritz

Pyrénées-Atlantiques - 64

Biarritz

2 / 3 / 4 / 5

Février 2024

Halle D'Iraty

Vue centre-ville Le Havre
pictogramme carte de France - Le Havre

Seine-Maritime - 76

Le Havre

16 / 17 / 18 / 19

Février 2024

Carré des Docks

Vue aérienne Saint-Malo
pictogramme carte de France - Sait-Malo

Ille-et-Vilaine - 35

Saint Malo

24 / 25 / 26

Février 2024

Le Quai Saint Malo

Vue centre ville Quimper
pictogramme carte de France - Quimper

Finistère - 29

Quimper

2 / 3 / 4

Mars 2024

Parc Expo Quimper-Cornouaille

Vue Port La Rochelle
pictogramme carte de France - La Rochelle

Charente-Maritime - 17

La Rochelle

8 / 9 / 10

Mars 2024

Espace Encan

Photo remparts Vannes
pictogramme carte de France - Vannes

Morbihan - 56

Vannes

8 / 9 / 10 / 11

Mars 2024

Le Chorus

Vue Centre-ville Caen
pictogramme carte de France - Caen

Calvados - 14

Caen

22 / 23 / 24

Mars 2024

Parc des expositions de Caen

pictogramme carte de France - Metz

Moselle - 57

Metz

5 / 6 / 7

Avril 2024

Metz Expo

Téléchargez vos entrées

Gourmands, gourmets ou curieux de vins et gastronomie, si vous souhaitez visiter cliquez ici …
NB : vos entrées sont valables toute la durée du salon !

Salon à venir

Laissez-nous votre adresse email et nous ne manquerons pas de vous informer de l’actualité du salon !

Aux vignobles !

Infos pratiques

Dates & Horaires

Le samedi 2 mars de 10h à 20h
Le dimanche 3 mars de 10h à 19h
Le lundi 4 mars de 10h à 17h

Tarifs

Sur place : 5€
Gratuit pour les moins de 18 ans

Services

Bar et restauration sur place
Parking gratuit
Catalogue du salon en libre service
Verre INAO obligatoire : 2€

Lieu

Parc Expo Quimper Cornouaille
32 Bis Rue de Stang Bihan
29000 Quimper
quimper-evenements.fr/

accès & transport

Voiture : Voie Express de Nantes à Brest – RN 165 – E60 – Sortie 55 (Gourvili) ou Sortie 54 (Al Loc’h) 

Transport en commun : Bus QUB– Lignes B, 1, 10, 12, 13, 15, 16, 17 – Arrêt « Croix des Gardiens » 

Animaux interdits

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr

VIVEZ L’EXPERIENCE AUX VIGNOBLES !

Entrez dans l’univers Aux Vignobles ! Découvrez ou redécouvrez les pépites des différentes régions de France.. Apprenez davantage sur le savoir-faire et l’histoire de ces produits de caractère….

Aux vignobles !

Les exposants

1 EXPOSANTS PREMIUM

#vins de bordeaux
STAND A13
Château Vieille Tour
Implanté sur des coteaux argilo-calcaires surplombant la vallée de la Garonne, Château Vieille Tour est…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A13
Château Vieille Tour
Implanté sur des coteaux argilo-calcaires surplombant la vallée de la Garonne, Château Vieille Tour est une propriété familiale de 16 ha dont 10 en vinges, qui bénéficie d’une situation géographique privilégiée sur le terroir de Cadillac, en Côtes de Bordeaux. Son terroir principalement argilo-graveleux est exposé sur un coteau plein sud bien ventilé, ce qui permet une maturité optimale de la vendange et un bon état sanitaire de la masse foliaire. Jérôme Gouin, propriétaire-récoltant, cultive ses vignes de manière éco-responsable, et consacre son savoir-faire à élaborer des vins dignes du terroir qui les ont vu naître. Epaulé par son épouse, Béatrice-Anne, ils travaillent main dans la main et de manière artisanale, dans une démarche agro-écologique tournée vers la biodiversité et la préservation du territoires.

90 EXPOSANTS

#gastronomie
STAND A12
A Casa Corsa Evenements
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A12
A Casa Corsa Evenements
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A09
Ar Angel Rhum
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A09
Ar Angel Rhum
#gastronomie
STAND D06
Au Bon Savoyard
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D06
Au Bon Savoyard
#gastronomie
STAND B09
Au Fumoir Vosgien
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B09
Au Fumoir Vosgien
#gastronomie
STAND A02
Auvergne Limousine
Présent depuis plus de 13 ans dans le métier d'exposant de fromages et charcuterie d'Auvergne…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A02
Auvergne Limousine
Présent depuis plus de 13 ans dans le métier d'exposant de fromages et charcuterie d'Auvergne : St Nectaire fermier, Cantal Vieux et Cantal entre 2, Brebis, chèvre, Gaperon, Laguiole, Fourme d'Ambert...Jambon de pays, Saucisson pur porc, Longe, Filet mignon au thym, coppa
#gastronomie
STAND A03.A03B
Aux Goûts du Monde
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A03.A03B
Aux Goûts du Monde
#gastronomie
STAND A05
Borne to be Olives
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A05
Borne to be Olives
#gastronomie
STAND A23
Carexquis
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A23
Carexquis
#vins du monde
STAND C14
Casa Moldova
EN SAVOIR PLUS
#vins du monde
STAND C14
Casa Moldova
#vins de la vallée du rhône
STAND C05
Cave Beaumont du Ventoux
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND C05
Cave Beaumont du Ventoux
#vins de champagne
STAND C03
Champagne C&H Fournaise
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND C03
Champagne C&H Fournaise
PRODUITS
Cuvée Signature
Un Champagne extrêmement bien équilibré, merveilleusement raffiné et léger qui ne peut pas manquer de séduire les amateurs de Champagne. La Signature libère des arômes inflexibles de fruits blancs, de pomme et de framboise pour un effet glorieux. La couche de base impressionnante de meunier confère un caractère fruité et une texture douce et arrondie, soutenue par une structure de pinot noir racée et souple, habilement rafraîchie par le fruit de chardonnay croquant.



Généralement apprécié pour sa spontanéité, c’est le Champagne parfait pour partager, pour toute occasion ou situation. Un vieillissement de trois ans en cave apporte un bel équilibre, tout en conservant une fraîcheur attrayante.
     En savoir plus
Cuvée Terroir
Le Champagne terroir est élaboré à partir de trois cépages champenois : 12 % de chardonnay, 10 % de pinot noir et 78 % de meunier. Après trois ans de vieillissement, il offre des arômes gourmands de fruits jaunes confits et de silex, puis il s’ouvre sur la prune, le miel et une touche de mirabelle. En bouche, il révèle des notes de cassis et de réglisse, suivies d’une finale persistante et délicatement citronnée.



Ce Champagne est l’accompagnement idéal pour les apéritifs, pour accompagner les moments de célébration. Servez-le frais pour profiter pleinement de ses saveurs complexes et de sa fraîcheur.
     En savoir plus
Cuvée Héritage
La cuvée héritage est élaborée à partir de trois cépages champenois : 30 % de chardonnay, 32 % de pinot noir et 38 % de meunier. Après cinq ans de vieillissement, il offre des arômes gourmands de fruits jaunes confits et de silex, avec une touche vanillée et légèrement florale. En bouche, il révèle des notes de cassis et de réglisse, suivies d’une finale persistante et délicatement citronnée.



Ce Champagne est l’accompagnement idéal pour les grandes occasions, les repas de fête ou les moments de célébration. Servez-le frais pour profiter pleinement de ses saveurs complexes et de sa fraîcheur.
     En savoir plus
Cuvée Grande Réserve Millésime 2018
Cette cuvée se compose de 50% de Chardonnay et 50% de Pinot Noir dont une partie vinifiée en fûts de chêne et d’acacia. 2014 est une très belle année à Chardonnay.

Le nez est complexe avec des arômes de fruits blancs (pêche et poire) rehaussé par une touche vanillée et quelques notes minérales. La bouche est gourmande toute en rondeur avec des notes de meringues et d’agrumes. Ce champagne procure un final acidulée persistant, traduisant une cuvée d’une grande pureté. Les cinq ans de vieillissement lui permettent de s’harmoniser agréablement, tout en restant très frais.
     En savoir plus
Cuvée Élégance Millésime 2018
Cette cuvée se compose de 100% de Chardonnay dont une partie vinifiée en fûts de chêne et d’acacia. Le millésime 2019 en Champagne a été exigeant pour les vignerons avec des conditions météorologiques changeantes tout au long de l’année. Malgré cela, les raisins ont mûri dans de bonnes conditions, avec des nuits fraîches préservant de belles acidités. Les vins clairs de 2019, notamment le pinot et le chardonnay, sont de qualité élevée.



Le nez est gourmand, sur des notes de pêche blanche, de noisette ainsi qu’une touche de fleurs blanches. les agrumes confits se mêlent à la vanille et nous emmènent vers une finale persistante et délicatement épicée. Ce champagne procure un final acidulée persistant, traduisant une cuvée d’une grande pureté. Les cinq ans de vieillissement lui permettent de s’harmoniser agréablement, tout en restant très frais.
     En savoir plus
#vins de champagne
STAND B19
Champagne Jean Moutardier
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND B19
Champagne Jean Moutardier
PRODUITS
CARTE D'OR
     En savoir plus
#vins de bordeaux
STAND B11
Château Bellevue
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B11
Château Bellevue
#vins de bordeaux
STAND D15
Château Caillou
Grand Cru Classé en 1855 dans l’appellation Sauternes & Barsac, le Château Caillou est aussi…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D15
Château Caillou
Grand Cru Classé en 1855 dans l’appellation Sauternes & Barsac, le Château Caillou est aussi une propriété familiale depuis plus de 100 ans ! Situé sur le haut-plateau de Barsac, où l’on retrouve les crus les plus anciens et les plus renommés de cette appellation, notre vignoble s'étend sur 16 hectares et repose sur un sous-sol argilo-calcaire. Nous produisons des vins liquoreux, blancs secs, et crémants, toujours avec la typicité de Barsac, qui reflète une grande fraîcheur et minéralité. Nous conduisons notre vignoble en agriculture raisonnée et nous avons reçu la certification Haute Valeur Environnementale Niveau 3.
#vins de bordeaux
STAND B04
Château Champion - Bourrigaud
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle. Située…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B04
Château Champion - Bourrigaud
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle. Située au cœur du vignoble de St-Emilion, cette propriété couvre une superficie de 6.80 hectares sur un terroir argilo-calcaire. L’origine du nom Champion provient du lieu-dit, déjà cité sur la carte établie par Pierre de Belleyme, ingénieur géographe, désigné par l’Intendant Jean-Etienne de Clugny. Sa réalisation date de 1785, puis fut inscrit sur le cadastre napoléonien en 1831.
PRODUITS
Château CHAMPION
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle.

Située au cœur du vignoble de St-Emilion, cette propriété couvre une superficie de 6.80 hectares sur un terroir argilo-calcaire. L’origine du nom Champion provient du lieu-dit, déjà cité sur la carte établie par Pierre de Belleyme, ingénieur géographe, désigné par l’Intendant Jean-Etienne de Clugny. Sa réalisation date de 1785, puis fut inscrit sur le cadastre napoléonien en 1831.
Château VIEUX GRAND FAURIE
Le Château Vieux Grand Faurie est situé sur la commune de Saint-Emilion au lieu dit « Faurie » qui doit son nom à une bataille qui eut lieu pendant la Guerre de Cent ans. Nous avons d’ailleurs retrouvé un boulet de canon en travaillant le sol. Château Vieux Grand Faurie est situé au nord de la cité médiévale.

La famille Bourrigaud en est devenue propriétaire par alliance en 1903. Pascal Bourrigaud a succédé à son père Jean en 1994 et représente la 8e génération au Château Champion.
Château HAUTE-TERRASSE
En 1999, le Château Haute-Terrasse situé en AOC Castillon Côtes de Bordeaux, appellation voisine de Saint-Emilion, est acquis par Pascal Bourrigaud, la 8ème génération.

Château Haute Terrasse a été agrandi en 2017, puis en 2020 et représente aujourd’hui presque 8 hectares, très bien situés sur des coteaux argilo-calcaires. Château Haute Terrasse se trouve sur la commune de Saint-Magne-de-Castillon, non loin de l'endroit où la Bataille de Castillon eut lieu, la dernière bataille de 1453 qui opposait les Français et les Anglais.
Cuvée Excellence de Château CHAMPION
La Cuvée Excellence de Château Champion est issue d’une parcelle ayant une moyenne d’âge de 80 ans et est constituée à 100% de Merlot.

Il s'agit de la plus vieille parcelle de la propriété plantée dans les années 30 par Pierre Bourrigaud la 6ème génération.
La Rosée de Champion
La Rosée de Champion est un vin rosé issu de merlot. C’est un vin fruité qui s’apprécie aussi bien en apéritif, qu’en accompagnement de salades, grillades ou même pizzas.

Si vous voulez garder sa fraicheur et ses arômes, ce rosé doit se boire dans l’année.

A servir très frais !
#vins de bordeaux
STAND B08
Château de Seignouret
Créé en 2021, le domaine de Seignouret s'étend sur 22 hectares de vignes et 50ha…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B08
Château de Seignouret
Créé en 2021, le domaine de Seignouret s'étend sur 22 hectares de vignes et 50ha de grandes cultures au cœur de l'Entre-deux-Mers. Vous pourrez déguster sur notre stand nos différentes cuvées en blanc, rosé et rouge, sur les appellations Entre-deux-Mers, Bordeaux et Bordeaux Supérieur, IGP Atlantique et Vin de France Vous découvrirez notre domaine par les explications passionnées de Théo
PRODUITS
Rouge Bordeaux Supérieur 2022 - Le 100% Merlot
Ce vin rouge 100% Merlot présente une belle robe d’un noir profond, aux notes expressives de fruits noirs, avec une attaque ample, de beaux tanins charpentés mais une finale fraîche

Accord mets et vins : une belle viande rouge, un gibier
     
Rouge Merlot Malbec 2021 - Vin de France
Cépage Merlot et Malbec pour ce vin frais, léger et épicé aux notes de fruits rouges et de poivre de Sichuan en fin de bouche

Peut se boire frais a l'apéritif, comme tout au long d'un repas

Accord mets et vins : frais a l'apéritif, barbecue, viande blanche, viande rouge, poissons
     
Rouge sans sulfites 2021 - Vin de France
Cépage Cabernet Franc aux notes de fruits rouges, cerise.

Attaque franche et fraîche pour ce vin très préservé de l’oxydation.

« Le sauvage », atypique
     
Rosé 2022 - IGP Atlantique
Cépage Malbec et Cabernet Franc.

Notes de fruits blancs et fruits rouges, attaque franche et fraîche puis dévoile une belle rondeur. « Un verre en appelle un autre »
     
Blanc Entre-deux-Mers 2022
Cépage : Sauvignon gris, Sauvignon Blanc, Sémillon

Vif, rond et sec, ce vin blanc typique de l’entre-deux-mers présente des notes de fruits blancs et de fruits exotiques.

Accord mets et vins : le traditionnel entre-deux-mers et huitres, poissons, fruits de mers... ou tout simplement a l'apéritif
     
Blanc cuvée Gaia 2022 - Entre-deux-mers élevé et vinifié en fût de chêne
Elevé et vinifié en fût de chêne sur lies entières pendant 8 mois

Cépage : Sauvignon gris, Sauvignon Blanc, Sémillon

Notes fumées légèrement vanillées, témoins de l’élevage en barrique et contrastés par des notes d’agrumes. Ce vin peut se garder plusieurs années.

Accord met et vins : Poisson fumé, charcuterie, foie gras, viandes blanches, fromages
     
#vins de bordeaux#vins de charentes
STAND C06
Château des Matards
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux#vins de charentes
STAND C06
Château des Matards
#vins de bordeaux
STAND C17
Château Haut Grelot
Le Château Haut Grelot est né en 1920. Tout a commencé avec mon arrière grand-père,…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C17
Château Haut Grelot
Le Château Haut Grelot est né en 1920. Tout a commencé avec mon arrière grand-père, qui a créé ce domaine dans le petit village « Les Grelots », avec pour toute première activité la culture de la vigne mais aussi l’élevage. En 1975, Joël Bonneau, mon père, a repris l’entreprise familiale et a choisi de se concentrer uniquement sur la culture de la vigne. Durant les 30 dernières années, il agrandit le vignoble en sélectionnant des cépages qualitatifs comme le Sauvignon pour les blancs, et le Merlot pour les rouges. Précurseur dans le développement des techniques viticoles, il s’est attaché à moderniser les outils de production, travailler en harmonie avec la nature et partager avec vous sa passion. Aujourd’hui, le Château Haut Grelot totalise 70 hectares. Céline et moi travaillons ensemble afin de pérenniser la qualité des vins et l’image du domaine, dans le but de toujours vous satisfaire. Nous croyons fermement en un équilibre entre innovation et tradition.
PRODUITS
PREMIÈRE CUVÉE 2023
90% Sauvignon – 10% Sémillon.



Idéal à l’apéritif ou avec des fruits de mer, poissons et asperges.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
PREMIÈRE CUVÉE 2020
70% Merlot – 30% Cabernet Sauvignon.



Idéal sur charcuteries, viandes rouges et fromages.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
P'TIT GRELOT 2022
100% Malbec.



Idéal à l’apéritif, sur des fruits de mer ou salades d’été.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
BOUCHES BAIES 2023
100% Cabernet Franc.



Idéal sur des salades, pizzas ou grillades.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
SÉLECTION ROUGE 2020
70% Merlot – 30% Cabernet Sauvignon.



Idéal sur viandes, fromages et gibiers.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
SÉLECTION BLANC 2022
100% Sauvignon.



Idéal à l’apéritif, sur des tapas ou de la viande blanche.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
CÔTEAUX DE MÉTHEZ 2021
100% Merlot.



Idéal sur des viandes rouges grillées, gibiers et fromages.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
PIN FRANC 2020
100% Malbec.



Idéal à l’apéritif, ou avec gibiers, charcuteries et chocolat.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
CHEMIN DE L'ESTUAIRE 2020
100% Cabernet Sauvignon.



Idéal sur gibiers ou viandes rouges maturées.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
BELLE DE BLAYE 2022
100% Sauvignon.



Idéal sur des fruits de mer & poissons cuisinés.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
BOIR POUR VOIR 2022
100% Sauvignon Gris.



Idéal à l’apéritif, et accompagne parfaitement les fromages à pâte dure et desserts biscuités.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
CUVÉE JULIA - CRÉMANT ROSÉ
100% Cabernet Sauvignon.



Idéal à l’apéritif, avec des fruits de mer ou poissons grillés, avec un dessert.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
HORS D'ÂGE - FINE DE BORDEAUX
100% Ugni Blanc.



Idéal en digestif, accompagné d’un cigare de République Dominicaine.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
BORDEAUX 2021
50% Merlot – 50% Cabernet Sauvignon.



Idéal sur viandes rouges et fromages.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
L'AS DE GRELOT 2020
60% Merlot – 40% Malbec.



Idéal sur viandes rouges et fromages.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
#vins de bordeaux
STAND C10
Château Le Souley Sainte Croix
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C10
Château Le Souley Sainte Croix
#vins du sud-ouest
STAND C02
Château Les Vignals
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND C02
Château Les Vignals
DOCUMENTS
#vins de bordeaux
STAND C21
Château Nodoz
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C21
Château Nodoz
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#espace restauration
STAND A08
Chocolate in a bottle
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#espace restauration
STAND A08
Chocolate in a bottle
#vins de la vallée du rhône
STAND C04
Clos Val Seille
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND C04
Clos Val Seille
#vins de provence-corse
STAND A20
Corsicantica
EN SAVOIR PLUS
#vins de provence-corse
STAND A20
Corsicantica
PRODUITS
VINS DE CORSES DE PATRIMONIO AOP
VINS CORSES DE PATRIMONIO AOP

MUSCATS DU CAP CORSE AOP

MUSCATS VENDANGES AUTOMNALE

MUSCATS PETILLANTS BLANCS ET ROSÉS
     En savoir plus
#vins du languedoc-roussillon
STAND D07
Côtes d'Agly
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND D07
Côtes d'Agly
#gastronomie
STAND A04
Délices du Scamande
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A04
Délices du Scamande
#espace restauration#gastronomie
STAND D10
Délicieux Instants
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND D10
Délicieux Instants
#vins de champagne
STAND C07
Dissaux Verdoolaeghe
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND C07
Dissaux Verdoolaeghe
#vins du sud-ouest
STAND B20
Domaine Amblard
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND B20
Domaine Amblard
#vins du languedoc-roussillon
STAND A10
Domaine Bonian
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND A10
Domaine Bonian
#vins d'alsace
STAND B16
Domaine de l'Ancien Monastère
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND B16
Domaine de l'Ancien Monastère
#vins du languedoc-roussillon
STAND C20
Domaine de La Parro
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND C20
Domaine de La Parro
#vins de la vallée de la loire
STAND C16
Domaine des Amandiers
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND C16
Domaine des Amandiers
#vins du beaujolais
STAND B17
Domaine des Chaffangeons
Le Domaine des Chaffangeons, situé à Fleurie dans le département du Rhône propose une large…
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND B17
Domaine des Chaffangeons
Le Domaine des Chaffangeons, situé à Fleurie dans le département du Rhône propose une large gamme de vin de haute qualité. Le Domaine existe depuis 1955. Il a été fondé par M. Robert Depardon, qui a ensuite été repris de père en fille avec une surface de 7ha. Aujourd'hui, nous avons une surface de 16 hectares. Le cépage utilisé est le Gamay (cépage noir à jus blanc), cultivé dans un sol composé d’arènes granitiques volcaniques roses dans un climat tempéré afin de créer des vins agréables et savoureux. Nous cultivons aussi du Chardonnay.
#vins de la vallée de la loire
STAND C01
Domaine des Noëls
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND C01
Domaine des Noëls
#vins de la vallée de la loire
STAND D09
Domaine du Changeon
Le Domaine du Changeon est né de la passion de David Ledoux pour la vigne,…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND D09
Domaine du Changeon
Le Domaine du Changeon est né de la passion de David Ledoux pour la vigne, le vin et son histoire. Le domaine se trouve dans la commune de Benais, en Indre-et-Loire, qui est l'une des sept communes de l'appellation Bourgueil. Nous exploitons principalement 12 hectares de terroir argilo-calcaire au sein de cette commune pour créer une variété de vins, en grande partie issus des sols de tuffeau renommés de la région.
#vins de la vallée du rhône
STAND B12
Domaine du Gros-Pata
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND B12
Domaine du Gros-Pata
#vins de la vallée de la loire
STAND B07
Domaine du Rochouard
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B07
Domaine du Rochouard
#vins du beaujolais
STAND C11
Domaine Dufour Père & Fils
La famille Dufour pratique la profession depuis la fin du XIX ème siècle. Elle est…
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND C11
Domaine Dufour Père & Fils
La famille Dufour pratique la profession depuis la fin du XIX ème siècle. Elle est restée depuis le début dans la région Beaujolaise. Aujourd’hui nous exerçons notre activité sur la commune de Régnié Durette en plein cœur des 10 crus du Beaujolais. Nous produisons du Brouilly Pisse Vieille, Régnié, Chiroubles, Morgon, Moulin à Vent Beaujolais Villages, Beaujolais Villages Primeur et du Beaujolais Villages Blanc. Tous nos vins sont issus du cépage Gamay hormis le Beaujolais Blanc et le Bourgogne Blanc qui sont issus du Chardonnay, à l’origine des plus grands vins blancs du monde. Nous élaborons sur la base du Régnié une cuvée ‘’Cuvée du Clos’’ élevée en barrique durant 12 mois qui est le fleuron de nos chais. Dans nos produits haut de gamme, vous trouvez une cuvée de Bourgogne Blanc ainsi que le plus prestigieux des crus du Beaujolais: Le Moulin à Vent.
#vins de bourgogne
STAND D23
Domaine Fillon
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND D23
Domaine Fillon
#vins de la vallée de la loire
STAND A24
Domaine Franck Rio
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A24
Domaine Franck Rio
#vins d'alsace
STAND C09
Domaine Greiner
Vigneron de père en fils depuis plusieurs générations, Philippe GREINER a repris l’exploitation familiale en…
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND C09
Domaine Greiner
Vigneron de père en fils depuis plusieurs générations, Philippe GREINER a repris l’exploitation familiale en 1988. Jusqu’alors membre coopérateur d’une cave vinicole, il décide en 2005 de voler de ses propres ailes : rejoint par son épouse Laurence qui se réoriente professionnellement, ils se lancent ensemble dans leur propre vinification. Leurs cuvées sont issues de vignes âgées à rendement modéré et situées autour de RIQUEWIHR. La conduite du vignoble en viticulture raisonnée a peu à peu évolué vers la culture biologique, qui est aujourd’hui pratiquée.
#vins du languedoc-roussillon
STAND C12
Domaine Le Cigalet
En 2019, Damien MARTINEZ s'installe sur l'exploitation familiale et crée le DOMAINE LE CIGALET. Au…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND C12
Domaine Le Cigalet
En 2019, Damien MARTINEZ s'installe sur l'exploitation familiale et crée le DOMAINE LE CIGALET. Au coeur des massifs des Corbières, notre vignoble, planté de cépages traditionnels Carignan, de Grenache noir et de Syrah, est situé sur des coteaux de schistes et produit des AOP FITOU. Notre terroir, notre climat et nos convictions nous invitent à cultiver nos vignes dans le respect de la nature, de la biodiversité de l'homme. Notre exploitation obtenu la certification HVE en 2019 et depuis 2021 nous sommes en conversion biologique. Nos vins élaborés dans la tradition sont souples, généreux expriment la typicité de notre terroir et sont le reflet de PARTAGE et CONVIVIALITE.
PRODUITS
ARDOISES
Vin rouge AOP FITOU

Millésime 2020

Assemblage 40 % Carignan 60 % Grenache

Vin aux arômes de fruits confits, pruneaux et cerise avec une note boisée

GUIDE HACHETTE 2024 : 1 étoile
ANGLADE
Vin rouge AOP FITOU

Millésime 2019

Assemblage 80 % Carignan 20 % Grenache

Robe violacée

Arômes de mûres et de sous bois

Sélectionné au GUIDE HACHETTE 2023 : 2 étoiles
JEUNE POUSSE
Vin rouge AOP FITOU

Millésime 2021

Assemblage : 60 % Carignan 30 % Grenache 10 % Syrah

Robe violacée

Arômes de fraises desbois

Sélectionné au GUIDE HACHETTE 2024 : 2 étoiles et COUP DE COEUR
     En savoir plus
#vins du sud-ouest
STAND B06
Domaine les Bertins
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND B06
Domaine les Bertins
#vins de la vallée de la loire
STAND B13
Domaine Martin-Luneau
Exploitation familiale depuis 4 générations,située au coeur de l'appellation du Muscadet Sèvre et Maine. Nous…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B13
Domaine Martin-Luneau
Exploitation familiale depuis 4 générations,située au coeur de l'appellation du Muscadet Sèvre et Maine. Nous avons repris le Domaine en 1991. Nous exploitons 32 HA de vigne. Nous produisons les Crus du Muscadet GORGES et CLISSON,du Muscadet Sèvre et Maine/Lie,du Gros-Plant et des Vins de Pays en blanc,rosé et rouge. L'exploitation est certifiée HVE 3. Nous travaillons les sols afin d'être dans le respect de l'environnement.
#vins d'alsace
STAND D04
Domaine Robert Haag & Fils
Le domaine Robert HAAG et Fils est situé au centre Alsace à Scherwiller, « Haut…
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND D04
Domaine Robert Haag & Fils
Le domaine Robert HAAG et Fils est situé au centre Alsace à Scherwiller, « Haut Lieu du RIESLING » : Village viticole, pittoresque et chaleureux, traversé par l'Aubach, ruisseau bordé d'anciens lavoirs et de maisons à colombages du XVIIème et XVIIIème siècles; Nos vins sont le fruit d'un long travail passionné et passionnant. Nous, vigneron, y mettons notre empreinte et notre personnalité. C'est Robert puis maintenant François qui ont su allier tradition et modernisme en respectant le précieux équilibre des vignes, des terroirs, par des soins attentifs et appropriés apportés tout au long de l'année. Depuis plusieurs années, nous adhérons au label HVE (Haute Valeur Environnementale) et nous sommes en 3ème et dernière année en conversion BIO des vignes ; ce qui confirme tous nos efforts engagés pour le respect de l’environnement depuis de nombreuses années.
#vins de la vallée de la loire
STAND D05
Domaine Sainte Anne
Propriété viticole familiale depuis 7 générations, le Domaine Sainte-Anne élabore des vins aromatiques et généreux…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND D05
Domaine Sainte Anne
Propriété viticole familiale depuis 7 générations, le Domaine Sainte-Anne élabore des vins aromatiques et généreux sur la commune de Brissac-Quincé. Vins AOC ou cuvées IGP, l’équipe du domaine allie savoir-faire traditionnel et modernité au travers d’une gamme variée et accessible : blancs secs et moelleux, rosés secs et doux, rouges et fines bulles. Labellisé HVE, le vignoble de 56 hectares est valorisé par le travail du premier robot viticole du Maine-et-Loire. Régulièrement récompensé lors de concours, le Domaine Sainte-Anne est adhérent au réseau des Vignerons Indépendants, gage de son investissement pour des vins de qualité.
PRODUITS
SAUVIGNON BLANC IGP
Sélectionné au Guide Hachette 2024



Un nez vif et fruité, notamment sur des notes de cassis et pêche de vigne.

Un vin facile à déguster avec une très légère acidité mais surtout une belle fraicheur.

Raisins issus de vieilles vignes ce qui amène une concentration particulière des fruits.

Idéal pour les apéritifs, comme vin de plaisir, mais accompagne aussi parfaitement vos plateaux d'huitres et de fruits de mer.
     
ANJOU BLANC IGP 2023
100% Chenin

Un bouquet aromatique puissant où s'entremêlent fleurs blanches et fruits jaunes.

Une belle attaque voluptueuse qui laisse place à des arômes de pain grillé en fin de bouche.

Un élevage partiel de 20% de la cuvée pendant 9 mois.

Se mariera très bien avec un poisson en sauce ou une viande blanche. Se révèlera parfaitement avec un fromage sec.
     
CHAPITRE ROSÉ IGP 2022
Un rosé sec, frais et léger.

Des notes subtiles de fruits frais et d'agrumes.

Un vin d'apéritif qui vous accompagne tout l'été (et même plus...)

A déguster sur un chèvre sec.
     
CABERNET D'ANJOU 1/2 SEC AOC 2023
100% Cabernet Sauvignon. Un nez riche aux notes de petits fruits rouges.

Le vin des gourmands par excellence, une douceur fruitée avec une teneur en sucre relative qui ne sature pas le vin.

20 grammes de sucre résiduel par litre qui permettent un bel équilibre entre le fruit et le sucre.

Saumon ou charcuteries : c'est l'accord parfait. Il adoucira vos plats épicés et se révèlera sur vos desserts aux fruits.
     
TOUT EN DOUCEUR ! IGP 2023
NOUVEAUTÉ 2023

De la légèreté des notes un peu poivrées et épicés.

L'expression du soleil via le Cabernet Sauvignon.

Un vin facile à boire, très léger et frais. À boire aux alentours de 13/14°C pour que ses arômes se révèlent.

Apéritif, grillades, fromage : le vin des copains !
     
ROSÉ DE LOIRE AOC 2023
60% Gamay et 40% Cabernet Sauvignon.

Un nez aux notes discrètes de fruits rouges d'été.

Des arômes de fruits rouges nuancés avec quelques notes d'agrumes qui trouvent leur équilibre dans une belle fraicheur.

Spécificité d'un cépage peu utilisé dans l'appellation : le Gamay. Une légère fermentation malo-lactique permet d'adoucir ce Rosé sec.

Très bon accompagnement tout au long du repas (pâtes fraîches, salades, viandes blanches). S'accorde parfaitement avec les plateaux de fromages et de charcuteries.
     
LA CUVÉE D'EFFORTS ! IGP 2022
100% Cabernet Franc.

Un nez riche et légèrement épicé aux arômes dominants de fruits rouges.

Une puissance qui est marquée par les épices et les notes poivrées. Un vin très ensoleillé.

Une sélection attentive des raisins sur le cep puisque le vigneron attend une maturité élevée du fruits avant les vendanges manuelles.

S'accorde sur des viandes rouges, des plats épicés. Particulièrement apprécié l'été, un peu plus frais pour accompagner vos grillades.
     
ANJOU ROUGE 2022
50% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon.

Un nez particulièrement fruité où l'on devine la souplesse de ce vin.

Gouleyant, fruité, des tannins fins : cet Anjou Rouge révèle la richesse du terroir angevin.

Un terroir argilo-calcaire qui traduit toute la puissance du Cabernet Franc nuancé par la douceur du Cabernet Sauvignon.

Un Anjou Rouge qui s'invite sur toutes vos tables ! Viande blanche, ou rouge, fromage léger, poêlée de légumes et moelleux au chocolat. Accompagnement idéal de l'entrée au dessert.
     
ANJOU VILLAGES BRISSAC - TRADITION 2018
Liger de bronze

Sélection au Guide Hachette 2020



A sa robe profonde et ses tanins prononcés, on peut deviner que c'est un vin de caractère.

Avec ses arômes de fruits rouges, il fera l'accord parfait avec une viande rouge et du gibier. Il se révèlera également avec un plateau de fromage. À déboucher 1/2 heure avant dégustation.
     
CUVÉE LOUIS-HENRI IGP 2017
Cette cuvée nous a été inspirée par l’arrivée de Louis-Henri dans la famille. Elle rend hommage aux 7 générations de vignerons ainsi qu’a leurs femmes qui ont œuvré afin de perpétuer cette tradition familiale.



9 mois de patience, pour un enfant comme pour notre cuvée, c’est le temps d’élevage qui aura été nécessaire pour obtenir ce vin. Ligérien dans l’âme, ce Cabernet Sauvignon dévoile une longueur en bouche escorté d’arômes de fruits noirs avant de se terminer par des notes d’épices. Il se révèlera à vous en accord avec un gibier, une viande rouge ou encore un fromage.



Avec une garde de 10 ans, ce vin pourra traverser quelques hivers à vos côtés, auprès d’un feu de cheminée servi à 18 degrés. Enfin, profitez pleinement de son envoûtement en le carafant 1/2 heures avant son avènement.
     
COTEAUX DE L'AUBANCE AOC 2022
100% Chenin.

Un nez riche et très floral avec de subtiles notes de fruits jaunes.

Une vive attaque en bouche où se révèle des arômes de miel.

Une légère acidité s'installe en fin de bouche dans un bel équilibre.

Récolte tardive en tri de vendanges. Appellation confidentielle typique du terroir angevin.

Très apprécié à l'apéritif ou sur un foie gras. Il sublimera vos fromages bleus ou vos desserts chocolatés.
     
COTEAUX DE L'AUBANCE 'CLOS BASSE BÂTE' AOC 2018
Médaille d'Or au Concours des Féminalises



100% Chenin.

Issus d'une parcelle particulière où la mer s'est retirée il y a plusieurs millénaires, on y trouve encore quelques coquillages.

Les vieilles vignes promettent une concentration particulière pour révéler les arômes les plus fins de cette appellation.



Un nez riche et très floral avec de subtiles notes de fruits jaunes.

Une vive attaque en bouche où se révèle des arômes de miel.

Une légère acidité s'installe en fin de bouche dans un bel équilibre.

Récolte tardive en tri de vendanges. Appellation confidentielle typique du terroir angevin.

Très apprécié à l'apéritif ou sur un foie gras. Il sublimera vos fromages bleus ou vos desserts chocolatés.
     
COTEAUX DU LAYON AOC 2022
100% Chenin.



Sa robe couleur or nous rappelle la noblesse de notre terroir. Son nez intense et complexe ou viennent s'entremêler des arômes de miel et d'acacia. Ce vin liquoreux viendra vous enrober le palais d'une grande douceur. Il sera le plus à son aise à l'apéritif mais pourra également vous accompagner sur un foie gras.
     
COTEAUX DU LAYON 'CLOS DES SAVARIERES' AOC 2018.
100% Chenin.



Le millésime 2018 nous as permis de vous offrir cette cuvée plus riches. Une année hors nomme ou les rendements et la qualité du raisin étaient au rendez-vous. Elle est issue exclusivement de notre parcelle 'Clos des Savarières' à Faye d'Anjou. Une robe dorée, un nez intense et des arômes de miel et d'acacia avec une belle longueur en bouche. Il accompagnera vos foies gras, fromages bleus et pour vos apéritif.
     
CRÉMANT DE LOIRE BLANC BRUT AOC
80% Chardonnay - 20% Pinot Noir.

Quelques notes de fruits blanc se révèlent accompagnées de très légères notes d'amandes.

De très fines bulles, une légèreté en bouche et des arômes subtils de fruits à chaires blanches.

Elevage supérieur à 24 mois sur lattes : promet des bulles particulièrement fines.

S'invite volontiers sur vos apéritifs ou desserts et accompagne tous vos évènements.
     
CRÉMANT DE LOIRE BLANC 1/2 SEC AOC
80% Chardonnay - 20% Pinot noir



Le crémant de Loire a su s'imposer parmi les grandes appellations de vins effervescents. La finesse de nos bulles et la légèreté en bouche témoigne de l’intérêt de vendanger manuellement afin de préserver les arômes et la qualité du raisin. Convient parfaitement à l'apéritif, en dessert ou pour tout autre événement.
     
#vins de la vallée de la loire
STAND B01
Domaine Valéry Renaudat
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B01
Domaine Valéry Renaudat
#vins d'alsace
STAND D17
Edouard Faller
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND D17
Edouard Faller
#gastronomie
STAND A14
Elevage Barré
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A14
Elevage Barré
#vie pratique
STAND A17
Ets Radigue
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND A17
Ets Radigue
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#gastronomie
STAND D13
Etxe Peio
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#gastronomie
STAND D13
Etxe Peio
#vins de bordeaux
STAND A18
Famille Petit Vignobles
Je suis Frederike, viticultrice dans le Bordelais, installée depuis 2021 Jeune Agricultrice suite à l'achat…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A18
Famille Petit Vignobles
Je suis Frederike, viticultrice dans le Bordelais, installée depuis 2021 Jeune Agricultrice suite à l'achat d une propriété de 18 hectares en appellation Bordeaux Rouge. je m occupe également de la propriété familiale suite au départ de mon papa Nous produisons les 4 couleurs de l'appellation, et sommes en agriculture biologique depuis le millésime 2022. l'esprit famille et d'équipe est très important, Damien, Daniel, Axel et Maxime nos tractoristes polyvalents qui oeuvrent dans le vignoble et le chai. Nous sommes autonomes tant sur la partie culture et production que dans la partie vinification. Nous produisons des raisins pour faire nos différents vins et les embouteillons dans notre chai. La qualité de nos vins nous permet d'obtenir de belles médailles d'or sur les différents concours nationaux et internationaux.
#gastronomie
STAND A21
Ferme Agerria
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A21
Ferme Agerria
#gastronomie
STAND C19
Ferme Bastebieille
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C19
Ferme Bastebieille
#gastronomie
STAND C08
Ferme Menaoude
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C08
Ferme Menaoude
STAND PR2
French Toque
EN SAVOIR PLUS
STAND PR2
French Toque
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D08
G&T Expérience
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D08
G&T Expérience
#vie pratique
STAND PRESSE
GL EVENTS EXHIBITIONS BREST
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND PRESSE
GL EVENTS EXHIBITIONS BREST
PRODUITS
Porte-verre Aux Vignobles
     
#gastronomie
STAND A11
Gwastel Breizh
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A11
Gwastel Breizh
#gastronomie
STAND A15
Ilios
Proposer au public français le meilleur de la gastronomie grecque.
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A15
Ilios
Proposer au public français le meilleur de la gastronomie grecque.
#vins de bourgogne
STAND D21
Jean Louis Drout
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND D21
Jean Louis Drout
#gastronomie
STAND C18
La 10ième Maison des Saveurs
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C18
La 10ième Maison des Saveurs
#autres boissons
STAND C22
La Bière de Groix
EN SAVOIR PLUS
#autres boissons
STAND C22
La Bière de Groix
#espace restauration#gastronomie
STAND PR3
La Docena
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND PR3
La Docena
STAND B23
La Fromagerie Suisse
EN SAVOIR PLUS
STAND B23
La Fromagerie Suisse
NOUVEAUTES
marque test
PRODUITS
     
DOCUMENTS
#vins de la vallée de la loire
STAND B22
La Massonnière
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B22
La Massonnière
#gastronomie
STAND C23
La Pause Catalane
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C23
La Pause Catalane
#gastronomie
STAND A07
Le Trufficulteur
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A07
Le Trufficulteur
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D11
Les Breuvages d'Antan
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D11
Les Breuvages d'Antan
#gastronomie
STAND C13.B14
Les Délices de Gasque
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C13.B14
Les Délices de Gasque
#gastronomie
STAND B02
Les Macarons Hottekiet
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B02
Les Macarons Hottekiet
#gastronomie
STAND A16
Les P'tits Bonheurs du Québec
Les p'tits bonheurs du Québec ont été fondés par Isabelle, une grande voyageuse québécoise, originaire…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A16
Les P'tits Bonheurs du Québec
Les p'tits bonheurs du Québec ont été fondés par Isabelle, une grande voyageuse québécoise, originaire des Cantons-de-l’Est. Elle a posé ses valises en France pour l’amour d’un beau français rencontré aux Fêtes de la Nouvelle-France à Québec. Ils se sont installés à Bordeaux en premier et puis Paris depuis 3 ans. Isabelle est certes devenue une vraie parisienne, mais n’en reste pas moins attachée à son pays. Isabelle décide d’ouvrir des comptoirs nomades sur les marchés en France en créant sa bannière Les p’tits bonheurs du Québec – Épicerie fine, sirop érable, canneberge sont quelques produits qu'elle vous propose parmi plus de 60 références québécoises. La magnifique chanson de Félix Leclerc, Le p’tit bonheur, qui est bien connue ici, l’a inspirée et, comme le Québec est riche de bons produits du terroir à faire découvrir, Le p’tit bonheur est devenu pour elle Les p’tits bonheurs du Québec. Un joli clin d’œil à ce grand artiste et une ode à tous ces bons produits !
#vins du languedoc-roussillon
STAND B03
Les Vignerons de Trémoine
La cave de Trémoine est une petite cave coopérative nichée à Rasiguères en haut de…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND B03
Les Vignerons de Trémoine
La cave de Trémoine est une petite cave coopérative nichée à Rasiguères en haut de la Vallée de l’Agly, connue par la qualité de ses vins depuis 1919. Elle exploite 420 ha de vigne produisant environ 12000hl avec 70 vignerons, dont plus de 20% ont moins de 40 ans et 68% ont moins de 50 ans. Nous sommes également fier de compter près de 20% de femmes vigneronnes au sein de la cave de Trémoine. 80% du vignoble est certifié en HVE3. En moyenne, chaque vigneron possède entre 8 et 9 hectares de vignes. Ce sont de petites exploitations où il y a beaucoup de petites parcelles très qualitatives qui sont très bien entretenues pour élaborer des cuvées confidentielles. Aujourd’hui, Trémoine est reconnue pour son positionnement de vins prémium. Nous sommes très fiers de nos produits de haute qualité, et nous avons l’ambition d’élargir notre gamme de produits pour nous diriger vers l’excellence. Les vignerons de Trémoine sont reconnus par de nombreux concours depuis des décennies.
#vins du languedoc-roussillon
STAND C15
Maison Cazes
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND C15
Maison Cazes
#gastronomie
STAND B21
Maison Gastellou
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B21
Maison Gastellou
#gastronomie
STAND B18
Maison Guibert
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B18
Maison Guibert
#gastronomie
STAND A06
Miellerie de Huelgoat
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A06
Miellerie de Huelgoat
#gastronomie
STAND A19
Mimi La Brioche
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A19
Mimi La Brioche
#espace restauration#gastronomie
STAND PR1
Pâtes dans la Meule
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND PR1
Pâtes dans la Meule
STAND A25
Rhums des Ils
EN SAVOIR PLUS
STAND A25
Rhums des Ils
NOUVEAUTES
marque test
PRODUITS
     
DOCUMENTS
#gastronomie
STAND B24
Saveur-Baobab
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B24
Saveur-Baobab
#vins du monde
STAND B10
Terroirs d'Ailleurs
EN SAVOIR PLUS
#vins du monde
STAND B10
Terroirs d'Ailleurs
#vie pratique
STAND C20
The Decanter
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND C20
The Decanter
#vins de bordeaux
STAND B15
Vignobles Coureau
Propriété familiale depuis plusieurs générations, nous cultivons nos vignes de façon traditionnelle tout en utilisant…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B15
Vignobles Coureau
Propriété familiale depuis plusieurs générations, nous cultivons nos vignes de façon traditionnelle tout en utilisant des techniques plus récentes dans l'unique but de tirer le meilleur raisin possible. C'est dans cette pure tradition que sont produits les trois vins de cette exploitation : La Perle du Brégnet AOC ST Emilion grand Cru Clos le Brégnet AOC St Emilion Château l'Ancien Orme AOC Bordeaux.
#vins de bordeaux
STAND B05
Vignobles Fabris
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B05
Vignobles Fabris
#vins de bordeaux
STAND A22
Vignobles Jean-Bernard Saby
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A22
Vignobles Jean-Bernard Saby
#vins de bordeaux
STAND D19
Vignobles Roy-Trocard
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D19
Vignobles Roy-Trocard
#vins de bordeaux
STAND D25
Vignobles Serge Coudroy
Exploitation familiale d'une superficie de 52 ha sur trois appellations : - Lussac Saint Emilion…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D25
Vignobles Serge Coudroy
Exploitation familiale d'une superficie de 52 ha sur trois appellations : - Lussac Saint Emilion - Puisseguin Saint Emilion - Bordeaux Par conviction environnementale, l'exploitation est certifiée HVE 3.
PRODUITS
Borie de l'Anglais
     
Domaine du Calvaire
     
Evasion
     
Château Croix de Chouteau
     

LE GUIDE DU SALON

Retrouvez-y le plan, la liste des exposants présents, les bons plans
et des parcours thématiques pour réussir votre visite

Prochainement en ligne

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS DE NOS VIGNERONS

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS
DE NOS VIGNERONS

Le concept

Du 2 au 4 mars, le Salon Aux Vignobles ! 2024 fait étape à Quimper, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour cette 29e édition de l’événement, 100 artisans et producteurs venus de toute la France donnent rendez-vous aux gourmands, gourmets ou simples curieux.

Chaque terroir développe en permanence des produits de caractère, issus de savoir-faire uniques que chaque exposant viendra défendre avec passion. Savamment agencés, leurs stands promettent d’offrir aux regards, comme à la dégustation, une multitude de gourmandises aux saveurs originales et variées (chocolats ou thés, charcuterie ou fromages, vins bio, artisanaux ou d’appellation d’origine).

La vente en direct des produits sur le salon offrira aux visiteurs le bénéfice de conseils avisés et d’une gamme de prix « direct producteur » adaptée à tous les budgets.

Aux vignobles !

Les points forts

PRODUCTEURS BIO

Le parcours BIO vous permet d’identifier rapidement sur site les stands proposant des produits issus de l’agriculture biologique, mais aussi de rencontrer des producteurs et de déguster autour du label.

CERTIFICATION HVE

La certification HVE met en avant les produits issus d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement.

OENOTOURISME

L’œnotourisme est à l’honneur sur les salons ! Ces exposants proposent des prestations touristiques à leur domaine pour découvrir les vins ou la culture viticole.

PARTENAIRES PRESSE / RADIO