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Gourmands, gourmets ou curieux de vins et gastronomie, si vous souhaitez visiter cliquez ici …
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Aux vignobles !
Infos pratiques
Dates & Horaires
Le vendredi 8 novembre de 10h à 20h
Le samedi 9 novembre de 10h à 20h
Le dimanche 10 novembre de 10h à 19h
Le lundi 11 novembre de 10h à 18h
Tarifs
Sur place : 5€
Gratuit pour les moins de 18 ans
Services
Bar et restauration sur place
Parking gratuit
Catalogue du salon en libre service
Verre INAO obligatoire : 2€
Accès & Transport
Voiture : Route de Brest – D5
Transport en commun : Bibus – Ligne 12 – Arrêt « Penfeld »
Animaux interdits
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr
VIVEZ L’EXPERIENCE AUX VIGNOBLES !
Entrez dans l’univers Aux Vignobles ! Découvrez ou redécouvrez les pépites des différentes régions de France.. Apprenez davantage sur le savoir-faire et l’histoire de ces produits de caractère….
Aux vignobles !
Les exposants 2024
2 EXPOSANTS PREMIUM
264 EXPOSANTS
La variété Franquette est la variété principale de l'AOP.
Elle est triée et calibrée afin vous offrir des fruits de qualité et d'un calibre 30mm et + (pouvant aller jusqu'à +34mm cet année).
Tous les articles que je propose à la vente sont issus de ma production.
L'AOP (Appellation d'Origine Protégée) garantie le respect du cahier des charge.
Issu exclusivement des noix de ma production.
Idéal pour assaisonnement.
Riche en Omega(s)
De jolis cerneaux enrobés de caramel fait maison.
Emballés dans un sachet kraft, refermable et réutilisable.
Se conserve parfaitement au congélateur pendant 2 ans
Un condiment sain et original, idéal pour relever toasts, salades et plats gourmands. Naturellement riches en nutriments, ils offrent une touche iodée et délicieuse à vos créations culinaires
Avec l'Oliv'algues, profitez d'un mélange d'olives et d'algues pour un touche marine et gourmande, tandis que le Pesto Rouge associe algues, tomates, poivrons rouges et épices.
Parfait pour sublimer vos apéritifs !
L’arôme de ces deux malts est sublimé lors de la fermentation grâce à une levure de type belge qui va exacerber cette note maltée. L’emploi de houblons nobles Tchèques et Anglais lui apporte un équilibre fin qui lui confère une légère amertume sans masquer son caractère. Asteria est sans conteste une bière complexe avec un caractère marqué qui aura toute sa place pour accompagner vos repas ou tout simplement vous désaltérer à toute heure.
La légende veut que les bières envoyées aux Indes étaient surchargées de houblon, aux qualités stérilisantes, afin de les aider à supporter la traversée, ce qui aurait donné son nom à cette bière.
Notre bière session IPA est tout simplement une bière IPA légère et rafraîchissante qui sublimera vos papilles.
Titrant à 7%, elle affiche un caractère affirmé qui lui permettra de sublimer harmonieusement vos plats. Elle accompagnera également vos fins de soirée grâce à son caractère généreux.
complexité. Les « Quatre » est le vin idéal pour accompagner les mets gastronomiques. Il conviendra par exemple pour les viandes en sauce, les civets de sanglier, les plats épicés, ou sur un plateau de fromages.
à Tuchan la coopérative vinicole du Mont Tauch. Bien des années plus tard, l’esprit est le même. Ici on a su conserver les
vignes anciennes tout en plantant les cépages traditionnels du cru, Carignan de coteaux, grenache et syrah. Travailler dans le respect des traditions qui font les grands vins tout en associant la haute technicité. Cette cuvée issue des grands terroirs
valorisés par les anciens au cœur des garrigues est un hommage rendu à ces pionniers. Robe grenat profond avec des reflets violets, nez intense autour des épices et de la garrigue. Attaque très aromatique, ample où le boisé est harmonieusement marié au terroir. Un ensemble très fin et d’une longueur impressionnante alliant finesse et caractère.
chacun de nos terroirs et un outil technologique de pointe nous permettent de proposer des cuvées de qualité
irréprochable. Sélection de vieilles vignes, vendange manuelle, vinification et élevage attentifs, tout est mis en œuvre
pour offrir un grand Fitou à la robe pourpre très soutenue aux senteurs mêlées d’épices de laurier et de fruits
mûrs. La bouche se révèle remarquable de volume et d’équilibre. Des tanins réglissés charpentent le fruit et l’accompagnent longuement.
année d’obtention de l’appellation d’origine contrôlée, les vignerons ont redoublé d’efforts pour l’élaboration de leur
Corbières. La Gamme vous étonnera par sa force et vous ravira par fraicheur. D’une couleur éclatante, ce rosé aiguise les sens par son intensité et sa fraîcheur. Complexe, le nez dévoile des arômes d’agrumes et de fleurs. Ce vin possède une matière qui lui confère persistance et élégance.
Aux mille et une senteurs, ils s’inscrivent dans un paysage insolite et nous promettent des vins de plaisir. Tout le
savoir-faire et la maîtrise de l’élevage de nos cépages locaux sont illustrés par ces cuvées de prestige. D’une belle robe pâle, ce vin aux notes d’agrumes finement boisé exprime tout son potentiel et sa complexité en bouche.
Vieillissement: 4 ans
Type: Brut
Dosage: 8 g de sucre / litre
Cépages: 80% Pinot Noir et 20% Chardonnay
Caractére: Fruité , Gourmand
accord mets-vin: Apéritif , Viande rouge , Fromage
Ce rosé d'assemblage est composé de 80% Pinot Noir et de 20% de Chardonnay.
Cet assemblage va présenter un nez sur la fraîcheur rappelant les petits fruits rouges.
la bouche va présenter une belle finesse accompagnée de rondeur et dans laquelle on va retrouver les notes de fruits rouges.
La fraîcheur en bouche va permettre de proposer cette cuvée à l'apéritif.
A consommer frais (8°c)
Vieillissement: 5 ans
Type: Brut
Dosage: 8 g de sucre / litre
Cépages: 100% Pinot Noir
Caractère: Fruité , Gourmand
accord mets vin: Apéritif , Viande rouge , Fromage
Cette cuvée Blanc de noir ( cépage pinot noir) présente des notes de maturité.
On y retrouve des arôme de fruits secs comme l'abricot sec et la noisette. la multitide de crus composant cette cuvée lui apporte de la complexité arômatique.
la bouche, tout en gardant de la fraîcheur, présente une belle structure de Pinot Noir, de la rondeur et beaucoup de charnu.
Les fruits sec sont encore présents mais ils sont accompagnés de senteurs beurrées, de miel et de menthol.
Le Champagne idéal pour vos apéritifs et tout au cours de vos repas.
A consommer frais (8°c)
Vieillissement: 6 ans
Type: Brut
Dosage: 8 g de sucre / litre
Cépages: 40% Pinot Noir , 40% Pinot Meunier et 20% Chardonnay
Caractère: Fruité , Velouté
accord mets vin: Apéritif , Viande blanche , Coquillage et Crustacé
Cette cuvée est un assemblage harmonieux des trois cépages : 40% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier et 20% Chardonnay.
Le nez est franc et agréable. La bouche est marquée par la fraîcheur avec un attaque franche et nette.
On note des sensations de bonbons aux fruits frais et de sorbets d'agrumes blancs.
Le Champagne idéal pour vos apéritifs et tout au cours de vos repas.
A consommer frais (8°c)
Vieillissement: 5 ans
Type: Brut
Dosage: 8 g de sucre / litre
Cépages: 100% Chardonnay
Caractére: Vif , Floral
accord mets-vin: Apéritif , Viande blanche , Coquillage et Crustacé
Ce Champagne 100% Chardonnay présente de la finesse et de l'élégance.
On va trouver des notes de fleurs blanches, de tilleul et d'agrumes.
La maturité du vin va également rappeler les arômes toastés et beurrés.
Une bouche élégante ou on retrouvera de l'agrume avec des notes miellées.
Le Champagne idéal pour vos apéritifs.
A consommer frais (8°c)
Vieillissement: 5 ans
Type: Demi-Sec
Dosage: 33 g de sucre / litre
Cépages: 100% Pinot Noir
Caractère: Fruité , Moelleux
accord mets vin: Desserts , Huitres chaudes , Cèpes , Foie gras
Nous allons retrouver dans ce blanc de Noir certain arômes de la cuvée Brut Tradition.
A cela , va s'ajouter quelques notes de fruits exotiques. La bouche va présenter de la rondeur et de l''onctuosité mais elle conserve de la fraîcheur.
Cette cuvée pourra accompagner des huitres chaudes, des cèpes ou du foie gras.
Elle pourra être appréciée avec vos desserts lors de déjeuners, d'un anniversaire ou lors d'un réveillon.
Millésimé: 2014
Vieillissement: 9 ans
Type: Brut
Dosage: 8 g de sucre / litre
Cépages: 40% Chardonnay, 40% Pinot Noir et 20% Pinot Meunier
Caractère: Intense ,Onctueux
accord mets vin: Apéritif, poissons, coquillage et crustacé
Le Champagne Millésimé est le reflet d'une année, la quintessence d'une vendange, une cuvée toujours unique.
Cette cuvée d'exception est issue des trois cépages champenois.
Une belle effervescence, un nez fin et complexe, une bouche fraîche et subtile définissent ce vin.
Ce Champagne de caractère résulte d'une année excellente.
Actuellement la Cuvée millésimé de l'année 2014
Le Champagne idéal pour vos apéritifs et tout au cours de vos repas.
A consommer frais (8°c)
Millésimé: 2014
Vieillissement: 9 ans
Type: Extra Brut
Dosage: 3g de sucre / litre
Cépages: 40% Chardonnay, 40% Pinot Noir et 20% Pinot Meunier
Caractère: Vif , Minéral
accord mets vin: Apéritif, poissons, coquillage et crustacé
Le Champagne Millésimé est le reflet d'une année, la quintessence d'une vendange, une cuvée toujours unique.
Cette cuvée d'exception est issue des trois cépages champenois.
Une belle effervescence, un nez fin et complexe, une bouche fraîche et subtile définissent ce vin.
Ce Champagne de caractère résulte d'une année excellente.
Actuellement la Cuvée millésimé de l'année 2014
Le Champagne idéal pour vos apéritifs et tout au cours de vos repas.
A consommer frais (8°c)
Vieillissement: 3 ans
Type: Moelleux
Caractère: Intense , Onctueux
accord mets vin: Apéritif , Desserts
Le ratafia est une liqueur ( 18 %) élaborée à partir de jus de raisin Champenois et de marc de Champagne.
Il se déguste frais, en apéritif ou en dessert.
Il accompagnera parfaitement un melon, une salade de fruits ou bien un moelleux au chocolat.
Il réunit dans un assemblage les qualités uniques de nos deux cépages marqués par les terroirs dont ils sont issus. Vibrant et généreux, il se distingue par son fruité éclatant, son palais savoureux et sa maturité élégante.
Existe en demi-bouteille
Le non-dosage en sucre permet de laisser exprimer la pureté et la richesse du pinot noir et du chardonnay.
Située au cœur du vignoble de St-Emilion, cette propriété couvre une superficie de 6.80 hectares sur un terroir argilo-calcaire. L’origine du nom Champion provient du lieu-dit, déjà cité sur la carte établie par Pierre de Belleyme, ingénieur géographe, désigné par l’Intendant Jean-Etienne de Clugny. Sa réalisation date de 1785, puis fut inscrit sur le cadastre napoléonien en 1831.
La famille Bourrigaud en est devenue propriétaire par alliance en 1903. Pascal Bourrigaud a succédé à son père Jean en 1994 et représente la 8e génération au Château Champion.
Château Haute Terrasse a été agrandi en 2017, puis en 2020 et représente aujourd’hui presque 8 hectares, très bien situés sur des coteaux argilo-calcaires. Château Haute Terrasse se trouve sur la commune de Saint-Magne-de-Castillon, non loin de l'endroit où la Bataille de Castillon eut lieu, la dernière bataille de 1453 qui opposait les Français et les Anglais.
Il s'agit de la plus vieille parcelle de la propriété plantée dans les années 30 par Pierre Bourrigaud la 6ème génération.
Existe en millésime 2021 et 2022
Du fruit, de la gourmandise et le croquant du Gamay pour cette cuvée issue de l'assemblage des parcelles les plus à l'Est du domaine. De l'apéro tapas entre amis au repas improvisé avec vos proches... C'est parti pour un joli levé de soleil pour vos papilles ! Disponible en millésime 2020 pour un vin prêt à consommer, tout en rondeur et en millésime 2021 pour un vin souple et délicat, tout en finesse...
Existe en millésime 2021 et 2022
Existe en Magnum
La quintessence des arômes de fruits rouges et de fleurs sauvages pour cette sélection parcellaire du lieu-dit « La Perrière », au cœur de l’appellation Brouilly. Laissez-vous séduire par les notes fraiches et suaves de cette cuvée qui saura accompagner avec bonheur vos plats épicés et vos viandes rouges... Et maintenant, à vos livres de recettes !
Disponible en millésime 2021 pour consommer dès à présent et découvrir toute sa fougue ou garder quelques années pour plus de douceur...
Existe en millésime 2022
Salut, je suis La Berlue !
On m’a nommé comme ça car je suis originale, étonnante et pleine de charme
Côté packaging, j’ai voulu un emballage « éco-responsable »
Donc je me promène sans capsule métallique mais j’arbore fièrement la Marianne
Mon étiquette est un papier recyclé. Mon visuel est un tampon appliqué à la mano et développé par une créatrice de talent
Et quand je me couche, c’est par 6, dans un carton Seconde Main !
Côté Vin, quelques mots pour vous donner envie de goûter :
Mes raisins poussent sur les pentes du Mont Brouilly versant Sud-Ouest et contemplent chaque soir le coucher du soleil
Mes petites baies vinifiées en grappes entières dans de belles cuves en béton apportent ces notes de fruits noirs que l’on adore et une grande délicatesse…
Vous allez saliver, c’est sûr !
« Nous avons décidé d’accompagner les caprices assumés de notre nouvelle cuvée de Côte de Brouilly… Venez découvrir le millésime 2022 et vous aussi… attrapez La Berlue ! » Myriam & Franck
Existe en millésime 2022
Existe en Magnum
Découvrez un style incomparable pour cette sélection parcellaire du lieu-dit « Le Pavé » sur la face Est de la Côte de Brouilly ! Laissez-vous envoûter par ses arômes de framboises et d’épices qui révèlent la délicatesse de ses tanins soyeux ! Imaginez un vin qui saura vous accompagner tout au long de votre repas : une pintade rôtie, des fromages affinés ou même un dessert chocolaté... Fermez les yeux...
Laissez-vous gagner par le plaisir d’un moment partagé...
Disponible en millésime 2021 pour découvrir la fraîcheur de ses premières années mais qui sera aussi un bon compagnon de route pour les dix prochaines...
Idéal à l’apéritif ou avec des fruits de mer, poissons et asperges.
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Idéal sur charcuteries, viandes rouges et fromages.
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Idéal à l’apéritif, sur des fruits de mer ou salades d’été.
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Idéal sur des salades, pizzas ou grillades.
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Idéal sur viandes, fromages et gibiers.
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Idéal à l’apéritif, sur des tapas ou de la viande blanche.
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Idéal sur des viandes rouges grillées, gibiers et fromages.
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Idéal à l’apéritif, ou avec gibiers, charcuteries et chocolat.
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Idéal sur gibiers ou viandes rouges maturées.
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Idéal sur des fruits de mer & poissons cuisinés.
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Idéal à l’apéritif, et accompagne parfaitement les fromages à pâte dure et desserts biscuités.
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Idéal à l’apéritif ou sur un dessert.
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Idéal à l’apéritif, avec des fruits de mer ou poissons grillés, avec un dessert.
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Idéal en digestif, accompagné d’un cigare de République Dominicaine.
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Idéal sur viandes rouges et fromages.
Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
Elevé en fût de chêne de 3ème vin pendant 7 mois, il se remarque par son arôme fruité ainsi qu'un boisé discret et élégant
Elevé en fût de chêne pendant 12 mois, notre Lalande de Pomerol se caractérise par une belle structure et un très bon équilibre.
Exclusivement élevé en fûts de chêne neufs pendant 12 mois, notre pomerol possède une excellente structure tannique ainsi que des arômes de fruits rouges/noirs, possédant également une couleur très vive.
Exclusivement élevés en fûts de chêne neufs pendant 12 mois, notre Saint Emilion possède une excellente rondeur et un très bon équilibre. Il se dénote par des arômes de fruits noirs et une finale légèrement vanillé.
Vendanges manuelles avec sélection minutieuse des meilleures baies. Vinification dans le fûts de chêne et élevage pendant 18 mois. Notre Pomerol Grande Sélection est une bouteille d'exception offrant un large panel aromatique. Notre coup de cœur.
Nous élevons une partie des vins en cuves (sans bois) et les assemblons les vins élevés en barrique afin d'équilibrer le niveau de bois par rapport aux fruits.
Vigneron indépendant, Haute Valeur Environnementale niveau 3; nous n'utilisons pas de désherbant, ni de pesticide cancérigène.
Un Prix spécial de 10€ au lieu de 18€ est proposé sur les salons pour les bouteilles et 20€ pour les magnums au lieu de 36€.
La diablotine, produite en Presqu'île de Guérande, est faible en alcool et peu sucrée.
Elle se consomme pure (très fraiche) ou en cocktail avec des bulles.
La Diablotine se décompose en sept versions très différentes des unes des autres.
Dégustation et bonne humeur garanties...
Une cuvée créer par Marie France et Rémy , toute en élégance , fruité et gourmande
Au nez, ce vin dévoile de fines notes de fruits rouges, de cerise et de fraise notamment. En bouche, il offre de la matière, de la structure, de la longueur, portée par des tanins soyeux, avant de s' étirer dans une finale chaleureuse. du caractère.
Il accompagnera vaut apéritif ou votre fin de repas
A servir à une température entre 5 et 8 degré
Au nez, ce vin dévoile une palette aromatique complexe et séduisante. On y retrouve des arômes intenses de fruits rouges mûrs, comme la cerise et la framboise, accompagnés de notes épicées de poivre noir et de réglisse. Des touches subtiles de garrigue et de sous-bois ajoutent une dimension supplémentaire à ce bouquet aromatique riche.
En bouche, le Gigondas 2022 offre une attaque franche et généreuse. Les tanins sont bien présents mais fins, apportant une structure harmonieuse. Les saveurs de fruits rouges explosent en bouche, soutenues par des notes épicées et une légère touche de minéralité. La finale est longue, persistante, avec une belle fraîcheur qui équilibre parfaitement l'ensemble.
À déguster dès maintenant ou à garder en cave pour quelques années supplémentaires afin de découvrir toute l'évolution de ses arômes.
C'est un vin qui s'exprime sur des fruits rouges bien mûrs mais avec du croquant. Ces tannins sont souples et fondus avec une bouche ample et longue très veloutée. Assurément un vin de gastronome qui a été récompensé par de nombreux prix en 2024, notamment la médaille d'or du Concours Général Agricole et la sélection 2 étoiles du Guide Hachette des Vins dans son édition 2025 sortie en septembre.
Face au succès du premier, nous avons vinifié et élevé un volume un peu plus important qu’en 2021.
1656 bouteilles du millésime 2022 ont été produites.
C’est la première cuvée élevée et boisée du Domaine de Soustres. Linium Blanc est né de la rencontre de notre blanc de gris et d’un bois de chêne français à chauffe légère. Il puise une partie de son caractère dans le cépage Grenache Gris, mais son élevage tempère sa vivacité, lui apporte une belle matière en bouche avec de la longueur et une plus grande complexité aromatique. Il demeure néanmoins un blanc boisé frais, fidèle en cela à la signature du Domaine de Soustres.
Il reste frais en étant moins marqué par la minéralité que les précédents millésimes. C’est un Blanc de Gris idéal pour l’apéritif, les viandes blanches et les poisons au grill.
Ce nouveau vin ravira les amateurs de vins singuliers. Essayez de l’associer avec un beau plateau de fromages, vous serez surpris !
C’est le millésime 2022 que nous vous proposons ici.
Cette cuvée est un peu l’alliance des « contraires » et c’est ce qui en fait toute sa force. Le Grenache Noir (60%) amène à l’assemblage l’opulence de ses arômes de fruits rouges murs très expressifs dès la première bouche. Le Cabernet Sauvignon (40%) quant à lui apporte à l’assemblage sa force, sa structure caractérisée par des tanins bien présents en fin de bouche et des arômes de fruits noirs cuits, légèrement réglissés qui évolueront au fil du temps vers le fruit kirsché (cerise noir, pruneau).
Assurément une cuvée chaleureuse qui s’associera à merveille avec les plats « traditionnels » de l’hiver, les plats mijotés en sauce (bourguignons, daubes…), les gratins de pomme de terre à la crème…
Garde : 7-8 ans
Un « must have »* pour toutes les caves tant il est facile à accorder avec des mets variés de l’apéritif au dessert.
*must have = qu’il faut avoir
Grâce à cela et à la méthode de vinification, le vin se caractérise par une bouche à la fois fraîche et fruitée. Il dispose d’une bouche souple et ronde sur des notes de fruits noir frais (cerise) et d’épices douces (muscade).
Le millésime 2022 est caractérisé par un fruité intense et une structure tanique fondue.
AUROSA est issue de nos vignes de Grenache Gris. Son nom évoque la splendeur de l’Aurore, les premiers rayons de soleil qui enveloppent la colline d’Ensérune d’une teinte rosée. AUROSA, grâce à ses bulles fines, diffuse des arômes fruités et floraux, et procure à votre palais, des notes fraîches de grenade et de groseille. AUROSA accompagnera idéalement vos apéritifs et moments festifs, vos repas d’été, vos instants desserts.
Servez la entre 8 °C et 10 °C et maintenez la à température en seau à glace.
En bouche, il est rond, avec une structure présente mais très délicate, qui invite à la dégustation sans alourdir la bouche. Les tanins sont très bien organisés, sans être vifs, un vin qui se prête à une bonne marge d'évolution, mais qui, à ce jour, se boit de façon facile et agréable.
Chope le Coq 2019 est un vin qui peut accompagner une large sélection de plats, en particulier nous le recommandons aux amateurs de barbecue et de viandes grillées entres amis.
En bouche, richesse et fraîcheur sont ses atouts maîtres. Issu du cépage melon B, ce vin est récolté sur de vieilles vignes ( plus de 40 ans), et sur un sous-sol de Gabbro. Une vendange en vert associée à un élevage sur lie prolongé de 24 à 30 mois permettent de concentrer les arômes et d'obtenir un vin d'une richesse et d'une ampleur digne des plus grands vins blancs. Après 4-5 ans ce vin arrive à maturité.
Il vous séduira à l’apéritif, avec des poissons nobles en sauce, des viandes blanches et des fromages, de chèvre notamment.
Une aération ( passage en carafe) est vivement conseillée. Température de service 10-12°. Gorges Grand Cru du Muscadet
Issu du cépage melon B, ce vin est récolté également sur des vieilles vignes, sur un sous-sol composé de granit et recouvert de graviers et d’argile. Finesse, rondeur et fruité caractérisent ce vin. Un élevage prolongé ( 24 à 30 mois)sur lie développe ces qualités précitées. Le Clisson sera le compagnon idéal de vos apéritifs, des poissons nobles, des volailles et des fromages.
Une aération est vivement conseillée.
A servir frais (10-12°) .
Issu du cépage GROS MANSENG, vendangé à la main mi-octobre, notre Jurançon sec est vinifié de façon traditionnelle, avec élevage sur lies fines. Alliant vivacité et fraîcheur, l'attaque en bouche est franche. Ce vin aux arômes fruités laisse une finale toute en équilibre et en souplesse.
Un vin de gastronomie, qui vous offre une découverte inédite !
Faible teneur en sulfites < 30 mg
Conversion vers l'agriculture biologique.
Conversion vers l'agriculture biologique.
Des tanins souples, un léger boisé, un vin d'une grande finesse.
Toujours peu de sulfites < 60 mg.
En conversion vers l'agriculture biologique
Un pressurage en douceur dans un pressoir vertical, pour ne pas extraire de tanins trop durs et une amertume qui pourrait déséquilibrer le vin.
Un vin avec des amers très fins, un compagnon idéal pour les amoureux de gastronomie.
Macération de 14 jours, et élevage de 6 mois en cuve.
Un vin tout en souplesse, avec des tanins fondus, pour accompagner tous vos repas.
Vin avec très peu de sulfites < 60 mg.
Conversion vers l'agriculture biologique.
Une sélection parcellaire, avec un matériel végétal sélectionné pour faire de longue garde. 100% cabernet franc
Vin rouge de macération de 14 jours, et élevage de 6 mois en cuve.
Un vin puissant, complexe, des tanins souples, avec une finale d'une belle rondeur.
- Distillation des vins sur lies, puis entonnage en chêne du Limousin, notre chai très humide concentre les eaux-de-vie de Cognac plus rapidement et naturellement.
- Le temps de vieillissement des différentes eaux-de-vie de Cognac pour notre VS est de 3 à 5 ans.
- Tout en rondeur, fougueux par sa jeunesse, arômes de fruits secs et de fraîcheur mentholée en finale.
- Conseil de dégustation : en apéritif en long drink (avec du tonic par exemple).
- Distillation des vins sur lies, puis entonnage en chêne du Limousin, et vieillissement en chai humide.
- Une seule réduction est faite sur ce Cognac VSOP dès l’entonnage à 63 % vol.. C’est le temps qui fait le reste.
- Le temps de vieillissement des différentes eaux-de-vie de Cognac pour notre VSOP est de 7 à 12 ans.
- Typique d’un vieux Cognac par les épices, et rempli de fruits secs saupoudrés d’une pointe d’amande.
- Conseil de dégustation : pur, sur glace ou frappé (passé au congélateur) pour sublimer les plats comme par exemple un carpaccio de poisson.
- Distillation des vins sur lies, puis entonnage en chêne du Limousin, et vieillissement en chai humide. Aucune réduction n’est faite, c’est le temps qui fait le travail.
- Le temps de vieillissement des différentes eaux-de-vie de Cognac pour ce XO est de 20 ans en moyenne.
- D’une richesse aromatique incroyable avec un mélange d’épices, de rondeur et de douceur avant de poursuivre sa longue route en direction de la rose séchée des vieux fûts.
- Conseil de dégustation : l’accord parfait d’un Cognac en digestif.
- Distillation des vins sur lies, puis entonnage en chêne du Limousin, et vieillissement en chai humide.
- Aucune réduction n’est faite, c’est le temps qui fait le travail.
- L’assemblage de ce Cognac exceptionnel est réalisé à partir de nos plus vieilles et meilleures eaux-de-vies, pour la plupart héritées de notre grand-père et arrière grand-père.
- Arômes de confiture de prune, mêlée de Rancio Charentais, et noix de muscade.
- Conseil de dégustation : à température ambiante, en digestif.
Ils ont sélectionné ensemble les plus belles eaux-de-vie du chai et créé cet assemblage. Ce Cognac unique allie arômes subtils, notes fruitées et notes boisées. Il est issu des meilleures terres de Petite Champagne au coeur de l’appellation Cognac et exprime des valeurs chères à David, Thomas et Bastien : générosité, subtilité et respect du terroir.
Ce Cognac est produit en édition limitée. Uniquement disponible dans les établissements de David Gallienne et au Domaine Quintard Frères à Chadenac en Charente-Maritime.
- Une sélection de Pineau de 3 à 5 ans de vieillissement est assemblée un an avant leur mise en bouteille pour leur laisser le temps de créer l’alliance parfaite.
- Arômes d’abricot et de miel d’acacia vous transporteront jusqu’à la gourmandise d’une pâtisserie chaude en final.
- Conseil de dégustation : à consommer frais en apéritif ou pour accompagner du foie gras ou un dessert.
- Nous assemblons une sélection de Pineau de 3 à 5 ans de vieillissement un an avant leur mise en bouteille pour leur laisser le temps de créer l’alliance parfaite.
- Arômes de raisin frais, mûre et cassis et confiture de cerise.
- Conseil de dégustation : frais en apéritif ou accompagné d’un dessert aux fruits rouges ou au chocolat.
- Arômes d’amande et noyau de cerise. Sa grande longueur en bouche vous emmène ensuite sur le rancio et des notes boisées de sous-bois.
- Conseil de dégustation : à consommer de préférence en digestif seul ou accompagné d’un dessert au chocolat.
A boire en apéritif ou avec des entrées.
robe rose orangé assez soutenu, mousse copieuse. nez expressif conjuguant fruit à noyau, fruits secs. Bouche vive qui exprime sa personnalité fruitée avec intensité dans un style plutôt vineux.
A servir en aperitif, dessert ou des entrées comme des rillettes ou du pâté.
Les bulles sont très fines. le nez est sur des notes de fruits blancs et d'agrumes, touches florales et de brioche. Bouche des plus rafraichissantes délivrant de fine saveur muscatée qui se révèle progressivement. belle salinité en finale.
A servir en apéritif ou avec des desserts
Nez délicat mariant fruits à noyau, nuances épicées et exotiques. Bouche souple et enrobée qui déploie avec moins de discrétion ses parfums gourmands à l'appui d'une belle fraîcheur. C e vin accompagnera vos apéritifs, une truite fumée, un curry de poulet, ou encore un comté affiné. il s’accommodera aussi facilement en dessert
- Le gewurztraminer 2019 demi sec ( médaille or gilbert et gaillard): nez séduisant associant litchi, mangue, fines notes épicées et florales. Au palais un moelleux qui emplit généreusement la bouche de sa matière soyeuse et opulente, de ses effluves exotiques ciselés. A consommer en apéritif, plats relevés, fromages forts, et desserts. pourquoi ne pas le tenter avec des fruits de mer iodés??
- le gewurztraminer vieilles vignes 2020: issu de notre plus ancienne parcelle plantée en 1948. Ce vin developpe des arômes exotiques une rondeur qui sera réhaussée d'une pointe d'épice, de poivre en final. a consommer en apéritif, avec un foie gras ou en dessert
- la cuvée gourmandise d'automne: vin moelleux issu de raisins surmûris pour plus de détaille voir la fiche gourmandise d'automne
Nez généreux mariant agrumes, fleurs blanches et dimensions minérale. Bien sec en bouche, un riesling acéré et tonique aux splendides arômes percutants. il se maria auux fruits de mer, poissons gras et fumés, mais aussi un fromage de chèvre
nez plaisant assiciant raisin frais, pamplemousse, accent floral. Attaque souple, bouche tendre, enrobée, tonique qui laisse s'exprimer avec clarté ses parfums friands. Ce joili vin gouleyant fera un apéritif de choix. vous pourrez aussi accompagner vos entrées, par exemple avec un chèvre chaud, des poissons, des plats épicés. Et pourquoi pas un foie gras ??
Ce nom de cuvée est un clin d'oeil aux deux chats du domaine que nous avons trouvés dans cette parcelle en 2013.
Le vin présente une jolie teinte jaune pale aux reflets dorés. L’expression aromatique est fine et élégante, avec des notes fleurs blanches, de poire.
L’ensemble est souligné par une pointe fumée, briochée. La bouche est gourmande. Une belle douceur à l'attaque qui enrobe la structure du vin, les
notes fruitées et briochées sont bien présentes et assez persistantes. Ce vin gourmand et rafraîchissant pourra être consommé de l’apéritif au dessert et saura
parfaitement s’associer avec des fromages de brebis ou de chèvre, des desserts chocolatés et même certaines cuisines asiatiques.
- Le pinot noir 2018, un pinot noir traditionnel à boire vers 16°C, ses tanins sont arrondis, sur des notes de cerises noires à l'alcool, il accompagnera les terrines et viandes rouges.
- le pinot noir 2023, un pinot noir à boire frais! il accompagnera vos plats de pâtes, pizzas ou encore grillades et poissons grillés au barbecue
DLC 1 an
Conserver au réfrigérateur à 4°C
Sortir du réfrigérateur 1 heure avant le service. Le débarrasser soigneusement des 2 emballages. Trancher et servir sans plus attendre.
Ingrédients : Foie gras de canard IGP Sud Ouest, fleur de sel, poivre.
Plus qu'à découper et à vous laisser séduire par les arômes incomparables de notre foie gras mi-cuit.
Conseil de préparation : A faire cuire à feu doux 20 minutes coté peau et finir 4 minutes coté chair pour une cuisson rosée
Ingrédients : 2 magrets de canard IGP Sud Ouest, foie gras mi-cuit, sel, poivre.
A faire cuire au four pendant 40 minutes . N'oubliez pas de faire reposer votre rôti au moins 10 minutes après cuisson.
Ingrédients : Magrets de canard IGP Sud Ouest, foie gras mi-cuit, sel, poivre.
A faire cuire à la poêle ou à la plancha 3 minutes de chaque coté.
Ingrédients : Magret de canard IGP Sud ouest, foie gras de canard mi-cuit, sel, poivre.
Magret séché fourré au foie gras, délicatement fumé au bois de hêtre. Irrésistible pour vos apéritifs.
- Purée de fruits de la passion,
- sirop de vanille de Madagascar,
- jus de citron vert
- Des bulles délicates et fines.
- Parfum Mûres/Violettes
- et LA découverte d'UNE recette pour DEUX cocktails complètement différents, pour comprendre cette phrase, il faudra nous suivre sur Instagram et sur notre site internet.
Salé au sel sec, fumé au bois de hêtre, tranché à la main, garanti jamais congelé
Salé au sel sec, fumé au bois de hêtre, garanti jamais congelé
2023
13% Vol
MEDAILLE D'OR VINALIES INTERNATIONALES 2024
Grenache Noir
Syrah
Récolte matinale, pressurage directe inerté. Vinification à température régulée.
Jolie couleur pétale de rose
Nez fin sur les fruits rouges.
Bouche ronde, belle présence de fruits rouges.
Belle tension en bouche, frais.
Apéritif
Brochettes de poulet mariné et ratatouille
Saumon en papillote et riz safrané.
Tajine d’agneau
Boire autour de 12°C
Cette référence est Certifiée VEGAN et H.V.E
BLANC
AOP LUBERON
2023
12.5% Vol
MEDAILLE ARGENT PARIS 2024
Certifié H.V.E ET VEGAN
Vermentino
Grenache
Blanc
Clairette
Récolte matinale, pressurage directe inerté.
Vinification à température régulée, élevage sur lies légères
Robe pâle et brillante.
Nez très intense et citronnée
Bouche riche en fruits blancs belle tension dès l’attaque.
Finale citronnée
Apéritif, Fruits de mer,
coquilles noix de St Jacques, Aïoli. Viande blanche
Boire entre 10-12°C
Cette référence est Certifiée VEGAN.
Roussanne
Viognier
Sol argilo-calcaire
Raisins en sur-maturités
Robe claire à reflets doré.
Nez fin qui révèle des arômes de fruits confits, miel et fleurs sauvage
Bouche agréable, équilibre entre sucres et acidité, des notes douces et fleur blanches
Foie gras
Fromage à pâte
persillé
Tarte à l’abricot
Boire entre 7-10°C
Cette référence est Certifiée VEGAN.
Sol argilo calcaire.
Raisins récoltés à belle maturité.
Vinification traditionnelle en blanc, macération pelliculaire à froid. Elevage en fût 4 mois
Robe jaune clair.
Nez très expressif, fruits blancs avec de fines notes d’abricots.
Bouche très ample
Belle longueur.
Note boisée fine et équilibrée avec une bonne acidité donnant de la fraicheur.
Risotto de noix de Saint Jacques, Bouchés à la reine, Comté affiné, fromage de brebis.
Boire entre 7-10°C
Cette référence est Certifiée VEGAN et Haute Valeur Environnementale HVE.
100% Chardonnay.
Méthode Traditionnelle
Idéal pour l'Apéritif ou les desserts fruités.
13% Vol
Merlot
Argile blanche
Vignes de 20 ans
Récolte matinale, pressurage directe inerté
Jolie robe claire au reflet pomelo.
Un nez d’une belle intensité groseille.
Agréable et fruité, belle persistance et
fraicheur en bouche.
Apéritif, grillades, salade de chèvre chaud, poisson grillée et légumes d’été en ratatouille.
Soupe au pistou
Cette référence est Certifiée VEGAN et H.V.E
14 % Vol
Certifié H.V.E
Syrah
Grenache
Sable – Vignes de 25 ans
Vinification
traditionnelle longue
Belle robe profonde.
Nez bonne intensité de fruits rouges confiturés.
Bouche : vin puissant, belle texture avec de la sucrosité, finale fruitée, épicée très plaisante. Très belle
sensation.
Daube provençale, souris d’agneau.
Bavette à l’échalotte et gratin dauphinois.
Boire entre 16-17°C
Cette référence est Certifiée VEGAN.
13,5% Vol
Merlot
Marne profonde. Vinification traditionnelle. Elevage en cuve avec rouelle de tonneau pendant 3 mois
Robe rubis profond avec un nez fruits rouge cerise et mûre, douces tonalités boisées
Bouche ample, soyeuse, agréable, révélant des arômes de fruits rouges et d’épices. Finale longue et tonalité boisée.
Gibier en sauce, charcuterie et fromage.
Boire entre 18 -20°C
Médaille d'Argent au concours des Vins Orange de 2020.
Certifié H.V.E et VEGAN
14% Vol
Syrah
Grenache
Epandage très caillouteux. Vinification traditionnelle longue. Elevage en fût de chêne 12 mois
Robe rouge sombre avec des reflets violacés.
Nez épicé et fumé, bouche ample, poivre.
Tannins soyeux, belle longueur et persistance aromatique dominante épices sur fond de fruits mûrs.
Viandes rouges grillées ou en sauce, agneau, assortiments avec truffes, gibier cuisiné.
Boire entre 16-17°C
Certifié H.V.E
Cette référence est Certifiée VEGAN.
2021
15% Vol
Certifié H.V.E
Grenache
Syrah
Vieilles Vignes (+ de 50 ans)
Vinification longue (40 jours)
Elevage de la syrah en barrique
Couleur rouge foncé avec des reflets violacées.
Nez épicé et profond.
Grande bouche de réglisse avec des notes de vanille.
Tanins fins et persistants.
Viandes rouges grillées, gigot d’agneau et légumes grillés.
Pied paquet, daube provençale.
Certifié VEGAN
13.5% Vol
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
SYRAH GRENACHE
Nouveauté 2024 du Temps des Sages !
Parcelle en agriculture biologique. Terroir sablo limoneux
Vinification traditionnelle en rouge
Robe Elégante aux reflets rouge
Nez fruité et notes réglisse
Bouche ronde et fruits rouges. Belle longueur.
Accompagnement :
Apéritif dinatoire, carpaccio de bœuf. Lasagne de légume, fromage de chèvre
Boire entre 15-17°C
Garde : de 4 à 5 ans
Vous allez pouvoir y trouver de la Bride de Taureau, qui est un saucisson avec moins de matière grasse, il y aura aussi du véritable Saucisson d'Arles.
Nous avons du saucisson de Taureau de Camargue, sera proposé aussi deux sorte de Fue Camarguais : un nature et un au piment ( pour les amateurs de produits un peu relevés). Le Fue est un saucisson beaucoup plus fin et délicat en bouche.
Et pour finir la Noix de Taureau séchée qui est une viande maigre, tendre et à la chaire très fine.
La viande Taureau est riche en zinc, en vitamines B6, B3 et B12, en phosphore, sélénium et en fer.
Toute notre gamme de charcuterie est composée à 70% de taureau et 30% de coche.
Les Bêtes sont élevées et nourris dans notre belle région Camarguaise.
Nous proposons également de la charcuterie de coche( viande qui compose une partie de notre charcuterie de Taureau AOP) et une tomme camarguaise.
Venez découvrir des mets d'exception!!
On vous attends nombreux.