Metz

Moselle - 57

4 / 5 / 6 Avril 2025

Metz Expo

SÉLECTIONNEZ UN SALON

Vue ruelles Colmar
pictogramme carte de France - Colmar

Haut-Rhin - 68

Colmar

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Parc Expo

Vue Centre ville Chartres
pictogramme carte de France - Chartres

Eure-et-Loir - 28

Chartres

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Parc Expo l'Illiade

Fort La Latte - Saint-Brieuc
pictogramme carte de France - Saint-Brieuc

Côtes-d'Armor - 22

Saint Brieuc

25 / 26 / 27

Octobre 2024

Palais des Congrès et des Expositions

Photo maison à colombage Rennes
pictogramme carte de France - Rennes

Ille-et-Vilaine -35

Rennes

1 / 2 / 3 / 4

Novembre 2024

Rennes parc expo

Vue du port de Brest - Château et tour Tanguy
pictogramme carte de France - Brest

Finistère - 29

Brest

8 / 9 / 10 / 11

Novembre 2024

Brest Expo- Parc de Penfeld

pictogramme carte de France - Nantes

Loire-Atlantique - 44

Nantes

15 / 16 / 17

Novembre 2024

Parc Expo La Beaujoire

Vue centre-ville Angers
pictogramme carte de France - Angers

Maine-et-Loire - 49

Angers

22 / 23 / 24 / 25

Novembre 2024

Destination Angers

pictogramme carte de France - Limoges

Haute-Vienne - 87

Limoges

22 / 23 / 24

Novembre 2024

Parc Expo

pictogramme carte de France - Le Mans

Sarthe - 72

Le Mans

29 / 30 Novembre /

1er Décembre 2024

Centre des Expositions

Vue Centre-ville Cherbourg
pictogramme carte de France - Cherbourg

Manche - 50

Cherbourg

06 / 07 / 08

Décembre 2024

La Cité de la Mer

Vue plage de Biarritz
pictogramme carte de France - Biarritz

Pyrénées-Atlantiques - 64

Biarritz

31 Janvier / 1 / 2 / 3

Février 2025

Halle D'Iraty

Vue centre-ville Le Havre
pictogramme carte de France - Le Havre

Seine-Maritime - 76

Le Havre

14 / 15 / 16 / 17

Février 2025

Carré des Docks

Vue Port La Rochelle
pictogramme carte de France - La Rochelle

Charente-Maritime - 17

La Rochelle

28 Février / 1 / 2

Mars 2025

Espace Encan

Vue aérienne Saint-Malo
pictogramme carte de France - Sait-Malo

Ille-et-Vilaine - 35

Saint Malo

1 / 2 / 3

Mars 2025

Le Quai Saint Malo

Photo remparts Vannes
pictogramme carte de France - Vannes

Morbihan - 56

Vannes

14 / 15 / 16 / 17

Mars 2025

Le Chorus

Vue Centre-ville Caen
pictogramme carte de France - Caen

Calvados - 14

Caen

21 / 22 / 23

Mars 2025

Parc des expositions de Caen

Vue centre ville Quimper
pictogramme carte de France - Quimper

Finistère - 29

Quimper

29 / 30 / 31

Mars 2025

Parc Expo Quimper-Cornouaille

pictogramme carte de France - Metz

Moselle - 57

Metz

4 / 5 / 6

Avril 2025

Metz Expo

Vue aérienne Vertou
pictogramme carte de France - Vertou

Loire-Atlantique - 44

Vertou

10 / 11 / 12 / 13

Octobre 2025

Salle Sèvre et Maine

Téléchargez vos entrées

Gourmands, gourmets ou curieux de vins et gastronomie, si vous souhaitez visiter cliquez ici …
NB : vos entrées sont valables toute la durée du salon !

Salon à venir

Laissez-nous votre adresse email et nous ne manquerons pas de vous informer de l’actualité du salon !

Aux vignobles !

Infos pratiques 

Dates & Horaires

Le vendredi 4 avril de 10h à 20h 
Le samedi 5 avril de 10h à 20h
Le dimanche 6 avril de 10h à 18h

Tarifs

Sur place : 5€
Gratuit pour les moins de 18 ans

Services

Bar et restauration sur place
Parking gratuit
Catalogue du salon en libre service
Verre INAO obligatoire : 2€

Lieu

Metz Expo
Rue de la Grange aux bois
57070 Metz
metz-expo.com

Accès & Transports

En voiture : de Nancy
Par autoroute A31. Sortie Fey-Direction Sarrebrücken-Metz Est sortie « Centre foires et congrès »
La rocade Sud vous permettra de réduire considérablement votre trajet si vous venez de Nancy ou Pont-à-Mousson. Vous pouvez être au Parc des Expositions en moins de 20 minutes.

Du Luxembourg
Par autoroute A31. Sortie Metz Est suivre « Parc des Expositions  » ou sortie Metz Centre suivre « Parc des Expositions ».

De Paris ou de Strasbourg
Par autoroute A4. Sortie Metz Est direction Technopôle suivre « Parc des Expositions ».

En transport en commun : METTIS B – Station P+R Foire Expo

Animaux interdits

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr

VIVEZ L’EXPERIENCE AUX VIGNOBLES !

Entrez dans l’univers Aux Vignobles ! Découvrez ou redécouvrez les pépites des différentes régions de France.. Apprenez davantage sur le savoir-faire et l’histoire de ces produits de caractère….

Aux vignobles !

Les exposants

0 EXPOSANTS PREMIUM

90 EXPOSANTS

#gastronomie
STAND D05
A Casa Corsa Evenements
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D05
A Casa Corsa Evenements
#vins d'alsace
STAND B12
Aimé Stentz et Fils
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND B12
Aimé Stentz et Fils
#gastronomie
STAND D14
Antichi Sapori Di Calabria
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D14
Antichi Sapori Di Calabria
#gastronomie
STAND F04
Au Bon Savoyard
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F04
Au Bon Savoyard
#gastronomie
STAND A15
Au Fumoir Vosgien
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A15
Au Fumoir Vosgien
#gastronomie
STAND A01.A03
Aux Goûts du Monde
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A01.A03
Aux Goûts du Monde
#gastronomie
STAND A11
Born to be Olives
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A11
Born to be Olives
#vins du monde
STAND D10
Casa Moldova
Animées par la farouche volontée de faire découvrir aux Français les vins de Moldavie.
EN SAVOIR PLUS
#vins du monde
STAND D10
Casa Moldova
Animées par la farouche volontée de faire découvrir aux Français les vins de Moldavie.
#vins de champagne
STAND C05
Champagne A. Boatas et Fils
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND C05
Champagne A. Boatas et Fils
PRODUITS
Champagne A.BOATAS et Fils Brut Blanc de Blancs Grand Cru NV
     
#vins de champagne
STAND C12
Champagne C&H Fournaise
C’est dans les années 60 que la famille Fournaise a commencé à travailler la vigne.…
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND C12
Champagne C&H Fournaise
C’est dans les années 60 que la famille Fournaise a commencé à travailler la vigne. La maison a été fondée par Agnès et François Fournaise, deux passionnés de la vigne, de la famille et du vin à travers leur première marque, le Champagne Fournaise Dubois. C’est avec ces valeurs que leur fils Hervé a été élevé. Grâce à cette passion, il a repris l’exploitation en 1996 avec sa femme Céline. Ils ont créé la marque Fournaise Dubois & Fils et ont continué et amplifié les engagements et les valeurs transmis par François et Agnès. En 2016, après réflexion, ils ont décidé de créer une nouvelle marque avec leurs deux initiales et leur nom, le Champagne CH Fournaise a vu le jour. Depuis 2019, leur fils Maxime les a rejoints et travaille à leurs côtés avec la même passion. Il est épaulé par Anne-Emeline, sa compagne, et ils sont destinés à reprendre et perpétuer ces valeurs.
PRODUITS
Cuvée Signature
Un Champagne extrêmement bien équilibré, merveilleusement raffiné et léger qui ne peut pas manquer de séduire les amateurs de Champagne. La Signature libère des arômes inflexibles de fruits blancs, de pomme et de framboise pour un effet glorieux. La couche de base impressionnante de meunier confère un caractère fruité et une texture douce et arrondie, soutenue par une structure de pinot noir racée et souple, habilement rafraîchie par le fruit de chardonnay croquant.



Généralement apprécié pour sa spontanéité, c’est le Champagne parfait pour partager, pour toute occasion ou situation. Un vieillissement de trois ans en cave apporte un bel équilibre, tout en conservant une fraîcheur attrayante.
     En savoir plus
Cuvée Terroir
Le Champagne terroir est élaboré à partir de trois cépages champenois : 12 % de chardonnay, 10 % de pinot noir et 78 % de meunier. Après trois ans de vieillissement, il offre des arômes gourmands de fruits jaunes confits et de silex, puis il s’ouvre sur la prune, le miel et une touche de mirabelle. En bouche, il révèle des notes de cassis et de réglisse, suivies d’une finale persistante et délicatement citronnée.



Ce Champagne est l’accompagnement idéal pour les apéritifs, pour accompagner les moments de célébration. Servez-le frais pour profiter pleinement de ses saveurs complexes et de sa fraîcheur.
     En savoir plus
Cuvée Héritage
La cuvée héritage est élaborée à partir de trois cépages champenois : 30 % de chardonnay, 32 % de pinot noir et 38 % de meunier. Après cinq ans de vieillissement, il offre des arômes gourmands de fruits jaunes confits et de silex, avec une touche vanillée et légèrement florale. En bouche, il révèle des notes de cassis et de réglisse, suivies d’une finale persistante et délicatement citronnée.



Ce Champagne est l’accompagnement idéal pour les grandes occasions, les repas de fête ou les moments de célébration. Servez-le frais pour profiter pleinement de ses saveurs complexes et de sa fraîcheur.
     En savoir plus
Cuvée Élégance Millésime 2018
Cette cuvée se compose de 100% de Chardonnay dont une partie vinifiée en fûts de chêne et d’acacia. Le millésime 2019 en Champagne a été exigeant pour les vignerons avec des conditions météorologiques changeantes tout au long de l’année. Malgré cela, les raisins ont mûri dans de bonnes conditions, avec des nuits fraîches préservant de belles acidités. Les vins clairs de 2019, notamment le pinot et le chardonnay, sont de qualité élevée.



Le nez est gourmand, sur des notes de pêche blanche, de noisette ainsi qu’une touche de fleurs blanches. les agrumes confits se mêlent à la vanille et nous emmènent vers une finale persistante et délicatement épicée. Ce champagne procure un final acidulée persistant, traduisant une cuvée d’une grande pureté. Les cinq ans de vieillissement lui permettent de s’harmoniser agréablement, tout en restant très frais.
     En savoir plus
#vins de champagne
STAND D04
Champagne Franck Verlet
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND D04
Champagne Franck Verlet
PRODUITS
SERACS
Seracs, la pureté de ces blocs abrupts...

Ressac, ce retour de vagues impétueux...

Deux environnements enivrants qui laissent s'exprimer simplement la nature, sans artifice, à l'état brut...

Ces deux anagrammes nomment cette cuvée et son propre assemblage, qui expriment fraîcheur, légèreté et pureté aromatique pour un bel accompagnement de vos mets salins...
     En savoir plus
#vins de champagne
STAND A12
Champagne Lerouge
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND A12
Champagne Lerouge
#vins de bordeaux
STAND C13
Château Bertrand Braneyre
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C13
Château Bertrand Braneyre
#vins de bordeaux
STAND C06
Château Champion- Bourrigaud
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle. Située…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C06
Château Champion- Bourrigaud
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle. Située au cœur du vignoble de St-Emilion, cette propriété couvre une superficie de 6.80 hectares sur un terroir argilo-calcaire. L’origine du nom Champion provient du lieu-dit, déjà cité sur la carte établie par Pierre de Belleyme, ingénieur géographe, désigné par l’Intendant Jean-Etienne de Clugny. Sa réalisation date de 1785, puis fut inscrit sur le cadastre napoléonien en 1831.
PRODUITS
Château CHAMPION
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle.

Située au cœur du vignoble de St-Emilion, cette propriété couvre une superficie de 6.80 hectares sur un terroir argilo-calcaire. L’origine du nom Champion provient du lieu-dit, déjà cité sur la carte établie par Pierre de Belleyme, ingénieur géographe, désigné par l’Intendant Jean-Etienne de Clugny. Sa réalisation date de 1785, puis fut inscrit sur le cadastre napoléonien en 1831.
Château VIEUX GRAND FAURIE
Le Château Vieux Grand Faurie est situé sur la commune de Saint-Emilion au lieu dit « Faurie » qui doit son nom à une bataille qui eut lieu pendant la Guerre de Cent ans. Nous avons d’ailleurs retrouvé un boulet de canon en travaillant le sol. Château Vieux Grand Faurie est situé au nord de la cité médiévale.

La famille Bourrigaud en est devenue propriétaire par alliance en 1903. Pascal Bourrigaud a succédé à son père Jean en 1994 et représente la 8e génération au Château Champion.
Château HAUTE-TERRASSE
En 1999, le Château Haute-Terrasse situé en AOC Castillon Côtes de Bordeaux, appellation voisine de Saint-Emilion, est acquis par Pascal Bourrigaud, la 8ème génération.

Château Haute Terrasse a été agrandi en 2017, puis en 2020 et représente aujourd’hui presque 8 hectares, très bien situés sur des coteaux argilo-calcaires. Château Haute Terrasse se trouve sur la commune de Saint-Magne-de-Castillon, non loin de l'endroit où la Bataille de Castillon eut lieu, la dernière bataille de 1453 qui opposait les Français et les Anglais.
Cuvée Excellence de Château CHAMPION
La Cuvée Excellence de Château Champion est issue d’une parcelle ayant une moyenne d’âge de 80 ans et est constituée à 100% de Merlot.

Il s'agit de la plus vieille parcelle de la propriété plantée dans les années 30 par Pierre Bourrigaud la 6ème génération.
La Rosée de Champion
La Rosée de Champion est un vin rosé issu de merlot. C’est un vin fruité qui s’apprécie aussi bien en apéritif, qu’en accompagnement de salades, grillades ou même pizzas.

Si vous voulez garder sa fraicheur et ses arômes, ce rosé doit se boire dans l’année.

A servir très frais !
#vins de bordeaux
STAND B05
Château de Seignouret
Créé en 2021, le domaine de Seignouret s'étend sur 22 hectares de vignes et 50ha…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B05
Château de Seignouret
Créé en 2021, le domaine de Seignouret s'étend sur 22 hectares de vignes et 50ha de grandes cultures au cœur de l'Entre-deux-Mers. Vous pourrez déguster sur notre stand nos différentes cuvées en blanc, rosé et rouge, sur les appellations Entre-deux-Mers, Bordeaux et Bordeaux Supérieur, IGP Atlantique et Vin de France Vous découvrirez notre domaine par les explications passionnées de Théo
PRODUITS
Rouge Bordeaux Supérieur 2022 - Le 100% Merlot
Ce vin rouge 100% Merlot présente une belle robe d’un noir profond, aux notes expressives de fruits noirs, avec une attaque ample, de beaux tanins charpentés mais une finale fraîche

Accord mets et vins : une belle viande rouge, un gibier
     
Rouge Merlot Malbec 2021 - Vin de France
Cépage Merlot et Malbec pour ce vin frais, léger et épicé aux notes de fruits rouges et de poivre de Sichuan en fin de bouche

Peut se boire frais a l'apéritif, comme tout au long d'un repas

Accord mets et vins : frais a l'apéritif, barbecue, viande blanche, viande rouge, poissons
     
Rouge sans sulfites 2021 - Vin de France
Cépage Cabernet Franc aux notes de fruits rouges, cerise.

Attaque franche et fraîche pour ce vin très préservé de l’oxydation.

« Le sauvage », atypique
     
Rosé 2022 - IGP Atlantique
Cépage Malbec et Cabernet Franc.

Notes de fruits blancs et fruits rouges, attaque franche et fraîche puis dévoile une belle rondeur. « Un verre en appelle un autre »
     
Blanc Entre-deux-Mers 2023
Cépage : Sauvignon gris, Sauvignon Blanc, Sémillon

Vif, rond et sec, ce vin blanc typique de l’entre-deux-mers présente des notes de fruits blancs et de fruits exotiques.

Accord mets et vins : le traditionnel entre-deux-mers et huitres, poissons, fruits de mers... ou tout simplement a l'apéritif
     
Blanc cuvée Gaia 2022 - Entre-deux-mers élevé et vinifié en fût de chêne
Elevé et vinifié en fût de chêne sur lies entières pendant 8 mois

Cépage : Sauvignon gris, Sauvignon Blanc, Sémillon

Notes fumées légèrement vanillées, témoins de l’élevage en barrique et contrastés par des notes d’agrumes. Ce vin peut se garder plusieurs années.

Accord met et vins : Poisson fumé, charcuterie, foie gras, viandes blanches, fromages
     
#vins de bordeaux#vins de charentes
STAND D03
Château des Matards
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux#vins de charentes
STAND D03
Château des Matards
#vins de bordeaux
STAND B18
Château Les Couzins
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B18
Château Les Couzins
#vins du languedoc-roussillon
STAND C11
Chateau Pépusque
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND C11
Chateau Pépusque
#espace restauration
STAND F05
Chocolate in a Bottle
Vins blanc pétillant aux essences aromatiques chocolaté belge
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND F05
Chocolate in a Bottle
Vins blanc pétillant aux essences aromatiques chocolaté belge
#vins de la vallée du rhône
STAND C02
Clos Val Seille
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND C02
Clos Val Seille
#vins d'alsace
STAND D08
Denis Ackermann
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND D08
Denis Ackermann
#vins de provence-corse
STAND C08
Dom Les Hautes & La Clamensane
Deux petits domaines en Provence, deux histoires familiales à découvrir. Les Hautes à Bandol ou…
EN SAVOIR PLUS
#vins de provence-corse
STAND C08
Dom Les Hautes & La Clamensane
Deux petits domaines en Provence, deux histoires familiales à découvrir. Les Hautes à Bandol ou la renaissance d’un terroir fabuleux en restanques. 3 hectares de terres abandonnées depuis les années 60 auxquelles nous avons redonné vie à partir de 2011 et surtout à nouveau produit des vins dans la cave des ancêtres datant 1875 ! De beaux ceps de Mourvèdre qui donne des vins racés. La Clamensane à Vidauban où nous sommes les premiers à faire du vin et plus seulement du raisin. C'est une vraie fierté de reprendre et faire évoluer l'exploitation familiale. De beaux ceps de Cinsaut, Grenache, Rolle donnant des vins typiques de Provence de la plaine des Maures.
PRODUITS
DOMAINE LA CLAMENSANE IGP VAR ROSE millésime 2023
Notre vin rosé 2023 où on retrouve le style du terroir du centre Var plaine des Maures, avec un rosé fruité, léger et une jolie couleur.

Très agréable aussi bien à l’apéritif qu’accompagnant des grillades et salades d’été. Assemblage de Grenache, Cinsault et Mourvèdre sur des sols sableux offrant ainsi de jolis raisins au jus sucré et très aromatique.
     
DOMAINE DES HAUTES ROSE MILLESIME 2023
Notre rosé est fait à partir de Mourvèdre et cette année le nez est aromatique, nous avons réussi à conserver une jolie couleur un peu plus rose pâle que les millésimes précédents.

On reste sur un rosé typique des vins de chez nous à Bandol, avec un belle minéralité en bouche, une jolie structure et de la finesse.
     
DOMAINE DES HAUTES IGP MONT CAUME ROUGE
C’est un vin gourmand et bien structuré. Le court passage en barrique amène de la complexité. On retrouve les notes de fruits rouges et le côté épicé du Mourvèdre. Ce vin est prêt à boire maintenant mais peut se garder 3-4 ans dans de bonnes conditions de stockage.
     
#vins d'alsace
STAND E01
Domaine André Dischler
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND E01
Domaine André Dischler
PRODUITS
CREMANT BRUT
Robe jaune clair, limpide. Nez de fruits blancs très engageant, notamment de poire sur un fond de biscuit.



En bouche un crémant assez vif, très fruité qui fera merveille à l’apéritif ou sur un buffet.
     En savoir plus
GEWURZTRAMINER VENDANGES TARDIVES 2018
La vendange est exclusivement faite à la main, à la fin de l’automne quand les raisins très murs sont atteints de pourriture noble – botrytis cinerea. Les raisins alors très concentrés en sucre par ce phénomène naturel sont sélectionnés puis délicatement pressés.



Les fermentations sont lentes et l’élevage sur lies fines de 8 mois minimum, confère au vin le gras, l’expression intense et complexe des plus Grands Vins Blancs moelleux – liquoreux. Le vin une fois mis en bouteille vieilli encore patiemment en cave 2 ans avant d’être commercialisé.



Robe jaune paille. Très expressif, le nez exhale des arômes de coing, de fruits exotiques et confits.



En bouche une personnalité affirmée, la structure et les sucres forment un bon mariage. Une vendange tardive fidèle au terroir.



Issu d’une vendange récoltée tard dans la saison, ces raisins récoltés en sur maturité ont produit un vin moelleux qui développe des arômes séduisants et sur des notes de fruits confits. A servir dans des circonstances exceptionnelles.



À leur caractère aromatique s’ajoute la puissance due au phénomène de concentration. De tels vins se dégustent seuls, avec le foie gras ou certains desserts.
     En savoir plus
PINOT GRIS 2022 BIO
Robe or, limpide. Nez de fruits secs, engageant évoquant notamment l’abricot et les fruits confits.



Puissant, il domine par son gras, une belle typicité, un vin riche, équilibré, fruité, reprenant les mêmes parfums caractéristiques.



A déguster à l’apéritif, ou avec du foie gras, du canard et la cuisine exotique ou épicée.
     En savoir plus
PINOT NOIR 2022 BIO
Robe rubis vif, reflets grenat. Nez expressif mariant griotte, framboise, sous-bois, touche fumée. Bouche souple et harmonieuse qui ne manque pas de charme. On note avec plaisir son ampleur, son élégance, son fruit précis et extraverti. Réussi. Agréable typicité pinot noir d’Alsace.



Idéal pour les grillades de viande et de poisson, la charcuterie, la cuisine méridionale, les fromages.
     En savoir plus
#vins de bourgogne
STAND C07
Domaine Baptiste Guyot
Reprise du Domaine Familial en 2010 sur 2.5 hectares. A l'époque le domaine avait arreté…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND C07
Domaine Baptiste Guyot
Reprise du Domaine Familial en 2010 sur 2.5 hectares. A l'époque le domaine avait arreté la production de bouteilles en 1995, dans ce laps de temps les vignes étaient entretenues mais les raisins vendus. Depuis 2010, Baptiste a agrandit la surface de vigne ayant réussi à louer 2 hectares en 2011 et 5 hectares en 2016 la surface actuelle du domaine est d'environ 10 hectares. 2011 fut le premier millésime de cette aventure, et 2023 fut le premier dans une nouvelle installation collée à la cave de vieillissement. Rendez-vous sur le stand pour gouter et à Beaune pour visiter ! 😀
DOCUMENTS
#vins d'alsace
STAND A08
Domaine Birghan Pierre
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND A08
Domaine Birghan Pierre
#vins de la vallée de la loire
STAND B13
Domaine Bois Mayaud
Notre Domaine de 15 Hectares est Certifié en agriculture Biologique . Nous produisons et commercialisons…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B13
Domaine Bois Mayaud
Notre Domaine de 15 Hectares est Certifié en agriculture Biologique . Nous produisons et commercialisons des vins rouges en appellation Saint-Nicolas-de-Bourgueil et Bourgueil et également des vins de France en Blanc de Noir et Rouge de Cabernet Franc. Nous serons ravis de vous faire découvrir nos vins lors de nos salons ou au domaine.
PRODUITS
Matière Fruitée
     En savoir plus
Matière Vieilles Vignes 2020
     En savoir plus
Pirate de Loire 2022 sans sulfites ajoutés
     En savoir plus
Racines Rouges 2021
     En savoir plus
Racines éclatante rosé 2022
     En savoir plus
#vins du languedoc-roussillon
STAND E10
Domaine Bonian
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND E10
Domaine Bonian
#vins de charentes
STAND B11
Domaine Cognac Moreau
EN SAVOIR PLUS
#vins de charentes
STAND B11
Domaine Cognac Moreau
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND E08
Domaine Dailly
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND E08
Domaine Dailly
#vins d'alsace
STAND C09
Domaine Daniel Ruff
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND C09
Domaine Daniel Ruff
#vins de bourgogne
STAND D02
Domaine Daniel Séguinot
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND D02
Domaine Daniel Séguinot
#vins de la vallée du rhône
STAND F09
Domaine de La Présidente
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND F09
Domaine de La Présidente
#vins du languedoc-roussillon
STAND A14
Domaine de Sévanes
Situé sur la rive droite du Rhône, le domaine viticole s’étend sur près de 10…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND A14
Domaine de Sévanes
Situé sur la rive droite du Rhône, le domaine viticole s’étend sur près de 10 hectares. 7.5 hectares en IGP Pays d’oc composés de Grenache, Syrah, Marselan et Carignan et de 2.5 hectares en appelation Côtes du rhône composés de Grenache et de Syrah. Le vignoble se trouve sur les communes Saint Paul Les Fonts, Laudun et Orsan. Nous avons démarré la conversion en bio en avril 2020, le millésime 2023 sera labellisé BIO
PRODUITS
cuvée origines
Coup de coeur pour ce domaine et retrouver par hasard nos Origines.

Cépages : 100% Syrah



Notes de dégustation :

Œil : Intense et dense, couleur rouge dense avec des reflets violine

Nez : violette, poivre, fruit noir

Bouche : vin étoffé aux tanins structuré, dense et tendre

Mets et vin : Pressé d’agneau de nos Alpilles jus corsé au thym sauvage
#vins de la vallée du rhône
STAND E11
Domaine de Trescombier
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND E11
Domaine de Trescombier
#vins du beaujolais
STAND B15
Domaine des Chaffangeons
Le Domaine des Chaffangeons, situé à Fleurie dans le département du Rhône propose une large…
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND B15
Domaine des Chaffangeons
Le Domaine des Chaffangeons, situé à Fleurie dans le département du Rhône propose une large gamme de vin de haute qualité. Le Domaine existe depuis 1955. Il a été fondé par M. Robert Depardon, qui a ensuite été repris de père en fille avec une surface de 7ha. Aujourd'hui, nous avons une surface de 16 hectares. Le cépage utilisé est le Gamay (cépage noir à jus blanc), cultivé dans un sol composé d’arènes granitiques volcaniques roses dans un climat tempéré afin de créer des vins agréables et savoureux. Nous cultivons aussi du Chardonnay.
#vins du beaujolais
STAND B07
Domaine Dufour Père & Fils
La famille Dufour pratique la profession depuis la fin du XIX ème siècle. Elle est…
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND B07
Domaine Dufour Père & Fils
La famille Dufour pratique la profession depuis la fin du XIX ème siècle. Elle est restée depuis le début dans la région Beaujolaise. Aujourd’hui nous exerçons notre activité sur la commune de Régnié Durette en plein cœur des 10 crus du Beaujolais. Nous produisons du Brouilly Pisse Vieille, Régnié, Chiroubles, Morgon, Moulin à Vent Beaujolais Villages, Beaujolais Villages Primeur et du Beaujolais Villages Blanc. Tous nos vins sont issus du cépage Gamay hormis le Beaujolais Blanc et le Bourgogne Blanc qui sont issus du Chardonnay, à l’origine des plus grands vins blancs du monde. Nous élaborons sur la base du Régnié une cuvée ‘’Cuvée du Clos’’ élevée en barrique durant 12 mois qui est le fleuron de nos chais. Dans nos produits haut de gamme, vous trouvez une cuvée de Bourgogne Blanc ainsi que le plus prestigieux des crus du Beaujolais: Le Moulin à Vent.
#vins de bourgogne
STAND A07
Domaine Eddy Morey
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND A07
Domaine Eddy Morey
#vins du sud-ouest
STAND B16
Domaine Emmanuel Maussion
AOC Cahors / BIO
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND B16
Domaine Emmanuel Maussion
AOC Cahors / BIO
PRODUITS
Nouveau Départ - AOC Cahors 2020
Sélection des meilleures parcelles du domaine, 100% malbec, vendanges manuelles, vinification naturelle. Ce vin peut accompagner vos plats principaux et convient tout particulièrement à la cuisine du Sud-Ouest, fromages compris. Service à 17 °C.
Nouveau Départ - AOC Cahors 2022
Sélection des meilleures parcelles du domaine, 100% malbec, vendanges manuelles, vinification naturelle. Ce vin peut accompagner vos plats principaux et convient tout particulièrement à la cuisine du Sud-Ouest, fromages compris. Service à 17 °C.



Après 3 ans de conversion, ce millésime est le premier certifié AB par Ecocert (FR-BIO-01). Si ce vin est encore jeune, il peut dès à présent être apprécié pour sa vigueur et son fruité souple.
Pirouette - Vin de France 2022
100% merlot sur terroir de cônes d éboulis, vendanges manuelles à maturité optimale, vinification naturelle. Arômes de fruit mûrs avec complexité et intensité.



Vin biologique certifié par FR-BIO-01 (Ecocert).
Rousé - Vin de France 2020
Ni rouge, ni rosé, ce Vin de France 100 % malbec, aux arômes de fruits rouges, est plein de fraîcheur et convient parfaitement à un apéritif à l extérieur. Il sera également idéal pour accompagner vos desserts à base de fruits ou de chocolat. Servir frais (10°C).
DOCUMENTS
#vins du languedoc-roussillon
STAND B08
Domaine F. Jaubert
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND B08
Domaine F. Jaubert
#vins de bordeaux
STAND E02
Domaine Laroque D'Artahé
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E02
Domaine Laroque D'Artahé
#vins de la vallée de la loire
STAND C17
Domaine le Grand Fé
Le domaine Le Grand Fé se trouve proche du Lac de GrandLieu au cœur de…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND C17
Domaine le Grand Fé
Le domaine Le Grand Fé se trouve proche du Lac de GrandLieu au cœur de l'appellation Côtes de Grandlieu. 9 cépages sont cultivés sur 19 hectares. On y vinifie le Muscadet sur lie, Fié Gris, Grolleau Gris , Chardonnay , Grolleau Noir, Gamay, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon. La vigne est en culture raisonnée. Nous sommes sensibles au respect de la nature. La vinification se fait dans nos 32 cuves souterraines. La température reste constante toute l'année.
DOCUMENTS
#vins du sud-ouest
STAND D11
Domaine Les Bertins
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND D11
Domaine Les Bertins
#vins de la vallée de la loire
STAND C04
Domaine Les Méribelles
Domaine viticole familial - Venez découvrir nos Vins de Saumur et de Chinon. Vigneron indépendant
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND C04
Domaine Les Méribelles
Domaine viticole familial - Venez découvrir nos Vins de Saumur et de Chinon. Vigneron indépendant
#vins de la vallée du rhône
STAND A09
Domaine Mathiflo
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND A09
Domaine Mathiflo
#vins de la vallée de la loire
STAND D15
Domaine Noctua
Ici la Joie demeure ! Nous sommes un domaine de 7.5 ha en conversion vers…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND D15
Domaine Noctua
Ici la Joie demeure ! Nous sommes un domaine de 7.5 ha en conversion vers l'agriculture biologique. Nous sommes attachés à prendre soin de nos parcelles : à tailler en respectant les flux de sève, à travailler superficiellement nos sols, pour ne rien bouleverser, et d’y planter des couverts. Nos sols sont vivants ! Le sol, c'est important pour le vin, les rouges sont sur des limons argilo-sableux, un sol profond pour que la vigne puisse se nourrir des oligo-éléments indispensables. Les blancs sont sur un coteau de schistes, bien ventilé et ensoleillé, on y trouve également une roche volcanique : la rhyolite. Enfin le climat, la douceur angevine parle d'elle-même, bien que l’ on puisse connaitre des aléas. La vigne s'adapte ..... nous aussi. En cave, nous préférons les méthodes douces pour les vinifications. Nous pressurons lentement et doucement. S'ensuit du repos, du temps, de la vigilance voilà ce qu'il faut au vin, pour qu'il puisse s'assouplir. Des vins à découvrir !
PRODUITS
LAETARE 2022
Pétillant naturel 100% chenin sans adjonction de sucres.

Faible teneur en sulfites < 30 mg

Conversion vers l'agriculture biologique.
Documents     
EXULTET 2022
Un vin blanc 100 % chenin, avec une belle fraicheur, minéral et toujours avec peu de sulfites.

Conversion vers l'agriculture biologique.
Documents     
LUX ROCCA 2022
Un chenin avec élevage de 7 mois en barriques.

Des tanins souples, un léger boisé, un vin d'une grande finesse.

Toujours peu de sulfites < 60 mg.

En conversion vers l'agriculture biologique
Documents     
VIN ORANGE 2023
Une macération de chenin pendant 21 jours, avec des remontages légers au seau.



Un pressurage en douceur dans un pressoir vertical, pour ne pas extraire de tanins trop durs et une amertume qui pourrait déséquilibrer le vin.



Un vin avec des amers très fins, un compagnon idéal pour les amoureux de gastronomie.
Documents     
NOCTILUQUE 2023
Cabernet franc uniquement.

Macération de 14 jours, et élevage de 6 mois en cuve.



Un vin tout en souplesse, avec des tanins fondus, pour accompagner tous vos repas.



Vin avec très peu de sulfites < 60 mg.



Conversion vers l'agriculture biologique.
Documents     
GRAND DUC 2023
Un vin rouge de longue garde.



Une sélection parcellaire, avec un matériel végétal sélectionné pour faire de longue garde. 100% cabernet franc



Vin rouge de macération de 14 jours, et élevage de 6 mois en cuve.



Un vin puissant, complexe, des tanins souples, avec une finale d'une belle rondeur.
Documents     
#vins de la vallée du rhône#vins du languedoc-roussillon
STAND B03
Domaine Saint Firmin
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône#vins du languedoc-roussillon
STAND B03
Domaine Saint Firmin
#vins de la vallée du rhône
STAND E04
Domaine Saint Roch
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND E04
Domaine Saint Roch
#vins du beaujolais
STAND D12
Domaine Sève
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND D12
Domaine Sève
#gastronomie
STAND B04.C03
Etxe Peio
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B04.C03
Etxe Peio
#vins de bourgogne
STAND D01
Eugène Ellia
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND D01
Eugène Ellia
#gastronomie
STAND E06
Ferme Agerria
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E06
Ferme Agerria
#gastronomie
STAND C18
Foie Gras Lacon
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C18
Foie Gras Lacon
#espace restauration#gastronomie
STAND PR4
Fox Coffee
Le FOX COFFEE est un coffee shop indépendant et torréfacteur de la ville de Metz.
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND PR4
Fox Coffee
Le FOX COFFEE est un coffee shop indépendant et torréfacteur de la ville de Metz.
#vins du jura
STAND E09
Fruitière Vinicole de Pupillin
EN SAVOIR PLUS
#vins du jura
STAND E09
Fruitière Vinicole de Pupillin
STAND A10
G&T Expérience
EN SAVOIR PLUS
STAND A10
G&T Expérience
STAND D16
Genzy - L'Apérixir 0% alcool
EN SAVOIR PLUS
STAND D16
Genzy - L'Apérixir 0% alcool
#vie pratique
STAND PHOTOBOX
GL EVENTS EXHIBITIONS BREST
Ceci est une page de test
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND PHOTOBOX
GL EVENTS EXHIBITIONS BREST
Ceci est une page de test
PRODUITS
Porte-verre Aux Vignobles
     
Photobox Aux Vignobles
N'oubliez pas de vous prendre en photo à la sortie du salon
     
#vins de bourgogne
STAND D19
Jean Louis Drout
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND D19
Jean Louis Drout
STAND ESCAPE
JESSY MARIAGE
EN SAVOIR PLUS
STAND ESCAPE
JESSY MARIAGE
STAND C16
Kevas
KEVAS, Créateur d’Arrangés, vous présente ses préparations historiquement appelées « rhums arrangés ». KEVAS marie…
EN SAVOIR PLUS
STAND C16
Kevas
KEVAS, Créateur d’Arrangés, vous présente ses préparations historiquement appelées « rhums arrangés ». KEVAS marie un rhum traditionnel français de l’Île de la Réunion avec des fruits et des épices soigneusement sélectionnés. Découvrez une gamme d’arrangés stables et équilibrés issue d’un savoir-faire 100% artisanal et naturel. Derrière chaque recette ce sont des mois, voire des années de tests pour vous garantir un arrangé unique ! Notre petit + ? Nos rhums sont filtrés avant mise en bouteille pour obtenir un arrangé stable, limpide et élégant. Un véritable spiritueux ! KEVAS, un objectif : partager une passion en façonnant une gamme de rhums arrangés diversifiés, parfaitement équilibrés, et digne d’un véritable spiritueux.
PRODUITS
Coffret dégustation
Dans ce coffret, vous découvrirez une mignonnette de chaque arrangé composant la gamme KEVAS :

Mangue Vanille (10cl)

Framboise Passion (10cl)

Gingembre Citron vert (10cl)

Combava (10cl)

De quoi offrir une belle dégustation !

Ingrédients : Rhum traditionnel, sucre de canne, fruits et épices. Sans arômes ajoutés, sans colorant.
     En savoir plus
Arrangé Mangue Vanille
Vous retrouverez dans cet arrangé mangue vanille une texture soyeuse et juteuse apportée par la mangue, dévoilant un fruité exotique puissant avec des notes de vanille. Une entrée parfaite pour commencer une dégustation !

Ingrédients : Rhum blanc traditionnel, mangue séchée, vanille. Sans arômes ajoutés.
     En savoir plus
Arrangé Framboise Passion
Un arrangé aux saveurs fruitées et toniques. Découvrez le mariage subtil du fruit rouge et de l’exotisme du fruit de la passion. Un voyage palpitant !

L’arrangé Framboise Passion a reçu la médaille de bronze du Concours Général Agricole 2023.

Ingrédients : Rhum blanc traditionnel, fruit de la passion, framboise, sucre de canne. Sans arômes ajoutés.
     En savoir plus
Arrangé Gingembre Citron Vert
Parfum tendance et frais, cet arrangé apporte une émotion intense avec une vague de fraîcheur et un acidulé parfaitement équilibré ! Il se dégustera en toute occasion !

Ingrédients : Rhum blanc traditionnel, sucre de canne, gingembre, citron vert non traité. Sans arômes ajoutés.
     En savoir plus
Arrangé Combava
Arrangé aux saveurs parfumées et puissantes. Ce parfum aux agrumes toniques, frais et saisissants restera bien en bouche. Des notes subtiles de vanille prendront place en fin de dégustation.

Laissez ce parfum surprendre vos papilles et il s’appréciera tel un grand rhum. Un véritable digestif !

Ingrédients : Rhum blanc traditionnel, sucre de canne, combava, vanille. Sans arômes ajoutés.
     En savoir plus
Punch Ananas Passion
Punch Ananas Passion à servir frais.

Idéal pour votre apéritif estival, le Punch by Kevas vous fera voyager vers notre Île préférée !

Préparé instantanément à base de rhum traditionnel de l’Île de la Réunion, vous apprécierez son côté exotique et son magnifique équilibre fruité-acidulé.

Titrant à 12°, il est léger et se dégustera facilement servi bien frais. C’est le complice idéal de vos apéritifs !

Ingrédients : Rhum traditionnel, jus d'ananas, jus de fruit de la passion, citron, cannelle moulue.
     En savoir plus
Arrangé Passion Curcuma
Arrangé exotique, fruité et gorgé de soleil, le passion-curcuma est une explosion de saveurs!

Ingrédients : Rhum blanc traditionnel, fruit de la passion, curcuma, sucre de canne. Sans arômes ajoutés.
     En savoir plus
DOCUMENTS
#gastronomie
STAND PR3
L' Art du Pâté Croûte
Nous sommes spécialisés dans la fabrication artisanale de pâtés croûtes ainsi que de tourtes. Nos…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND PR3
L' Art du Pâté Croûte
Nous sommes spécialisés dans la fabrication artisanale de pâtés croûtes ainsi que de tourtes. Nos produits sont à base de Porc Français issu des plaines champenoises.
PRODUITS
Pâté croûte
Pâté croûte à base de viande de porc Français issu des plaines Champenoises.

notre viande est marinée.
Documents     
#gastronomie
STAND F06
L'Erabliere
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F06
L'Erabliere
#gastronomie
STAND A05
La Ferme Carles
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A05
La Ferme Carles
#vins de la vallée de la loire
STAND E07
La Massoniere
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND E07
La Massoniere
#autres boissons#espace restauration#gastronomie
STAND PR2
La Pause Crêpe
EN SAVOIR PLUS
#autres boissons#espace restauration#gastronomie
STAND PR2
La Pause Crêpe
#espace restauration#gastronomie
STAND PR1
Le Chalet Alsacien
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND PR1
Le Chalet Alsacien
#gastronomie
STAND A06
Le Lozerien
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A06
Le Lozerien
#gastronomie
STAND F03
Le Panier Catalan
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F03
Le Panier Catalan
#gastronomie
STAND A02.A04
Le Panier Franc-Comtois
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A02.A04
Le Panier Franc-Comtois
#gastronomie
STAND D07
Les Collines de L'Autan
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D07
Les Collines de L'Autan
#gastronomie
STAND F02
Les Salaisons du Golfe
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F02
Les Salaisons du Golfe
#vins du sud-ouest
STAND E03
Les Terrasses de Rubens
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND E03
Les Terrasses de Rubens
#vins du languedoc-roussillon
STAND D13
Les Vignerons de Trémoine
La cave de Trémoine est une petite cave coopérative nichée à Rasiguères en haut de…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND D13
Les Vignerons de Trémoine
La cave de Trémoine est une petite cave coopérative nichée à Rasiguères en haut de la Vallée de l’Agly, connue par la qualité de ses vins depuis 1919. Elle exploite 420 ha de vigne produisant environ 12000hl avec 70 vignerons, dont plus de 20% ont moins de 40 ans et 68% ont moins de 50 ans. Nous sommes également fier de compter près de 20% de femmes vigneronnes au sein de la cave de Trémoine. 80% du vignoble est certifié en HVE3. En moyenne, chaque vigneron possède entre 8 et 9 hectares de vignes. Ce sont de petites exploitations où il y a beaucoup de petites parcelles très qualitatives qui sont très bien entretenues pour élaborer des cuvées confidentielles. Aujourd’hui, Trémoine est reconnue pour son positionnement de vins prémium. Nous sommes très fiers de nos produits de haute qualité, et nous avons l’ambition d’élargir notre gamme de produits pour nous diriger vers l’excellence. Les vignerons de Trémoine sont reconnus par de nombreux concours depuis des décennies.
#vins de bordeaux
STAND E05
Les Vignobles de Maxime
Entrer dans l’univers « Les Vignobles de Maxime », c’est partager les valeurs qui animent…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E05
Les Vignobles de Maxime
Entrer dans l’univers « Les Vignobles de Maxime », c’est partager les valeurs qui animent cet homme depuis plus de 20 ans et découvrir l’engagement dont il fait preuve depuis le premier jour pour ses 3 vignobles, à cheval sur les deux rives de Bordeaux : Graves et Saint Emilion. A travers le respect des terroirs et de l’environnement, la qualité des vins et du service, mais également la confiance inébranlable dans son projet, il prouve que les vins haut de gamme de Bordeaux et les grands crus peuvent encore être élaborés de manière traditionnelle (densité élevée de pieds de vigne, sélection parcellaire, macération longue, élevage en barriques) tout en restant économiquement abordables.
#gastronomie
STAND B06
Map Italia
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B06
Map Italia
#vins du languedoc-roussillon
STAND C15
Mas du Cayre
Nous sommes un couple de nouveaux vignerons installés sur des terres familiales depuis 4 générations.…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND C15
Mas du Cayre
Nous sommes un couple de nouveaux vignerons installés sur des terres familiales depuis 4 générations. Forts de l'expérience viticole des anciens nous avons franchi le pas en 2022 de vinifier enfin les raisins issus de nos vignes implantées sur le terroir exceptionnel de Montpeyroux. Nous cherchons chaque jour à mettre en valeur ce patrimoine en optimisant chaque geste pour obtenir des vins fins et élégants, transfigurant ce terroir et son beau potentiel qualitatif.
PRODUITS
Histoire de... blanc
vin blanc sec issu de sauvignon blanc.

Un vin aux notes d'ananas rôti, de citron confit et de tarte tatin avec une belle vivacité puis une bouche ample et une finale gourmande.

il accompagnera à merveille vos coquillages, crustacés, poissons ou vos plats à base de fromage fondu (aligot, raclette...).
     
Histoire de... rouge
vin rouge issu de grenache noir et de syrah

Ce vin frais, souple et léger présente des notes de fruits noirs (myrtille, mûre). En bouche il sera croquant, gourmand et très fruité.

Il pourra se déguster à l'apéritif, un peu frais par temps estival et accompagnera à merveille vos desserts chocolatés.
     
#gastronomie
STAND B01
Miel du Pays d'Argonne
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B01
Miel du Pays d'Argonne
#vins de la vallée de la loire
STAND C10
Patrick Noël
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND C10
Patrick Noël
#gastronomie
STAND C14
Pearls Molecular Experience
Entreprise pionnière en sphérification de cocktail et préparations culinaires. Garant de l'effet ''Wow'', nous proposons…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C14
Pearls Molecular Experience
Entreprise pionnière en sphérification de cocktail et préparations culinaires. Garant de l'effet ''Wow'', nous proposons des produits expérienciels. Impossible de décrire nos produits, il faut les goûter.
#gastronomie
STAND B10
Pointe de Penmarc'h
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B10
Pointe de Penmarc'h
#vie pratique
STAND A13
Produits Radigue
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND A13
Produits Radigue
#gastronomie
STAND B14
Queijaria Nacional
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B14
Queijaria Nacional
#gastronomie
STAND A16
Signorini Tartufi
Signorini Tartufi est le spécialiste de la truffe avec plus de 150 produits de l'apéritif…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A16
Signorini Tartufi
Signorini Tartufi est le spécialiste de la truffe avec plus de 150 produits de l'apéritif au dessert. Un univers gourmand et culinaire qui vous transportera jusqu'en Italie. A l'occasion de notre participation au salon, n'hésitez pas à venir découvrir nos différentes dégustations offertes pour l'occasion. Notre histoire : Signorini TARTUFI, entreprise Italienne, originaire de Toscane au travers de son grand-père Giuseppe SIGNORINI et de Sicile e part sa grand-mère Giuseppina Di Salvo et fort de plus de 25 ans d'expérience Frédéric DUBOIS SIGNORINI à su apporter une nouvelle image de marque de la Truffe en la démocratisant sous de nombreuses formes : au travers de concepts stores innovants et luxueux.
PRODUITS
CONDIMENT A LA TRUFFE DESHYDRATEE
Nos condiments truffés vont révolutionner votre quotidien ! Venez découvrir nos trois déclinaisons : Pécorino et Truffe d'été, Ail, Piment et Truffe d'été ainsi que Sel et Truffe d'été. Elles se marieront parfaitement dans tous vos plats directement dans l'assiette pour apporter le twist de truffe nécessaire à magnifier toutes vos préparations. Par ailleurs, elles remplaceront également votre sel et poivre et même votre parmesan dans les pâtes pour la première version.
     
MIEL D'ACACIA A LA TRUFFE D'ETE
Le miel truffé, autrement dit l'expérience autour de la Truffe ! Avec cette recette nous sommes allés encore plus loin pour vous proposer un tout nouveau produit gourmand à marier en sucré-salé ou bien en dessert : fromage de chèvre ou de brebis, magret de canard, foie gras ou encore tiramisu, pana cotta, boule de glace... Cette petite merveille saura ravir votre palet à coup sûr !
     
SAUCES ET CREMES TRUFFEES
Notre gamme de sauces et crèmes restent l'indispensables pour réussir vos recettes au quotidien : crème de parmesan et Truffe Bianchetto, crème à la Truffe d'été ou encore sauce noire à la Truffe d'été. Trois recettes à marier à l'apéritif sur toast ou dans tous vos plats avec vos féculents, légumes, viandes, poissons, pizzas et bien-sûr notre indémodable le croque-monsieur à la Truffe !
     
DOCUMENTS
#gastronomie
STAND F01
Terre d'Epice
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F01
Terre d'Epice
#vins de la vallée du rhône
STAND B17.B20
Trintignant et Fils
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND B17.B20
Trintignant et Fils
#vins de la vallée du rhône
STAND D06
Vignoble De Boisseyt
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND D06
Vignoble De Boisseyt
#vins de bordeaux
STAND D09
Vignobles Fabris
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D09
Vignobles Fabris
#vins de bordeaux#vins du sud-ouest
STAND F07
Vignobles Faget
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux#vins du sud-ouest
STAND F07
Vignobles Faget
#vins de bordeaux
STAND B09
Vignobles Feillon
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B09
Vignobles Feillon
#vins de bordeaux
STAND D17
Vignobles Roy-Trocard
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D17
Vignobles Roy-Trocard

LE GUIDE DU SALON

Retrouvez-y le plan, la liste des exposants présents, les bons plans
et des parcours thématiques pour réussir votre visite

Prochainement en ligne

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS DE NOS VIGNERONS

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS
DE NOS VIGNERONS

Le concept

Du 4 au 6 avril, le Salon Aux Vignoble ! 2025 fait étape à Metz, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour cette 25e édition de l’événement, 90 artisans et producteurs venus de toute la France donnent rendez-vous aux gourmands, gourmets ou simples curieux.

Chaque terroir développe en permanence des produits de caractère, issus de savoir-faire uniques que chaque exposant viendra défendre avec passion. Savamment agencés, leurs stands promettent d’offrir aux regards, comme à la dégustation, une multitude de gourmandises aux saveurs originales et variées (chocolats ou thés, charcuterie ou fromages, vins bio, artisanaux ou d’appellation d’origine).

La vente en direct des produits sur le salon offrira aux visiteurs le bénéfice de conseils avisés et d’une gamme de prix « direct producteur » adaptée à tous les budgets.

Aux vignobles !

Les points forts

PRODUCTEURS BIO

Le parcours BIO vous permet d’identifier rapidement sur site les stands proposant des produits issus de l’agriculture biologique, mais aussi de rencontrer des producteurs et de déguster autour du label.

CERTIFICATION HVE

La certification HVE met en avant les produits issus d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement.

OENOTOURISME

L’œnotourisme est à l’honneur sur les salons ! Ces exposants proposent des prestations touristiques à leur domaine pour découvrir les vins ou la culture viticole.

PARTENAIRES PRESSE / RADIO