Caen

Calvados - 14

22 / 23 / 24 Mars 2024

Parc des expositions de Caen

SÉLECTIONNEZ UN SALON

Finistère - 29

Quimper

2 / 3 / 4

Mars 2024

Parc Expo Quimper-Cornouaille

Charente-Maritime - 17

La Rochelle

8 / 9 / 10

Mars 2024

Espace Encan

Morbihan - 56

Vannes

8 / 9 / 10 / 11

Mars 2024

Le Chorus

Calvados - 14

Caen

22 / 23 / 24

Mars 2024

Parc des expositions de Caen

Moselle - 57

Metz

5 / 6 / 7

Avril 2024

Metz Expo

Loire-Atlantique - 44

Vertou

Dates à venir

Salle Sèvre et Maine

Haut-Rhin - 68

Colmar

20 / 21 / 22

Octobre 2023

Parc Expo

Eure-et-Loir - 28

Chartres

20 / 21 / 22

Octobre 2023

Chartrexpo

Ille-et-Vilaine -35

Rennes

27 / 28 / 29 / 30

Octobre 2023

Rennes parc expo

Côtes-d'Armor - 22

Saint Brieuc

03 / 04 / 05

Novembre 2023

Palais des Congrès et des Expositions

Finistère - 29

Brest

10 / 11 / 12 / 13

Novembre 2023

Brest Expo- Parc de Penfeld

Loire-Atlantique - 44

Nantes

17 / 18 / 19 / 20

Novembre 2023

Parc Expo La Beaujoire

Maine-et-Loire - 49

Angers

24 / 25 / 26 / 27

Novembre 2023

Parc des Expositions

Haute-Vienne - 87

Limoges

24 / 25 / 26

Novembre 2023

Parc Expo

Sarthe - 72

Le Mans

01 / 02 / 03

Décembre 2023

Centre des Expositions

Manche - 50

Cherbourg

08 / 09 / 10

Décembre 2023

La Cité de la Mer

Pyrénées-Atlantiques - 64

Biarritz

2 / 3 / 4 / 5

Février 2024

Halle D'Iraty

Seine-Maritime - 76

Le Havre

16 / 17 / 18 / 19

Février 2024

Carré des Docks

Ille-et-Vilaine - 35

Saint Malo

24 / 25 / 26

Février 2024

Le Quai Saint Malo

Téléchargez vos entrées

Gourmands, gourmets ou curieux de vins et gastronomie, si vous souhaitez visiter cliquez ici …
NB : vos entrées sont valables toute la durée du salon !

Salon à venir

Laissez-nous votre adresse email et nous ne manquerons pas de vous informer de l’actualité du salon !

Aux vignobles !

Infos pratiques

Dates & Horaires

Le vendredi 22 mars de 10h à 21h
Le samedi 23 mars de 10h à 20h
Le dimanche 24 mars de 10h à 18h

Tarifs

Sur place : 5€
Gratuit pour les moins de 18 ans

Services

Bar et restauration sur place
Parking gratuit
Catalogue du salon en libre service
Verre INAO obligatoire : 2€

Lieu
Parc Expo
Rue Joseph Philippon
14000 Caen
www.caen-evenements.com/

Accès & Transport

En voiture : 2h00 de Paris (autoroute A13)
1h45 de Rennes (autoroute A84)

En transport en commun : ligne n°4 – (arrêt Parc Expo) / lignes n°6a – 6b – 11* – (arrêt Zénith) / Navette centre-ville – (arrêt Parking Parc Expo)

Animaux interdits
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr
VIVEZ L’EXPERIENCE AUX VIGNOBLES !
Entrez dans l’univers Aux Vignobles ! Découvrez ou redécouvrez les pépites des différentes régions de France.. Apprenez davantage sur le savoir-faire et l’histoire de ces produits de caractère….

Aux vignobles !

Les exposants

0 EXPOSANTS PREMIUM

172 EXPOSANTS

#gastronomie
STAND D24.D26
A Casa Corsa
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D24.D26
A Casa Corsa
#gastronomie
STAND G07
A la Truffe du Périgord
Nous sommes une entreprise artisanale spécialisée dans la fabrication de produits à base de canard,…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND G07
A la Truffe du Périgord
Nous sommes une entreprise artisanale spécialisée dans la fabrication de produits à base de canard, d'oie et de porc du Périgord. Nous avons, de part la qualité de nos produits, obtenu de nombreuses médailles au Concours Agricole Général de Paris.
#gastronomie
STAND C20.C22
Agerria Foie Gras
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C20.C22
Agerria Foie Gras
#vins d'alsace
STAND A16
Alphonse Meyer
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND A16
Alphonse Meyer
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND D14
Armand et Richard Chatelet
Petite exploitation familiale depuis 4 générations Maryline et Richard Chatelet exercent leur activité sur la…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND D14
Armand et Richard Chatelet
Petite exploitation familiale depuis 4 générations Maryline et Richard Chatelet exercent leur activité sur la commune de Villié-Morgon en plein cœur du Beaujolais. Nous produisons les appellations Morgon, Brouilly, Côte de Brouilly, Beaujolais Rouge, Beaujolais Villages Rouge, Beaujolais Rosé, Beaujolais Blanc et Crémant de Bourgogne sur une surface totale de 10 ha. Tous les travaux de la vigne à la cave sont fait par nous même dans un esprit qualitatif. Au plaisir de vous rencontrer autour d'un verre de vin sur notre stand lors des salons Aux Vignobles.
#gastronomie
STAND E04
Au Bon Kouign-Amann
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E04
Au Bon Kouign-Amann
#espace restauration#gastronomie
STAND B04.C03
Au Fournil de l'Hippodrome
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND B04.C03
Au Fournil de l'Hippodrome
#gastronomie
STAND G03
Au Fumoir Vosgien
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND G03
Au Fumoir Vosgien
#gastronomie
STAND A04
Au Petit Plaisir
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A04
Au Petit Plaisir
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#espace restauration
STAND BAR
Au Ty Breton
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#espace restauration
STAND BAR
Au Ty Breton
#espace restauration#gastronomie
STAND A22
Aux Délices Catalans
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND A22
Aux Délices Catalans
#gastronomie
STAND E01.E02
Aux Goûts du Monde
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E01.E02
Aux Goûts du Monde
#vins de charentes
STAND B15
Aux Pargers
EN SAVOIR PLUS
#vins de charentes
STAND B15
Aux Pargers
#vins de la vallée de la loire
STAND B24
Bardin J-J Les Chaumes
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B24
Bardin J-J Les Chaumes
#gastronomie
STAND G02
Bayeux Confiserie
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND G02
Bayeux Confiserie
#gastronomie
STAND D05
Biscuiterie Navarro
BISCUITERIE ARTISANALE ET FAMILLIALE SPECIALISEE DANS LA PRODUCTION D AMARETTI, DE NAVETTES, DE CROQUANTS ET…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D05
Biscuiterie Navarro
BISCUITERIE ARTISANALE ET FAMILLIALE SPECIALISEE DANS LA PRODUCTION D AMARETTI, DE NAVETTES, DE CROQUANTS ET DE ROCHERS. L'ATELIER EST SITUE A OLLIOULES DANS LE VAR
PRODUITS
BISCUITS
AMARETTI NAVETTE CROQUANT ROCHER
     
#gastronomie
STAND G16
Borne To Be Olives
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND G16
Borne To Be Olives
#gastronomie
STAND A01
Canelés Baillardran
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A01
Canelés Baillardran
#vins du monde
STAND E20
Casa Moldova
EN SAVOIR PLUS
#vins du monde
STAND E20
Casa Moldova
#gastronomie
STAND A14
Casulli Gastronomia
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A14
Casulli Gastronomia
#vins de la vallée du rhône
STAND B09
Cave Beaumont du Ventoux
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND B09
Cave Beaumont du Ventoux
#vins de charentes
STAND F18
Chailloux
EN SAVOIR PLUS
#vins de charentes
STAND F18
Chailloux
#vins de champagne
STAND F10
Champagne Gonet Sulcova
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND F10
Champagne Gonet Sulcova
#vins de champagne
STAND C17
Champagne Herbert Beaufort
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND C17
Champagne Herbert Beaufort
#vins de champagne
STAND F23
Champagne Juget Brunet
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND F23
Champagne Juget Brunet
#vins de champagne
STAND E06
Champagne Lecomte-Tessier
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND E06
Champagne Lecomte-Tessier
#vins de champagne
STAND A08
Champagne Levêque Dehan
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND A08
Champagne Levêque Dehan
#vins de champagne
STAND E17
Champagne Wirtz
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND E17
Champagne Wirtz
#vins de bordeaux
STAND A02
Château Ad Francos
Le château Ad Francos (nom latin du Château des Francs) est une surprenante invitation à…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A02
Château Ad Francos
Le château Ad Francos (nom latin du Château des Francs) est une surprenante invitation à voyager à travers les siècles et l‘histoire de France. Du haut de ce promontoire, se déploient les magnifiques paysages vallonnés, boisés et verdoyants, typiques de la région de Saint-Émilion. La visite du château Ad Francos et de son chai “unique”, vous offre une immersion dans l’univers des Grands Vins de Bordeaux et de notre terroir magnifique de la Côte de Francs, qui nous permet de produire trois véritables “pépites”. La conception des vins Du château Ad Francos a été confiée à Michel Rolland, dont la famille vécue au château pendant presque deux siècles. Sa connaissance et son attachement intime au terroir de ses ancêtres lui ont permit de créer les Grands Vins «cousu-main» d’Ad Francos, hors du temps et des modes, à la hauteur de l’histoire de ce lieu hors normes. www.chateau-adfrancos.com
PRODUITS
CHATEAUN AD FRANCOS ROUGE 2016
Le chai du château Ad Francos, conçu par le designer Stéphane Lebrun, est logé au cœur des murailles de la forteresse médiévale.

La vendange parcellaire est écoulée par gravité dans les cuviers inox thermo-régulés, dans le meilleur respect de l’expression du fruit.

Une fois fermenté, le vin continue son parcours« gravitationnel» comme un voyage dans le temps, vers la cave d’élevage, où jaillit depuis des siècles

une source aux origines du château.
     En savoir plus
CHATEAU AD FRANCOS BLANC 2019
Historiquement, Francs a toujours été une terre de Blancs. Le pressurage est précédé par une macération pelliculaire afin d’extraire un maximum d’arômes.



La fermentation a lieu en cuve ovoïde en béton et en barrique afin d’apporter gras, rondeur et complexité.

Des bâtonnages sont effectués de façon régulière afin de donner un corps incomparable.



Le vin blanc du Château Ad Francos fait parti de l’élite des vins mondiaux, classé parmi les 5% meilleurs vins du monde sur l’application de communauté oenophile, Vivino.
RESERVE AD AETERNAM 2012
Une parcelle d’un hectare et demi seulement, composée de vielles vignes, d’un terroir et d’une exposition unique, est à l’origine de ce vin de garde, conçu pour défier le temps.



Le petit volume de vendange récolté à la main permet d’envisager des fermentations directement en barriques neuves.



Cette technique très exigeante et peu usitée, offre l’avantage de produire des vins plus concentrés qui développent avec le temps un boisé fondu incomparable, révélant des arômes d’une grande complexité et des tanins soyeux.
     En savoir plus
#vins de bordeaux
STAND D13
Château Champion - Bourrigaud
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle. Située…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D13
Château Champion - Bourrigaud
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle. Située au cœur du vignoble de St-Emilion, cette propriété couvre une superficie de 6.80 hectares sur un terroir argilo-calcaire. L’origine du nom Champion provient du lieu-dit, déjà cité sur la carte établie par Pierre de Belleyme, ingénieur géographe, désigné par l’Intendant Jean-Etienne de Clugny. Sa réalisation date de 1785, puis fut inscrit sur le cadastre napoléonien en 1831.
PRODUITS
Château CHAMPION
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle.

Située au cœur du vignoble de St-Emilion, cette propriété couvre une superficie de 6.80 hectares sur un terroir argilo-calcaire. L’origine du nom Champion provient du lieu-dit, déjà cité sur la carte établie par Pierre de Belleyme, ingénieur géographe, désigné par l’Intendant Jean-Etienne de Clugny. Sa réalisation date de 1785, puis fut inscrit sur le cadastre napoléonien en 1831.
Château VIEUX GRAND FAURIE
Le Château Vieux Grand Faurie est situé sur la commune de Saint-Emilion au lieu dit « Faurie » qui doit son nom à une bataille qui eut lieu pendant la Guerre de Cent ans. Nous avons d’ailleurs retrouvé un boulet de canon en travaillant le sol. Château Vieux Grand Faurie est situé au nord de la cité médiévale.

La famille Bourrigaud en est devenue propriétaire par alliance en 1903. Pascal Bourrigaud a succédé à son père Jean en 1994 et représente la 8e génération au Château Champion.
Château HAUTE-TERRASSE
En 1999, le Château Haute-Terrasse situé en AOC Castillon Côtes de Bordeaux, appellation voisine de Saint-Emilion, est acquis par Pascal Bourrigaud, la 8ème génération.

Château Haute Terrasse a été agrandi en 2017, puis en 2020 et représente aujourd’hui presque 8 hectares, très bien situés sur des coteaux argilo-calcaires. Château Haute Terrasse se trouve sur la commune de Saint-Magne-de-Castillon, non loin de l'endroit où la Bataille de Castillon eut lieu, la dernière bataille de 1453 qui opposait les Français et les Anglais.
Cuvée Excellence de Château CHAMPION
La Cuvée Excellence de Château Champion est issue d’une parcelle ayant une moyenne d’âge de 80 ans et est constituée à 100% de Merlot.

Il s'agit de la plus vieille parcelle de la propriété plantée dans les années 30 par Pierre Bourrigaud la 6ème génération.
La Rosée de Champion
La Rosée de Champion est un vin rosé issu de merlot. C’est un vin fruité qui s’apprécie aussi bien en apéritif, qu’en accompagnement de salades, grillades ou même pizzas.

Si vous voulez garder sa fraicheur et ses arômes, ce rosé doit se boire dans l’année.

A servir très frais !
#vins de bordeaux
STAND G11
Château Colin-Lamothe
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND G11
Château Colin-Lamothe
#vins de la vallée de la loire
STAND D06
Château d'Avrillé
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND D06
Château d'Avrillé
#vins de bordeaux
STAND F17
Château de Rol
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND F17
Château de Rol
#vins de bordeaux
STAND E21
Château de Seignouret
Créé en 2021, le domaine de Seignouret s'étend sur 22 hectares de vignes et 50ha…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E21
Château de Seignouret
Créé en 2021, le domaine de Seignouret s'étend sur 22 hectares de vignes et 50ha de grandes cultures au cœur de l'Entre-deux-Mers. Vous pourrez déguster sur notre stand nos différentes cuvées en blanc, rosé et rouge, sur les appellations Entre-deux-Mers, Bordeaux et Bordeaux Supérieur, IGP Atlantique et Vin de France Vous découvrirez notre domaine par les explications passionnées de Théo
PRODUITS
Rouge Bordeaux Supérieur 2022 - Le 100% Merlot
Ce vin rouge 100% Merlot présente une belle robe d’un noir profond, aux notes expressives de fruits noirs, avec une attaque ample, de beaux tanins charpentés mais une finale fraîche

Accord mets et vins : une belle viande rouge, un gibier
     
Rouge Merlot Malbec 2021 - Vin de France
Cépage Merlot et Malbec pour ce vin frais, léger et épicé aux notes de fruits rouges et de poivre de Sichuan en fin de bouche

Peut se boire frais a l'apéritif, comme tout au long d'un repas

Accord mets et vins : frais a l'apéritif, barbecue, viande blanche, viande rouge, poissons
     
Rouge sans sulfites 2021 - Vin de France
Cépage Cabernet Franc aux notes de fruits rouges, cerise.

Attaque franche et fraîche pour ce vin très préservé de l’oxydation.

« Le sauvage », atypique
     
Rosé 2022 - IGP Atlantique
Cépage Malbec et Cabernet Franc.

Notes de fruits blancs et fruits rouges, attaque franche et fraîche puis dévoile une belle rondeur. « Un verre en appelle un autre »
     
Blanc Entre-deux-Mers 2022
Cépage : Sauvignon gris, Sauvignon Blanc, Sémillon

Vif, rond et sec, ce vin blanc typique de l’entre-deux-mers présente des notes de fruits blancs et de fruits exotiques.

Accord mets et vins : le traditionnel entre-deux-mers et huitres, poissons, fruits de mers... ou tout simplement a l'apéritif
     
Blanc cuvée Gaia 2022 - Entre-deux-mers élevé et vinifié en fût de chêne
Elevé et vinifié en fût de chêne sur lies entières pendant 8 mois

Cépage : Sauvignon gris, Sauvignon Blanc, Sémillon

Notes fumées légèrement vanillées, témoins de l’élevage en barrique et contrastés par des notes d’agrumes. Ce vin peut se garder plusieurs années.

Accord met et vins : Poisson fumé, charcuterie, foie gras, viandes blanches, fromages
     
#vins de bordeaux#vins de charentes
STAND D16
Château des Matards
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux#vins de charentes
STAND D16
Château des Matards
#vins de bordeaux
STAND D15
Château des Rochers
Notre propriété familiale située au cœur du Sauternais sur la commune de Preignac, est aujourd’hui…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D15
Château des Rochers
Notre propriété familiale située au cœur du Sauternais sur la commune de Preignac, est aujourd’hui le reflet de trois générations de vignerons attachés à leurs origines et à leur terre. Sensibles aux impacts environnementaux, nous pratiquons une agriculture (très) raisonnée, sans désherbage chimique, en travaillant nos sols dans le respect de nos écosystèmes. Nous sommes certifiés « Exploitation de Haute Valeur Environnementale » – Niveau 4. Viticulteurs récoltants de pères en fils/filles, nous sommes très attachés à notre style de Sauternes où la fraîcheur et la finesse aromatique accompagnent le moelleux des notes confites présentes en fin de bouche. Nos Sauternes se veulent « faciles et prêts à boire » dès l’apéritif, servis avec du melon l’été, avec des toasts de chèvre chaud l’hiver ou…du foie gras, bien évidemment ! Forts de la richesse de notre terroir et guidés par notre passion, notre savoir-faire, nous élaborons également un vin blanc sec rond et gourmand à Sauternes !
PRODUITS
AOC SAUTERNES - CHATEAU DES ROCHERS
Une gamme de Sauternes frais, fruités et équilibrés, à déguster dès à présent ou après quelques années de garde.

Idéal à l'apéritif, nos Sauternes accompagnera également avec délices vos Foies Gras, plats épicés, sucré-salés ou un beau plateau de fromages (pates persillées, vieux comtés,...) !



CEPAGES : Sémillon 85%, Sauvignon Blanc 15%, Muscadelle 5%

AROMES : Pêche blanche, abricot sec, notes légèrement toastées

ACCORDS METS/VIN : Apéritif, foie gras, Noix de Saint Jacques, poulet rôti ou au curry, plateau de fromages (Chèvre, Roquefort, Comté), desserts fruités et chocolatés.

T° DE SERVICE : entre 10 et 12°C

GARDE : A déguster de suite ou à garder 10/15 ans en cave



CERTIFICATION : HVE4
     
AOC SAUTERNES - CUVEE ELISA
Joyau de nos Sauternes, la Cuvée Elisa est produite en quantité limitée seulement les grandes années. Reflet de notre passion et de notre savoir-faire de vignerons artisans, elle bénéficie d'une élaboration lente et minutieuse qui lui confère un style tout en finesse et en gourmandise !



CEPAGES : Sémillon 90%, Sauvignon 5%, Muscadelle 5%

AROMES : Notes de fruits confits, de vanille, rondeur/ampleur, richesse aromatique avec une belle fraicheur !

ACCORDS METS/VIN : Apéritif, Foie gras poêlé, noix de Saint-Jacques, poulet curry, magret de canard aux pêches, tarte poires et Roquefort, dessert aux framboises, ou simplement un petit carré de chocolat noir !

T° DE SERVICE : entre 11 et 12°C

GARDE : 15 ans



CERTIFICATION : HVE 4
     
AOC BORDEAUX - CHATEAU DES ROCHERS SEMILLON SAUVIGNON
Ce vin blanc SEC issu de notre propriété familiale située au cœur du Sauternais, est notre petite PEPITE atypique et racée !

Fermenté sous bois et élevé sur lies fines, il séduira par sa richesse aromatique, sa rondeur et sa belle minéralité.



> CEPAGES : Sémillon 85%, Sauvignon 15%

> AROMES : Fruité (poire, fruits exotiques, pamplemousse), rond, gourmand

> ACCORDS METS/VIN : Apéritif, entrées, poissons, volailles, fromages

> T° DE SERVICE : entre 10 et 12°C

> GARDE : A déguster de suite ou à conserver jusqu’à 3 ans en cave



CERTIFICATION : HVE 4
     
AOC SAUTERNES - GRAIN D'OR
Cuvée prestige, le Grain d’Or est le fruit de toute notre passion et notre savoir-faire familial. Elégante et suave, cette cuvée produite en quantité limitée, dévoile une palette aromatique gourmande et variée, soutenue par une belle fraîcheur en bouche.



CEPAGES : Sémillon 85%, Sauvignon 10%, Muscadelle 5%

AROMES : Agrumes, ananas, abricot sec

ACCORD METS/VIN : Apéritif, foie gras, plats épicés, sucrés-salés, fromages à pâte persillée, desserts fruités et chocolatés

T° DE SERVICE : entre 10 et 12°C

GARDE : A déguster de suite ou à garder 10/15 ans en cave



CERTIFICATION : HVE 4
     
#vins de bordeaux
STAND C15
Château Elixir de Gravaillac
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C15
Château Elixir de Gravaillac
#vins de bordeaux#vins de charentes
STAND C11
Château Haut Grelot
Le Château Haut Grelot est né en 1920. Tout a commencé avec mon arrière grand-père,…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux#vins de charentes
STAND C11
Château Haut Grelot
Le Château Haut Grelot est né en 1920. Tout a commencé avec mon arrière grand-père, qui a créé ce domaine dans le petit village « Les Grelots », avec pour toute première activité la culture de la vigne mais aussi l’élevage. En 1975, Joël Bonneau, mon père, a repris l’entreprise familiale et a choisi de se concentrer uniquement sur la culture de la vigne. Durant les 30 dernières années, il agrandit le vignoble en sélectionnant des cépages qualitatifs comme le Sauvignon pour les blancs, et le Merlot pour les rouges. Précurseur dans le développement des techniques viticoles, il s’est attaché à moderniser les outils de production, travailler en harmonie avec la nature et partager avec vous sa passion. Aujourd’hui, le Château Haut Grelot totalise 70 hectares. Céline et moi travaillons ensemble afin de pérenniser la qualité des vins et l’image du domaine, dans le but de toujours vous satisfaire. Nous croyons fermement en un équilibre entre innovation et tradition.
PRODUITS
PREMIÈRE CUVÉE 2023
90% Sauvignon – 10% Sémillon.



Idéal à l’apéritif ou avec des fruits de mer, poissons et asperges.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
PREMIÈRE CUVÉE 2020
70% Merlot – 30% Cabernet Sauvignon.



Idéal sur charcuteries, viandes rouges et fromages.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
P'TIT GRELOT 2022
100% Malbec.



Idéal à l’apéritif, sur des fruits de mer ou salades d’été.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
BOUCHES BAIES 2023
100% Cabernet Franc.



Idéal sur des salades, pizzas ou grillades.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
SÉLECTION ROUGE 2020
70% Merlot – 30% Cabernet Sauvignon.



Idéal sur viandes, fromages et gibiers.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
SÉLECTION BLANC 2022
100% Sauvignon.



Idéal à l’apéritif, sur des tapas ou de la viande blanche.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
CÔTEAUX DE MÉTHEZ 2021
100% Merlot.



Idéal sur des viandes rouges grillées, gibiers et fromages.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
PIN FRANC 2020
100% Malbec.



Idéal à l’apéritif, ou avec gibiers, charcuteries et chocolat.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
CHEMIN DE L'ESTUAIRE 2020
100% Cabernet Sauvignon.



Idéal sur gibiers ou viandes rouges maturées.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
BELLE DE BLAYE 2022
100% Sauvignon.



Idéal sur des fruits de mer & poissons cuisinés.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
BOIR POUR VOIR 2022
100% Sauvignon Gris.



Idéal à l’apéritif, et accompagne parfaitement les fromages à pâte dure et desserts biscuités.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
CUVÉE JULIA - CRÉMANT ROSÉ
100% Cabernet Sauvignon.



Idéal à l’apéritif, avec des fruits de mer ou poissons grillés, avec un dessert.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
HORS D'ÂGE - FINE DE BORDEAUX
100% Ugni Blanc.



Idéal en digestif, accompagné d’un cigare de République Dominicaine.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
BORDEAUX 2021
50% Merlot – 50% Cabernet Sauvignon.



Idéal sur viandes rouges et fromages.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
L'AS DE GRELOT 2020
60% Merlot – 40% Malbec.



Idéal sur viandes rouges et fromages.



Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
     En savoir plus
#vins de bordeaux
STAND F13
Château Haut Launay
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND F13
Château Haut Launay
#vins de bordeaux
STAND B13
Château L'indécise
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B13
Château L'indécise
#vins de bordeaux
STAND C27
Château La Grave
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C27
Château La Grave
PRODUITS
Chateau La Grave, Médoc
Le printemps frais et humide, suivant un hiver doux et arrosé, favorise un débourrement précoce, avec une sortie plutôt importante et homogène. Fin avril-début mai, une baisse des températures entraine des gelées provocant une perte de près de 10% de notre récolte. La floraison est assez hétérogène, à cause d’un climat humide. Le mois de Juillet, très sec, a permis de remédier à cette période délicate mais a engendré un peu de stress hydrique.

Heureusement, début Août, deux périodes de précipitations ont été très bénéfiques pour remédier à ce début de sécheresse dans les vignes. La véraison, moment où les baies de merlot et de cabernet changent de couleur et se chargent en sucre pour devenir du raisin, fut homogène, signe de qualité.

Les premiers jours de Septembre marquent un climat tempéré avec des nuits fraîches. Toutes les conditions sont enfin réunies pour s’orienter vers un très beau millésime.

La maturité se met en place; le potentiel qualitatif devient magnifique.

Il faudra attendre la première semaine d’Octobre pour vendanger au château La Grave.

Les rendements resteront historiquement faibles avec 35h/hectares.

Nous ne pouvons pas nous plaindre car certains domaines ont presque tout perdu après les attaques de mildiou et les orages de grêle.

En 2019 nous produisons de petites quantités d’un excellent millésime. Les baies sont croquantes, gorgées de sucres et fraiches à la fois, avec d’intenses arômes de petits fruits noirs ; les pellicules sont riches de tanins doux

HVE3

90-91/100 Yves Beck

Médaille d’Or au Concours des Vignerons Indépendants 2022

Médaille d’Or au Frankfurt International Trophy 2022

Médaille d’Or au Challenge International du vin de Bourg 2022

Médaille d’Or au Concours de Bordeaux 2022
Documents     
#vins de bordeaux#vins du monde
STAND B20
Château La Rose Perrière
Le Château La Rose Perrière est situé à Lussac, à 15 minutes de Saint-Emilion. La…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux#vins du monde
STAND B20
Château La Rose Perrière
Le Château La Rose Perrière est situé à Lussac, à 15 minutes de Saint-Emilion. La Famille Sylvain propose une large gamme de vins, blancs, rosé et rouges sous les appellations Bordeaux Blanc, Lussac saint-Emilion et Saint-Emilion Grand Cru. Le vignoble, labellisé depuis plusieurs années HVE (Haute Valeur Environnementale), est depuis trois ans en conversion bio. Venez découvrir des vins de caractère élaboré avec passion et un savoir-faire transmis depuis trois générations.
#vins du sud-ouest
STAND D17
Château les Grauzils
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND D17
Château les Grauzils
#vins de bordeaux
STAND G05
Château Martin
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND G05
Château Martin
#vins de bordeaux
STAND C10
Château Mazails
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C10
Château Mazails
#vins du languedoc-roussillon
STAND C08
Château Olivery
Domaine de 53 ha en hve 3 niché en plein coeur des corbières
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND C08
Château Olivery
Domaine de 53 ha en hve 3 niché en plein coeur des corbières
PRODUITS
GAIA
IGPPAYS D OC BLANC 33% GRENACHE BLANC, 34% COLOMBARD ET 33% BOURBOULENC
ZEPHYR BLANC
AOP CORBIERES BLANC 1/3 ROUSSANNE ET 2/3 MARSANNE
ZEPHYR ROSE
IGP PAYS D OC ROSE 50% GRENACHE GRIS ET 50% CINSAUT
ZEPHYR ROUGE
IGP PAYS D OC 100% MERLOT
NOTOS
AOP CORBIERES ROUGE 50% CARIGNAN 25% SYRAH ET 25% GRENACHE
EOLE
AOP CORBIERES ROUGE 60% SYRAH 35% GRENACHE 5% CARIGNAN ET 12 MOIS DE FUTS DE CHENE
#vins de bordeaux
STAND E18
Château Valguy
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E18
Château Valguy
#gastronomie
STAND F25
Choco & Gourmandises
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F25
Choco & Gourmandises
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#espace restauration#gastronomie
STAND G21
Chocolate in the Bottle
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#espace restauration#gastronomie
STAND G21
Chocolate in the Bottle
#vins de la vallée du rhône
STAND A11
Clini Frédéric
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND A11
Clini Frédéric
#vins de la vallée du rhône
STAND E19
Clos Val Seille
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND E19
Clos Val Seille
#vins de la vallée de la loire
STAND E08
Cognardière Nouet
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND E08
Cognardière Nouet
#gastronomie
STAND D11
Comptoir du Cacao
Chocolaterie artisanale familiale française depuis plus de 20 ans, Le Comptoir du Cacao élabore des…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D11
Comptoir du Cacao
Chocolaterie artisanale familiale française depuis plus de 20 ans, Le Comptoir du Cacao élabore des chocolats fins pure origine, pur beurre de cacao, dans la tradition du savoir-faire artisanal des maîtres chocolatiers. Le choix qualitatif des matières premières, la simplicité des produits guidée par l'excellence gustative et l'authenticité du concept sont la base de son identité.
#gastronomie
STAND A26
Confrérie des Gastronomes
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A26
Confrérie des Gastronomes
#vins du languedoc-roussillon
STAND C18
Côtes d'Agly
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND C18
Côtes d'Agly
#espace restauration#gastronomie
STAND B01
Délicieux Instants
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND B01
Délicieux Instants
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D27
Diablotine
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D27
Diablotine
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A07
Distillerie C'est Nous
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A07
Distillerie C'est Nous
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND B05
Distillerie Guillon
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND B05
Distillerie Guillon
#vins de la vallée de la loire
STAND F08
Domaine Aguilas
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND F08
Domaine Aguilas
#vins du sud-ouest
STAND A09
Domaine Amblard
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND A09
Domaine Amblard
#vins de la vallée du rhône
STAND C19
Domaine Bertrand
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND C19
Domaine Bertrand
#vins de bourgogne
STAND G09
Domaine Clotilde Davenne
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND G09
Domaine Clotilde Davenne
#vins de la vallée du rhône
STAND F04
Domaine Comte de Lauze
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND F04
Domaine Comte de Lauze
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND B07
Domaine de la Chèvre Bleue
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND B07
Domaine de la Chèvre Bleue
#vins du languedoc-roussillon
STAND A20
Domaine de la Conseillère
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND A20
Domaine de la Conseillère
#vins de la vallée du rhône
STAND F16
Domaine de Rhonance
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND F16
Domaine de Rhonance
#vins de la vallée de la loire
STAND C13
Domaine des Amandiers
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND C13
Domaine des Amandiers
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND F14
Domaine des Duc
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND F14
Domaine des Duc
#vins de la vallée du rhône
STAND C23
Domaine des Fontnobles
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND C23
Domaine des Fontnobles
#vins de la vallée de la loire
STAND F20
Domaine des Giraudières
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND F20
Domaine des Giraudières
#vins de la vallée de la loire
STAND B18
Domaine des Hautes Ouches
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B18
Domaine des Hautes Ouches
#vins de la vallée de la loire
STAND D21
Domaine des Sablonnières
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND D21
Domaine des Sablonnières
#vins de la vallée de la loire
STAND E16
Domaine des Sanzay
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND E16
Domaine des Sanzay
#vins de bourgogne
STAND F05
Domaine du Colombier
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND F05
Domaine du Colombier
#vins de la vallée du rhône
STAND C16
Domaine du Parandou
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND C16
Domaine du Parandou
#vins du beaujolais
STAND F09
Domaine Dufour Père & Fils
La famille Dufour pratique la profession depuis la fin du XIX ème siècle. Elle est…
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND F09
Domaine Dufour Père & Fils
La famille Dufour pratique la profession depuis la fin du XIX ème siècle. Elle est restée depuis le début dans la région Beaujolaise. Aujourd’hui nous exerçons notre activité sur la commune de Régnié Durette en plein cœur des 10 crus du Beaujolais. Nous produisons du Brouilly Pisse Vieille, Régnié, Chiroubles, Morgon, Moulin à Vent Beaujolais Villages, Beaujolais Villages Primeur et du Beaujolais Villages Blanc. Tous nos vins sont issus du cépage Gamay hormis le Beaujolais Blanc et le Bourgogne Blanc qui sont issus du Chardonnay, à l’origine des plus grands vins blancs du monde. Nous élaborons sur la base du Régnié une cuvée ‘’Cuvée du Clos’’ élevée en barrique durant 12 mois qui est le fleuron de nos chais. Dans nos produits haut de gamme, vous trouvez une cuvée de Bourgogne Blanc ainsi que le plus prestigieux des crus du Beaujolais: Le Moulin à Vent.
#vins d'alsace
STAND C07
Domaine Dussourt
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND C07
Domaine Dussourt
#vins de la vallée de la loire
STAND D10
Domaine Fabien Demois
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND D10
Domaine Fabien Demois
#vins d'alsace
STAND F06
Domaine Fleischer
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND F06
Domaine Fleischer
PRODUITS
vin d alsace
     En savoir plus
#vins de la vallée de la loire
STAND C25
Domaine Franck Rio
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND C25
Domaine Franck Rio
#vins du sud-ouest
STAND B14
Domaine Lagny-Merval
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND B14
Domaine Lagny-Merval
#vins du beaujolais
STAND C12
Domaine Lathuilière-Gravallon
Depuis 1875 le vin a toujours fait partie de notre histoire familiale. Cathy et Cédric…
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND C12
Domaine Lathuilière-Gravallon
Depuis 1875 le vin a toujours fait partie de notre histoire familiale. Cathy et Cédric Lathuilière ont repris le flambeau en 2005. Respectueux du savoir‐faire acquis de nos ancêtres au fil de ces nombreuses années et à l’écoute de notre terroir, nous essayons de contenter au mieux dame nature, en élaborant des vins fruités de terroir avec un parfait équilibre entre la tradition et la modernité. Certifié HVE (Haute Valeur Environnemental) Niveau 3 en Mars 2019. Label reconnu comme AB, Demeter etc… Nous nous inscrivons dans une démarche responsable ou l’observation et le respect de la nature sont déterminants.
#vins du languedoc-roussillon
STAND B11
Domaine Le Cigalet
En 2019, Damien MARTINEZ s'installe sur l'exploitation familiale et crée le DOMAINE LE CIGALET. Au…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND B11
Domaine Le Cigalet
En 2019, Damien MARTINEZ s'installe sur l'exploitation familiale et crée le DOMAINE LE CIGALET. Au coeur des massifs des Corbières, notre vignoble, planté de cépages traditionnels Carignan, de Grenache noir et de Syrah, est situé sur des coteaux de schistes et produit des AOP FITOU. Notre terroir, notre climat et nos convictions nous invitent à cultiver nos vignes dans le respect de la nature, de la biodiversité de l'homme. Notre exploitation obtenu la certification HVE en 2019 et depuis 2021 nous sommes en conversion biologique. Nos vins élaborés dans la tradition sont souples, généreux expriment la typicité de notre terroir et sont le reflet de PARTAGE et CONVIVIALITE.
PRODUITS
ARDOISES
Vin rouge AOP FITOU

Millésime 2020

Assemblage 40 % Carignan 60 % Grenache

Vin aux arômes de fruits confits, pruneaux et cerise avec une note boisée

GUIDE HACHETTE 2024 : 1 étoile
ANGLADE
Vin rouge AOP FITOU

Millésime 2019

Assemblage 80 % Carignan 20 % Grenache

Robe violacée

Arômes de mûres et de sous bois

Sélectionné au GUIDE HACHETTE 2023 : 2 étoiles
JEUNE POUSSE
Vin rouge AOP FITOU

Millésime 2021

Assemblage : 60 % Carignan 30 % Grenache 10 % Syrah

Robe violacée

Arômes de fraises desbois

Sélectionné au GUIDE HACHETTE 2024 : 2 étoiles et COUP DE COEUR
     En savoir plus
#vins du sud-ouest
STAND D12
Domaine Les Bertins
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND D12
Domaine Les Bertins
#vins de la vallée du rhône
STAND B23
Domaine Mathiflo
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND B23
Domaine Mathiflo
#vins de la vallée de la loire
STAND B10
Domaine Plessis Glain
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B10
Domaine Plessis Glain
#vins de la vallée de la loire
STAND E23
Domaine Valery Renaudat
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND E23
Domaine Valery Renaudat
STAND G19
Ekhi
EN SAVOIR PLUS
STAND G19
Ekhi
#vie pratique
STAND G08
Ets Radigue
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND G08
Ets Radigue
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#gastronomie
STAND G04
Etxe Peio
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#gastronomie
STAND G04
Etxe Peio
#vins de bourgogne
STAND G12
Eugène Ellia
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND G12
Eugène Ellia
#vins de la vallée de la loire
STAND D07
Fauvy Laurent
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND D07
Fauvy Laurent
#gastronomie
STAND C06
Ferme de La Gourdaine
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C06
Ferme de La Gourdaine
#gastronomie
STAND E09
Foies Gras Husson
Conserverie artisanale depuis plus de 40 ans, nous travaillons avec des canards de souche traditionnelle…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E09
Foies Gras Husson
Conserverie artisanale depuis plus de 40 ans, nous travaillons avec des canards de souche traditionnelle IGP Sud Ouest, élevés en plein air et gavés au maïs grain entier. Tous nos produits sont fabriqués dans notre conserverie, sans colorant, sans conservateur, sans nitrite et sans additif.
PRODUITS
Foie gras de canard entier mi-cuit
Produit frais conditionné sous vide, DLC 90 jours. A conserver au réfrigérateur et peut être congelé.

Ingrédients : Foie gras de canard IGP Sud Ouest, fleur de sel, poivre.

Plus qu'à découper et à vous laisser séduire par les arômes incomparables de notre foie gras mi-cuit.
     
Magret de canard IGP Sud Ouest
Produit frais, conditionné sous vide, DLC 15 jours. A conserver au réfrigérateur et peut être congelé.

Conseil de préparation : A faire cuire à feu doux 20 minutes coté peau et finir 4 minutes coté chair pour une cuisson rosée
     
Rôti de magrets au foie gras
Produit frais conditionné sous vide, DLC 15 jours. A conserver au réfrigérateur et peut être congelé.

Ingrédients : 2 magrets de canard IGP Sud Ouest, foie gras mi-cuit, sel, poivre.

A faire cuire au four pendant 40 minutes . N'oubliez pas de faire reposer votre rôti au moins 10 minutes après cuisson.
     
Tournedos de canard au foie gras
Produit frais conditionné sous vide, DLC 15 jours. A conserver au réfrigérateur et peut être congelé.

Ingrédients : Magrets de canard IGP Sud Ouest, foie gras mi-cuit, sel, poivre.

A faire cuire à la poêle ou à la plancha 3 minutes de chaque coté.
     
Magret séché fourré au foie gras
Produit frais conditionné sous vide, DLC 30 jours. A conserver au réfrigérateur et peut être congelé.

Ingrédients : Magret de canard IGP Sud ouest, foie gras de canard mi-cuit, sel, poivre.

Magret séché fourré au foie gras, délicatement fumé au bois de hêtre. Irrésistible pour vos apéritifs.
     
#vins d'alsace
STAND B12
Frey-Sohler
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND B12
Frey-Sohler
#vins du jura
STAND D22
Fruitière de Pupillin
EN SAVOIR PLUS
#vins du jura
STAND D22
Fruitière de Pupillin
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND C26
Gab & Max
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND C26
Gab & Max
#vins de bourgogne
STAND F11
Gavignet Béthanie et Filles
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND F11
Gavignet Béthanie et Filles
#vie pratique
STAND
GL EVENTS EXHIBITIONS BREST
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND
GL EVENTS EXHIBITIONS BREST
PRODUITS
Porte-verre Aux Vignobles
     
#vins d'alsace
STAND D19
Hubert Krick
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND D19
Hubert Krick
#gastronomie
STAND F12.G13
Ilios
Proposer au public français le meilleur de la gastronomie grecque.
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F12.G13
Ilios
Proposer au public français le meilleur de la gastronomie grecque.
STAND C04.D03
Interbev Normandie
EN SAVOIR PLUS
STAND C04.D03
Interbev Normandie
#vins de bordeaux
STAND E05
Janoueix François
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E05
Janoueix François
#vins de bourgogne
STAND F26
Jean-Louis Drout
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND F26
Jean-Louis Drout
#gastronomie
STAND E28.F27
L' Art du Pâté Croûte
Nous sommes spécialisés dans la fabrication artisanale de pâtés croûtes ainsi que de tourtes. Nos…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E28.F27
L' Art du Pâté Croûte
Nous sommes spécialisés dans la fabrication artisanale de pâtés croûtes ainsi que de tourtes. Nos produits sont à base de Porc Français issu des plaines champenoises.
PRODUITS
Pâté croûte
Pâté croûte à base de viande de porc Français issu des plaines Champenoises.

notre viande est marinée.
Documents     
#gastronomie
STAND PR5
La belle de Penerf
Ostréiculteur traditionnel dans le Morbihan, Presqu'île de Rhuys. Huîtres nées en mer Dégustation et vente…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND PR5
La belle de Penerf
Ostréiculteur traditionnel dans le Morbihan, Presqu'île de Rhuys. Huîtres nées en mer Dégustation et vente au détail
#vins du sud-ouest
STAND C14
La Bérangeraie
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND C14
La Bérangeraie
#espace restauration#gastronomie
STAND PR1
La Cocotte Made In Franche-Comté
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND PR1
La Cocotte Made In Franche-Comté
#gastronomie
STAND C05
La Ferme Carles
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C05
La Ferme Carles
#gastronomie
STAND B21
La Ferme du Rey
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B21
La Ferme du Rey
#gastronomie
STAND F15
La Fromagerie Auvergnate
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F15
La Fromagerie Auvergnate
#gastronomie
STAND B26
La Fromagerie Suisse
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B26
La Fromagerie Suisse
#gastronomie
STAND B16
La Pause Catalane
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B16
La Pause Catalane
#espace restauration#gastronomie
STAND PR3
La Pause Crêpe
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND PR3
La Pause Crêpe
#gastronomie
STAND A10
La Ruche Martin
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A10
La Ruche Martin
#gastronomie
STAND PR4
Le Barbecue
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND PR4
Le Barbecue
STAND PR2
Le Chalet Alsacien
EN SAVOIR PLUS
STAND PR2
Le Chalet Alsacien
#gastronomie
STAND E22
Le Comptoir du Piment
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E22
Le Comptoir du Piment
#gastronomie
STAND G23
Le Lozérien
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND G23
Le Lozérien
#gastronomie
STAND B19
Le Moulin de Grand-Père
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B19
Le Moulin de Grand-Père
#gastronomie
STAND A13.A15
Le Panier Franc-Comtois
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A13.A15
Le Panier Franc-Comtois
#gastronomie
STAND F01
Le Rucher de la Poterie
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F01
Le Rucher de la Poterie
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D28
Le Vadrouilleur
Nous sommes une jeune distillerie de spiritueux, Le Vadrouilleur, et nous commercialisons notre premier Gin…
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D28
Le Vadrouilleur
Nous sommes une jeune distillerie de spiritueux, Le Vadrouilleur, et nous commercialisons notre premier Gin et notre premier Pastis: Mistello et Anista. Issue d’une lignée de distillateurs de plantes aromatiques, nous continuons la tradition familiale. Le respect de la nature et l’éco-responsabilité sont deux des piliers fondamentaux de notre stratégie. Ainsi notre Gin et notre Pastis sont certifiés bio et local avec un bouchon en lavande distillee. Médaille d’argent au World Gin Award 2023 dans la catégorie Gin contemporain et médaille de bronze pour le pacakging.
PRODUITS
Mistello
Mistello Gin du Mont Ventoux, bio et ecoresponsable. Contient de lavande, du thym, de la sauge, de l'absinthe et de la verveine en plus du genievre.
     En savoir plus
Anista
Anista, pastis du mont ventoux, bio et eco responsable. Contient du thym, de la sauge, du laurier et de la lavande en plus de l'anethol et la reglisse.
     En savoir plus
Bonis Erbo Verveine
Spiritueux de verveine à 35.6%, bio et eco responsable.
     
Bonis Erbo Menthe
Spiritueux de menthe à 19.4 %, bio et ecoresponsable
     
#gastronomie
STAND D08.E07
Les Délices de Gasque
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D08.E07
Les Délices de Gasque
#gastronomie
STAND F03
Les Délices de St Laurent
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F03
Les Délices de St Laurent
#gastronomie
STAND G25
Les Epices de Cahan
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND G25
Les Epices de Cahan
#vins de la vallée de la loire
STAND E11
Les Frères Berger
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND E11
Les Frères Berger
#gastronomie
STAND G01
Les Fruits Déshydratés
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND G01
Les Fruits Déshydratés
#gastronomie
STAND B27
Les Gourmandises d'Alice
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B27
Les Gourmandises d'Alice
#gastronomie
STAND F19
Les Macarondises
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F19
Les Macarondises
#gastronomie
STAND C28
Les Macarons Hottekiet
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C28
Les Macarons Hottekiet
#gastronomie
STAND G17
Les P'tits Bonheurs du Québec
Les p'tits bonheurs du Québec ont été fondés par Isabelle, une grande voyageuse québécoise, originaire…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND G17
Les P'tits Bonheurs du Québec
Les p'tits bonheurs du Québec ont été fondés par Isabelle, une grande voyageuse québécoise, originaire des Cantons-de-l’Est. Elle a posé ses valises en France pour l’amour d’un beau français rencontré aux Fêtes de la Nouvelle-France à Québec. Ils se sont installés à Bordeaux en premier et puis Paris depuis 3 ans. Isabelle est certes devenue une vraie parisienne, mais n’en reste pas moins attachée à son pays. Isabelle décide d’ouvrir des comptoirs nomades sur les marchés en France en créant sa bannière Les p’tits bonheurs du Québec – Épicerie fine, sirop érable, canneberge sont quelques produits qu'elle vous propose parmi plus de 60 références québécoises. La magnifique chanson de Félix Leclerc, Le p’tit bonheur, qui est bien connue ici, l’a inspirée et, comme le Québec est riche de bons produits du terroir à faire découvrir, Le p’tit bonheur est devenu pour elle Les p’tits bonheurs du Québec. Un joli clin d’œil à ce grand artiste et une ode à tous ces bons produits !
#vins du sud-ouest
STAND B28
Les Vignerons de Buzet
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND B28
Les Vignerons de Buzet
#vins du languedoc-roussillon
STAND E10
Les Vignerons de Trémoine
La cave de Trémoine est une petite cave coopérative nichée à Rasiguères en haut de…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND E10
Les Vignerons de Trémoine
La cave de Trémoine est une petite cave coopérative nichée à Rasiguères en haut de la Vallée de l’Agly, connue par la qualité de ses vins depuis 1919. Elle exploite 420 ha de vigne produisant environ 12000hl avec 70 vignerons, dont plus de 20% ont moins de 40 ans et 68% ont moins de 50 ans. Nous sommes également fier de compter près de 20% de femmes vigneronnes au sein de la cave de Trémoine. 80% du vignoble est certifié en HVE3. En moyenne, chaque vigneron possède entre 8 et 9 hectares de vignes. Ce sont de petites exploitations où il y a beaucoup de petites parcelles très qualitatives qui sont très bien entretenues pour élaborer des cuvées confidentielles. Aujourd’hui, Trémoine est reconnue pour son positionnement de vins prémium. Nous sommes très fiers de nos produits de haute qualité, et nous avons l’ambition d’élargir notre gamme de produits pour nous diriger vers l’excellence. Les vignerons de Trémoine sont reconnus par de nombreux concours depuis des décennies.
#gastronomie
STAND B17
Liméro
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B17
Liméro
PRODUITS
coquilles d'escargots au beurre persillé
ESCARGOTS FRAIS SOUS VIDE par une douzaine 1 cb12, par deux douzaine cb 24, par cinq douzaines cb 60

à conserver a 0 + 4° DLC 14 JOURS

produit pouvant être congelé, à réchauffer au four 5 min à 200°
#gastronomie
STAND E15
Maeva
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E15
Maeva
#vins de provence-corse
STAND D20
Maison Becfigue
Maison Becfigue est une maison de vins de Provence, née de la vision de sa…
EN SAVOIR PLUS
#vins de provence-corse
STAND D20
Maison Becfigue
Maison Becfigue est une maison de vins de Provence, née de la vision de sa fondatrice, Karine Lhermitte. Pour elle, le vin de Provence mérite d’être découvert dans sa diversité, cépages et terroirs, et avec ceux qui y contribuent au quotidien. Elle souhaite pouvoir raconter l’histoire de chaque cuvée, pour apprendre et faire aimer. Les vins ont fait l’objet d’un élevage long et attentionné, sur lies fines pendant 6 mois. Pas de collage si pas nécessaire. Les Vignes sont certifiées Bio depuis 5 ans. Côtes de Provence rosé, 25% Syrah, 29% Cinsault, 15% Grenache, 18% Rolle et 13% Mourvèdre. Une belle robe saumonée aux reflets de corail avec un nez complexe où la mûre s’associe à la framboise, une bouche intense et raffinée à la fois, très charmeur, sec et suave à la fois. Côtes de Provence blanc, 100% Rolle. De belle couleur jaune paille, dense et floral et très harmonieux, jolie bouche complexe avec ces notes de citron et de tilleul, tout en arômes.
PRODUITS
ROSÉ PREMIUM BIO
SYRAH 25% - CINSAULT 29% GRENACHE 15% - ROLLE -18% - MOURVEDRE – 13%



A l’oeil, une robe brillante aux jolis reflets rosés.



Au nez, nez vibrant et expressif, qui s’ouvre sur des notes de fruits rouges, quetsches, cassis et réglisse.

Viennent ensuite des arômes subtils d’herbes séchées, de nectarine et d’écorce de pamplemousse.



Au palais, belle fraîcheur en début de bouche, avec des notes de cassis légèrement mentholé puis de garrigue.

La persistance en bouche, soutenue par une jolie amertume, permet une finale longue et sapide.



Accords mets & vins :

A l’apéritif, avec quelques tranches de Chorizo Bellota.

Particulièrement à l’aise à table, il saura accompagner aussi bien une belle côte de bœuf au barbecue ou un poulet jaune au fenouil ou encore un plat aux épices douces, type tajine.
BLANC PREMIUM BIO
100 % ROLLE



A l’oeil, robe jaune pâle aux reflets légèrement verts



Au nez, nez élégant aux notes de poire, amande et miel.



Au palais, belle fraîcheur en bouche avec des parfums de garrigue et d’herbes séchées au soleil. Salivant.



Accords mets & vins :

A l’apéritif, avec un beau plateau de fromages ou des coquillages.

A table, avec un beau poisson grillé, ou une pissaladière.
AOC BANDOL ROUGE BIO 2020
75% MOURVEDRE 15% GRENACHE 5% CINSAULT 5% SYRAH
#vins de la vallée du rhône
STAND G10
Maison Trintignant
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND G10
Maison Trintignant
#gastronomie
STAND B06
Map Italia
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B06
Map Italia
#vins du languedoc-roussillon
STAND E14
Mas des Auribelles
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND E14
Mas des Auribelles
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND G06
My French Rhum
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND G06
My French Rhum
#gastronomie
STAND A05
O'Bomb Chocolat
Plongez dans mon univers haut en chocolat vers l'infini et l'au-delà ! O'Bomb c'est 30g…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A05
O'Bomb Chocolat
Plongez dans mon univers haut en chocolat vers l'infini et l'au-delà ! O'Bomb c'est 30g de ma fascination pour le chocolat, 30g de gourmandise, et 30g de passion pour les univers arcades de mon enfance. Depuis mon atelier je façonne mes Bomb's colorées qui te feront saliver. Du chocolat lait, blanc au noir chez moi il y en a pour tous les goûts. Concept : Nos Bomb's sont des boules en chocolat qui te donnent un chocolat chaud atypique gourmand grâce l'insert surprise qu'elles contiennent. A venir découvrir
STAND PRESSE
Ouest France
EN SAVOIR PLUS
STAND PRESSE
Ouest France
#vins de la vallée de la loire
STAND E12
Patrick Noël
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND E12
Patrick Noël
#gastronomie
STAND E27
Pause Gourmande
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E27
Pause Gourmande
#gastronomie
STAND F02
Pearls Molecular Experience
Entreprise pionnière en sphérification de cocktail et préparations culinaires. Garant de l'effet ''Wow'', nous proposons…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F02
Pearls Molecular Experience
Entreprise pionnière en sphérification de cocktail et préparations culinaires. Garant de l'effet ''Wow'', nous proposons des produits expérienciels. Impossible de décrire nos produits, il faut les goûter.
#gastronomie
STAND A12
Pointe de Penmarc'h
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A12
Pointe de Penmarc'h
#gastronomie
STAND C09
Queijaria Nacional
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C09
Queijaria Nacional
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A17
Rhum des Ils
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A17
Rhum des Ils
#gastronomie
STAND A19
Saveur Baobab
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A19
Saveur Baobab
#gastronomie
STAND G14
Saveurs Events
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND G14
Saveurs Events
#gastronomie
STAND E03
Silvae Nature
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E03
Silvae Nature
#gastronomie
STAND B03
Terre Mer et Tradition
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B03
Terre Mer et Tradition
#vins d'alsace
STAND C24
Thierry-Martin
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND C24
Thierry-Martin
#gastronomie
STAND G27
Tripière d'Or
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND G27
Tripière d'Or
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND B22
Trousseminette
La Trousseminette est l'apéritif vendéen, fruit de l'heureux mariage du vin de Brem sur mer,…
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND B22
Trousseminette
La Trousseminette est l'apéritif vendéen, fruit de l'heureux mariage du vin de Brem sur mer, d'eau de vie de vin, d'épines noires de Brem sur mer et de sucre. Issue d'une sélection rigoureuse et d'une recette transmise de père en fils depuis 1793, la Trousseminette vous transportera au cœur de la Vendée où plaisir de la table et bon vivre font de ce pays un terroir d’exception. Elle mettra du soleil et de la bonne humeur dans vos réunions entre amis et en famille. 100% vendéen, respectant le cycle de la nature.les vignes dont est issus la trousseminette sont en culture raisonnées (enherbement ou grattage des sols) les raisins sont ramassé a parfait murissement et proviennent de vignes qui font face a l’océan ,d’où cette typicité du vignoble de brem,ce petit gout océanique iodé si particulier aux vins de brem..le vignoble existe depuis le 2eme siècle après jésus christ.con-planté par les romains qui venait prendre le sel de nos marais.
DOCUMENTS
#vins de bordeaux
STAND E26
Union des Caves du Médoc
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E26
Union des Caves du Médoc
#vins du languedoc-roussillon
STAND E25
Vignerons de Caramany
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND E25
Vignerons de Caramany
#vins de la vallée de la loire
STAND D18
Vignoble de La Rodaie
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND D18
Vignoble de La Rodaie
#vins de la vallée de la loire
STAND A06
Vignoble de La Roseraie
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A06
Vignoble de La Roseraie
#vins de la vallée de la loire
STAND E24
Vignoble du Haut Fourneau
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND E24
Vignoble du Haut Fourneau
#vins de bordeaux
STAND D09
Vignobles Bayle-Carreau
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D09
Vignobles Bayle-Carreau
#vins de bordeaux
STAND G15
Vignobles Bedrenne
Nous sommes une propriété viticole familiale depuis 5 générations. Nous nous situons au pied de…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND G15
Vignobles Bedrenne
Nous sommes une propriété viticole familiale depuis 5 générations. Nous nous situons au pied de l’église du XIIème siècle au cœur du village de Lalande de Pomerol. Les vignes sont réparties sur 3 appellations distinctes : AOP Lalande de Pomerol, AOP Montagne Saint Emilion et AOP Bordeaux Supérieur. L’exploitation s’étend sur 13 hectares.
PRODUITS
Château La Croix de la Chenevelle
Le Château la Croix de la Chenevelle est confectionné sur une parcelle de 7,30 Ha. Les ceps de vignes ont en moyenne 45 ans et s’épanouissent sur une sol sablo-graveleux.



à l'œil :Rouge rubis

au nez : Fruits rouges : framboise, cassis

en bouche: Elégante, ronde, finesse des tannins

Accords mets et vins: Viande rouge : entrecôte, bavette à l’échalotte, tourne dos, sauce au poivre.

Fromage à pâte pressé cuite : abondance au comté.



Millésime 2018 :

– Gilbert & Gaillard : 88/100 – Or

– Guide Hachette Vin : 1 étoile

– Guide Dussert Gerber Vin : Prix d’excellence
     En savoir plus
Cuvée Halictus - Sans sulfite ajouté
La cuvée Halictus est issue d’une parcelle de 0,80 Ha. Le but de cette démarche est de créer un vin le plus naturel possible avec notamment aucune utilisation de produits chimiques dans la vigne comme dans le chai aucun sulfites n’a été ajoutés lors de la vinification et de l’élevage.



Halictus est le nom de l’abeille noire qui peuple nos ruches au sein de notre verger. Elle évoque tous les efforts environnementaux réalisés au sein du vignoble : certification HVE 3 et ISO 14001, plantation de haies dans le vignoble, l’installation de ruches.
     En savoir plus
Château La Croix de Nault
Le château la Croix de Nault est situé dans le village de Montagne-Saint-Emilion à seulement 4 kilomètres de Lalande de Pomerol



Le sol est composé d’argile et de grave. Cette parcelle s’étend sur 2,30 Ha.



à l'œil : Cerise éclatante

Au nez: Intense de fruits rouges et d’épice : réglisse et poivre

En bouche : Ample, puissante en harmonie avec les tannins du bois

Accords mets et vins: Viande rouge maturé, entrecôte, viande en sauce, gibier



Millésime 2019 :

– Dussert Gerbert : Prix d’excellence
     En savoir plus
Cuvée Modius - Vieilles Vignes
La cuvée Modius est élaborée avec les plus vieilles vignes de la propriété. Vieilles de presque 70 ans, ces vignes sont situées sur une surface d’un hectare. Situées cœur du vignoble, le sol est composé en surface d’environ 30 centimètres de grave puis d’argile bleue plus en profondeur.



Modius signifie en latin le muid, nom que l’on donne au contenant de 400 à 500 litres. Ce sont effectivement ce type de barriques que nous utilisons afin de réaliser l’élevage de cette majestueuse cuvée qui durera entre 15 et 18 mois.



à l'œil : Rubis intense

Au nez : Complexe et ouvert aux arômes de fruits noirs : myrtilles, mûres

En bouche : Palais franc aux tannins mûrs et épaulés

Accords mets et vins : Viande charnue, rouge ou maturée



Millésime 2018 :

– Gilbert & Gaillard : 90/100 – Or

– Decanter : 91 – Argent
     En savoir plus
Château Gaillou
Nos parcelles de Bordeaux supérieur sont dans la continuité de celles de Montagne Saint Emilion. L’âge du vignoble est d’environ 35 ans. Les vignes s’étendent sur 3,80 Ha. C’est un vin gourmand, un vin plaisir.



à l'œil: Cerise brillante

Au nez: Fruit frais

En bouche: Tannins élégants

Accords mets et vins : Apéro dinatoire, planche de charcuterie et de fromage
     En savoir plus
Château La Croix de la Chenevelle
Le Château la Croix de la Chenevelle est confectionné sur une parcelle de 7,30 Ha. Les ceps de vignes ont en moyenne 45 ans et s’épanouissent sur une sol sablo-graveleux.



90% Merlot

5% Cabernet Sauvinon

5% Cabernet Franc



Vendange mécanique

Vinification : cuve inox thermorégulée pendant 3 à 4 semaines

Elevage : 12 mois en barrique d’un vin



Âge du vignoble : 45 ans



Mise en bouteille à la propriété.





Couleur : Rouge rubis





Au nez: Fruits rouges : framboise, cassis





En bouche: Elégante, ronde, finesse des tannins





Viande rouge : entrecôte, bavette à l’échalotte, tourne dos, sauce au poivre.

Fromage à pâte pressé cuite : abondance au comté.





Millésime 2018 :

– Gilbert & Gaillard : 88/100 – Or

– Guide Hachette Vin : 1 étoile

– Guide Dussert Gerber Vin : Prix d’excellence
     En savoir plus
Cuvée Halictus
La cuvée Halictus est issue d’une parcelle de 0,80 Ha. Le but de cette démarche est de créer un vin le plus naturel possible avec notamment aucune utilisation de produits chimiques dans la vigne comme dans le chai aucun sulfites n’a été ajoutés lors de la vinification et de l’élevage.

Halictus est le nom de l’abeille noire qui peuple nos ruches au sein de notre verger. Elle évoque tous les efforts environnementaux réalisés au sein du vignoble : certification HVE 3 et ISO 14001, plantation de haies dans le vignoble, l’installation de ruches.



Son étiquette est tout aussi originale que le contenu. En effet en collaboration avec le dessinateur de bande dessinée parisien Helkarava nous avons voulu faire une étiquette ludique et représentative de l’esprit de la cuvée.





100% Cabernet





Vendange mécanique

Vinification : cuve béton thermorégulée 3 à 4 semaines

Elevage : cuve inox pendant 6 mois







Âge du vignoble : 45 ans



Mise en bouteille à la propriété.



Comment le déguster ?



Couleur: Violine





Au nez: Intense épicé – fruits noirs confiturés : framboise et cassis





En bouche: Puissance, belle fraîcheur tout en longueur





Dessert chocolaté : mousse au chocolat
     En savoir plus
Cuvée Modius - Vieilles Vignes
La cuvée Modius est élaborée avec les plus vieilles vignes de la propriété. Vieilles de presque 70 ans, ces vignes sont situées sur une surface d’un hectare. Situées cœur du vignoble, le sol est composé en surface d’environ 30 centimètres de grave puis d’argile bleue plus en profondeur.



Modius signifie en latin le muid, nom que l’on donne au contenant de 400 à 500 litres. Ce sont effectivement ce type de barriques que nous utilisons afin de réaliser l’élevage de cette majestueuse cuvée qui durera entre 15 et 18 mois.



100% Merlot



Vendange mécanique

Vinification : cuve inox thermorégulée pendant 4 à 5 semaines.

Elevage : 15 mois en barrique neuve (400L)



Âge du vignoble : 65 ans



Mise en bouteille à la propriété.



Couleur: Rubis intense





Au nez: Complexe et ouvert aux arômes de fruits noirs : myrtilles, mûres





En bouche: Palais franc aux tannins mûrs et épaulés





Viande charnue, rouge ou maturée





Millésime 2018 :

– Gilbert & Gaillard : 90/100 – Or

– Decanter : 91 – Argent
     En savoir plus
Château La Croix de Nault
Le château la Croix de Nault est situé dans le village de Montagne-Saint-Emilion à seulement 4 kilomètres de Lalande de Pomerol



Le sol est composé d’argile et de grave. Cette parcelle s’étend sur 2,30 Ha.





90% Merlot

5% Cabernet Sauvinon

5% Cabernet Franc





Vendange mécanique

Vinification : cuve béton thermorégulée 3 à 4 semaines

Elevage : 12 mois en barrique d’un vin



Âge du vignoble : 40 ans



Mise en bouteille à la propriété.



Comment le déguster ?



Couleur: Cerise éclatante





Au nez: Intense de fruits rouges et d’épice : réglisse et poivre





En bouche: Ample, puissante en harmonie avec les tannins du bois





Viande rouge maturé, entrecôte, viande en sauce, gibier





Millésime 2019 :

– Dussert Gerbert : Prix d’excellence
     En savoir plus
Château Gaillou
Nos parcelles de Bordeaux supérieur sont dans la continuité de celles de Montagne Saint Emilion. L’âge du vignoble est d’environ 35 ans. Les vignes s’étendent sur 3,80 Ha. C’est un vin gourmand, un vin plaisir.

90% Merlot

5% Cabernet Sauvinon

5% Cabernet Franc



Vendange mécanique

Vinification : cuve béton thermorégulée 3 à 4 semaines

Elevage : 12 mois cuve béton



Âge du vignoble : 35 ans



Mise en bouteille à la propriété.



Comment le déguster ?



Cerise brillante



Fruit frais



Tannins élégants



Apéro dinatoire, planche de charcuterie et de fromage
     En savoir plus
DOCUMENTS
#vins de bordeaux
STAND F21
Vignobles Borderie
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND F21
Vignobles Borderie
#vins de bordeaux
STAND D23
Vignobles Coureau
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D23
Vignobles Coureau
#vins de bordeaux
STAND E13
Vignobles Fabris
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E13
Vignobles Fabris
#vins de bordeaux
STAND F07
Vignobles Feillon
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND F07
Vignobles Feillon
#vins de bordeaux
STAND B08
Vignobles Joseph Janoueix
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B08
Vignobles Joseph Janoueix
#vins de bordeaux
STAND C21
Vignobles Mouty
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C21
Vignobles Mouty
#vins de bordeaux
STAND F22
Vignobles Raguenot
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND F22
Vignobles Raguenot
#vins de bordeaux
STAND A18
Vignobles Robin Lafugie
Les vignobles Robin Lafugie appartiennent à la même famille depuis le début du 19ième et…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A18
Vignobles Robin Lafugie
Les vignobles Robin Lafugie appartiennent à la même famille depuis le début du 19ième et sont transmis par les femmes depuis quatre génération. C'est avec une volonté farouche que ce vignoble transmet à toute une famille le désir de produire des vins d'exception, perpétuant ainsi leur devise ancestrale "qualité passe quantité". Depuis plusieurs années, les propriétaires s'efforcent de suivre un itinéraire technique innovant, notamment en diversifiant l'encépagement : Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Carménère, Malbec, Viognier et chenin.
PRODUITS
Château la Devise
Le château la devise prend naissance sur un plateau argilo calcaire de grande qualité au cœur d'un lieu confidentiel, bordé par un cours d'eau et ancré dans une nature sauvage.

Ce vin s'ouvre sur d'élégantes notes de fruits rouges.

Acidulé, généreux et bien équilibré, Château la Devise est un vin a boire en toutes occasions.
Château Tour Grand Mayne
Dans le prolongement du plateau de Saint-Emilion, grâce à des sols argilo-calcaires, les vignes du Château Tour Grand Mayne bénéficient d'un terroir d'exception et d'une exposition idéale.

Grâce à ce don de la nature, nous obtenons des vins corsés, avec des tanins soutenus et une richesse en fruit remarquable.
Château Pailhas
Le château Pailhas est le résultat d'un savoir-faire, d'un amour de la terre et d'une technique transmise depuis plus de 2 siècles.

Les parcelles de vignes sont situées aux pieds des coteaux, sur une appellation réputée mondialement pour la qualité de ses vins : Saint-Emilion.

La richesse de son terroir permet d'obtenir un vin au fruité très expressif et doté d'une remarquable structure. Un vin équilibré et généreux. Le château Pailhas se révèle très agréable dès les premières années, il possède aussi tout le potentiel de garde d'un très grand Saint-Emilion Grand Cru.
ARCHE Mathusalem
Le grand Père de Noé nous a inspiré cette cuvée issue de nos plus vieilles vignes, implantées sur un terroir argilo-calcaire très qualitatif et bénéficiant d'une exposition idéale.

Ces vignes très peu productives de par leur âges, nous permettent d'extraire l'essence même d'un vin mature, structuré et doté d'une grande finesse.
ARCHE Noé
A l'origine, Noé père de la vigne a produit le premier vin naturel.

Cette cuvée est un vin sans soufre ajouté, issu d'un vignoble respectueux de l'environnement. Nous en maîtrisons la fermentation, afin qu'elle se produise naturellement grâce aux levures indigènes présentes à l'origine. Cela nous permet de produire un vin fruité et sur la fraîcheur.
ARCHE Cham
Cham, fils de Noé est un personnage au caractère bien trempé à l'image de cette cuvée 100% Carménère.

Son raisin issu d'une petite parcelle de vigne doit bénéficier d'une attention très particulière, compte tenu de la difficulté qu'il y a à le cultiver.

Ce vin est vinifié en micro cuvée des fûts neufs, il nous permet d'obtenir un vin pourpre, brillant, qui mêle au nez des notes d'épicesq et de fruits rouges. Après une attaque franche, la bouche se fait souple et soyeuse, réhaussée en final de nuances mentholées.
ARCHE Ararat
Le Mont Ararat représente l'aboutissement de la quête de Noé, à son image notre cuvée sélective reflète chaque année le meilleur de notre savoir-faire.

Nous nous efforçons pour chaque millésime de sélectionner parmi notre vignoble les raisins les mieux adaptés aux conditions climatiques; c'est pourquoi cette micro cuvée sélective ne sera jamais figée dans le temps.

LE GUIDE DU SALON

Retrouvez-y le plan, la liste des exposants présents, les bons plans
et des parcours thématiques pour réussir votre visite

Prochainement en ligne

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS DE NOS VIGNERONS

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS
DE NOS VIGNERONS

Le concept

Du 22 au 24 mars, le Salon Aux Vignobles ! 2024 fait étape à Caen, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour cette 31e édition de l’événement, 170 artisans et producteurs venus de toute la France donnent rendez-vous aux gourmands, gourmets ou simples curieux.

Chaque terroir développe en permanence des produits de caractère, issus de savoir-faire uniques que chaque exposant viendra défendre avec passion. Savamment agencés, leurs stands promettent d’offrir aux regards, comme à la dégustation, une multitude de gourmandises aux saveurs originales et variées (chocolats ou thés, charcuterie ou fromages, vins bio, artisanaux ou d’appellation d’origine).

La vente en direct des produits sur le salon offrira aux visiteurs le bénéfice de conseils avisés et d’une gamme de prix « direct producteur » adaptée à tous les budgets.

Aux vignobles !

Les points forts

PRODUCTEURS BIO

Le parcours BIO vous permet d’identifier rapidement sur site les stands proposant des produits issus de l’agriculture biologique, mais aussi de rencontrer des producteurs et de déguster autour du label.

CERTIFICATION HVE

La certification HVE met en avant les produits issus d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement.

OENOTOURISME

L’œnotourisme est à l’honneur sur les salons ! Ces exposants proposent des prestations touristiques à leur domaine pour découvrir les vins ou la culture viticole.
PARTENAIRES PRESSE / RADIO