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Gourmands, gourmets ou curieux de vins et gastronomie, si vous souhaitez visiter cliquez ici …
NB : vos entrées sont valables toute la durée du salon !
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Aux vignobles !
Infos pratiques
Dates & Horaires
Le vendredi 6 décembre de 17h à 21h
Le samedi 7 décembre de 10h à 20h
Le dimanche 8 décembre de 10h à 18h
Tarifs
Sur place : 5€
Gratuit pour les moins de 18 ans
Services
Bar et restauration sur place
Catalogue du salon en libre service
Verre INAO obligatoire : 2€
Accès & Transports
Voiture : Nationale 13 – La Côte des Iles ou le Val de Saire – Suivre Car Ferries/La Cité de la Mer
Transport en commun : Bus – Ligne 2 – Arrêts « Cité de la Mer – A.Briand » et « CCI Multiplexe »
Animaux interdits
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr
VIVEZ L’EXPERIENCE AUX VIGNOBLES !
Entrez dans l’univers Aux Vignobles ! Découvrez ou redécouvrez les pépites des différentes régions de France.. Apprenez davantage sur le savoir-faire et l’histoire de ces produits de caractère….
Aux vignobles !
Les exposants 2024
0 EXPOSANTS PREMIUM
59 EXPOSANTS
Idéal à l'apéritif, nos Sauternes accompagnera également avec délices vos Foies Gras, plats épicés, sucré-salés ou un beau plateau de fromages (pates persillées, vieux comtés,...) !
CEPAGES : Sémillon 85%, Sauvignon Blanc 15%, Muscadelle 5%
AROMES : Pêche blanche, abricot sec, notes légèrement toastées
ACCORDS METS/VIN : Apéritif, foie gras, Noix de Saint Jacques, poulet rôti ou au curry, plateau de fromages (Chèvre, Roquefort, Comté), desserts fruités et chocolatés.
T° DE SERVICE : entre 10 et 12°C
GARDE : A déguster de suite ou à garder 10/15 ans en cave
CERTIFICATION : HVE4
CEPAGES : Sémillon 90%, Sauvignon 5%, Muscadelle 5%
AROMES : Notes de fruits confits, de vanille, rondeur/ampleur, richesse aromatique avec une belle fraicheur !
ACCORDS METS/VIN : Apéritif, Foie gras poêlé, noix de Saint-Jacques, poulet curry, magret de canard aux pêches, tarte poires et Roquefort, dessert aux framboises, ou simplement un petit carré de chocolat noir !
T° DE SERVICE : entre 11 et 12°C
GARDE : 15 ans
CERTIFICATION : HVE 4
CEPAGES : Sémillon 85%, Sauvignon 10%, Muscadelle 5%
AROMES : Agrumes, ananas, abricot sec
ACCORD METS/VIN : Apéritif, foie gras, plats épicés, sucrés-salés, fromages à pâte persillée, desserts fruités et chocolatés
T° DE SERVICE : entre 10 et 12°C
GARDE : A déguster de suite ou à garder 10/15 ans en cave
CERTIFICATION : HVE 4
Fermenté sous bois et élevé sur lies fines, il séduira par sa richesse aromatique, sa rondeur et sa belle minéralité.
> CEPAGES : Sémillon 85%, Sauvignon 15%
> AROMES : Fruité (poire, fruits exotiques, pamplemousse), rond, gourmand
> ACCORDS METS/VIN : Apéritif, entrées, poissons, volailles, fromages
> T° DE SERVICE : entre 10 et 12°C
> GARDE : A déguster de suite ou à conserver jusqu’à 3 ans en cave
CERTIFICATION : HVE 4
LE GUIDE DU SALON
Retrouvez-y le plan, la liste des exposants présents, les bons plans
et des parcours thématiques pour réussir votre visite
Prochainement en ligne
Le concept
Du 6 au 8 décembre, le Salon Aux Vignobles ! fait étape à Cherbourg, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour cette 19e édition de l’événement, 60 artisans et producteurs venus de toute la France donnent rendez-vous aux gourmands, gourmets ou simples curieux.
Chaque terroir développe en permanence des produits de caractère, issus de savoir-faire uniques que chaque exposant viendra défendre avec passion. Savamment agencés, leurs stands promettent d’offrir aux regards, comme à la dégustation, une multitude de gourmandises aux saveurs originales et variées (chocolats ou thés, charcuterie ou fromages, vins bio, artisanaux ou d’appellation d’origine).
La vente en direct des produits sur le salon offrira aux visiteurs le bénéfice de conseils avisés et d’une gamme de prix « direct producteur » adaptée à tous les budgets.
Aux vignobles !
Les points forts
PRODUCTEURS BIO
Le parcours BIO vous permet d’identifier rapidement sur site les stands proposant des produits issus de l’agriculture biologique, mais aussi de rencontrer des producteurs et de déguster autour du label.
CERTIFICATION HVE
La certification HVE met en avant les produits issus d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement.
OENOTOURISME
L’œnotourisme est à l’honneur sur les salons ! Ces exposants proposent des prestations touristiques à leur domaine pour découvrir les vins ou la culture viticole.