Saint Brieuc

Côtes-d'Armor - 22

24 / 25 / 26 Octobre 2025

Palais des Congrès et des Expositions

SÉLECTIONNEZ UN SALON

Vue centre-ville Le Havre
pictogramme carte de France - Le Havre

Seine-Maritime - 76

Le Havre

14 / 15 / 16 / 17

Février 2025

Carré des Docks

Vue Port La Rochelle
pictogramme carte de France - La Rochelle

Charente-Maritime - 17

La Rochelle

28 Février / 1 / 2

Mars 2025

Espace Encan

Vue aérienne Saint-Malo
pictogramme carte de France - Sait-Malo

Ille-et-Vilaine - 35

Saint Malo

1 / 2 / 3

Mars 2025

Le Quai Saint Malo

Photo remparts Vannes
pictogramme carte de France - Vannes

Morbihan - 56

Vannes

14 / 15 / 16 / 17

Mars 2025

Le Chorus

Vue Centre-ville Caen
pictogramme carte de France - Caen

Calvados - 14

Caen

21 / 22 / 23

Mars 2025

Parc des expositions de Caen

Vue centre ville Quimper
pictogramme carte de France - Quimper

Finistère - 29

Quimper

29 / 30 / 31

Mars 2025

Parc Expo Quimper-Cornouaille

pictogramme carte de France - Metz

Moselle - 57

Metz

4 / 5 / 6

Avril 2025

Metz Expo

Vue aérienne Vertou
pictogramme carte de France - Vertou

Loire-Atlantique - 44

Vertou

10 / 11 / 12 / 13

Octobre 2025

Salle Sèvre et Maine

Vue Centre ville Chartres
pictogramme carte de France - Chartres

Eure-et-Loir - 28

Chartres

17 / 18 / 19

Octobre 2025

Parc Expo l'Illiade

Fort La Latte - Saint-Brieuc
pictogramme carte de France - Saint-Brieuc

Côtes-d'Armor - 22

Saint Brieuc

24 / 25 / 26

Octobre 2025

Palais des Congrès et des Expositions

Photo maison à colombage Rennes
pictogramme carte de France - Rennes

Ille-et-Vilaine -35

Rennes

31 Oct. / 1 / 2 / 3

Novembre 2025

Rennes parc expo

Vue du port de Brest - Château et tour Tanguy
pictogramme carte de France - Brest

Finistère - 29

Brest

8 / 9 / 10 / 11

Novembre 2025

Brest Expo- Parc de Penfeld

pictogramme carte de France - Le Mans

Sarthe - 72

Le Mans

14 / 15 / 16

Novembre 2025

Centre des Expositions

Vue centre-ville Angers
pictogramme carte de France - Angers

Maine-et-Loire - 49

Angers

21 / 22 / 23 / 24

Novembre 2025

Destination Angers

pictogramme carte de France - Limoges

Haute-Vienne - 87

Limoges

21 / 22 / 23

Novembre 2025

Parc Expo

pictogramme carte de France - Nantes

Loire-Atlantique - 44

Nantes

28 / 29 / 30

Novembre 2025

Parc Expo La Beaujoire

Vue Centre-ville Cherbourg
pictogramme carte de France - Cherbourg

Manche - 50

Cherbourg

05 / 06 / 07

Décembre 2025

La Cité de la Mer

Vue plage de Biarritz
pictogramme carte de France - Biarritz

Pyrénées-Atlantiques - 64

Biarritz

31 Janvier / 1 / 2 / 3

Février 2025

Halle D'Iraty

Téléchargez vos entrées

Gourmands, gourmets ou curieux de vins et gastronomie, si vous souhaitez visiter cliquez ici …
NB : vos entrées sont valables toute la durée du salon !

Salon à venir

Laissez-nous votre adresse email et nous ne manquerons pas de vous informer de l’actualité du salon !

Aux vignobles !

Infos pratiques

Dates & Horaires

Le vendredi 24 octobre de 17h à 21h
Le samedi 25 octobre de 10h à 20h
Le dimanche 26 octobre de 10h à 18h

Tarifs

Sur place : 5€
Gratuit pour les moins de 18 ans

Services

Bar et restauration sur place
Parking gratuit
Catalogue du salon en libre service
Verre INAO obligatoire : 2€

Lieu

Palais des Congrès et des Expositions
Rue Pierre de Coubertin Brézillet
22099 Saint Brieuc
www.saintbrieucexpocongres.com

Accès & Transports

Voiture : Rue Pierre de Coubertin – En face de la salle de sports Steredenn et à côté de la piscine Aquabaie
Transport en commun : TUB – Ligne D, N3 – Arrêt « Palais des Congrès »

Animaux interdits

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr

VIVEZ L’EXPERIENCE AUX VIGNOBLES !

Entrez dans l’univers Aux Vignobles ! Découvrez ou redécouvrez les pépites des différentes régions de France.. Apprenez davantage sur le savoir-faire et l’histoire de ces produits de caractère….

Aux vignobles !

Les exposants 2024

0 EXPOSANTS PREMIUM

64 EXPOSANTS

#vins du sud-ouest
STAND C05
Al Couderc
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND C05
Al Couderc
#vins du beaujolais
STAND C03
Armand et Richard Chatelet
Petite exploitation familiale de 10 hectares depuis 4 générations sur la commune de Villié-Morgon en…
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND C03
Armand et Richard Chatelet
Petite exploitation familiale de 10 hectares depuis 4 générations sur la commune de Villié-Morgon en plein cœur du Beaujolais. Nous produisons les appellations Morgon, Brouilly, Côte de Brouilly, Beaujolais Villages, Beaujolais Rosé issus du cépage Gamay, le Beaujolais Blanc et Crémant de Bourgogne sont issus du cépage Chardonnay. Au plaisir de vous rencontrer autour d'un verre de vin sur notre stand lors des salons Aux Vignobles. https://vignoble-chatelet.fr/
#gastronomie
STAND B01.A02
Aux Bons Goûts des Alpes
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B01.A02
Aux Bons Goûts des Alpes
#gastronomie
STAND C14
Aux Délices Montagnards
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C14
Aux Délices Montagnards
#gastronomie
STAND A01.A03
Aux Goûts du Monde
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A01.A03
Aux Goûts du Monde
#vins de la vallée du rhône
STAND B16
Caveau Beaumont du Ventoux
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND B16
Caveau Beaumont du Ventoux
#vins de champagne
STAND B20
Champagne Albin Martinot
Situé dans la Côte des Bar, notre domaine s'étend sur 4.5 hectares le long de…
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND B20
Champagne Albin Martinot
Situé dans la Côte des Bar, notre domaine s'étend sur 4.5 hectares le long de 6 villages. Depuis les premières pierres de notre marque posées en 2005 jusqu'à aujourd'hui notre maison n'a eu de cesse d'affirmer son indépendance dans son mode de production, sa singularité dans ses vinifications et son évolution vers la viticulture de demain avec la labellisation de son vignoble en viticulture BIO et la plantation de nouveaux de cépages dits oubliés tels que le Pinot Blanc et le Petit Meslier. Aujourd'hui la gamme se partage en 3 parties qui se caractérisent dans leurs modes de vinification et leurs dosages.
DOCUMENTS
#vins de champagne
STAND A08
Champagne Douard
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND A08
Champagne Douard
#vins de champagne
STAND C11
Champagne Riboulot
Récoltant-manipulant . Producteur élaborateur de champagne à la propriété. Nous élaborons nos champagne avec notre…
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND C11
Champagne Riboulot
Récoltant-manipulant . Producteur élaborateur de champagne à la propriété. Nous élaborons nos champagne avec notre production.
#vins de bordeaux
STAND C18
Château Bourgeney
Nous sommes vignerons, installés en Gironde, à Pellegrue depuis 1965, date à laquelle mon grand-père…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C18
Château Bourgeney
Nous sommes vignerons, installés en Gironde, à Pellegrue depuis 1965, date à laquelle mon grand-père a acquis cette exploitation. Aujourd'hui, c'est la quatrième génération, qui cultive les cépages de merlot, malbec, cabernet sauvignon, cabernet franc et sauvignon banc. En appellation Bordeaux AOC, nous élaborons des vins ronds et fruités, certifiés Haute Valeur Environnementale.
#vins de la vallée de la loire
STAND B19
Château d'Avrillé
Le Château d'Avrillé est un domaine viticole familiale depuis 4 générations situé en plein cœur…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B19
Château d'Avrillé
Le Château d'Avrillé est un domaine viticole familiale depuis 4 générations situé en plein cœur de l'Anjou et des appellations Coteaux de l'Aubance et Anjou Brissac. La culture de la vigne, récompensée par la labélisation Haute Valeur Environnementale, est conduite selon une démarche engagée depuis plusieurs années pour des modes de production les plus respectueux possibles de l'environnement. L'encépagement, sur un sol schisteux, est constitué de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Chenin, Sauvignon, Chardonnay… Ces différents cépages sont vinifiés selon des méthodes traditionnelles.
#vins de la vallée du rhône
STAND C10
Château de Gourdon
Le Château de Gourdon est entouré d’une cinquantaine d’hectares de vignes et d’une quinzaine d’hectares…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND C10
Château de Gourdon
Le Château de Gourdon est entouré d’une cinquantaine d’hectares de vignes et d’une quinzaine d’hectares de bois. Ses parcelles, dont certaines ont plus de 70 ans, sont plantées sur des coteaux doux, exposés au soleil et au Mistral. Profondément attachés à la nature et à notre héritage, nous travaillons dans le respect de nos terroirs, afin d’en valoriser l’expression la plus fine. Ainsi nous cultivons 14 cépages sur 3 types de sols et nous réalisons des sélections parcellaires et intra-parcellaires pour nos vinifications.
PRODUITS
Mistral Au Jardin
Documents     
Vase de Pierre
Cette cuvée, composée à 60% de Grenache et 40% de syrah se caractérise par sa gourmandise.

Sa structure légère, sa rondeur caractéristique et sa belle rondeur en bouche inscrivent cette cuvée au cœur de la gamme du Château de Gourdon.
Documents     
Fontaine du Sud
Documents     
Terrasse au Soleil
Documents     
Terrasse à l'Ombre
Documents     
JOLIE BALADE
Nos terroirs de sable du Mont- joli, qui donne le nom à notre cuvée, produisent des vins fins, élégants et fruités.

Cet assemblage de Grenache, Syrah, Cinsault, Carignan et Mourvèdre se caractérise par des notes de fraise et de framboise. SA couleur rubis, sa structure légère ainsi que sa rondeur accompagneront parfaitement vos plats et apéritif.
Documents     
LE GRAND CHEMIN ROUGE
Un équilibre parfait entre Syrah et Grenache noir. Ce vin dévoilé de subtiles notes boisées s'accompagnant d'arômes de myrtille, de cassis, de réglisse mais également d'épices et de cuir.

Une cuvée à découvrir sans tarder.
Documents     
LE GRAND CHEMIN BLANC
Ce vin blanc, assemblage des cépages Grenache, Roussanne, Marsanne, Clairette et viognier typiques de la vallée du Rhône est caractérisé par un boisé subtil ainsi que part des notes de garrigues et d'épices.

Un vin de gastronomie qui sera ravir vos papilles.
Documents     
#vins de bordeaux
STAND B09
Château de Rol - La Petite Jolie
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B09
Château de Rol - La Petite Jolie
PRODUITS
CHATEAU LA PETITE JOLIE
     En savoir plus
CHATEAU DE ROL SAINT EMILION GRAND CRU
     En savoir plus
#vins de bordeaux
STAND A20
Château Haut Canteloup
Dirigé par la famille BORDENAVE depuis quatre générations, le Château Haut-Canteloup est un domaine viticole…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A20
Château Haut Canteloup
Dirigé par la famille BORDENAVE depuis quatre générations, le Château Haut-Canteloup est un domaine viticole familial situé en Gironde en plein cœur de l'appellation Blaye Côtes de Bordeaux. L’exploitation compte 51 hectares. Nous produisons des vins rouges, rosés, blancs et Crémant d’une belle richesse et d’un grand raffinement. Labélisée HVE depuis janvier 2020 notre passion pour la viticulture nous pousse à allier tradition et modernisme dans un souci permanent de qualité et de respect de l’environnement.
PRODUITS
Château Les Pierrères
#vins du languedoc-roussillon
STAND B17
Château Olivery
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND B17
Château Olivery
PRODUITS
GAIA
GAIA IGP PAYS D OC BLANC

1/3 COLOMBARD

1/3 BOURBOULENC

1/3 GRENACHE BLANC

VIN BLANC SEC ET FRUITE, VIF EN BOUCHE AVEC DES NOTES D AGRUME.
ZEPHYR BLANC
ZEPHYR BLANC AOP CORBIERES

1/3 ROUSSANNE

2/3 MARSANNE

VIN BLANC SEC ET FRUITE AVEC DES NOTES FLORALES.
ZEPHYR ROSE
ZEPHYR ROSE IGP PAYS D OC

1/3 CINSAULT

2/3 GRENACHE GRIS

VIN ROSE SEC ET FRUITE AVEC DES NOTES DE FRAISES
ZEPHYR ROUGE
ZEPHYR ROUGE IGP PAYS D OC

100% MERLOT

VIN ROUGE FRUITE

LE MERLOT EST VENDANGE LIMITE FLETRISSEMENT POUR RETROUVER DES NOTES DE FRUITS CONFITS EN BOUCHE
NOTOS
NOTOS AOP CORBIERES

50% CARIGNAN

25% SYRAH

25% GRENACHE NOIR

NEZ SUBTIL DE CERISES ET CANNELLE AVEC UNE BOUCHE CHARNUE ET DES TANINS ROND
EOLE
EOLE AOP CORBIERES

60% SYRAH

35% GRENACHE NOIR

5% CARIGNAN

12 MOIS D ELEVAGE EN FUTS DE CHENE

BOUCHE D UN VIN RICHE , PUISSANT , CORPULENT ET POURTANT PLEIN D EQUILIBRE ET DE FINESSE
DOCUMENTS
#vins de bordeaux
STAND A09
Château Saint-Hilaire
Château Saint-Hilaire est une propriété familiale, Cru bourgeois Supérieur, créée par Adrien Uijttewaal en 1995,…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A09
Château Saint-Hilaire
Château Saint-Hilaire est une propriété familiale, Cru bourgeois Supérieur, créée par Adrien Uijttewaal en 1995, et accompagné par sa fille Elise qui a rejoint l'exploitation en 2017. Située au nord du Médoc, ces passionnés cultivent leurs vignes dans le respect de l'environnement (TERRA VITIS et HVE) et transforment la totalité de leur production en vin rouge AOP Médoc, grâce à leur savoir-faire traditionnel. Ils sont également éleveurs de Blondes d'Aquitaine et produisent une viande de qualité sous le label : "Le Bœuf des Eleveurs Girondins". Cette famille vous accueille toute l’année pour des visites-dégustations à la propriété.
PRODUITS
Château Saint-Hilaire 2018
Le grand classique, à avoir absolument dans sa cave pour les moments festifs. Vous séduira par son peps et son fruité. - Bouteilles disponibles en 0.75l et 1.5l
     En savoir plus
Château Gémeillan 2016
Le vin de plaisir, les occasions ne manquent pas pour ouvrir un Gémeillan. S'accorde avec viandes rouges et blanches, fromages et charcuteries.
     En savoir plus
L'Inattendu 2021
Quoi de plus inattendu qu'une famille d'origine néerlandaise s'installant dans le Médoc pour y planter son vignoble cultivé en parallèle d'un troupeau de Blonde d'Aquitaine ? Un vin non vieilli en barrique, sur le fruit, à ouvrir en toute simplicité.
     En savoir plus
#vins de bordeaux
STAND C01
Château Tour-Birol
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C01
Château Tour-Birol
#vins de bordeaux
STAND A13
Château Vieille Tour
Implanté sur des coteaux argilo-calcaires surplombant la vallée de la Garonne, Château Vieille Tour est…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A13
Château Vieille Tour
Implanté sur des coteaux argilo-calcaires surplombant la vallée de la Garonne, Château Vieille Tour est une propriété familiale de 16 ha dont 10 en vinges, qui bénéficie d’une situation géographique privilégiée sur le terroir de Cadillac, en Côtes de Bordeaux. Son terroir principalement argilo-graveleux est exposé sur un coteau plein sud bien ventilé, ce qui permet une maturité optimale de la vendange et un bon état sanitaire de la masse foliaire. Jérôme Gouin, propriétaire-récoltant, cultive ses vignes de manière éco-responsable, et consacre son savoir-faire à élaborer des vins dignes du terroir qui les ont vu naître. Epaulé par son épouse, Béatrice-Anne, ils travaillent main dans la main et de manière artisanale, dans une démarche agro-écologique tournée vers la biodiversité et la préservation du territoires.
#cocktails, apéritifs
STAND A15
Chocolate in a Bottle
EN SAVOIR PLUS
#cocktails, apéritifs
STAND A15
Chocolate in a Bottle
#cocktails, apéritifs
STAND C21
Diablotine
La Diablotine est un apéritif original qui fait 14% vol alc. à base de vin…
EN SAVOIR PLUS
#cocktails, apéritifs
STAND C21
Diablotine
La Diablotine est un apéritif original qui fait 14% vol alc. à base de vin blanc, aromatisé au rhum blanc et aux fruits. La diablotine, produite en Presqu'île de Guérande, est faible en alcool et peu sucrée. Elle se consomme pure (très fraiche) ou en cocktail avec des bulles. La Diablotine se décompose en sept versions très différentes des unes des autres. Dégustation et bonne humeur garanties...
PRODUITS
Diablotine
La Diablotine est un apéritif original qui fait 14% vol alc. à base de vin blanc, aromatisé au rhum blanc et aux fruits.

La diablotine, produite en Presqu'île de Guérande, est faible en alcool et peu sucrée.

Elle se consomme pure (très fraiche) ou en cocktail avec des bulles.

La Diablotine se décompose en sept versions très différentes des unes des autres.

Dégustation et bonne humeur garanties...
     En savoir plus
#vins d'alsace
STAND C13
Domaine Backert
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND C13
Domaine Backert
#vins de la vallée du rhône
STAND A18
Domaine de la Ganse
Le domaine de La GANSE est créé depuis le millésime 2008. Une partie des terres…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND A18
Domaine de la Ganse
Le domaine de La GANSE est créé depuis le millésime 2008. Une partie des terres provenant de mes parents et pour l’autre partie d’un achat personnel. Il se compose donc aujourd’hui de près de 10Ha de vignes. En agriculture bio depuis 2010, mon activité principale est donc de restructurer le vignoble de façon la plus « saine » possible. Le travail « en vert », tel que l’ébourgeonnage et l’effeuillage, reste le travail le plus important pour le bon développement des grappes de raisin. La vigilance climatique est tout aussi important lorsqu’on travaille en bio. En ce qui concerne la vinification, elle se fait de façon traditionnelle avec une cuvaison de 30jours. L’élevage se fait en cuve béton et la mise en bouteille en Juin de l’année suivante. Certaines cuvées ont un élevage en fût. Une particularité du Domaine c’est que l’assemblage pour la cuvée bouteille se fait directement à la parcelle. Ayant une petite production (max. 32hl/ha) et n’ayant pas de chai chez moi sur place (je vinifie chez un Domaine particulier proche), je sélectionne à la vendange les raisins de mon futur millésime ! Le côté gustatif des baies en amont et l’analyse œnologique sont donc primordiaux avant la récolte. J’espère par ce travail apporter à mon vin un bouquet d’arômes, un fruité sans oublier une touche de féminité composant un Vacqueyras de caractère.
PRODUITS
AOP VACQUEYRAS ROUGE BIO 2022
     En savoir plus
AOP VACQUEYRAS ROSE BIO 2023
     En savoir plus
IGP VAUCLUSE ROUGE BIO 2023
     En savoir plus
AOP VACQUEYRAS ROUGE BIO 2023
     En savoir plus
#vins du languedoc-roussillon
STAND A12
Domaine de Roquenégade
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND A12
Domaine de Roquenégade
#vins du beaujolais
STAND B14
Domaine des Chaffangeons
Le Domaine des Chaffangeons, situé à Fleurie dans le département du Rhône propose une large…
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND B14
Domaine des Chaffangeons
Le Domaine des Chaffangeons, situé à Fleurie dans le département du Rhône propose une large gamme de vin de haute qualité. Le Domaine existe depuis 1955. Il a été fondé par M. Robert Depardon, qui a ensuite été repris de père en fille avec une surface de 7ha. Aujourd'hui, nous avons une surface de 16 hectares. Le cépage utilisé est le Gamay (cépage noir à jus blanc), cultivé dans un sol composé d’arènes granitiques volcaniques roses dans un climat tempéré afin de créer des vins agréables et savoureux. Nous cultivons aussi du Chardonnay.
#vins du sud-ouest
STAND B12
Domaine du Siorac
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND B12
Domaine du Siorac
#vins de la vallée de la loire
STAND C15
Domaine La Charpenterie
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND C15
Domaine La Charpenterie
#vins de la vallée de la loire
STAND A10
Domaine Le Grand Fé
Le Domaine Le Grand Fé est un ancien relais de la poste du 17ème siècle…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A10
Domaine Le Grand Fé
Le Domaine Le Grand Fé est un ancien relais de la poste du 17ème siècle transformé en cave depuis 1991. Il est situé au sud de Nantes , proche du lac de Grandlieu. Sur les 19 hectares , 9 cépages sont cultivés avec une grande attention. Nous attachons beaucoup d'importance au végétal et à l'environnement. En cave, nos vins sont élevés sur lie dans les cuves souterraines. Cela donne le caractère local et met en valeur le terroir et le cépage.
PRODUITS
Muscadet Côtes de Grandlieu sur lie 'La Grande Vigne'
Robe jaune pâle avec des reflets verts. Le premier nez est expressif, fruité (pêche, abricot, coing) avec de légères notes florales de chèvrefeuille. Le deuxième révèle une note iodée qui rappelle l’océan. Attaque pleine et franche tout en puissance et gourmande (agrume, pêche, miel). Fin de bouche fraiche et équilibrée par la minéralité et la structure.
     En savoir plus
Muscadet sur lie Côtes de Grand Lieu 'Les 3 vignes'
Robe jaune pâle avec des reflets verts. Le nez est expressif, fruité (pêche, abricot, coing) avec de légères notes florales de chèvrefeuille. Attaque pleine et franche tout en puissance et gourmande (agrume, pêche, miel). Fin de bouche fraiche.
     En savoir plus
Fié Gris
D’une couleur jaune très pale, ce vin présente des arômes très expréssifs de pamplemousse. De fines notes de fumé et de pain grillé se complètent délicatement. L’expression aromatique est complexe et une sensation de fraicheur se révèle après une légère aération dans le verre. Des aromes de fruits exotiques apparaissent. L’attaque est franche et fraiche. Cette fraicheur est due à des aromes en bouche d’orange et de menthol. Ce vin possède un équilibre parfait et une grande longueur en bouche.
     En savoir plus
Grolleau Gris
Ce vin présente une robe jaune pâle aux reflets gris et un bel éclat. Les arômes puissants d’abricot, pêche, et chèvrefeuille sont très intenses et caractérise la typicité de ce cépage. Le deuxième nez laisse apparaitre des arômes d’agrumes très fins et de fruits exotiques. L’attaque est fraiche et la bouche riche et fruitée. La longueur en bouche est impressionante; la complexité de la palette aromatique et l’ampleur en bouche en font un vin distingué et de plaisir.
     En savoir plus
Gamay Rouge
D’une robe rouge framboise aux reflets roses, ce vin présente des arômes de cerises fraiches. Des arômes primaires de framboise et de bonbons viennent s’ajouter à la fraicheur. Le vin est fruité, léger et se caractérise par une bouche délicate.
     En savoir plus
Chardonnay
D'une robe jaune aux reflets verts, ce vin vous envahit par son intensité aromatique. Des notes de fleurs blaches (chèvrefeuille, aubépine) complètent la vaste série de fruits exotiques, . Le tout est fondu avec des arômes frais de zest de citron. Cette fraicheur se retrouve en attaque de bouche; le citron est alors accompagné de fines notes mentholées
     En savoir plus
Cabernet Sauvignon
D'une robe rouge cerise intense. Son nez présence une forte maturité aromatique. Souple et long en bouche, il révèle des arômes fruits rouges. Ses tanins mûrs et puissants lui confèrent un très bel équilibre, déjà très agréable. Il pourra aussi très bien vieillir.
     En savoir plus
#vins de la vallée de la loire
STAND A16
Domaine les Méribelles
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND A16
Domaine les Méribelles
#vins d'alsace
STAND B18
Domaine Maurice Griss
Le Domaine GRISS est un domaine féminin : Josiane Griss et Marion Strosser exploitent 8,5…
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND B18
Domaine Maurice Griss
Le Domaine GRISS est un domaine féminin : Josiane Griss et Marion Strosser exploitent 8,5 ha de vignes à Ammerschwihr en Alsace sur une grande diversité de sols. Depuis 2020, tous les vins sont certifiés BIO . Toute leur attention est portée au sol, à la vigne et à son environnement pour produire des vins exprimant pleinement le terroir.
#vins de la vallée de la loire
STAND C09
Domaine Noctua
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND C09
Domaine Noctua
PRODUITS
BARRIQUE 14
Le mariage des tanins de la barrique de chêne et les tanins de la macération.



Un vin de gastronomie, qui vous offre une découverte inédite !
     
LAETARE 2022
Pétillant naturel 100% chenin sans adjonction de sucres.

Faible teneur en sulfites < 30 mg

Conversion vers l'agriculture biologique.
Documents     
EXULTET 2022
Un vin blanc 100 % chenin, avec une belle fraicheur, minéral et toujours avec peu de sulfites.

Conversion vers l'agriculture biologique.
Documents     
LUX ROCCA 2022
Un chenin avec élevage de 7 mois en barriques.

Des tanins souples, un léger boisé, un vin d'une grande finesse.

Toujours peu de sulfites < 60 mg.

En conversion vers l'agriculture biologique
Documents     
VIN ORANGE 2023
Une macération de chenin pendant 21 jours, avec des remontages légers au seau.



Un pressurage en douceur dans un pressoir vertical, pour ne pas extraire de tanins trop durs et une amertume qui pourrait déséquilibrer le vin.



Un vin avec des amers très fins, un compagnon idéal pour les amoureux de gastronomie.
Documents     
NOCTILUQUE 2023
Cabernet franc uniquement.

Macération de 14 jours, et élevage de 6 mois en cuve.



Un vin tout en souplesse, avec des tanins fondus, pour accompagner tous vos repas.



Vin avec très peu de sulfites < 60 mg.



Conversion vers l'agriculture biologique.
Documents     
GRAND DUC 2023
Un vin rouge de longue garde.



Une sélection parcellaire, avec un matériel végétal sélectionné pour faire de longue garde. 100% cabernet franc



Vin rouge de macération de 14 jours, et élevage de 6 mois en cuve.



Un vin puissant, complexe, des tanins souples, avec une finale d'une belle rondeur.
Documents     
#vins d'alsace
STAND B03
Domaine Ziegler Fugler
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND B03
Domaine Ziegler Fugler
#gastronomie
STAND A04
Etxe Peio
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A04
Etxe Peio
#vins de bourgogne
STAND B21
Eugène Ellia
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND B21
Eugène Ellia
#gastronomie
STAND C08
Ferme Agerria
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C08
Ferme Agerria
#gastronomie
STAND B11
Ferme Descoubet
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B11
Ferme Descoubet
PRODUITS
Foie gras de canard entier mi-cuit
Foie gras de canard entier mi-cuit Convient pour 5/6 personnes

DLC 1 an

Conserver au réfrigérateur à 4°C

Sortir du réfrigérateur 1 heure avant le service. Le débarrasser soigneusement des 2 emballages. Trancher et servir sans plus attendre.
     En savoir plus
Foie gras de canard cru
Foie gras de canard cru pour vos préparations de terrines.
     
Rillettes de canard
Rillettes de canard qui se décline en plusieurs parfum : nature, au piment d'espelette, au poivre vert ou au foie gras.

De quoi agrémenter vos apéritifs ou vos entrées.

A tartiner sur une tranche de pain frais
     
#espace restauration
STAND PR2
French Toque
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND PR2
French Toque
#vie pratique
STAND
GL EVENTS EXHIBITIONS BREST
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND
GL EVENTS EXHIBITIONS BREST
#vins de bourgogne
STAND C12
Jean Louis Drout
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND C12
Jean Louis Drout
#gastronomie
STAND A22
La Deliziosa Porchetta
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A22
La Deliziosa Porchetta
#gastronomie
STAND C17
La Grange Art et Montagne
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C17
La Grange Art et Montagne
#gastronomie
STAND B02
La Pause Catalane
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B02
La Pause Catalane
#espace restauration
STAND PR1
Le Chalet Alsacien
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND PR1
Le Chalet Alsacien
#gastronomie
STAND B10
Les Délices de St Laurent
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B10
Les Délices de St Laurent
#gastronomie
STAND C19
Les Délices du Comtat
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C19
Les Délices du Comtat
PRODUITS
Salaison de Taureau(AOP) de Camargue
Nous vous proposons cette année un stand de vente de charcuterie de Taureau de Camargue AOP.

Vous allez pouvoir y trouver de la Bride de Taureau, qui est un saucisson avec moins de matière grasse, il y aura aussi du véritable Saucisson d'Arles.

Nous avons du saucisson de Taureau de Camargue, sera proposé aussi deux sorte de Fue Camarguais : un nature et un au piment ( pour les amateurs de produits un peu relevés). Le Fue est un saucisson beaucoup plus fin et délicat en bouche.

Et pour finir la Noix de Taureau séchée qui est une viande maigre, tendre et à la chaire très fine.

La viande Taureau est riche en zinc, en vitamines B6, B3 et B12, en phosphore, sélénium et en fer.

Toute notre gamme de charcuterie est composée à 70% de taureau et 30% de coche.

Les Bêtes sont élevées et nourris dans notre belle région Camarguaise.

Nous proposons également de la charcuterie de coche( viande qui compose une partie de notre charcuterie de Taureau AOP) et une tomme camarguaise.

Venez découvrir des mets d'exception!!

On vous attends nombreux.
Documents     
#vins du languedoc-roussillon
STAND C16
Les Vignerons de Trémoine
Née en 1919, la cave des Vignerons de Trémoine, nichée au cœur de la vallée…
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND C16
Les Vignerons de Trémoine
Née en 1919, la cave des Vignerons de Trémoine, nichée au cœur de la vallée de l’Agly, propose des vins riches issus des terroirs de 4 villages.
#gastronomie
STAND A11
Maison Guibert
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A11
Maison Guibert
#gastronomie
STAND B15
Map Italia
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B15
Map Italia
STAND B08
Mathieu Cathala
EN SAVOIR PLUS
STAND B08
Mathieu Cathala
#gastronomie
STAND C06
Miellerie de Huelgoat
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C06
Miellerie de Huelgoat
#gastronomie
STAND B23
Mimi la Brioche
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B23
Mimi la Brioche
PRODUITS
Brioche Tressée, Canelés, Tourteaux fromager, Pain d'épices
     
STAND PRESSE
OUEST FRANCE
EN SAVOIR PLUS
STAND PRESSE
OUEST FRANCE
#gastronomie
STAND A07
Plaisirs Méditerranéens
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A07
Plaisirs Méditerranéens
#gastronomie
STAND B06
Queijaria Nacional
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B06
Queijaria Nacional
#vie pratique
STAND C20
Radigue Liliane
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND C20
Radigue Liliane
#cocktails, apéritifs
STAND A05
Rhums des Ils
EN SAVOIR PLUS
#cocktails, apéritifs
STAND A05
Rhums des Ils
#gastronomie
STAND C02
Secrets d'Erable
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C02
Secrets d'Erable
PRODUITS
Sortilège Prestige
Whisky de seigle 7 ans d'âge avec une première coulée d'érable
     
Coureur des Bois whisky Excellence 12 ans
     
Coureur des Bois crème aux bleuets du Québec (myrtilles sauvages)
     
Sirop d'érable 100% pur ambré goût riche
Sirop d'érable du Québec
     
#vins de la vallée de la loire
STAND B07
Vignoble de la Rodaie
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B07
Vignoble de la Rodaie
#vins de charentes
STAND A14
Vignoble Février
EN SAVOIR PLUS
#vins de charentes
STAND A14
Vignoble Février
#vins de la vallée du rhône
STAND B05
Vignoble Saint-Vincent
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND B05
Vignoble Saint-Vincent
PRODUITS
CRU VINSOBRES ROUGE 2021
CRU VINSOBRES ROUGE 2021 , vin avec beaucoup de fraicheur et de finesse .

Parfait équilibre entre les tanins l 'acidité , les épices et les arômes de fruit rouges
Documents     
CRU RASTEAU ROUGE 2022
CRU DU CÔTES DU RHÔNE

CRU RASTEAU ROUGE 2022 vin structuré , mur et gourmand à souhait . Issu de vieilles vignes .

S'accorde avec le petit gibier et l 'agneau .
     
TAVEL
TAVEL CRU DES CÔTES DU RHÔNE

Vignoble en agriculture biologique

Rosé de gastronomie

Potentiel de garde 3 ans sur son fruité et sa fraicheur
     
LIRAC
CRU DES CÔTES DU RHÔNE

Vin expressif sur les petits fruits noirs bien mûrs

Tanin soyeux, remarquable, équilibre d'ensemble
     
SAINT-JOSEPH ROUGE 2022
Moyenne d'âge des vignes 40 ans

Vins élevés pendant 15 mois en barriques . Un assemblage est réalisé à 30% de barriques neuves et 70% de barrique d'un vin .

Peut se boire à partir de 3 ans mais se bonifie après quelque années avec un optimum entre 7 et 10 ans .
     
CROZES HERMITAGE ROUGE CUVEE CHRISTOPHE 2022
COUP DE COEUR GUIDE HACHETTE 2025

Moyenne d 'âge des vignes 70 ans.

Vignes en coteaux .

Vins élevés pendant 15 mois en barriques . Un assemblage est réalisés à 70% de barriques neuves et 30% de barriques d 'un vin.

Peut se boire à partir de 3 ans mais se bonifie après quelques années avec un optimum de entre 7 et 10 ans
     
#vins de bordeaux
STAND A06
Vignobles Ardouin
Famille de 4 générations de vignerons à la tête de 3 propriétés en AOC Saint…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND A06
Vignobles Ardouin
Famille de 4 générations de vignerons à la tête de 3 propriétés en AOC Saint Emilion grand cru, Sauternes et Graves. Gabriel Ardouin officie avec passion et humilité à la création de grands vins au travers d'un savoir-faire traditionnel et familial.
#vins de bordeaux
STAND B22
Vignobles Bedrenne
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B22
Vignobles Bedrenne
#vins du languedoc-roussillon
STAND B04
Vignobles d'Agly
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND B04
Vignobles d'Agly
#vins de bordeaux
STAND B13
Vignobles Fraigneau
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B13
Vignobles Fraigneau
#vins de bordeaux
STAND C07
Vignobles Joseph Janoueix
La cinquième génération de la maison familiale Joseph Janoueix est toujours l’exemple d’une viticulture à…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C07
Vignobles Joseph Janoueix
La cinquième génération de la maison familiale Joseph Janoueix est toujours l’exemple d’une viticulture à taille humaine, à la culture raisonnée. Plusieurs propriétés sont certifiées en agriculture biologique. Elle a pignon sur vigne, avec six domaines situés sur les territoires de Saint-Emilion, quatre autres sur Pomerol et deux autres sur Les Côtes de Castillon.
PRODUITS
CHATEAU HAUT SARPE SAINT EMILION GRAND CRU CLASSE
Le Château Haut Sarpe est situé sur le point culminant du coteau à 500 mètres à l'est de St Emilion, sur un plateau calcaire.
CHATEAU CASTELOT SAINT EMILION GRAND CRU
Le vignoble bénéficie d'un heureux microclimat. Il est protégé des vents du nord. Sa situation optimise l'évolution de la maturité des raisins, permettant ainsi d'atteindre des degrés exceptionnels

Le Château Castelot est certifié en Agriculture Biologique depuis 2015.
     En savoir plus
CHATEAU LA CROIX POMEROL
Le cru de La Croix a la chance de disposer d'un vignoble situé sur les graves de la haute-terrasse et de son rebord méridional.

Depuis l'acquisition de La Croix par Joseph, Marie-Antoinette et Jean-François JANOUEIX, le Château La Croix prend la valeur de symbole: celui de la pérennité à la tête de la propriété et sur trois siècles d'une élite viticole.
CHATEAU DE SARPE SAINT EMILION GRAND CRU
Sur le point culminant du coteau, à 500m à l’Est de Saint-Émilion, route de droite de Saint-Christophe des Bardes. Vue splendide, patrimoine culturel et environnemental

Le Château De Sarpe est certifiée Agriculture Biologique depuis 2017.
CHATEAU LA GASPARDE PRESTIGE CASTILLON COTES DE BORDEAUX
CHATEAU FRANC CANTENAC SAINT EMILION
     En savoir plus
CHATEAU LA ROSE SAINT GEORGES - SAINT GEORGES SAINT EMILION
Documents     

LE GUIDE DU SALON

Retrouvez-y le plan, la liste des exposants présents, les bons plans
et des parcours thématiques pour réussir votre visite

Prochainement en ligne

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS DE NOS VIGNERONS

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS
DE NOS VIGNERONS

Le concept

Du 24 au 26 octobre, le Salon Aux Vignobles ! fait étape à Saint Brieuc, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour cette 20e édition de l’événement, 70 artisans et producteurs venus de toute la France donnent rendez-vous aux gourmands, gourmets ou simples curieux.

 

Chaque terroir développe en permanence des produits de caractère, issus de savoir-faire uniques que chaque exposant viendra défendre avec passion. Savamment agencés, leurs stands promettent d’offrir aux regards, comme à la dégustation, une multitude de gourmandises aux saveurs originales et variées (chocolats ou thés, charcuterie ou fromages, vins bio, artisanaux ou d’appellation d’origine).

 

La vente en direct des produits sur le salon offrira aux visiteurs le bénéfice de conseils avisés et d’une gamme de prix « direct producteur » adaptée à tous les budgets.

Aux vignobles !

Les points forts

PRODUCTEURS BIO

Le parcours BIO vous permet d’identifier rapidement sur site les stands proposant des produits issus de l’agriculture biologique, mais aussi de rencontrer des producteurs et de déguster autour du label.

CERTIFICATION HVE

La certification HVE met en avant les produits issus d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement.

OENOTOURISME

L’œnotourisme est à l’honneur sur les salons ! Ces exposants proposent des prestations touristiques à leur domaine pour découvrir les vins ou la culture viticole.

PARTENAIRES PRESSE / RADIO