Le Havre

Seine-Maritime - 76

16 / 17 / 18 / 19 Février 2024

Carré des Docks

SÉLECTIONNEZ UN SALON

Moselle - 57

Metz

5 / 6 / 7

Avril 2024

Metz Expo

Loire-Atlantique - 44

Vertou

Dates à venir

Salle Sèvre et Maine

Haut-Rhin - 68

Colmar

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Parc Expo

Eure-et-Loir - 28

Chartres

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Chartrexpo

Côtes-d'Armor - 22

Saint Brieuc

25 / 26 / 27

Octobre 2024

Palais des Congrès et des Expositions

Ille-et-Vilaine -35

Rennes

1 / 2 / 3 / 4

Novembre 2024

Rennes parc expo

Finistère - 29

Brest

8 / 9 / 10 / 11

Novembre 2024

Brest Expo- Parc de Penfeld

Loire-Atlantique - 44

Nantes

15 / 16 / 17

Novembre 2024

Parc Expo La Beaujoire

Maine-et-Loire - 49

Angers

22 / 23 / 24 / 25

Novembre 2024

Angers Expo Congrès

Haute-Vienne - 87

Limoges

22 / 23 / 24

Novembre 2024

Parc Expo

Sarthe - 72

Le Mans

29 / 30 Novembre /

1er Décembre 2024

Centre des Expositions

Manche - 50

Cherbourg

06 / 07 / 08

Décembre 2024

La Cité de la Mer

Pyrénées-Atlantiques - 64

Biarritz

2 / 3 / 4 / 5

Février 2024

Halle D'Iraty

Seine-Maritime - 76

Le Havre

16 / 17 / 18 / 19

Février 2024

Carré des Docks

Ille-et-Vilaine - 35

Saint Malo

24 / 25 / 26

Février 2024

Le Quai Saint Malo

Finistère - 29

Quimper

2 / 3 / 4

Mars 2024

Parc Expo Quimper-Cornouaille

Charente-Maritime - 17

La Rochelle

8 / 9 / 10

Mars 2024

Espace Encan

Morbihan - 56

Vannes

8 / 9 / 10 / 11

Mars 2024

Le Chorus

Calvados - 14

Caen

22 / 23 / 24

Mars 2024

Parc des expositions de Caen

Téléchargez vos entrées

Gourmands, gourmets ou curieux de vins et gastronomie, si vous souhaitez visiter cliquez ici …
NB : vos entrées sont valables toute la durée du salon !

Salon à venir

Laissez-nous votre adresse email et nous ne manquerons pas de vous informer de l’actualité du salon !

Aux vignobles !

Infos pratiques

Dates & Horaires

Le vendredi 16 février de 17h à 21h
Le samedi 17 février de 10h à 20h 
Le dimanche 18 février de 10h à 19h
Le lundi 19 février  de 10h à 17h

Lieu

Carré des Docks
64 Quai de la Réunion
76600 Le Havre
dockslehavre.com/

Tarifs

Sur place : 5€
Gratuit pour les moins de 18 ans

Services

Bar et restauration sur place
Catalogue du salon en libre service
Verre INAO obligatoire : 2€

Animaux interdits

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr

VIVEZ L’EXPERIENCE AUX VIGNOBLES !

Entrez dans l’univers Aux Vignobles ! Découvrez ou redécouvrez les pépites des différentes régions de France.. Apprenez davantage sur le savoir-faire et l’histoire de ces produits de caractère….

Aux vignobles !

Les exposants

1 EXPOSANTS PREMIUM

#vins de la vallée de la loire
STAND B23
Domaine Pierre Champion
Le domaine Pierre Champion est situé dans la magnifique Vallée de Cousse, sur les hauteurs…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B23
Domaine Pierre Champion
Le domaine Pierre Champion est situé dans la magnifique Vallée de Cousse, sur les hauteurs de Vernou-sur-Brenne, en Indre-et-Loire. Le vignoble s’étend sur 14 hectares, auxquels s’ajoutent 41 ares à Rochecorbon, près de la célèbre Lanterne. La vigne que travaille avec passion Pierre Champion s’épanouit sur un superbe terroir dont la terre est principalement composée d’argile et de silex, apportant ainsi une note minérale à ce vin de Vouvray, notamment pour les blancs secs. Les vignes sont à 30 % en culture sous le cep et à 70 % en non culture avec enherbement dans le rang.

136 EXPOSANTS

#gastronomie
STAND F08
A Casa Corsa Evenements
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F08
A Casa Corsa Evenements
#vins d'alsace
STAND E04
Aimé Stentz
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND E04
Aimé Stentz
#vins de la vallée de la loire
STAND D25
Antoine Aguilas
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND D25
Antoine Aguilas
#gastronomie
STAND A04
Apiwilly
MIEL BIO & PRODUITS A BASE DE MIEL DIRECT PRODUCTEUR MARAIS VERNIER www.apiwilly.com
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A04
Apiwilly
MIEL BIO & PRODUITS A BASE DE MIEL DIRECT PRODUCTEUR MARAIS VERNIER www.apiwilly.com
#vie pratique
STAND F06
Article de Cuisine - Porcher
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND F06
Article de Cuisine - Porcher
#gastronomie
STAND B15
Au Bon Kouign-Amann
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B15
Au Bon Kouign-Amann
#gastronomie
STAND C14.D13
Au Bon Savoyard
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C14.D13
Au Bon Savoyard
#gastronomie
STAND C22
Au Fumoir Vosgien
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C22
Au Fumoir Vosgien
STAND B21
AUVERGNE LIMOUSINE
Présent depuis plus de 13 ans dans le métier d'exposant de fromages et charcuterie d'Auvergne…
EN SAVOIR PLUS
STAND B21
AUVERGNE LIMOUSINE
Présent depuis plus de 13 ans dans le métier d'exposant de fromages et charcuterie d'Auvergne : St Nectaire fermier, Cantal Vieux et Cantal entre 2, Brebis, chèvre, Gaperon, Laguiole, Fourme d'Ambert...Jambon de pays, Saucisson pur porc, Longe, Filet mignon au thym, coppa
NOUVEAUTES
marque test
PRODUITS
     
DOCUMENTS
#gastronomie
STAND F19
Aux Délices Catalans
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F19
Aux Délices Catalans
#gastronomie
STAND A12.A14
Aux Goûts du Monde
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A12.A14
Aux Goûts du Monde
#vins de la vallée de la loire
STAND C09
Bertrand Caroline et David
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND C09
Bertrand Caroline et David
#gastronomie
STAND F25.E26
Biscuiterie Navarro
BISCUITERIE ARTISANALE ET FAMILLIALE SPECIALISEE DANS LA PRODUCTION D AMARETTI, DE NAVETTES, DE CROQUANTS ET…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F25.E26
Biscuiterie Navarro
BISCUITERIE ARTISANALE ET FAMILLIALE SPECIALISEE DANS LA PRODUCTION D AMARETTI, DE NAVETTES, DE CROQUANTS ET DE ROCHERS. L'ATELIER EST SITUE A OLLIOULES DANS LE VAR
PRODUITS
BISCUITS
AMARETTI NAVETTE CROQUANT ROCHER
     
#gastronomie
STAND B10
Borne to be olives
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B10
Borne to be olives
#vins de bourgogne
STAND D15
Brazey Pierre et Marie-Line
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND D15
Brazey Pierre et Marie-Line
#vins du monde
STAND B20.B22
Casa Moldova, Vins de Moldavie
EN SAVOIR PLUS
#vins du monde
STAND B20.B22
Casa Moldova, Vins de Moldavie
#vins de charentes
STAND E23
Chailloux
EN SAVOIR PLUS
#vins de charentes
STAND E23
Chailloux
#vins de champagne
STAND C16
Champagne A.Boatas & Fils
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND C16
Champagne A.Boatas & Fils
PRODUITS
Champagne A.BOATAS et Fils Brut Blanc de Blancs Grand Cru NV
     
#vins de champagne
STAND C23
Champagne Bression-Moreau
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND C23
Champagne Bression-Moreau
PRODUITS
Champagne Ecrin d'Argent Brut Nature
     En savoir plus
#vins de champagne
STAND B06
Champagne C&H Fournaise
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND B06
Champagne C&H Fournaise
PRODUITS
Cuvée Signature
Un Champagne extrêmement bien équilibré, merveilleusement raffiné et léger qui ne peut pas manquer de séduire les amateurs de Champagne. La Signature libère des arômes inflexibles de fruits blancs, de pomme et de framboise pour un effet glorieux. La couche de base impressionnante de meunier confère un caractère fruité et une texture douce et arrondie, soutenue par une structure de pinot noir racée et souple, habilement rafraîchie par le fruit de chardonnay croquant.



Généralement apprécié pour sa spontanéité, c’est le Champagne parfait pour partager, pour toute occasion ou situation. Un vieillissement de trois ans en cave apporte un bel équilibre, tout en conservant une fraîcheur attrayante.
     En savoir plus
Cuvée Terroir
Le Champagne terroir est élaboré à partir de trois cépages champenois : 12 % de chardonnay, 10 % de pinot noir et 78 % de meunier. Après trois ans de vieillissement, il offre des arômes gourmands de fruits jaunes confits et de silex, puis il s’ouvre sur la prune, le miel et une touche de mirabelle. En bouche, il révèle des notes de cassis et de réglisse, suivies d’une finale persistante et délicatement citronnée.



Ce Champagne est l’accompagnement idéal pour les apéritifs, pour accompagner les moments de célébration. Servez-le frais pour profiter pleinement de ses saveurs complexes et de sa fraîcheur.
     En savoir plus
Cuvée Héritage
La cuvée héritage est élaborée à partir de trois cépages champenois : 30 % de chardonnay, 32 % de pinot noir et 38 % de meunier. Après cinq ans de vieillissement, il offre des arômes gourmands de fruits jaunes confits et de silex, avec une touche vanillée et légèrement florale. En bouche, il révèle des notes de cassis et de réglisse, suivies d’une finale persistante et délicatement citronnée.



Ce Champagne est l’accompagnement idéal pour les grandes occasions, les repas de fête ou les moments de célébration. Servez-le frais pour profiter pleinement de ses saveurs complexes et de sa fraîcheur.
     En savoir plus
Cuvée Grande Réserve Millésime 2018
Cette cuvée se compose de 50% de Chardonnay et 50% de Pinot Noir dont une partie vinifiée en fûts de chêne et d’acacia. 2014 est une très belle année à Chardonnay.

Le nez est complexe avec des arômes de fruits blancs (pêche et poire) rehaussé par une touche vanillée et quelques notes minérales. La bouche est gourmande toute en rondeur avec des notes de meringues et d’agrumes. Ce champagne procure un final acidulée persistant, traduisant une cuvée d’une grande pureté. Les cinq ans de vieillissement lui permettent de s’harmoniser agréablement, tout en restant très frais.
     En savoir plus
Cuvée Élégance Millésime 2018
Cette cuvée se compose de 100% de Chardonnay dont une partie vinifiée en fûts de chêne et d’acacia. Le millésime 2019 en Champagne a été exigeant pour les vignerons avec des conditions météorologiques changeantes tout au long de l’année. Malgré cela, les raisins ont mûri dans de bonnes conditions, avec des nuits fraîches préservant de belles acidités. Les vins clairs de 2019, notamment le pinot et le chardonnay, sont de qualité élevée.



Le nez est gourmand, sur des notes de pêche blanche, de noisette ainsi qu’une touche de fleurs blanches. les agrumes confits se mêlent à la vanille et nous emmènent vers une finale persistante et délicatement épicée. Ce champagne procure un final acidulée persistant, traduisant une cuvée d’une grande pureté. Les cinq ans de vieillissement lui permettent de s’harmoniser agréablement, tout en restant très frais.
     En savoir plus
#vins de champagne
STAND D03
Champagne Didier Langry
C’est à Celles sur Ource, village emblématique de la Côte des Bar, dans le Sud…
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND D03
Champagne Didier Langry
C’est à Celles sur Ource, village emblématique de la Côte des Bar, dans le Sud de la Champagne, que Didier LANGRY se lance dans une nouvelle aventure en créant son domaine viticole dans les années 80. Les terres et vignes sont issues de la famille et Didier œuvre avec passion pour sublimer les terroirs de l’Aube et rêve de le partager. Cette belle histoire continue en 1989, quand Didier créa sa propre marque de Champagne et commercialise sa première bouteille en 1992, soutenue par son épouse Chantal. Il est rejoint par Mathieu, son fils en 2015 puis par Pauline, sa fille, quelques années plus tard. Ensemble, ils cultivent avec passion le Pinot Noir, Chardonnay mais aussi Pinot Blanc, cépage unique de notre terroir. Les différentes parcelles de vignes représentant environ 9 hectares, sont situées dans un rayon de 10 km autour du domaine, sur un sol argilo-calcaire, ce qui donne au vin le caractère propre de leur région.
#vins de champagne
STAND E12
Champagne GP Wafflart
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND E12
Champagne GP Wafflart
PRODUITS
Champagne
Champagne de Vigneron Indépendant sur la montagne de Reims.
     En savoir plus
#vins de champagne
STAND F21
CHAMPAGNE SYLVAIN PIENNE
EN SAVOIR PLUS
#vins de champagne
STAND F21
CHAMPAGNE SYLVAIN PIENNE
#gastronomie
STAND A16
Charcuterie Du Pont Romain
La charcuterie du Pont Romain propose depuis plus de 30 ans des produits fabriqués à…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A16
Charcuterie Du Pont Romain
La charcuterie du Pont Romain propose depuis plus de 30 ans des produits fabriqués à l'ancienne, selon les recettes qui nous ont été transmises par nos grands parents, à base de porc fermier, et dont les assaisonnements sont choisis avec soin : le sel est du gros sel gris de Guérande et le poivre est moulu par nos soins. Au fil des années nous avons développé nos recettes de spécialités, notamment la galette au cidre (saucisson sec au cidre), l'andouille du Pont Romain, le saucisson sec au chouchen...
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#gastronomie
STAND F01
Châtaigneraie de la Rouvière
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#gastronomie
STAND F01
Châtaigneraie de la Rouvière
PRODUITS
Crème de châtaignes nature 360g
Ingrédients : châtaignes (60%) sucre de canne bio (40%)
     En savoir plus
Crème de châtaignes 16° 50cl
Ingrédients: Alcool, châtaignes, sirop de sucre de cannes, arôme naturel
     En savoir plus
Farine de châtaigne 500g
Ingrédients: châtaignes Cévenoles séchées au feu de bois, dépiquetées et moulues
     En savoir plus
Sirop de Châtaignes 50cl
Ingrédients: Châtaignes, eau, sirop de sucre de cannes, arôme naturel
     En savoir plus
Miel de châtaignier 500g
Miel de châtaignier origine France (Cévennes)
     En savoir plus
#vins de bordeaux
STAND B24
Château Albuzeau
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B24
Château Albuzeau
#vins de bordeaux
STAND D06
Château Bertrand Braneyre
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D06
Château Bertrand Braneyre
#vins de bordeaux
STAND C18
Château Champion - Bourrigaud
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle. Située…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C18
Château Champion - Bourrigaud
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle. Située au cœur du vignoble de St-Emilion, cette propriété couvre une superficie de 6.80 hectares sur un terroir argilo-calcaire. L’origine du nom Champion provient du lieu-dit, déjà cité sur la carte établie par Pierre de Belleyme, ingénieur géographe, désigné par l’Intendant Jean-Etienne de Clugny. Sa réalisation date de 1785, puis fut inscrit sur le cadastre napoléonien en 1831.
PRODUITS
Château CHAMPION
La famille Bourrigaud est propriétaire du vignoble de Château Champion depuis le 18ème siècle.

Située au cœur du vignoble de St-Emilion, cette propriété couvre une superficie de 6.80 hectares sur un terroir argilo-calcaire. L’origine du nom Champion provient du lieu-dit, déjà cité sur la carte établie par Pierre de Belleyme, ingénieur géographe, désigné par l’Intendant Jean-Etienne de Clugny. Sa réalisation date de 1785, puis fut inscrit sur le cadastre napoléonien en 1831.
Château VIEUX GRAND FAURIE
Le Château Vieux Grand Faurie est situé sur la commune de Saint-Emilion au lieu dit « Faurie » qui doit son nom à une bataille qui eut lieu pendant la Guerre de Cent ans. Nous avons d’ailleurs retrouvé un boulet de canon en travaillant le sol. Château Vieux Grand Faurie est situé au nord de la cité médiévale.

La famille Bourrigaud en est devenue propriétaire par alliance en 1903. Pascal Bourrigaud a succédé à son père Jean en 1994 et représente la 8e génération au Château Champion.
Château HAUTE-TERRASSE
En 1999, le Château Haute-Terrasse situé en AOC Castillon Côtes de Bordeaux, appellation voisine de Saint-Emilion, est acquis par Pascal Bourrigaud, la 8ème génération.

Château Haute Terrasse a été agrandi en 2017, puis en 2020 et représente aujourd’hui presque 8 hectares, très bien situés sur des coteaux argilo-calcaires. Château Haute Terrasse se trouve sur la commune de Saint-Magne-de-Castillon, non loin de l'endroit où la Bataille de Castillon eut lieu, la dernière bataille de 1453 qui opposait les Français et les Anglais.
Cuvée Excellence de Château CHAMPION
La Cuvée Excellence de Château Champion est issue d’une parcelle ayant une moyenne d’âge de 80 ans et est constituée à 100% de Merlot.

Il s'agit de la plus vieille parcelle de la propriété plantée dans les années 30 par Pierre Bourrigaud la 6ème génération.
La Rosée de Champion
La Rosée de Champion est un vin rosé issu de merlot. C’est un vin fruité qui s’apprécie aussi bien en apéritif, qu’en accompagnement de salades, grillades ou même pizzas.

Si vous voulez garder sa fraicheur et ses arômes, ce rosé doit se boire dans l’année.

A servir très frais !
#vins de bordeaux
STAND E20
Château Croix du Trale
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E20
Château Croix du Trale
#vins de la vallée de la loire
STAND E02
Château d'Avrillé
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND E02
Château d'Avrillé
#vins de bordeaux
STAND C24
Château de Seignouret
Créé en 2021, le domaine de Seignouret s'étend sur 22 hectares de vignes et 50ha…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C24
Château de Seignouret
Créé en 2021, le domaine de Seignouret s'étend sur 22 hectares de vignes et 50ha de grandes cultures au cœur de l'Entre-deux-Mers. Vous pourrez déguster sur notre stand nos différentes cuvées en blanc, rosé et rouge, sur les appellations Entre-deux-Mers, Bordeaux et Bordeaux Supérieur, IGP Atlantique et Vin de France Vous découvrirez notre domaine par les explications passionnées de Théo
PRODUITS
Rouge Bordeaux Supérieur 2022 - Le 100% Merlot
Ce vin rouge 100% Merlot présente une belle robe d’un noir profond, aux notes expressives de fruits noirs, avec une attaque ample, de beaux tanins charpentés mais une finale fraîche

Accord mets et vins : une belle viande rouge, un gibier
     
Rouge Merlot Malbec 2021 - Vin de France
Cépage Merlot et Malbec pour ce vin frais, léger et épicé aux notes de fruits rouges et de poivre de Sichuan en fin de bouche

Peut se boire frais a l'apéritif, comme tout au long d'un repas

Accord mets et vins : frais a l'apéritif, barbecue, viande blanche, viande rouge, poissons
     
Rouge sans sulfites 2021 - Vin de France
Cépage Cabernet Franc aux notes de fruits rouges, cerise.

Attaque franche et fraîche pour ce vin très préservé de l’oxydation.

« Le sauvage », atypique
     
Rosé 2022 - IGP Atlantique
Cépage Malbec et Cabernet Franc.

Notes de fruits blancs et fruits rouges, attaque franche et fraîche puis dévoile une belle rondeur. « Un verre en appelle un autre »
     
Blanc Entre-deux-Mers 2022
Cépage : Sauvignon gris, Sauvignon Blanc, Sémillon

Vif, rond et sec, ce vin blanc typique de l’entre-deux-mers présente des notes de fruits blancs et de fruits exotiques.

Accord mets et vins : le traditionnel entre-deux-mers et huitres, poissons, fruits de mers... ou tout simplement a l'apéritif
     
Blanc cuvée Gaia 2022 - Entre-deux-mers élevé et vinifié en fût de chêne
Elevé et vinifié en fût de chêne sur lies entières pendant 8 mois

Cépage : Sauvignon gris, Sauvignon Blanc, Sémillon

Notes fumées légèrement vanillées, témoins de l’élevage en barrique et contrastés par des notes d’agrumes. Ce vin peut se garder plusieurs années.

Accord met et vins : Poisson fumé, charcuterie, foie gras, viandes blanches, fromages
     
#vins de bordeaux
STAND C10
Château Des Rochers
Notre propriété familiale située au cœur du Sauternais sur la commune de Preignac, est aujourd’hui…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C10
Château Des Rochers
Notre propriété familiale située au cœur du Sauternais sur la commune de Preignac, est aujourd’hui le reflet de trois générations de vignerons attachés à leurs origines et à leur terre. Sensibles aux impacts environnementaux, nous pratiquons une agriculture (très) raisonnée, sans désherbage chimique, en travaillant nos sols dans le respect de nos écosystèmes. Nous sommes certifiés « Exploitation de Haute Valeur Environnementale » – Niveau 4. Viticulteurs récoltants de pères en fils/filles, nous sommes très attachés à notre style de Sauternes où la fraîcheur et la finesse aromatique accompagnent le moelleux des notes confites présentes en fin de bouche. Nos Sauternes se veulent « faciles et prêts à boire » dès l’apéritif, servis avec du melon l’été, avec des toasts de chèvre chaud l’hiver ou…du foie gras, bien évidemment ! Forts de la richesse de notre terroir et guidés par notre passion, notre savoir-faire, nous élaborons également un vin blanc sec rond et gourmand à Sauternes !
PRODUITS
AOC SAUTERNES - CHATEAU DES ROCHERS
Une gamme de Sauternes frais, fruités et équilibrés, à déguster dès à présent ou après quelques années de garde.

Idéal à l'apéritif, nos Sauternes accompagnera également avec délices vos Foies Gras, plats épicés, sucré-salés ou un beau plateau de fromages (pates persillées, vieux comtés,...) !



CEPAGES : Sémillon 85%, Sauvignon Blanc 15%, Muscadelle 5%

AROMES : Pêche blanche, abricot sec, notes légèrement toastées

ACCORDS METS/VIN : Apéritif, foie gras, Noix de Saint Jacques, poulet rôti ou au curry, plateau de fromages (Chèvre, Roquefort, Comté), desserts fruités et chocolatés.

T° DE SERVICE : entre 10 et 12°C

GARDE : A déguster de suite ou à garder 10/15 ans en cave



CERTIFICATION : HVE4
     
AOC SAUTERNES - CUVEE ELISA
Joyau de nos Sauternes, la Cuvée Elisa est produite en quantité limitée seulement les grandes années. Reflet de notre passion et de notre savoir-faire de vignerons artisans, elle bénéficie d'une élaboration lente et minutieuse qui lui confère un style tout en finesse et en gourmandise !



CEPAGES : Sémillon 90%, Sauvignon 5%, Muscadelle 5%

AROMES : Notes de fruits confits, de vanille, rondeur/ampleur, richesse aromatique avec une belle fraicheur !

ACCORDS METS/VIN : Apéritif, Foie gras poêlé, noix de Saint-Jacques, poulet curry, magret de canard aux pêches, tarte poires et Roquefort, dessert aux framboises, ou simplement un petit carré de chocolat noir !

T° DE SERVICE : entre 11 et 12°C

GARDE : 15 ans



CERTIFICATION : HVE 4
     
AOC BORDEAUX - CHATEAU DES ROCHERS SEMILLON SAUVIGNON
Ce vin blanc SEC issu de notre propriété familiale située au cœur du Sauternais, est notre petite PEPITE atypique et racée !

Fermenté sous bois et élevé sur lies fines, il séduira par sa richesse aromatique, sa rondeur et sa belle minéralité.



> CEPAGES : Sémillon 85%, Sauvignon 15%

> AROMES : Fruité (poire, fruits exotiques, pamplemousse), rond, gourmand

> ACCORDS METS/VIN : Apéritif, entrées, poissons, volailles, fromages

> T° DE SERVICE : entre 10 et 12°C

> GARDE : A déguster de suite ou à conserver jusqu’à 3 ans en cave



CERTIFICATION : HVE 4
     
AOC SAUTERNES - GRAIN D'OR
Cuvée prestige, le Grain d’Or est le fruit de toute notre passion et notre savoir-faire familial. Elégante et suave, cette cuvée produite en quantité limitée, dévoile une palette aromatique gourmande et variée, soutenue par une belle fraîcheur en bouche.



CEPAGES : Sémillon 85%, Sauvignon 10%, Muscadelle 5%

AROMES : Agrumes, ananas, abricot sec

ACCORD METS/VIN : Apéritif, foie gras, plats épicés, sucrés-salés, fromages à pâte persillée, desserts fruités et chocolatés

T° DE SERVICE : entre 10 et 12°C

GARDE : A déguster de suite ou à garder 10/15 ans en cave



CERTIFICATION : HVE 4
     
#vins de bordeaux
STAND B09
Château Haut Meneau
Le Château Haut-Meneau est une propriété familiale depuis plusieurs générations, située sur le meilleur terroir…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B09
Château Haut Meneau
Le Château Haut-Meneau est une propriété familiale depuis plusieurs générations, située sur le meilleur terroir de l'appellation Blaye Côtes de Bordeaux. Ancienne étape du pèlerinage de St Jacques de Compostelle, le domaine se situe sur une croupe argilo-calcaire exposée sud avec une jolie chartreuse en son centre. Le vignoble est certifié bio depuis 2012 et est travaillé parcelle par parcelle afin de recueillir le meilleur dans la diversité du territoire. La vendange est répartie en petites cuves traditionnelles afin de sélectionner les éléments originaux de chaque parcelle. Travail artisanal et minutieux, il est le garant de la spécificité de nos vins.
PRODUITS
Château Haut-Meneau
Vin rouge AOC Blaye Côtes de Bordeaux Bio
     En savoir plus
Mademoiselle Joséphine
Vin Blanc sec AOC Blaye Côtes de Bordeaux BIO
     En savoir plus
Domaine de Meneau
Vin rouge AOC Blaye Côtes de Bordeaux Bio
     En savoir plus
Cuvée Juliette
Vin rosé AOC Bordeaux BIO
     En savoir plus
Clémence de Haut-Meneau
Crémant de Bordeaux Blanc AOC BIO
     En savoir plus
Cuvée La Clie
Vin rouge AOC Blaye Côtes de Bordeaux BIO
     En savoir plus
DOCUMENTS
#vins de bordeaux
STAND D11
Château La Grave
Le château La Grave est une propriété familiale de 17 hectares. Nous sommes vignerons indépendant…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D11
Château La Grave
Le château La Grave est une propriété familiale de 17 hectares. Nous sommes vignerons indépendant et travaillons en prenant le plus grand soin de la nature. Le terroir agilo-calcaire de notre village Blaignan le prédestine à la culture du cépage Merlot. Blaignan est le Pomerol du médoc, avec des vins composés de plus de 70% de Merlot. Notre vin, atypique pour un médoc, est très rond, sur le fruit avec une structure tannique soyeuse. Excellent vin de garde, il se déguste agréablement dès sa troisième ou quatrième année. Afin de remercier tous ceux qui font l'effort de venir sur les salons découvrir nos vins, nous leur proposons au prix exceptionnel de 10€ le 75 cl et 20€ le magnum, au lieu de 18 et 36€. Actuellement à la vente le 2019 en 75cl et le 2016 en magnum site à taper dans la barrie des tâches : chateaulagrave.fr Instagram chateau-la-grave- chateaulagrave@outlook.fr 06 08 57 05 80
PRODUITS
Chateau La Grave, Médoc
Le printemps frais et humide, suivant un hiver doux et arrosé, favorise un débourrement précoce, avec une sortie plutôt importante et homogène. Fin avril-début mai, une baisse des températures entraine des gelées provocant une perte de près de 10% de notre récolte. La floraison est assez hétérogène, à cause d’un climat humide. Le mois de Juillet, très sec, a permis de remédier à cette période délicate mais a engendré un peu de stress hydrique.

Heureusement, début Août, deux périodes de précipitations ont été très bénéfiques pour remédier à ce début de sécheresse dans les vignes. La véraison, moment où les baies de merlot et de cabernet changent de couleur et se chargent en sucre pour devenir du raisin, fut homogène, signe de qualité.

Les premiers jours de Septembre marquent un climat tempéré avec des nuits fraîches. Toutes les conditions sont enfin réunies pour s’orienter vers un très beau millésime.

La maturité se met en place; le potentiel qualitatif devient magnifique.

Il faudra attendre la première semaine d’Octobre pour vendanger au château La Grave.

Les rendements resteront historiquement faibles avec 35h/hectares.

Nous ne pouvons pas nous plaindre car certains domaines ont presque tout perdu après les attaques de mildiou et les orages de grêle.

En 2019 nous produisons de petites quantités d’un excellent millésime. Les baies sont croquantes, gorgées de sucres et fraiches à la fois, avec d’intenses arômes de petits fruits noirs ; les pellicules sont riches de tanins doux

HVE3

90-91/100 Yves Beck

Médaille d’Or au Concours des Vignerons Indépendants 2022

Médaille d’Or au Frankfurt International Trophy 2022

Médaille d’Or au Challenge International du vin de Bourg 2022

Médaille d’Or au Concours de Bordeaux 2022
Documents     
#vins de bordeaux
STAND E09
Château Les Couzins
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E09
Château Les Couzins
#vins de bordeaux
STAND B17
Château Monichot
Nous sommes un vignoble certifié Bio et chambres d'hôtes dans l'appellation des Cotes de Bourg…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B17
Château Monichot
Nous sommes un vignoble certifié Bio et chambres d'hôtes dans l'appellation des Cotes de Bourg juste au nord de Bordeaux. Nous produisons des vins rouges et rosés. Nous utilisons des méthodes traditionnelles et durables avec le plus petit nombre d'entrants possible.
#vins du languedoc-roussillon
STAND B26
Château Olivery
Domaine de 53 ha en hve 3 niché en plein coeur des corbières
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND B26
Château Olivery
Domaine de 53 ha en hve 3 niché en plein coeur des corbières
PRODUITS
GAIA
IGPPAYS D OC BLANC 33% GRENACHE BLANC, 34% COLOMBARD ET 33% BOURBOULENC
ZEPHYR BLANC
AOP CORBIERES BLANC 1/3 ROUSSANNE ET 2/3 MARSANNE
ZEPHYR ROSE
IGP PAYS D OC ROSE 50% GRENACHE GRIS ET 50% CINSAUT
ZEPHYR ROUGE
IGP PAYS D OC 100% MERLOT
NOTOS
AOP CORBIERES ROUGE 50% CARIGNAN 25% SYRAH ET 25% GRENACHE
EOLE
AOP CORBIERES ROUGE 60% SYRAH 35% GRENACHE 5% CARIGNAN ET 12 MOIS DE FUTS DE CHENE
#espace restauration
STAND PR4
Chez Tonton Vives
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND PR4
Chez Tonton Vives
#gastronomie
STAND F12
Choco et Gourmandises
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F12
Choco et Gourmandises
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#espace restauration
STAND B03
Chocolate in a Bottle
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#espace restauration
STAND B03
Chocolate in a Bottle
#vins de la vallée du rhône
STAND E19.E21
Clos Val Seille
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND E19.E21
Clos Val Seille
#gastronomie
STAND C05
Comptoir du Cacao
Chocolaterie artisanale familiale française depuis plus de 20 ans, Le Comptoir du Cacao élabore des…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C05
Comptoir du Cacao
Chocolaterie artisanale familiale française depuis plus de 20 ans, Le Comptoir du Cacao élabore des chocolats fins pure origine, pur beurre de cacao, dans la tradition du savoir-faire artisanal des maîtres chocolatiers. Le choix qualitatif des matières premières, la simplicité des produits guidée par l'excellence gustative et l'authenticité du concept sont la base de son identité.
#vins de provence-corse
STAND A01
Corsicantica
EN SAVOIR PLUS
#vins de provence-corse
STAND A01
Corsicantica
#espace restauration#gastronomie
STAND D02
Délicieux instants
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND D02
Délicieux instants
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND F09
Descombes Sylvain
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND F09
Descombes Sylvain
#gastronomie
STAND A03
Deveaux Karl
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A03
Deveaux Karl
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND C11
Diablotine
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND C11
Diablotine
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND F03
Distillerie Guillon - Esprit du Malt de la Montagne de Reims
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND F03
Distillerie Guillon - Esprit du Malt de la Montagne de Reims
#vins du sud-ouest
STAND C25
Domaine Amblard
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND C25
Domaine Amblard
#vins de bordeaux
STAND E01
Domaine d'Arpaillan
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E01
Domaine d'Arpaillan
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND B19
Domaine Dailly
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne#vins du beaujolais
STAND B19
Domaine Dailly
#vins d'alsace
STAND D09
Domaine Daniel Ruff
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND D09
Domaine Daniel Ruff
#vins du languedoc-roussillon
STAND E10
Domaine de Besombes
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND E10
Domaine de Besombes
#vins du languedoc-roussillon
STAND C06
Domaine de la Conseillère
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND C06
Domaine de la Conseillère
#vins de la vallée de la loire
STAND D20
Domaine de la Garnière
Le Domaine de la Garnière, situé à 5 kms de Clisson au sud-est de Nantes…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND D20
Domaine de la Garnière
Le Domaine de la Garnière, situé à 5 kms de Clisson au sud-est de Nantes sur les coteaux de la Moine, est une exploitation familiale de 31 hectares transmise depuis 3 générations de père en fils. Les 2 frères, Olivier et Pascal FLEURANCE, Vignerons Indépendants, y cultivent en agriculture raisonnée (certification Haute Valeur Environnementale) et vinifient 13 hectares de Muscadet Sèvre et Maine et 18 hectares de cépages IGP Val de Loire (Chardonnay, Sauvignon blanc et gris, Pinot Gris, Cabernet Franc, Gamay, Merlot, Abouriou). Notre vignoble, qui repose sur un socle géologique issu d’un massif ancien (le Massif Armoricain) composé de roches cristallines de l'ère primaire, est formé de terroirs différents : Schiste, Micaschiste, Gabbro et Granit ce qui donne des vins de caractère. Le voisinage avec l'Océan Atlantique donne à nos vins des notes iodées remarquables. Nos vins se caractérisent par une grande finesse et une belle minéralité.
PRODUITS
MUSCADET SEVRE ET MAINE SUR LIE
     
DOCUMENTS
#vins de bourgogne
STAND D18
Domaine de la Tour
Domaine viticole familial de 15 hectares. Nous produisons différents types de vins blancs sur les…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND D18
Domaine de la Tour
Domaine viticole familial de 15 hectares. Nous produisons différents types de vins blancs sur les appellations: Bourgogne Aligoté, Bourgogne Chitry Blanc, Petit Chablis, Chablis et Chablis 1er Cru (Monts-Mains, Côte de Jouan et Côte de Cuissy). Nous n’utilisons aucuns désherbants chimiques dans nos sols et nous les travaillons mécaniquement. En ce qui concerne la lutte contre les maladies, nous pratiquons la lutte raisonnée, ce qui nous permet de préserver notre environnement. Nous vinifions nos vins de manière traditionnelle tout en utilisant les moyens techniques modernes afin de faire s’exprimer le terroir spécifique de chacun de nos vins. Au plaisir de vous accueillir à notre stand.
PRODUITS
Vins du Domaine de la Tour
     En savoir plus
#vins de la vallée de la loire
STAND C17
Domaine des Barres
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND C17
Domaine des Barres
#vins du beaujolais
STAND E24
Domaine des Chaffangeons
Le Domaine des Chaffangeons, situé à Fleurie dans le département du Rhône propose une large…
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND E24
Domaine des Chaffangeons
Le Domaine des Chaffangeons, situé à Fleurie dans le département du Rhône propose une large gamme de vin de haute qualité. Le Domaine existe depuis 1955. Il a été fondé par M. Robert Depardon, qui a ensuite été repris de père en fille avec une surface de 7ha. Aujourd'hui, nous avons une surface de 16 hectares. Le cépage utilisé est le Gamay (cépage noir à jus blanc), cultivé dans un sol composé d’arènes granitiques volcaniques roses dans un climat tempéré afin de créer des vins agréables et savoureux. Nous cultivons aussi du Chardonnay.
PRODUITS
L ANTIDOTE
VIN BLANC MOELLEUX A BASE DE CHARDONNAY
     
BEAUJOLAIS BLANC
VIN BLANC SEC TRES FRUITE CEPAGE 100% CHARDONNAY
     
CREMANT DE BOURGOGNE
CREMANT DE BOURGOGNE 100% CHARDONNAY
     
LA BULLE EN ROSE
METHODE TRADITIONNELLE CHAMPENOISE BRUT 100% GAMAY
     
FLEURIE LA MADONE
FLEURIE LA MADONE 2019 ET 2021

100% GAMAY

VIN FRUITE ET LEGER
     
MORGON
MORGON

100% GAMAY

VIN CHARNU
     
MOULIN A VENT
MOULIN A VENT

100% GAMAY

VIN ROND ET FRUITE
     
FLEURIE VIEILLES VIGNES
100% GAMAY

ISSU DE VIGNE DE 60 A 90 ANS

50% DE LA CUVEE ELEVE EN FUT DE CHENE DE VIN BLANC
     
DOCUMENTS
#vins du beaujolais
STAND B05
DOMAINE DES FONTAGNEUX
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND B05
DOMAINE DES FONTAGNEUX
PRODUITS
Moulin à Vent (AOC)
Millésimes 2019 et 2022

Cuvée vieilles vignes 2020
#vins de la vallée de la loire
STAND E22
DOMAINE DES GIRAUDIERES
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND E22
DOMAINE DES GIRAUDIERES
#vins de la vallée de la loire
STAND F17
Domaine des Millarges
Situé sur les hauteurs de Chinon, le Domaine de Tours-Fondettes agrocampus s’étend sur un terroir…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND F17
Domaine des Millarges
Situé sur les hauteurs de Chinon, le Domaine de Tours-Fondettes agrocampus s’étend sur un terroir idéal pour la viticulture. Le sol, constitué de sables coquilleux appelés Millarges, l’exposition et le climat permettent au Cabernet franc et au Chenin de révéler d’exceptionnels vins rouges, rosés et blancs. Depuis sa création, le Domaine des Millarges pratique une viticulture durable, et dans la continuité de nos efforts nous avons reçu la certification HVE 3 qui garantit le plus haut niveau d'une démarche sociétale et environnementale. Un lieu de formation : Crée en 1973, le Domaine fut tout d’abord un lieu d’expérimentation destiné aux professionnels. Aujourd'hui sa mission est de former les apprenants (élèves, apprentis et stagiaires) de Tours-Fondettes agrocampus aux pratiques de la culture de la vigne et à l’élaboration du vin tout en respectant l’authenticité de l’AOC Chinon.
PRODUITS
Le Franc
LE FRANC

AOC CHINON

Assemblage éphémère, sélectionné pour son coté

fruité et frais, le Franc est un Chinon fait pour les

moment conviviaux et qui ravira les palais autant sur

des viandes que des fromages.
Documents     
Les Muriers
Le Domaine :

Situé sur les hauteurs de Chinon, le Domaine de

Tours-Fondettes agrocampus s’étend sur

un terroir idéal pour la viticulture. Le sol,

constitué de sables coquilleux appelés

Millarges, l’exposition et le climat permettent

au Cabernet franc et au Chenin de révéler

d’exceptionnels vins rouges, rosés et blancs.

Depuis sa création, le Domaine des Millarges

pratique une viticulture durable, et dans la

continuité de nos efforts nous avons reçu

la certification HVE 3 qui garantit le plus

haut niveau d'une démarche sociétale et

environnementale.

Un lieu de formation :

Crée en 1973, le Domaine fut tout d’abord un lieu

d’expérimentation destiné aux professionnels.

Aujourd'hui sa mission est de former les

apprenants (élèves, apprentis et stagiaires) de

Tours-Fondettes agrocampus aux pratiques de la

culture de la vigne et à l’élaboration du vin tout

en respectant l’authenticité de l’AOC Chinon.
Documents     
Les trotte-Loups
Le Domaine :

Situé sur les hauteurs de Chinon, le Domaine de

Tours-Fondettes agrocampus s’étend sur

un terroir idéal pour la viticulture. Le sol,

constitué de sables coquilleux appelés

Millarges, l’exposition et le climat permettent

au Cabernet franc et au Chenin de révéler

d’exceptionnels vins rouges, rosés et blancs.

Depuis sa création, le Domaine des Millarges

pratique une viticulture durable, et dans la

continuité de nos efforts nous avons reçu

la certification HVE 3 qui garantit le plus

haut niveau d'une démarche sociétale et

environnementale.

Un lieu de formation :

Crée en 1973, le Domaine fut tout d’abord un lieu

d’expérimentation destiné aux professionnels.

Aujourd'hui sa mission est de former les

apprenants (élèves, apprentis et stagiaires) de

Tours-Fondettes agrocampus aux pratiques de la

culture de la vigne et à l’élaboration du vin tout

en respectant l’authenticité de l’AOC Chinon.
Documents     
Les chaîneaux
Le Domaine :

Situé sur les hauteurs de Chinon, le Domaine de

Tours-Fondettes agrocampus s’étend sur

un terroir idéal pour la viticulture. Le sol,

constitué de sables coquilleux appelés

Millarges, l’exposition et le climat permettent

au Cabernet franc et au Chenin de révéler

d’exceptionnels vins rouges, rosés et blancs.

Depuis sa création, le Domaine des Millarges

pratique une viticulture durable, et dans la

continuité de nos efforts nous avons reçu

la certification HVE 3 qui garantit le plus

haut niveau d'une démarche sociétale et

environnementale.

Un lieu de formation :

Crée en 1973, le Domaine fut tout d’abord un lieu

d’expérimentation destiné aux professionnels.

Aujourd'hui sa mission est de former les

apprenants (élèves, apprentis et stagiaires) de

Tours-Fondettes agrocampus aux pratiques de la

culture de la vigne et à l’élaboration du vin tout

en respectant l’authenticité de l’AOC Chinon.
Documents     
Les trotte-Loups
Le Domaine :

Situé sur les hauteurs de Chinon, le Domaine de

Tours-Fondettes agrocampus s’étend sur

un terroir idéal pour la viticulture. Le sol,

constitué de sables coquilleux appelés

Millarges, l’exposition et le climat permettent

au Cabernet franc et au Chenin de révéler

d’exceptionnels vins rouges, rosés et blancs.

Depuis sa création, le Domaine des Millarges

pratique une viticulture durable, et dans la

continuité de nos efforts nous avons reçu

la certification HVE 3 qui garantit le plus

haut niveau d'une démarche sociétale et

environnementale.

Un lieu de formation :

Crée en 1973, le Domaine fut tout d’abord un lieu

d’expérimentation destiné aux professionnels.

Aujourd'hui sa mission est de former les

apprenants (élèves, apprentis et stagiaires) de

Tours-Fondettes agrocampus aux pratiques de la

culture de la vigne et à l’élaboration du vin tout

en respectant l’authenticité de l’AOC Chinon.
Documents     
Les Chaineaux
Le Domaine :

Situé sur les hauteurs de Chinon, le Domaine de

Tours-Fondettes agrocampus s’étend sur

un terroir idéal pour la viticulture. Le sol,

constitué de sables coquilleux appelés

Millarges, l’exposition et le climat permettent

au Cabernet franc et au Chenin de révéler

d’exceptionnels vins rouges, rosés et blancs.

Depuis sa création, le Domaine des Millarges

pratique une viticulture durable, et dans la

continuité de nos efforts nous avons reçu

la certification HVE 3 qui garantit le plus

haut niveau d'une démarche sociétale et

environnementale.

Un lieu de formation :

Crée en 1973, le Domaine fut tout d’abord un lieu

d’expérimentation destiné aux professionnels.

Aujourd'hui sa mission est de former les

apprenants (élèves, apprentis et stagiaires) de

Tours-Fondettes agrocampus aux pratiques de la

culture de la vigne et à l’élaboration du vin tout

en respectant l’authenticité de l’AOC Chinon.
Documents     
#vins de la vallée du rhône
STAND E08
Domaine du Gros Pata
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND E08
Domaine du Gros Pata
#vins de bourgogne
STAND D07
Domaine du Palais de Nuits
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND D07
Domaine du Palais de Nuits
#vins de la vallée de la loire
STAND D05
Domaine Du Rochouard
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND D05
Domaine Du Rochouard
#vins du beaujolais
STAND C21
Domaine Dufour Père & Fils
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND C21
Domaine Dufour Père & Fils
#vins d'alsace
STAND D16
Domaine Greiner
Vigneron de père en fils depuis plusieurs générations, Philippe GREINER a repris l’exploitation familiale en…
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND D16
Domaine Greiner
Vigneron de père en fils depuis plusieurs générations, Philippe GREINER a repris l’exploitation familiale en 1988. Jusqu’alors membre coopérateur d’une cave vinicole, il décide en 2005 de voler de ses propres ailes : rejoint par son épouse Laurence qui se réoriente professionnellement, ils se lancent ensemble dans leur propre vinification. Leurs cuvées sont issues de vignes âgées à rendement modéré et situées autour de RIQUEWIHR. La conduite du vignoble en viticulture raisonnée a peu à peu évolué vers la culture biologique, qui est aujourd’hui pratiquée.
#vins d'alsace
STAND F13
Domaine Gueth
Situé à proximité d’Eguisheim et Colmar, le Domaine GUETH est une propriété familiale de 8…
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND F13
Domaine Gueth
Situé à proximité d’Eguisheim et Colmar, le Domaine GUETH est une propriété familiale de 8 hectares, implanté le long de la route des vins d’Alsace, au pied du parc naturel des ballons des Vosges. Après 7 générations de vignerons, Muriel apporte depuis 1996 une touche féminine et moderne, accompagnant la vigne sur son chemin pour révéler sa vraie nature. Ses vins sont un peu comme ses enfants, élevés pour s'épanouir, en prenant soin d'eux, en les guidant mais sans jamais leur imposer ses choix. Ils sont eux-mêmes, sincères et sans artifice, "bien dans leur peau". Engagés depuis longtemps dans le respect du sol, de la flore et de la faune, nous sommes convaincus qu'un sol sain permet de produire de bons vins. A l'aide d'outils modernes, d'un travail minutieux et de levures indigènes, nous nous efforçons chaque jour de créer le lien avec le terroir pour révéler et faire découvrir la personnalité unique de chacune de nos cuvées. RDV au stand pour découvrir les « pépites » du Domaine GUETH
#vins du sud-ouest
STAND B16.B18
Domaine Les Bertins
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND B16.B18
Domaine Les Bertins
#vins de la vallée de la loire
STAND B11
Domaine Les Méribelles
Domaine viticole familial - Venez découvrir nos Vins de Saumur et de Chinon. Vigneron indépendant
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND B11
Domaine Les Méribelles
Domaine viticole familial - Venez découvrir nos Vins de Saumur et de Chinon. Vigneron indépendant
#vins de la vallée de la loire
STAND E14
Domaine Martin-Luneau
Exploitation familiale depuis 4 générations. Aujourd'hui,Thierry et Christophe MARTIN-LUNEAU exploitent un Domaine viticole de 32…
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND E14
Domaine Martin-Luneau
Exploitation familiale depuis 4 générations. Aujourd'hui,Thierry et Christophe MARTIN-LUNEAU exploitent un Domaine viticole de 32 HA . Nous sommes situés au coeur du vignoble du MUSCADET SEVRE ET MAINE. Nous produisons une large gamme: Les Crus du Muscadet GORGES et CLISSON,des Muscadet Sèvre et Maine/Lie,du GROS-PLANT et une gamme de Vins de Pays en blanc,rosés et rouges. Nous sommes certifiés HVE 3 et travaillons dans le respect de l'environnement.
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#vins du sud-ouest
STAND C03
Domaine Massas
Producteur de vin en IGP Côtes de Gascogne et Vin de France mais aussi d'Eau-de-vie…
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#vins du sud-ouest
STAND C03
Domaine Massas
Producteur de vin en IGP Côtes de Gascogne et Vin de France mais aussi d'Eau-de-vie de vin.
PRODUITS
Sauvignon
     
Chardonnay
     
Colombard
     
Gros Manseng
     
Rosé
     
Tannat
     
Black Pig Extra Wild
Eau-de-Vie de vin
     
Black Pig Wild 45 Caliber
Eau-de-vie de vin Menthe
     
Black Pig Tamed Wild 38 Special
Eau-de-Vie de Vin Citron
     
Massas Fait de la Resistance
Vin issu d'un assemblage de cépages résistants, Soreli 50% et Floreal 50%
     
#vins de la vallée du rhône
STAND F14
Domaine Mathiflo -Beaumes de Venise
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND F14
Domaine Mathiflo -Beaumes de Venise
#vins du beaujolais
STAND D19
Domaine Rochefolle
EN SAVOIR PLUS
#vins du beaujolais
STAND D19
Domaine Rochefolle
#vins d'alsace
STAND B12.B14
Domaine Schaeffer
Vignerons depuis 1750 sur les terroirs de sables, argiles et Grès des Vosges de Centre…
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND B12.B14
Domaine Schaeffer
Vignerons depuis 1750 sur les terroirs de sables, argiles et Grès des Vosges de Centre Alsace cultivés selon les principes de la biodynamie, le Domaine SCHAEFFER élabore dans le cadre de la certification biologique française (Ecocert) près de 35 cuvées différentes. Crémants ou vins blancs secs et aromatiques, Klevener de Heiligenstein, Crus du Fronholz, Haut-Fronholz et Hertenstein, Vendanges Tardives et Sélections de Grains Nobles, rosé et rouges, vins méthode nature sans sulfites ajoutés, vins de macération, Jus de Raisin sont récoltés à la main, fermentent avec les levures indigènes et sont élevés en cuves inox, en barriques ou en œuf de grès.
#vins de la vallée de la loire
STAND F07
DOMAINE VALERY RENAUDAT
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND F07
DOMAINE VALERY RENAUDAT
#vins de la vallée du rhône
STAND C08
Domaine Valmont de Perony
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND C08
Domaine Valmont de Perony
#vie pratique
STAND F20
Ets Radigue
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND F20
Ets Radigue
#gastronomie
STAND D12.D14
Etxe Peio
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D12.D14
Etxe Peio
#vins de bourgogne
STAND E03
Eugène-Ellia
EN SAVOIR PLUS
#vins de bourgogne
STAND E03
Eugène-Ellia
#gastronomie
STAND D08.E07
Ferme Agerria
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D08.E07
Ferme Agerria
#gastronomie
STAND F02
Fruits secs et déshydratés
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F02
Fruits secs et déshydratés
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND C20
Gab & Max
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND C20
Gab & Max
#vie pratique
STAND
GL EVENTS EXHIBITIONS BREST
EN SAVOIR PLUS
#vie pratique
STAND
GL EVENTS EXHIBITIONS BREST
PRODUITS
Porte-verre Aux Vignobles
     
#vins du jura
STAND D10
Henri Maire
EN SAVOIR PLUS
#vins du jura
STAND D10
Henri Maire
#gastronomie
STAND A10
Ilios
Proposer au public français le meilleur de la gastronomie grecque.
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A10
Ilios
Proposer au public français le meilleur de la gastronomie grecque.
#gastronomie
STAND A08
Julien Gallois
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A08
Julien Gallois
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A20
Kevas
KEVAS, Créateur d’Arrangés, vous présente ses préparations historiquement appelées « rhums arrangés ». KEVAS marie…
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND A20
Kevas
KEVAS, Créateur d’Arrangés, vous présente ses préparations historiquement appelées « rhums arrangés ». KEVAS marie un rhum traditionnel français de l’Île de la Réunion avec des fruits et des épices soigneusement sélectionnés. Découvrez une gamme d’arrangés stables et équilibrés issue d’un savoir-faire 100% artisanal et naturel. Derrière chaque recette ce sont des mois, voire des années de tests pour vous garantir un arrangé unique ! Notre petit + ? Nos rhums sont filtrés avant mise en bouteille pour obtenir un arrangé stable, limpide et élégant. Un véritable spiritueux ! KEVAS, un objectif : partager une passion en façonnant une gamme de rhums arrangés diversifiés, parfaitement équilibrés, et digne d’un véritable spiritueux.
PRODUITS
Coffret dégustation
Dans ce coffret, vous découvrirez une mignonnette de chaque arrangé composant la gamme KEVAS :

Mangue Vanille (10cl)

Framboise Passion (10cl)

Gingembre Citron vert (10cl)

Combava (10cl)

De quoi offrir une belle dégustation !

Ingrédients : Rhum traditionnel, sucre de canne, fruits et épices. Sans arômes ajoutés, sans colorant.
     En savoir plus
Arrangé Mangue Vanille
Vous retrouverez dans cet arrangé mangue vanille une texture soyeuse et juteuse apportée par la mangue, dévoilant un fruité exotique puissant avec des notes de vanille. Une entrée parfaite pour commencer une dégustation !

Ingrédients : Rhum blanc traditionnel, mangue séchée, vanille. Sans arômes ajoutés.
     En savoir plus
Arrangé Framboise Passion
Un arrangé aux saveurs fruitées et toniques. Découvrez le mariage subtil du fruit rouge et de l’exotisme du fruit de la passion. Un voyage palpitant !

L’arrangé Framboise Passion a reçu la médaille de bronze du Concours Général Agricole 2023.

Ingrédients : Rhum blanc traditionnel, fruit de la passion, framboise, sucre de canne. Sans arômes ajoutés.
     En savoir plus
Arrangé Gingembre Citron Vert
Parfum tendance et frais, cet arrangé apporte une émotion intense avec une vague de fraîcheur et un acidulé parfaitement équilibré ! Il se dégustera en toute occasion !

Ingrédients : Rhum blanc traditionnel, sucre de canne, gingembre, citron vert non traité. Sans arômes ajoutés.
     En savoir plus
Arrangé Combava
Arrangé aux saveurs parfumées et puissantes. Ce parfum aux agrumes toniques, frais et saisissants restera bien en bouche. Des notes subtiles de vanille prendront place en fin de dégustation.

Laissez ce parfum surprendre vos papilles et il s’appréciera tel un grand rhum. Un véritable digestif !

Ingrédients : Rhum blanc traditionnel, sucre de canne, combava, vanille. Sans arômes ajoutés.
     En savoir plus
Punch Ananas Passion
Punch Ananas Passion à servir frais.

Idéal pour votre apéritif estival, le Punch by Kevas vous fera voyager vers notre Île préférée !

Préparé instantanément à base de rhum traditionnel de l’Île de la Réunion, vous apprécierez son côté exotique et son magnifique équilibre fruité-acidulé.

Titrant à 12°, il est léger et se dégustera facilement servi bien frais. C’est le complice idéal de vos apéritifs !

Ingrédients : Rhum traditionnel, jus d'ananas, jus de fruit de la passion, citron, cannelle moulue.
     En savoir plus
Arrangé Passion Curcuma
Arrangé exotique, fruité et gorgé de soleil, le passion-curcuma est une explosion de saveurs!

Ingrédients : Rhum blanc traditionnel, fruit de la passion, curcuma, sucre de canne. Sans arômes ajoutés.
     En savoir plus
#espace restauration#gastronomie
STAND PR2
L'Aligot de l'Aubrac
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration#gastronomie
STAND PR2
L'Aligot de l'Aubrac
#espace restauration
STAND A24.A26
LA BELLE DE PENERF
Ostréiculteur traditionnel dans le Morbihan, Presqu'île de Rhuys. Huîtres nées en mer Dégustation et vente…
EN SAVOIR PLUS
#espace restauration
STAND A24.A26
LA BELLE DE PENERF
Ostréiculteur traditionnel dans le Morbihan, Presqu'île de Rhuys. Huîtres nées en mer Dégustation et vente au détail
PRODUITS
Huîtres nées en mer
Huîtres nées en mer - Morbihan
     En savoir plus
#vins du sud-ouest
STAND C12
La Bérangeraie
EN SAVOIR PLUS
#vins du sud-ouest
STAND C12
La Bérangeraie
#gastronomie
STAND A05
La Cerise sur le Cochon
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A05
La Cerise sur le Cochon
#gastronomie
STAND E16.F15
La Fromagerie Suisse
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E16.F15
La Fromagerie Suisse
#gastronomie
STAND A02
LA PAUSE CATALANE
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A02
LA PAUSE CATALANE
#gastronomie
STAND PR3
La Pause Crêpe
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND PR3
La Pause Crêpe
#gastronomie
STAND E11.E13
La Pointe de Penmarc'h
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E11.E13
La Pointe de Penmarc'h
#gastronomie
STAND F16
La Ruche Martin
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F16
La Ruche Martin
#vins de charentes
STAND E06
Le Cep Enchanté
EN SAVOIR PLUS
#vins de charentes
STAND E06
Le Cep Enchanté
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#espace restauration#gastronomie
STAND PR1
LE CHALET ALSACIEN
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool#espace restauration#gastronomie
STAND PR1
LE CHALET ALSACIEN
#gastronomie
STAND C01
Le Panier Franc-Comtois
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C01
Le Panier Franc-Comtois
#gastronomie
STAND B04
Le Truficulteur
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B04
Le Truficulteur
#gastronomie
STAND B08.C07
Les Canelés de Mina
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B08.C07
Les Canelés de Mina
#gastronomie
STAND E15.E17
Les Délices de Gasque
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E15.E17
Les Délices de Gasque
#gastronomie
STAND C15
Les Macarondises
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C15
Les Macarondises
#gastronomie
STAND D04
Les Nombrils de Mamick
Le macaron à l’ancienne, surnommé par Rabelais « Le Nombril du Moine », a fait…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D04
Les Nombrils de Mamick
Le macaron à l’ancienne, surnommé par Rabelais « Le Nombril du Moine », a fait son apparition en Bretagne au 16e siècle, avec la grande Catherine de Médicis. Aujourd’hui, nous remettons cette recette à l’honneur, grâce au savoir-faire de notre Mamick bien aimée ! Nos macarons à l'ancienne sont fabriqués de manière artisanale en Presqu'île de Guérande, et ils sont naturellement sans gluten et sans lactose. Nous proposons une large palette de saveurs pour satisfaire petits et grands ! Préparez vos papilles !
#gastronomie
STAND C02
Les Saveurs Aveyronnaises
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND C02
Les Saveurs Aveyronnaises
#gastronomie
STAND A22
Les Saveurs du Soleil
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A22
Les Saveurs du Soleil
#vins de bordeaux
STAND B02
Les Vignobles Bertrand Guindeuil
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND B02
Les Vignobles Bertrand Guindeuil
#gastronomie#vie pratique
STAND D17
Limero
BONJOUR nous sommes producteurs d’hélix aspersa depuis 14 ans maintenant note élevage est situé en…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie#vie pratique
STAND D17
Limero
BONJOUR nous sommes producteurs d’hélix aspersa depuis 14 ans maintenant note élevage est situé en Mayenne ou nous élevons et transformons nos gastéropodes, en produits frais sous vide, en conserves nous proposons aussi une gamme de cosmétiques à la bave d'escargots, crème visage,sérum contour des yeux et gel , ainsi que de l’élixir pour combattre les problèmes d’arthrose dans l'attente de vous rencontrer , bonne journée
PRODUITS
coquilles d'escargots au beurre persillé
ESCARGOTS FRAIS SOUS VIDE par une douzaine 1 cb12, par deux douzaine cb 24, par cinq douzaines cb 60

à conserver a 0 + 4° DLC 14 JOURS

produit pouvant être congelé, à réchauffer au four 5 min à 200°
5 douzaines d'escargots au beurre bourguignon
escargots frais sous vide, à conserver à 0 + 4 ° DLC 14 JOURS

produit pouvant être congelé
     En savoir plus
Croquilles d'escargots gros gris au beurre bourguignon
ESCARGOTS en croquilles (pâtes gaufrettes) soit au beurre bourguignon, ou mixte trois beurres
mini bouchées d'escargots au beurre bourguignon , ou mixte trois beurres
1 douzaine de mini bouchées sous vide à conserver à 0 + 4° ,réchauffer à four chaud 200° 3 à 4 minutes

produit pouvant être congelé
ATELIER CULINAIRE
atelier culinaire comprenant : 4 douzaines de croquilles, 4 douzaines de chairs court-bouillonnées et 250 gr de beurre persillé
     En savoir plus
1 bocal de chairs d'escargots 4 douzaines
1 bocal de chairs d'escargots 4 douzaines au court-bouillon à préparer vous même, dluo 2 ans

vous pouvez vous inspirer des recettes sur notre site www.limero-escargotsmayennais-et-cosmetiques.com onglet recette
     En savoir plus
cassolette d'escargots 4 douzaines , sauce béchamel et champignons de paris
cassolette d'escargots 4 douzaines , sauce béchamel et champignons de paris , pouvant être gratiné au four, farce pour bouchées à la reine, sur une galette ou autres

à rechauffer , dluo 2 ans
     En savoir plus
Lim'apero persillé, catalane ou piment d'espelette
Lim'apero persillé, catalane ou piment d’Espelette, deux douzaine d'escargots à consommer froid à l’apéritif
     En savoir plus
Escargotine au bon Mayennais, livarot,pont l'eveque, maroilles, fourme d'ambert
Escargotine au bon Mayennais, livarot,pont l'Evéque, maroilles, fourme d'Ambert,escargots mixés , pattes à

à tartiner sur toast, à rechauffer au four 2 à 3 minutes
     En savoir plus
preparation d'escargots 4 douzaines au champignons forestier
préparation d'escargots 4 douzaines au champignons forestier, à poêler servir nature avec du persil , ou avec une sauce (crème fraîche ou sauce maroilles ou autre)
POT de beurre persillé 250 gr
pot de beurre persillé 250 gr , produits frais pouvant être congelé
     En savoir plus
bouteille de 100 ml Helixir
bouteille de 100 ml Élixir

sirop à boire 1 cuillères à café matin et soir
     En savoir plus
COSMETIQUES à la bave d'escargots,soit en créme visage,en sérum , en contour des yeux et gel
COSMETIQUES à la bave d'escargots,soit en créme visage,en sérum , en contour des yeux et gel
     En savoir plus
#gastronomie
STAND D28
Maeva
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D28
Maeva
#gastronomie
STAND E05
Maison Guibert
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND E05
Maison Guibert
#gastronomie
STAND B13
Map Italia
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B13
Map Italia
#vins du jura
STAND F10
Matin-Faudot & Fils
EN SAVOIR PLUS
#vins du jura
STAND F10
Matin-Faudot & Fils
#gastronomie
STAND D26
Mimi la Brioche
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D26
Mimi la Brioche
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND F27
My French Rhum
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND F27
My French Rhum
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND C13
Normand'Ale
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND C13
Normand'Ale
#gastronomie
STAND A18
O'Bomb Chocolat
Plongez dans mon univers haut en chocolat vers l'infini et l'au-delà ! O'Bomb c'est 30g…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A18
O'Bomb Chocolat
Plongez dans mon univers haut en chocolat vers l'infini et l'au-delà ! O'Bomb c'est 30g de ma fascination pour le chocolat, 30g de gourmandise, et 30g de passion pour les univers arcades de mon enfance. Depuis mon atelier je façonne mes Bomb's colorées qui te feront saliver. Du chocolat lait, blanc au noir chez moi il y en a pour tous les goûts. Concept : Nos Bomb's sont des boules en chocolat qui te donnent un chocolat chaud atypique gourmand grâce l'insert surprise qu'elles contiennent. A venir découvrir
#gastronomie
STAND B25
Palais du Nougat
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B25
Palais du Nougat
STAND
PARIS NORMANDIE
EN SAVOIR PLUS
STAND
PARIS NORMANDIE
#vins de la vallée de la loire
STAND C19
Patrick Noël
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée de la loire
STAND C19
Patrick Noël
#gastronomie
STAND B01
Pause Gourmande
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B01
Pause Gourmande
#gastronomie
STAND B07
Philing
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND B07
Philing
#gastronomie
STAND D22
Queijaria Nacional
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND D22
Queijaria Nacional
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D01
Rhum des Ils
EN SAVOIR PLUS
#bières/cocktails/spiritueux/sans alcool
STAND D01
Rhum des Ils
#gastronomie#vins du sud-ouest
STAND E18
Roxane et Cyrano
Jean-Régis et Alexandre GUIBERT : producteurs, vignerons, et récoltants en Dordogne Retrouvez, sur notre stand,…
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie#vins du sud-ouest
STAND E18
Roxane et Cyrano
Jean-Régis et Alexandre GUIBERT : producteurs, vignerons, et récoltants en Dordogne Retrouvez, sur notre stand, nos différentes cuvées : Bergerac rouge rosé et blanc, Côtes de Bergerac Moelleux, Pécharmant, Monbazillac et Crémant. Ainsi qu'une sélection de produits du terroir : Cassoulet, Foie gras du Périgord, Confit de Canard, Terrines, Cèpes cuisinés, Anchaud du Périgord...
#gastronomie
STAND F11
Secrets D'Erable
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F11
Secrets D'Erable
#gastronomie
STAND F04
Terre d'épice
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND F04
Terre d'épice
#gastronomie
STAND A06
Terre Mer et Tradition
EN SAVOIR PLUS
#gastronomie
STAND A06
Terre Mer et Tradition
#vins de la vallée du rhône
STAND D21
Vignoble Saint Vincent
EN SAVOIR PLUS
#vins de la vallée du rhône
STAND D21
Vignoble Saint Vincent
#vins de bordeaux
STAND F05
VIGNOBLES BAYLE CARREAU
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND F05
VIGNOBLES BAYLE CARREAU
#vins du languedoc-roussillon
STAND D23
Vignobles d'Agly
EN SAVOIR PLUS
#vins du languedoc-roussillon
STAND D23
Vignobles d'Agly
#vins de bordeaux
STAND D24
Vignobles Fabris
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND D24
Vignobles Fabris
#vins de bordeaux
STAND F23
Vignobles Jean-Bernard Saby
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND F23
Vignobles Jean-Bernard Saby
#vins de bordeaux
STAND E25
Vignobles Robin Lafugie
Les vignobles Robin Lafugie appartiennent à la même famille depuis le début du 19ième et…
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND E25
Vignobles Robin Lafugie
Les vignobles Robin Lafugie appartiennent à la même famille depuis le début du 19ième et sont transmis par les femmes depuis quatre génération. C'est avec une volonté farouche que ce vignoble transmet à toute une famille le désir de produire des vins d'exception, perpétuant ainsi leur devise ancestrale "qualité passe quantité". Depuis plusieurs années, les propriétaires s'efforcent de suivre un itinéraire technique innovant, notamment en diversifiant l'encépagement : Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Carménère, Malbec, Viognier et chenin.
PRODUITS
Château la Devise
Le château la devise prend naissance sur un plateau argilo calcaire de grande qualité au cœur d'un lieu confidentiel, bordé par un cours d'eau et ancré dans une nature sauvage.

Ce vin s'ouvre sur d'élégantes notes de fruits rouges.

Acidulé, généreux et bien équilibré, Château la Devise est un vin a boire en toutes occasions.
Château Tour Grand Mayne
Dans le prolongement du plateau de Saint-Emilion, grâce à des sols argilo-calcaires, les vignes du Château Tour Grand Mayne bénéficient d'un terroir d'exception et d'une exposition idéale.

Grâce à ce don de la nature, nous obtenons des vins corsés, avec des tanins soutenus et une richesse en fruit remarquable.
Château Pailhas
Le château Pailhas est le résultat d'un savoir-faire, d'un amour de la terre et d'une technique transmise depuis plus de 2 siècles.

Les parcelles de vignes sont situées aux pieds des coteaux, sur une appellation réputée mondialement pour la qualité de ses vins : Saint-Emilion.

La richesse de son terroir permet d'obtenir un vin au fruité très expressif et doté d'une remarquable structure. Un vin équilibré et généreux. Le château Pailhas se révèle très agréable dès les premières années, il possède aussi tout le potentiel de garde d'un très grand Saint-Emilion Grand Cru.
ARCHE Mathusalem
Le grand Père de Noé nous a inspiré cette cuvée issue de nos plus vieilles vignes, implantées sur un terroir argilo-calcaire très qualitatif et bénéficiant d'une exposition idéale.

Ces vignes très peu productives de par leur âges, nous permettent d'extraire l'essence même d'un vin mature, structuré et doté d'une grande finesse.
ARCHE Noé
A l'origine, Noé père de la vigne a produit le premier vin naturel.

Cette cuvée est un vin sans soufre ajouté, issu d'un vignoble respectueux de l'environnement. Nous en maîtrisons la fermentation, afin qu'elle se produise naturellement grâce aux levures indigènes présentes à l'origine. Cela nous permet de produire un vin fruité et sur la fraîcheur.
ARCHE Cham
Cham, fils de Noé est un personnage au caractère bien trempé à l'image de cette cuvée 100% Carménère.

Son raisin issu d'une petite parcelle de vigne doit bénéficier d'une attention très particulière, compte tenu de la difficulté qu'il y a à le cultiver.

Ce vin est vinifié en micro cuvée des fûts neufs, il nous permet d'obtenir un vin pourpre, brillant, qui mêle au nez des notes d'épicesq et de fruits rouges. Après une attaque franche, la bouche se fait souple et soyeuse, réhaussée en final de nuances mentholées.
ARCHE Ararat
Le Mont Ararat représente l'aboutissement de la quête de Noé, à son image notre cuvée sélective reflète chaque année le meilleur de notre savoir-faire.

Nous nous efforçons pour chaque millésime de sélectionner parmi notre vignoble les raisins les mieux adaptés aux conditions climatiques; c'est pourquoi cette micro cuvée sélective ne sera jamais figée dans le temps.
#vins de bordeaux
STAND C04
Vignobles Roy-Trocard
EN SAVOIR PLUS
#vins de bordeaux
STAND C04
Vignobles Roy-Trocard
#vins d'alsace
STAND C26
Wolff Dresch
EN SAVOIR PLUS
#vins d'alsace
STAND C26
Wolff Dresch

LE GUIDE DU SALON

Retrouvez-y le plan, la liste des exposants présents, les bons plans
et des parcours thématiques pour réussir votre visite

Prochainement en ligne

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS DE NOS VIGNERONS

VENEZ DÉCOUVRIR

LES PRODUITS
DE NOS VIGNERONS

Le concept

Du 16 au 19 février, le Salon Aux Vignobles ! 2024 fait étape au Havre, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour cette 25e édition de l’événement, 120 artisans et producteurs venus de toute la France donnent rendez-vous aux gourmands, gourmets ou simples curieux.

Chaque terroir développe en permanence des produits de caractère, issus de savoir-faire uniques que chaque exposant viendra défendre avec passion. Savamment agencés, leurs stands promettent d’offrir aux regards, comme à la dégustation, une multitude de gourmandises aux saveurs originales et variées (chocolats ou thés, charcuterie ou fromages, vins bio, artisanaux ou d’appellation d’origine).

La vente en direct des produits sur le salon offrira aux visiteurs le bénéfice de conseils avisés et d’une gamme de prix « direct producteur » adaptée à tous les budgets.

Aux vignobles !

Les points forts

PRODUCTEURS BIO

Le parcours BIO vous permet d’identifier rapidement sur site les stands proposant des produits issus de l’agriculture biologique, mais aussi de rencontrer des producteurs et de déguster autour du label.

CERTIFICATION HVE

La certification HVE met en avant les produits issus d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement.

OENOTOURISME

L’œnotourisme est à l’honneur sur les salons ! Ces exposants proposent des prestations touristiques à leur domaine pour découvrir les vins ou la culture viticole.

PARTENAIRES PRESSE / RADIO