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NB : vos entrées sont valables toute la durée du salon !
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Aux vignobles !
Infos pratiques
Dates & Horaires
Le samedi 1er mars de 10h à 20h
Le dimanche 2 mars de 10h à 19h
Le lundi 3 mars de 10h à 17h
Tarifs
Sur place : 5€
Gratuit pour les moins de 18 ans
Services
Bar et restauration sur place
Parking gratuit
Catalogue du salon en libre service
Verre INAO obligatoire 2€

Accès & Transport
Voiture : Autoroute A13 et A14 en provenance de Paris.
Transport en commun : bus KSMA entre la Gare et le Quai St-Malo : lignes 1, 2 ou 3 direction IntraMuros

Animaux interdits
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr
VIVEZ L’EXPERIENCE AUX VIGNOBLES !
Entrez dans l’univers Aux Vignobles ! Découvrez ou redécouvrez les pépites des différentes régions de France.. Apprenez davantage sur le savoir-faire et l’histoire de ces produits de caractère….
Aux vignobles !
Les exposants
1 EXPOSANTS PREMIUM

92 EXPOSANTS

Sa tranche est persillée de gras et d’un maigre très foncé qui rend celle-ci plus fondante et plus goûteuse.










La légende veut que les bières envoyées aux Indes étaient surchargées de houblon, aux qualités stérilisantes, afin de les aider à supporter la traversée, ce qui aurait donné son nom à cette bière.
Notre bière session IPA est tout simplement une bière IPA légère et rafraîchissante qui sublimera vos papilles.
L’arôme de ces deux malts est sublimé lors de la fermentation grâce à une levure de type belge qui va exacerber cette note maltée. L’emploi de houblons nobles Tchèques et Anglais lui apporte un équilibre fin qui lui confère une légère amertume sans masquer son caractère. Asteria est sans conteste une bière complexe avec un caractère marqué qui aura toute sa place pour accompagner vos repas ou tout simplement vous désaltérer à toute heure.
Titrant à 7%, elle affiche un caractère affirmé qui lui permettra de sublimer harmonieusement vos plats. Elle accompagnera également vos fins de soirée grâce à son caractère généreux.





Champagne Gourmand aux arômes de petits fruits rouges.


La cuvée SIGNATURE Nature vieillie 6 ans avant d’être à maturité.
Sa particularité est un non-dosage en sucre, ce qui
permet d’apprécier les arômes primaires de l’assemblage des raisins.
0 g/l de liqueur.
Parfait pour l’apéritif et les fruits de mer.
Le Pinot meunier en grande proportion, pour le fruité naturel de ce cépage. Une pincée de pinot noir pour
donner un peu de corp au vin.
Et une partie de chardonnay afin de ramener de la finesse
et de l’équilibre.
Vieillissement 5 ans.
Le dosage en brut est de 6g/l de liqueur.
Une parcelle de vieilles vignes de plus de 60 ans où les sols
sont travaillés mécaniquement et sans herbicides.
Vinifié seulement les années à qualité exceptionnelle.
Zéros dosés en liqueur afin de ne pas dénaturer sont
originalité.
Voilà ce qui définit le caractère de la singulière
PUR MEUNIER.
champagne plus communément connu sous le nom « Blanc
de Blanc ».
C’est un champagne issu eclusivement du cépage
Chardonnay, ce qui lui confère une belle finesse avec des
arômes très fleuries (fleur d’acacia) avec des notes
d’agrumes légères.
Vieillissement 7 ans.
Dosage 7g/l de liqueur.
exclusivement élaborée lors de vendanges
magnifiques et sa vinification singulière en tonneau
sous-bois d’acacia placent naturellement ce Rosé
d’exception dans la gamme insolite des vins de
Champagne qui marquent le cœur et les esprits…
Mélange subtil d’arômes fruités et légèrement
boisés, notre Rosé de Saignée se partage et se
savoure dès l’apéritif.
Vieillissement 3 ans.
Dosage 0g/l de liqueur







Située au cœur du vignoble de St-Emilion, cette propriété couvre une superficie de 6.80 hectares sur un terroir argilo-calcaire. L’origine du nom Champion provient du lieu-dit, déjà cité sur la carte établie par Pierre de Belleyme, ingénieur géographe, désigné par l’Intendant Jean-Etienne de Clugny. Sa réalisation date de 1785, puis fut inscrit sur le cadastre napoléonien en 1831.
La famille Bourrigaud en est devenue propriétaire par alliance en 1903. Pascal Bourrigaud a succédé à son père Jean en 1994 et représente la 8e génération au Château Champion.
Château Haute Terrasse a été agrandi en 2017, puis en 2020 et représente aujourd’hui presque 8 hectares, très bien situés sur des coteaux argilo-calcaires. Château Haute Terrasse se trouve sur la commune de Saint-Magne-de-Castillon, non loin de l'endroit où la Bataille de Castillon eut lieu, la dernière bataille de 1453 qui opposait les Français et les Anglais.
Il s'agit de la plus vieille parcelle de la propriété plantée dans les années 30 par Pierre Bourrigaud la 6ème génération.



C'est un vin gourmand, plein de fraicheur qui se déguste sur la jeunesse.
Fruit de l'assemblage de Merlot et de Cabernet Sauvignon c'est un vin qui s'équilibre entre un fruité intense et un bois fondu.
Il est très régulièrement récompensé par le Guide Hachette depuis de nombreuses années.
Elevé en fûts de chêne durant 9 mois il trouve sa place sur une viande blanche, une volaille. Il développe ses arômes à merveille sur des fromages tels que le comté.
A déguster très frais.

Idéal à l’apéritif ou avec des fruits de mer, poissons et asperges.
Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
Idéal sur charcuteries, viandes rouges et fromages.
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Idéal à l’apéritif, sur des fruits de mer ou salades d’été.
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Idéal sur des salades, pizzas ou grillades.
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Idéal à l’apéritif, sur des tapas ou de la viande blanche.
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Idéal sur des viandes rouges grillées, gibiers et fromages.
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Idéal à l’apéritif, ou avec gibiers, charcuteries et chocolat.
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Idéal sur gibiers ou viandes rouges maturées.
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Idéal sur des fruits de mer & poissons cuisinés.
Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
Idéal à l’apéritif, et accompagne parfaitement les fromages à pâte dure et desserts biscuités.
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Idéal à l’apéritif, avec des fruits de mer ou poissons grillés, avec un dessert.
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Idéal en digestif, accompagné d’un cigare de République Dominicaine.
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Idéal sur viandes rouges et fromages.
Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.
Idéal sur viandes rouges et fromages.
Pour plus d'informations, cliquez sur le lien.






Vous pouvez l'accompagner avec des sauces ou tartinables comme le guacamole, houmous, tapenade, foie gras, caviar, rillettes de poissons et autres variétés de dips.
Les chips de sarrasin sont devenues incontournable pour vos apéritifs. Le sarrasin est naturellement sans gluten.
Savourez-les sans modération !
Le goût intense du cheddar : un fromage au caractère affirmé qui fond en bouche. La douceur de l'oignon grillé : une saveur subtile et légèrement sucrée qui se marie à merveille avec le cheddar.
Un équilibre parfait entre le goût puissant du cheddar et la douceur de l'oignon grillé. Une combinaison de saveurs originales qui plaira aux amateurs de fromages.
Des chips croustillantes et fondantes, au goût intense et authentique !
Vous pouvez l'accompagner avec des sauces ou tartinables comme le guacamole, houmous, tapenade, foie gras, caviar, rillettes de poissons et autres variétés de dips.
Un goût unique de champignons grâce à une épice de très grande qualité avec 12% de Cèpes !
Les chips de sarrasin sont devenues incontournable pour vos apéritifs. Le sarrasin est naturellement sans gluten.
Savourez-les sans modération !
Les lentilles sont une excellente source de protéines, de fibres et d’autres nutriments essentiels. La combinaison de tomates et de fines herbes donne à ces chips un goût unique et délicieux.
Vous allez adorer nos chips de lentilles, diététiquement plus adaptées à votre santé sans pour autant perdre en gourmandise !
Alors, qu’attendez-vous ? Essayez dès aujourd’hui nos chips de lentilles françaises à la tomate et fines herbes et découvrez une nouvelle façon de grignoter !








Ce rosé est issu d’un subtil assemblage de saignée, obtenu à partir d’une macération de la vendange durant une nuit de cuvaison, et de raisin presser juste après récolte.
Une jolie robe saumonée et brillante. Bouche gourmande, fraîche et fruitée.
Le nez nous évoque les fruits rouges frais tels que la framboise ou la groseille. En bouche, ce vin exprime la rondeur et la souplesse des tanins du cabernet avec une fin de bouche pleine de vivacité.


Dès la sortie du pressoir, le moût est clarifié est écoulé en fûts de chêne. La fermentation thermorégulée et l’élevage sur lies fines lui confèrent un caractère boisé très fondu. Une remise en suspension des lies (bâtonnage) est effectué chaque semaine pendant plusieurs mois afin d’extraire des arômes flatteurs.
Ce vin blanc rare à la fois sec et tendre surprend par un bouquet vif d’arômes subtils de fruits à chair blanche et séduit par une envoûtante saveur de miel et d’acacia. Ce chenin enchantera vos apéritifs et taquinera vos plus belles créations culinaires.
Ce Cabernet Franc présente une robe profonde et brillante couleur rubis s’ouvrant sur un nez puissant aux odeurs florales et fruitées. L’attaque est vive et franche lorsqu’il est jeune. Après quelques années, il offre un éventail de saveurs confites. Ce vin rouge rond et frais saura s'adapter à vos plus belles cuisines.
Sa robe intense et profonde soutenue par des arômes de cassis et pruneau prédominent, poivre et épices préparant l’harmonie aromatique d’un palais structuré par les tanins du raisin. Les secrets de vin rouge se révèleront autour de votre plus belle table, et saura faire son effet en accompagnant une cuisine traditionnelle.
Cette cuvée d’une robe rubis grenat, profonde et sombre développe un caractère épicé, grillé, soutenu par des arômes de baies noires bien mures. L’expression fruité apporte un parfait équilibre des sensations et débouche sur une finale charnue et séduisante. Ce vin rouge s'épanouira dans vos verres en toute intimité.
Un tel héritage méritait une bouteille, un flacon d’exception, dont le décor fait corps avec la bouteille, tel le vin avec le foudre pour l’éveil de tous les sens lors de sa dégustation. Cette cuvée présente des notes fruitées et épicées tout en finesse. Elle saura se révéler lors de vos plus belles soirées épicuriennes.
C’est un vin de plaisir puissant, sur des notes florales de violette et des arômes de cerise griotte et de fruits noirs. Ce vin riche en sensations gustatives, vous est réservé, amateurs de petits plaisirs de la vie.
Lors de sa première récolte en 2020, elle nous a montré sa capacité d’adaptation et a pu révéler sa nouvelle personnalité. Ses raisins ont donné naissance à cette cuvée unique, fruitée et poivrée qui vous guidera vers l’inconnu. Notre Syrah saura vous faire voyager en toute simplicité…
de l’appellation Chinon se dessine doucement,
au rythme du soleil, le galbe de cette jolie Robe
rose. C’est en vendangeant à maturation
optimale les Cabernets Francs pleins de
gourmandises et de promesses que Clothilde
PAIN à crée ce vin de haute couture. La robe,
dorée et légèrement rosé est obtenue après 12
heures de macération, mais, ce sont les
fermentations lentes à 16° qui confèrent à ce vin
le fruité, la rondeur et la vivacité digne des
grands défilés.
Appellation : Chinon
Cépage : 100% Cabernet Franc
Caractère et gastronomie : Cette création se
dévoile rapidement, accompagnée de viande
blanche, de fromages régionaux ou de grillades
estivales et conviviales.
nécessite pour le créateur, concentration et
amour du terroir sablo-argileux de Cravant les
Coteaux. Chaque cep, choyé, produit un raisin
fruité, à maturité idéale pour produire cette
cuvée originale. Les macérations longues et
travaillées permettent à cette Robe Rouge de
refléter avec classe et élégance la couleur
velours emblématique du Cabernet Franc
chinonais. Lorsque l’on s’en rapproche, la Robe
Rouge dévoile avec gourmandise ses arômes de
fruits rouges et d’épices. Caractère et finesse
pour vous servir !
Appellation : Chinon
Cépage : 100% Cabernet Franc
Caractère et gastronomie : Cette création se
dévoile rapidement, accompagnée de viande
blanche, de fromages régionaux ou de grillades
estivales et conviviales.
avant tout deviner ce qu’elle a pu chuchoter à ses
ceps de Cabernet Franc durant l’année… mais
c’est surtout la maitrise d’une bonne maturité
aidée par les sols sablo-argileux de l’AOC qui a
permis l’élaboration de ce vin élégant et
surprenant. Les fermentations longues, aident à
l’obtention de cette couleur soutenue. Signe de
fruits, de force et de caractère. C’est dans la
pénombre de la cave…que les barriques uniques
avec une forme de cigare (700 litres) cachées ont
murmuré tous les secrets d’un élevage boisé et
maîtrisé pendant 20 mois.
Appellation : Chinon
Cépage : 100% Cabernet Franc
Caractère et gastronomie : Cette cuvée
exceptionnelle de par son élevage unique se
révèle exotique avec des arômes de vanille
confondus aux notes épicées et fruitées de
l’unique cépage chinonais. A écouter, déguster et
deviner sur des viandes rouges, du gibier ou
encore des plats épicés d’ici, ou d’ailleurs.
de Cabernet Franc qu’est née cette cuvée frivole
et décalée. Travaillée avec inspiration, la
production de cette parcelle aguicheuse, se
révèle concentrée et gourmande. Les
fermentations longues et contrôlées participent
à la rondeur et à la finesse de ce vin rouge …
signe de péchés. Mais c’est sûrement son
élevage dans les magnifiques foudres de 1500
litres qui lui confère son brin de malignité, et
son côté provocateur.
Appellation : Chinon
Cépage : 100% Cabernet Franc
Caractère et gastronomie : Non sans typicité et
caractère, le Chinon Sans Dessus Sans Dessous
régale par son nez de fruits noirs confits, ses
arômes vanillés d’élevage maîtrisé, et par sa
touche de vivacité. On apprend à la connaître, à
l’apprécier, pour enfin ne plus jamais s’en
passer. A dévorer accompagné, mais surtout
avec des viandes rouges grillées, des fromages
régionaux ou d’élégants gibiers à plumes.
froid, fermentation à basse température puis
élevage sur lies en cuve inox.
Winemaking : Cold maceration before low
temperature fermentation, maturing on the
lees in stainless steel tank.
Appellation : Vin de France
Cépage : Sauvignon
Style et gastronomie : Vin blanc sec
tendre. Sauvignon aux notes à la fois
exotiques et minérales. Il saura se révéler
sur vos apéritifs dînatoires, sur des
crustacés ou poissons d'eau douce et de
mer.
Style and tasting : Tender dry white wine.
#ONO Sauvignon brings exotic and mineral
notes. It will be perfect when served with
your cocktail party, or with shellfish,
freshwater fish of grill sea fish.









8 eme cépage d'Alsace cultivé sur une aire de production délimitée de près de 100 Hectares
cette cuvée vielles vignes est un vin blanc Demi-Sec ideal pour vos aperitifs dinatoires et cocktails












Sol schisteux sur le coteau sud de la Loire en altitude (80m)
Vinification : fermentation en cuve inox avec levure aromatique à basse température (16°C)
Cépage : Pinot gris
Température de service : 8-12°C
Cépage : 100% melon de bourgogne
Elevage : élevage sur lie pendant 6 mois avec bâtonnage
Température de service : 8-10°C
Température de service : 8-10°C
Accompagnement : Apéritifs, poissons, fruits de mer
Température de service : 8-10°C
Accompagnement : Raclette, poulet basquaise, à l’apéritif
Cépage : Grolleau
Température de service : 10-12°C
Accompagnement : Salades composées, grillades
Cépage : 80% cabernet franc, 20% cabernet sauvignon
Température de service : 8-12°C
Accompagnement : Apéritifs, corbeilles de fruits, vin de « terrasse »
Vinification : macération semi-carbonique de 10 jours à 30°C en cuve inox
Elevage : élevage en cuve inox pour garder le fruit
Température de service : 16-18°C
Température de service : 13-15°C
Accompagnement : Viandes blanches et rouges, fromages
Cépage : Chardonnay
Température de service : 8-10°C
Accompagnement : Apéritif, dessert (tarte abricot)
Cépage : Cabernet franc, Grolleau gris
Température de service : 8-10°C
Accompagnement : Apéritif, moelleux au chocolat,
fraisiers, …
Vinification : fermentation et élevage en cuve inox pendant 6 mois
Température de service : 8-10°C
Cépage : vieilles vignes de melon blanc sur La Regrippière (44)
Vinification : levure indigène, pas de fermentation malolactique pour garder la fraîcheur
Température de service : 12-14°C
Elevage : 1/3 en fûts de chêne américain chauffe moyenne, 2/3 élevage sur lie pendant 1 an
Température de service : 8-10°C
Accompagnement : Poisson, fromage affiné, …
Température de service : 10-12°C
Accompagnement : barbecue, salade d’été…
Vinification : Encuvage à chaud 30°C pendant 2jours pour extraire la couleur, suivi d’une macération de 15 jours en cuve inox avec remontage journalier
Température de service : 16-18°C
Accompagnement : Viande rouge, Saint nectaire




Faible teneur en sulfites < 30 mg
Conversion vers l'agriculture biologique.
Conversion vers l'agriculture biologique.
Des tanins souples, un léger boisé, un vin d'une grande finesse.
Toujours peu de sulfites < 60 mg.
En conversion vers l'agriculture biologique
Macération de 14 jours, et élevage de 6 mois en cuve.
Un vin tout en souplesse, avec des tanins fondus, pour accompagner tous vos repas.
Vin avec très peu de sulfites < 60 mg.
Conversion vers l'agriculture biologique.
Une sélection parcellaire, avec un matériel végétal sélectionné pour faire de longue garde. 100% cabernet franc
Vin rouge de macération de 14 jours, et élevage de 6 mois en cuve.
Un vin puissant, complexe, des tanins souples, avec une finale d'une belle rondeur.
C'est un Saumur fines bulles zéro dosé (pas d'ajout de sucre).
Chaque bouteille achetée comprend une participation pour la recherche sur le cancer du sein.


La bouche est bien ronde avec une belle attaque en sucrosité et une bonne tension en finale, ce qui lui confère un bel équilibre.
Disponible en bouteilles 75cl et en magnum 150cl
Le Nez expressif révèle des notes de fruits rouges et d'épice.
Disponible en bouteille 75cl et magnum 150cl




















Chez L’Atelier DESILES, chaque bouteille de rhum arrangé raconte une histoire. Une histoire de transmission familiale, née sur l’île de la Réunion, et sublimée en métropole avec passion et savoir-faire. Nos créations sont élaborées à partir de recettes authentiques, où chaque ingrédient est soigneusement sélectionné pour offrir des arômes uniques et harmonieux.
Des parfums raffinés et médaillés :
Nos rhums arrangés, comme le Framboise Vanille, doublement médaillé d’or lors de concours internationaux prestigieux, ou encore notre Gingembre Combava, séduisent les amateurs les plus exigeants. Chaque macération est réalisée artisanalement, dans le respect des traditions, pour révéler des saveurs intenses et équilibrées.
Nos batailles, notre fierté :
Derrière chaque bouteille se cachent aussi nos défis. Développer une entreprise artisanale, préserver la qualité face aux exigences du marché, conquérir de nouveaux territoires comme le Royaume-Uni, et repousser sans cesse nos limites pour offrir le meilleur. Nos victoires, comme nos médailles d’or au « Spirit Sélection » et au « Women’s International Trophy », sont le fruit de ces batailles quotidiennes.
Pourquoi choisir Les Arrangés DESILES ?
t•tDes recettes familiales authentiques.
t•tDes ingrédients de qualité, sélectionnés avec soin.
t•tUne production artisanale, respectueuse des traditions.
t•tDes parfums primés, reconnus à l’international.
Venez découvrir l’univers DESILES et partagez avec nous cette passion pour le goût, l’authenticité et l’artisanat.
Découvrez le Gingembre Combava, une création signature de L’Atelier DESILES, où la puissance du gingembre rencontre la fraîcheur acidulée du combava. Ce mariage audacieux offre une expérience sensorielle unique, à la fois intense et rafraîchissante, qui réveille les papilles.
Un voyage gustatif intense
Le gingembre, avec ses notes épicées et chaleureuses, s’équilibre parfaitement avec le combava, agrume rare aux arômes citronnés et légèrement poivrés. Cette combinaison subtile dévoile une explosion de saveurs en bouche, idéale pour les amateurs de rhums arrangés au caractère bien affirmé.
L’artisanat au cœur de chaque bouteille
Chez Les Arrangés DESILES, chaque macération est réalisée de manière artisanale, selon une recette familiale transmise de génération en génération. Le gingembre et le combava sont soigneusement sélectionnés pour leur fraîcheur et leur qualité, garantissant un produit authentique et d’exception.
Une création reconnue et primée
Notre Gingembre Combava ne laisse personne indifférent. Ce parfum emblématique a conquis les palais des jurys internationaux, s’imposant comme une référence incontournable de notre gamme. Il incarne parfaitement notre engagement pour des produits artisanaux, authentiques et primés.
Pourquoi choisir le Gingembre Combava DESILES ?
t•tUn équilibre parfait entre épices et fraîcheur.
t•tDes ingrédients naturels et rigoureusement sélectionnés.
t•tUne production artisanale, reflet d’un savoir-faire familial.
t•tUn parfum plébiscité lors de concours internationaux.
Conseils de dégustation : À savourer pur, bien frais, ou en cocktail pour sublimer ses notes épicées. Il accompagnera à merveille vos apéritifs ou desserts fruités.
Avec le Gingembre Combava, vivez une expérience de dégustation intense et raffinée, signée Les Arrangés DESILES.
Plongez dans un univers chaleureux avec notre Clémentine Cannelle, une création gourmande et réconfortante signée L’Atelier DESILES. Ce rhum arrangé associe la douceur sucrée de la clémentine à la chaleur épicée de la cannelle, pour une expérience gustative à la fois délicate et envoûtante.
Un mariage subtil et raffiné
La clémentine, avec ses arômes fruités et légèrement acidulés, se marie à la perfection avec la cannelle, qui apporte des notes boisées et épicées. Ensemble, elles créent un équilibre harmonieux, évoquant des souvenirs de fêtes et de moments partagés en toute convivialité.
L’artisanat au cœur de chaque bouteille
Chez Les Arrangés DESILES, chaque recette est le fruit d’un savoir-faire familial transmis de génération en génération. Nos fruits sont sélectionnés avec soin pour leur fraîcheur et leur qualité, et chaque macération est réalisée artisanalement afin de préserver toute l’intensité des arômes.
Une création qui raconte une histoire
Clémentine Cannelle, c’est plus qu’un rhum arrangé. C’est l’histoire de nos batailles pour proposer des créations authentiques, artisanales et uniques. Une bouteille qui incarne nos valeurs : le goût du travail bien fait, la passion du produit et la recherche de l’excellence.
Pourquoi choisir la Clémentine Cannelle DESILES ?
t•tUne alliance douce et épicée pour une dégustation gourmande.
t•tDes ingrédients naturels, rigoureusement sélectionnés.
t•tUne production artisanale, reflet d’un savoir-faire familial.
t•tUn produit qui séduit par sa finesse et son originalité.
Conseils de dégustation : À savourer pur pour apprécier la subtilité des arômes, ou en cocktail, accompagné d’un trait de jus d’orange frais pour une touche encore plus fruitée. Il se marie également parfaitement avec des desserts aux fruits secs ou au chocolat noir.
Avec la Clémentine Cannelle, offrez-vous un moment chaleureux et authentique, signé Les Arrangés DESILES.
Découvrez le Fraise Basilic, une création surprenante et raffinée de L’Atelier DESILES, où la douceur sucrée de la fraise rencontre la fraîcheur aromatique du basilic. Une alliance audacieuse et harmonieuse qui séduit par sa légèreté et son originalité.
Un duo fruité et rafraîchissant
La fraise, gourmande et juteuse, libère des notes sucrées et délicates. Le basilic, quant à lui, apporte une touche herbacée et légèrement poivrée qui réhausse subtilement la douceur du fruit. Ensemble, ils créent une expérience gustative unique, fraîche et pleine de caractère.
L’artisanat au service du goût
Chaque bouteille de Fraise Basilic reflète le savoir-faire artisanal de L’Atelier DESILES. Les fraises sont sélectionnées pour leur maturité optimale et leur parfum intense, tandis que le basilic frais vient compléter cette création avec élégance. La macération se fait avec soin, dans le respect des traditions familiales, pour offrir un produit authentique et riche en saveurs.
Un parfum né d’une envie d’audace
Le Fraise Basilic, c’est aussi le reflet de nos batailles : innover tout en restant fidèles à nos racines. Proposer des associations inattendues, séduire les palais curieux et passionnés, et prouver que l’artisanat peut rimer avec modernité et audace.
Pourquoi choisir la Fraise Basilic DESILES ?
t•tUne combinaison originale et rafraîchissante.
t•tDes ingrédients naturels et frais, rigoureusement sélectionnés.
t•tUne production artisanale, garantissant une qualité optimale.
t•tUn parfum qui séduit par sa douceur fruitée et sa touche herbacée.
Conseils de dégustation : À savourer pur, bien frais, ou en cocktail avec un trait de jus de citron vert pour sublimer la fraîcheur du basilic. Il accompagne parfaitement les desserts aux fruits rouges ou les douceurs chocolatées.
Avec le Fraise Basilic, laissez-vous surprendre par une explosion de fraîcheur et de gourmandise, signée Les Arrangés DESILES.
Découvrez le RHUMALT, une création exceptionnelle née de la collaboration entre trois artisans passionnés. Ce produit unique marie la richesse du rhum issu des DOM-TOM à la profondeur de l’esprit de malt produit en France, pour une expérience de dégustation inédite.
Une alliance audacieuse et raffinée
Le RHUMALT se distingue par son caractère complexe et équilibré. Le rhum, macéré dans du brut de colonne à 78°C, révèle des arômes puissants et exotiques, tandis que l’esprit de malt apporte des notes douces, maltées et légèrement fumées. Cette alliance est sublimée par un vieillissement en fût de chêne provenant de la forêt de Fontainebleau, qui confère à l’ensemble des notes boisées et vanillées, pour une dégustation riche et nuancée.
Un savoir-faire artisanal unique
Chaque étape de l’élaboration du RHUMALT témoigne d’un engagement profond pour l’artisanat et la qualité. Le rhum et l’esprit de malt ont été soigneusement travaillés, puis mis en fût pendant plusieurs mois pour développer leur caractère unique. Ce processus artisanal et minutieux garantit un produit authentique, riche en arômes et en histoire.
L’histoire d’une rencontre et d’un défi
Le RHUMALT, c’est aussi le récit de nos batailles : réunir deux univers distincts, le rhum et l’esprit de malt, pour en tirer le meilleur. Une création qui symbolise notre volonté d’innover, d’explorer de nouveaux horizons et de repousser les limites de l’artisanat traditionnel.
Pourquoi choisir le RHUMALT DESILES ?
t•tUne création inédite alliant rhum artisanal et esprit de malt français.
t•tUn vieillissement en fût de chêne de la forêt de Fontainebleau pour des arômes subtils et boisés.
t•tUne production artisanale, fruit du travail de trois artisans passionnés.
t•tUn produit complexe, élégant et unique sur le marché.
Conseils de dégustation : À savourer pur, à température ambiante, pour en apprécier toute la richesse aromatique. Le RHUMALT se marie également parfaitement en cocktails premium, où ses notes maltées et boisées révèlent toute leur subtilité.
Avec le RHUMALT, offrez-vous un voyage sensoriel inédit, où tradition et innovation se rencontrent pour créer une expérience de dégustation d’exception, signée Les Arrangés DESILES.
Laissez-vous transporter sous les tropiques avec notre Punch Exotique, une création gourmande et ensoleillée signée L’Atelier DESILES. Ce punch artisanal, élaboré avec soin, allie des fruits exotiques mûrs à point à un rhum de qualité, pour une explosion de saveurs qui évoque les plages lointaines et les ambiances festives.
Un concentré de soleil et de fraîcheur
Le Punch Exotique séduit par son équilibre parfait entre la douceur sucrée des fruits tropicaux et la richesse aromatique du rhum. Mangue, ananas, fruit de la passion… chaque gorgée révèle des arômes frais et exotiques, relevés par une touche subtile d’épices qui apporte profondeur et complexité. C’est la promesse d’un voyage sensoriel, entre douceur fruitée et caractère envoûtant.
Une création artisanale, gage de qualité
Chez Les Arrangés DESILES, chaque punch est élaboré artisanalement, avec des fruits rigoureusement sélectionnés pour leur fraîcheur et leur intensité aromatique. Le rhum, choisi pour sa finesse, vient sublimer cette composition tropicale, pour un résultat authentique et riche en saveurs. L’élaboration du Punch Exotique reflète notre engagement pour des produits de qualité, où chaque détail compte.
L’histoire d’un punch, reflet de nos défis
Le Punch Exotique, c’est aussi le symbole de nos batailles : proposer un produit gourmand, festif et artisanal, tout en préservant la qualité et l’authenticité. Il incarne notre passion pour les recettes familiales revisitées et notre volonté de faire voyager à travers chaque bouteille.
Pourquoi choisir le Punch Exotique DESILES ?
t•tUne explosion de saveurs tropicales, fraîches et gourmandes.
t•tDes ingrédients naturels et soigneusement sélectionnés.
t•tUn produit artisanal, élaboré avec passion et savoir-faire.
t•tUn punch idéal pour partager des moments conviviaux, en toute simplicité.
Conseils de dégustation : À savourer bien frais, pur ou sur glace, pour révéler toutes ses notes exotiques. Il se prête également parfaitement à la réalisation de cocktails estivaux, en y ajoutant une touche de jus de citron vert ou de feuilles de menthe pour une fraîcheur encore plus intense.
Avec le Punch Exotique, vivez un moment d’évasion et de gourmandise, une invitation au voyage signée Les Arrangés DESILES.





































Parfait équilibre entre les tanins l 'acidité , les épices et les arômes de fruit rouges
CRU RASTEAU ROUGE 2022 vin structuré , mur et gourmand à souhait . Issu de vieilles vignes .
S'accorde avec le petit gibier et l 'agneau .
Vignoble en agriculture biologique
Rosé de gastronomie
Potentiel de garde 3 ans sur son fruité et sa fraicheur
Vin expressif sur les petits fruits noirs bien mûrs
Tanin soyeux, remarquable, équilibre d'ensemble
Moyenne d 'âge des vignes 70 ans.
Vignes en coteaux .
Vins élevés pendant 15 mois en barriques . Un assemblage est réalisés à 70% de barriques neuves et 30% de barriques d 'un vin.
Peut se boire à partir de 3 ans mais se bonifie après quelques années avec un optimum de entre 7 et 10 ans





Bénéficiant d'une exposition privilégiée sur la Gironde, d'un terroir généreux et d'une attention toute particulière, ce cru offre un beau potentiel.
Cette cuvée Haute Gamme respecte un cahier des charges stricte : densité de plantation supérieure aux autres appellations locales, rendement réduit, élevage en barrique neuve...
Il n'y a pas de belvédère sans point de vue, sans amplitude et plénitude. Depuis la terrasse qui embrasse l'estuaire, vignes et visiteurs regorgent de souffle et de lumière.
Retrouvez dans cette bouteille toute cette émotion. Cette cuvée est issue des plus beaux coteaux qui bordent l'estuaire de la Gironde.
Une maturité optimale, un élevage en barrique neuve en font un vin d'excellence.
A toute règle il faut une exception, elle s'appellera Château La Carelle, implanté sur un plateau de sables, atypique dans notre ancrage Bordelais.
Ses sols légers et frais lui donnent des atouts, déclinés dans toutes les couleurs. Ici pas de promontoire, pas de tour ni d'enceinte, mais une maison de maître et son chai au cœur des vignes.
Sa simplicité s'accorde tant à ses vins conviviaux et accessibles.
Depuis le flanc de la Gironde, ce château troué et tagué a une longue histoire à nous raconter : août 44, un avion anglais, une erreur d’ami. Depuis, c’est le royaume d’une girafe dessinée du rez-de-chaussée jusqu’au toit éventré.
1% et des poussières, voilà ce que le malbec représente à Bordeaux, et pourtant il y aurait tant à dire.
Ici Sir Malbec pour vous servir, depuis ce château au destin franco-anglais si singulier.
Sur les 2ème côteaux des Côtes de Bourg, le contraste s’installe sur le vignoble de Landreau; à l’est la légèreté est là, à l’ouest la puissance s’impose.
Entre eux deux, sur l’arête, le bois scinde ces deux versants, ces deux natures que nous avons encapsulées.
Ici sur le versant Est, des parcelles atypiques nous autorisent à vinifier un vin léger et souple comme le Roseau.
Sur les 2èmes coteaux des Côtes de Bourg, le contraste s’installe sur le Château Landreau; à l’est la légèreté est là, à l’ouest la puissance s’impose.
Entre eux deux, sur l’arête, le bois scinde ces deux versants, ces deux natures que nous avons encapsulées.
Ici sur le versant Ouest, la puissance domine à l’image de ce Chêne droit, solide et épanoui,
C’est ici que l’Estuaire de la Gironde prend vie. Une vue privilégiée s’ouvre depuis les 1er coteaux des Cotes de Bourg, climat et exposition d’exception.
Magie d’un lieu où se rencontrent Terre et Mer.
Ici, le fraîcheur du Nord et le fruit du Merlot se sont donnés rendez-vous.
Une exposition nord, des terres argileuses, un chai semi-enterré, et si cela ne suffit pas, nous découvrirons le souterrain dissimulé par nos aïeux.
Recherché pour ses coteaux renommés, c’est le joyau dont notre aïeul rêvait. Ce fût les 1ères terres familiales, celles qui ont tout permis, dès 1852.
Ce vin est un hommage à notre grand-mère, allègre et structurée comme ce vin élevé en fût neuf. Femme de caractère, elle régissait le
Château Barbé et ses 100 vendangeurs sans sourciller.
A toute règle il faut une exception, elle s’appellera Château La Carelle, implanté sur un plateau de sables, atypique dans notre ancrage bordelais.
Ses sols légers et frais lui donnent des atouts, déclinés dans toutes les couleurs. Ici pas de promontoire, pas de tour ni d’enceinte,
mais une maison de maître et son chai au cœur des vignes.
Sa simplicité s’accorde tant à ses vins conviviaux et accessibles.
Sur les sables frais quelque peu atypiques dans le bordelais, ce terroir gagne en popularité pour ses vins accessibles et généreux, en un mot sociable.
Sur les sables frais quelque peu atypiques dans le bordelais, ce terroir gagne en popularité pour ses vins accessibles et généreux, en un mot sociable.
Sur les sables frais quelque peu atypiques dans le bordelais, ce terroir gagne en popularité pour ses vins accessibles et généreux, en un mot sociable.
Sur les sables frais quelque peu atypiques dans le bordelais, ce terroir gagne en popularité pour ses vins accessibles et généreux, en un mot sociable.
Un blanc de noir, à savoir un vin blanc issu de raisins noirs de merlot.
La fraicheur des argiles, l’exposition nord nous ont inspiré ce blanc plein de légèreté.
Dans ce rosé sec, le merlot s’épanouit à son aise, sur des argiles fraiches au nord.
Une cuvée fraîche comme l’entrée du souterrain qui se cache sous nos pieds et dans nos histoires de famille.
Les nouvelles techniques de vinification, un choix judicieux des cépages et son prix modique en font un vin de fête très apprécié en vin d’honneur ou à l’apéritif.






Ce vin s'ouvre sur d'élégantes notes de fruits rouges.
Acidulé, généreux et bien équilibré, Château la Devise est un vin a boire en toutes occasions.
Grâce à ce don de la nature, nous obtenons des vins corsés, avec des tanins soutenus et une richesse en fruit remarquable.
Les parcelles de vignes sont situées aux pieds des coteaux, sur une appellation réputée mondialement pour la qualité de ses vins : Saint-Emilion.
La richesse de son terroir permet d'obtenir un vin au fruité très expressif et doté d'une remarquable structure. Un vin équilibré et généreux. Le château Pailhas se révèle très agréable dès les premières années, il possède aussi tout le potentiel de garde d'un très grand Saint-Emilion Grand Cru.
Ces vignes très peu productives de par leur âges, nous permettent d'extraire l'essence même d'un vin mature, structuré et doté d'une grande finesse.
Cette cuvée est un vin sans soufre ajouté, issu d'un vignoble respectueux de l'environnement. Nous en maîtrisons la fermentation, afin qu'elle se produise naturellement grâce aux levures indigènes présentes à l'origine. Cela nous permet de produire un vin fruité et sur la fraîcheur.
Son raisin issu d'une petite parcelle de vigne doit bénéficier d'une attention très particulière, compte tenu de la difficulté qu'il y a à le cultiver.
Ce vin est vinifié en micro cuvée des fûts neufs, il nous permet d'obtenir un vin pourpre, brillant, qui mêle au nez des notes d'épicesq et de fruits rouges. Après une attaque franche, la bouche se fait souple et soyeuse, réhaussée en final de nuances mentholées.
Nous nous efforçons pour chaque millésime de sélectionner parmi notre vignoble les raisins les mieux adaptés aux conditions climatiques; c'est pourquoi cette micro cuvée sélective ne sera jamais figée dans le temps.


Ce vin blanc sec, fruité et éclatant, d’une grande fraîcheur, révèle tout notre savoir-faire, avec une approche contemporaine.
Composé de Sauvignon Blanc et Sauvignon Gris, qui révèle des notes éclatantes d’agrumes et de fleurs blanches, il accompagnera à merveille vos fruits de mer, poissons grillés, des plats légers ou moments d’apéritif. Servir entre 8 et 10°C.
Le Château Haut-Montauran blanc 2023 est un vin blanc vibrant et délicat, parfait pour de beau moment de convivialité. Un choix idéal pour les amateurs de vins blancs frais et fruités.
Une robe dorée, traversée par des bulles fines et régulières. Vive et élégante, avec une belle acidité équilibrée par des saveurs fruitées.
Il est un compagnon idéal pour de nombreux moments comme à l’apéritif, accompagné de toasts au saumon fumé, sur des fruits de mer ou accompagnera parfaitement vos désert.
Servir frais, entre 6 et 8°C.
Ce vin pétillant, à la fois élégant et convivial, parfait pour célébrer les petites et grandes victoires.
Ce millésime met en lumière toute l'élégance de ce cépage emblématique, cultivé avec soin sur un terroir idéal. 100% Merlot, intense et gourmand, avec des arômes de fruits rouges et noirs tels que la cerise, la mûre, rehaussés par des touches épicés.
Idéal pour accompagner des viandes rouges grillées ou rôties (entrecôte, filet de bœuf), confit de canard et fromages à pâte molle et affinée.
Dès aujourd’hui, ce millésime dévoile une belle expression, mais il gagnera en complexité et en profondeur après 3 à 7ans de garde. Servir entre 16 et 18°C.
Avec son profil 100 % Merlot, le Château Haut-Montauran offre une expérience pure et raffinée, parfaite pour les amateurs de vins ronds et élégants, qui souhaitent allier authenticité et plaisir.
Issu d’une sélection rigoureuse et d’un savoir-faire familial, ce millésime allie finesse, profondeur et équilibre, offrant une belle expression de l’AOC Bordeaux.
Assemblage de Merlot dominant, accompagné de Cabernet Sauvignon, pour un équilibre parfait entre rondeur et structure.
Structurée et harmonieux, avec des tanins soyeux, mêlant des arômes de fruits rouges mûrs (cerise, framboise) et de fruits noirs (cassis, mûre), avec de subtile note épicé et de bois toasté.
Le Château Prieuré La Fayotte 2019 s’accorde parfaitement avec des viandes rouges grillées ou rôties (côte de bœuf, gigot d’agneau), des plats mijotés et des fromages affinés tels qu’un Comté, un Brie ou un Saint-Nectaire.
Ce millésime peut être dégusté dès maintenant mais se bonifiera aussi en cave pendant 5 à 7 ans, dévoilant davantage de complexité avec le temps. Servir entre 16 et 18°C.
Le Château Prieuré La Fayotte 2019 est un vin rouge authentique, reflet de l’harmonie entre le terroir bordelais et le savoir-faire vigneron. Parfait pour sublimer vos repas ou enrichir votre cave.
Sa vinification et son élevage en barrique, apportant structure et subtilité aromatique. Une bouche ample et élégante, avec une belle tension minérale équilibrée par des saveurs de fruits mûrs et des touches boisées subtiles, la finale est longue, persistante, et marquée par des nuances de noisette et de miel.
Le Pontaret s’associe idéalement avec des poissons, des viandes blanches, des fromages affinés à pâte molle ou simplement pour le plaisir en apéritif. Servir entre 8°C et 12°C.
Avec son élevage en barrique soigneusement maîtrisé, le Pontaret blanc sec est un vin sophistiqué qui marie tradition et modernité. Un choix parfait pour les amateurs de grands blancs complexes et structurés.
Ce vin rouge est un 100% Merlot, cépage roi de la région, apprécié pour sa rondeur et ses arômes fruités. Intense et gourmand, avec des arômes de fruits rouges et noirs tels que la cerise, la mûre.
Idéal pour accompagner des viandes rouges grillées ou rôties (entrecôte, filet de bœuf), confit de canard et fromages à pâte molle et affinée.
Dès aujourd’hui, ce millésime dévoile une belle expression de son fruité, mais il gagnera en complexité et en profondeur après 3 à 5 ans de garde supplémentaire. Servir entre 16 et 18°C.
Avec son profil 100 % Merlot, le Château Haut-Montauran 2019 offre une expérience pure et raffinée, parfaite pour les amateurs de vins ronds et élégants, qui souhaitent allier authenticité et plaisir.





LE GUIDE DU SALON
Retrouvez-y le plan, la liste des exposants présents, les bons plans
et des parcours thématiques pour réussir votre visite
Prochainement en ligne
Le concept
Du 1er au 3 mars, le Salon Aux Vignobles ! 2025 fait étape à Saint-Malo, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour cette 29e édition de l’événement, 90 artisans et producteurs venus de toute la France donnent rendez-vous aux gourmands, gourmets ou simples curieux.
Chaque terroir développe en permanence des produits de caractère, issus de savoir-faire uniques que chaque exposant viendra défendre avec passion. Savamment agencés, leurs stands promettent d’offrir aux regards, comme à la dégustation, une multitude de gourmandises aux saveurs originales et variées (chocolats ou thés, charcuterie ou fromages, vins bio, artisanaux ou d’appellation d’origine).
La vente en direct des produits sur le salon offrira aux visiteurs le bénéfice de conseils avisés et d’une gamme de prix « direct producteur » adaptée à tous les budgets.

Aux vignobles !
Les points forts

PRODUCTEURS BIO
Le parcours BIO vous permet d’identifier rapidement sur site les stands proposant des produits issus de l’agriculture biologique, mais aussi de rencontrer des producteurs et de déguster autour du label.

CERTIFICATION HVE
La certification HVE met en avant les produits issus d’exploitations agricoles qui s’engagent volontairement dans des démarches respectueuses de l’environnement.

OENOTOURISME
L’œnotourisme est à l’honneur sur les salons ! Ces exposants proposent des prestations touristiques à leur domaine pour découvrir les vins ou la culture viticole.