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Rennes

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6 recettes de cocktails d’été avec des fruits frais

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Pour vous rafraîchir cet été, quoi de mieux que des cocktails à base de fruits frais ? Fraises, citrons, pastèques, fruits de la passion ou encore raisins : découvrez nos meilleurs cocktails fruités !

 

Cocktail hibiscus & fruits estivaux

Ingrédients (4 personnes) :

  • 15 g de fleurs d’hibiscus séchées
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 litres d’eau
  • 1 citron bio
  • 1 orange bio
  • 250 g de fraises
  • 12 cl de rhum blanc

Recette :

  1. Faites bouillir votre eau avec le sucre et les fleurs d’hibiscus, et laissez frémir 20 minutes.
  2. Filtrez et laissez refroidir 2h.
  3. Lavez l’orange et le citron puis découpez-les en fines lamelles.
  4. Lavez les fraises et enlevez les queues.
  5. Placez les fruits dans votre cocktail, ajoutez le rhum et servez avec des glaçons.

 

 

Pastèque fizz

Ingrédients (4 personnes) :

  • 400 g de pastèque
  • 2 citrons verts
  • 5 cl de sirop de canne
  • 15 cl de gin
  • 30 cl de limonade

Recette :

  1. Prenez un citron vert et pressez-le ; gardez l’autre et taillez-le en rondelles.
  2. Mixez la pastèque dans un blender avec le jus du citron et le sirop de canne.
  3. Ajoutez le gin, la limonade et mélangez de nouveau.
  4. Servez avec des glaçons et les rondelles de citron vert.

 

Cocktail bourbon & fruits rouges

Ingrédients (4 personnes) :

  • 3 brins de romarin frais
  • 3 brins de thym frais
  • 3 brins de verveine fraîche
  • 15 cl d’eau
  • 150 g de sucre de canne
  • 250 g de fruits rouges au choix
  • 20 cl de bourbon

Recette :

  1. Dans une casserole d’eau, placez le romarin, le thym, la verveine et le sucre de canne et portez à ébullition. Laissez frémir 15 minutes.
  2. Laissez infuser pendant 15 minutes, filtrez et réservez au frais.
  3. Rincez les fruits rouges et coupez les plus gros (fraises, framboises…) en deux.
  4. Répartissez les fruits dans les verres, ajoutez 2 cuillères à soupe du mélange et le bourbon. Mélangez et servez avec des glaçons.

 

Pimm’s aux fraises

Ingrédients (4 personnes) :

  • 50 cl de Pimm’s
  • 1 litre de limonade
  • 50 cl de Ginger beer
  • 4 branches de menthe
  • 1 petit concombre
  • 1 orange bio
  • 1 citron bio
  • 125 g de fraises

Recette :

  1. Lavez et coupez le concombre en fines tranches, sans enlever la peau.
  2. Coupez les agrumes en tranches et équeutez les fraises, coupez-les en 2.
  3. Lavez et effeuillez la menthe, ciselez-la.
  4. Versez le Pimm’s, la limonade et la Ginger Beer dans une carafe.
  5. Ajoutez la menthe, le concombre et les fruits. Servez avec des glaçons.

 

Cocktail sans alcool au fruit de la passion

Ingrédients (1 personne) :

  • 1 fruit de la passion
  • 3 cl de sirop d’agave
  • 4 cl de jus de citron vert
  • ginger beer
  • glace pilée

Recette :

  1. Dans un shaker : mélangez la chair du fruit de la passion, le sirop d’agave et le jus de citron vert. Mélangez bien.
  2. Filtrez et versez sur de la glace pilée.
  3. Complétez avec de la ginger beer.

 

Cocktail cidre, fruits & jus de fraise

Ingrédients (6 personnes) :

  • cidre sec
  • fruits au choix (conseillé : framboises et pêche)
  • jus de fraise

Recette :

  1. Remplissez vos verres avec 2 cuillères à soupe de jus de fraise.
  2. Ajoutez les morceaux de fruits et complétez avec le cidre sec frappé.

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