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Vue ruelles Colmar
pictogramme carte de France - Colmar

Haut-Rhin - 68

Colmar

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Parc Expo

Vue Centre ville Chartres
pictogramme carte de France - Chartres

Eure-et-Loir - 28

Chartres

18 / 19 / 20

Octobre 2024

Chartrexpo

Fort La Latte - Saint-Brieuc
pictogramme carte de France - Saint-Brieuc

Côtes-d'Armor - 22

Saint Brieuc

25 / 26 / 27

Octobre 2024

Palais des Congrès et des Expositions

Photo maison à colombage Rennes
pictogramme carte de France - Rennes

Ille-et-Vilaine -35

Rennes

1 / 2 / 3 / 4

Novembre 2024

Rennes parc expo

Vue du port de Brest - Château et tour Tanguy
pictogramme carte de France - Brest

Finistère - 29

Brest

8 / 9 / 10 / 11

Novembre 2024

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Loire-Atlantique - 44

Nantes

15 / 16 / 17

Novembre 2024

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Vue centre-ville Angers
pictogramme carte de France - Angers

Maine-et-Loire - 49

Angers

22 / 23 / 24 / 25

Novembre 2024

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Haute-Vienne - 87

Limoges

22 / 23 / 24

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Le Mans

29 / 30 Novembre /

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Vue Centre-ville Cherbourg
pictogramme carte de France - Cherbourg

Manche - 50

Cherbourg

06 / 07 / 08

Décembre 2024

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Vue plage de Biarritz
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Pyrénées-Atlantiques - 64

Biarritz

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Février 2025

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Vue centre-ville Le Havre
pictogramme carte de France - Le Havre

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Le Havre

14 / 15 / 16 / 17

Février 2025

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Charente-Maritime - 17

La Rochelle

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pictogramme carte de France - Sait-Malo

Ille-et-Vilaine - 35

Saint Malo

1 / 2 / 3

Mars 2025

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Vannes

14 / 15 / 16 / 17

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pictogramme carte de France - Caen

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21 / 22 / 23

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29 / 30 / 31

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3 recettes sucrées à base de thé

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Vous aimez boire du thé mais pas en été ? Profitez des bienfaits du thé même lorsqu’il fait chaud avec nos 3 recettes de dessert à déguster froids ou tièdes : gelée de thé, cake et crème au chocolat !

 

Gelée de thé vert aux agrumes

Ingrédients (6 personnes) :

  • 24g de thé vert aux agrumes
  • 3 feuilles de gélatine
  • 46g de sucre muscovado : 40g pour le sirop et 6g pour la gelée
  • 1 clémentine
  • 2 oranges
  • 1 demi pamplemousse

Recette :

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Faites infuser le thé vert dans 600 cl d’eau à 80°C pendant 3 minutes. Réservez 10cl de thé infusé.
  3. Une fois que la gélatine est ramollie, pressez-la et ajoutez-la hors du feu dans le demi-litre de thé infusé, et ajoutez 6g de sucre muscovado.
  4. Versez le demi-litre de thé dans des verrines individuelles (ou un grand récipient), laissez de la place aux agrumes.
  5. Laissez refroidir à température ambiante environ 30 minutes et placez au réfrigérateur 1h minimum.
  6. Lavez les fruits, zestez le pamplemousse entier et les 2 oranges.
  7. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez les zestes une minute. Récupérez-les avec une petite passoire.
  8. Pelez à vif la clémentine, la moitié du pamplemousse et une orange. Coupez les en petits morceaux selon la taille de vos verrines et réservez les morceaux au frais.
  9. Prenez l’orange et le demi-pamplemousse laissés de côté et pressez-les pour récupérer leur jus. Mettez-le dans une casserole et ajoutez les zestes et les 40g de sucre.
  10. Ajoutez les 10 cl de thé déjà infusé. Faites cuire et réduisez en sirop pendant 10-15 minutes.
  11. Servez en ajoutant les agrumes sur la gelée et versez un peu de sirop tiède.

 

Cake earl grey, pépites de chocolat et figues

Ingrédients :

  • 300g de farine complète
  • 200g de sucre roux
  • 200g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 60g de pépites de chocolat noir
  • 2 sachets de thé earl grey
  • 1 c.à.s de graines de sésame noir
  • 1 pincée de sel
  • 4 figues noires
  • 20g d’amandes

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Faites bouillir 5 cl d’eau pour faire infuser le thé pendant 5 minutes.
  2. Faites fondre le beurre. Mélangez au fouet les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le beurre tiède, le sel, les graines de sésame, la farine et la levure tamisées et les pépites de chocolat. Mélangez. Versez le thé et mélangez à nouveau.
  3. Beurrez le moule à cake puis versez la pâte. Enfournez pendant 45 minutes.
  4. Pour le service, disposez les figues coupées en quartiers et les amandes concassées sur le cake.

 

Crème chocolat et rooibos citron gingembre

Ingrédients :

  • 160g de chocolat noir
  • Romarin
  • 60g de cacao en poudre non sucré
  • 110g de sucre
  • 22g de rooibos citron gingembre

Recette :

  1. Portez un demi-litre d’eau à ébullition puis baissez le feu.
  2. Cassez le chocolat en gros morceaux et ajoutez-le dans l’eau chaude en remuant.
  3. Incorporez le cacao en poudre, le sucre et les feuilles de rooibos. Mélangez sans interruption. Laissez cuire à feu doux pendant 6 minutes.
  4. Retirez du feu et filtrez les feuilles de rooibos.
  5. Mettez l’ensemble au blender pendant une minute ou au fouet pendant 3-4 minutes pour obtenir une crème lisse.
  6. Laissez refroidir à température ambiante, puis versez dans des récipients individuels à déposer au réfrigérateur pendant 2h. A déguster frais !

 

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