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Tagliatelles aux asperges vertes, petits pois et lardons grillés

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C’est la saison des asperges : découvrez notre délicieuse recette de tagliatelles aux asperges vertes, petits pois et lardons grillés, élaborée par Agathe Duchesne ! Ce plat très végétal et gourmand peut aussi bien se déguster chaud que froid, avec ou sans lardons.

 

 

Pour : 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

  • 280g de tagliatelles
  • 150g de petits pois
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 200g de lardons
  • 2 Burrata
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour le service

La recette

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les petits pois et laissez cuire 3 min. Retirez-les à l’aide d’un écumoire mais conservez l’eau bouillante pour faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons quelques minutes dans une grande poêle. Quand ils commencent à perdre leur graisse, ajoutez les asperges préalablement lavées, préparées et coupées en tronçons. Ajoutez également les petits pois et un filet d’huile d’olive. Laissez cuire 6 min à feu moyen-vif.
  3. Égouttez les pâtes et mettez-les dans la poêle avec le reste des ingrédients. Mélangez.
  4. Coupez les burrata en 2 pour obtenir au total 4 morceaux.
  5. Servez les tagliatelles dans des assiettes et placez une demi burrata par-dessus. Versez un filet d’huile d’olive et ciselez un peu de persil frais. C’est prêt, bon appétit !

Tips

  • Cette recette se décline très facilement en version végétarienne, en supprimant les lardons. Vous pouvez les remplacer par des dés de tofu !
  • Accompagnez ce plat d’un vin blanc sec comme un Pouilly Fumé, par exemple.

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